Лемонема на сковороде рецепт. лемонема

Содержание:

Рыба по-еврейски

Вам понадобиться: 2 шт. репчатого лука, 2 болгарских перца, 3-4 свежих помидора, 500-600 гр. лимонеллы.

Нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, помидоры кружочками, рыбу мелким кубиком. В форму для запекания выкладываем слоями половину овощей в таком порядке: лук, помидоры, перец, затем вся рыба. Солим и перчим (лучше белым перцем). Оставшиеся овощи выкладываем на рыбу в том же порядке: лук, помидоры, перец. По необходимости все еще раз солим и перчим. Запеканку сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку при температуре 160 градусов на полчаса. При подаче посыпать зеленью укропа.

Полезные советы и способы употребления

Для получения максимального удовольствия от употребления лимончелло, необходимо учитывать советы профессионалов. Все они неоднократно проверены на опыте и утверждены поколениями. Среди советов следует выделить такие:

  1. Производители лимонного напитка советуют вместе с кожурой добавлять палочку корицы. Это обогатит ликёр ароматом и придаст ему неповторимый вкус.
  2. Для изменения цвета готового продукта и придания ему зеленоватого оттенка, необходимо использовать один зелёный лимон на каждые шесть жёлтых. Точно так же можно получить оранжевый оттенок, только вместо зелёного лимона будет использоваться апельсин.
  3. В холодильнике или погребе лимончелло может храниться не более шести месяцев.
  4. При длительном хранении готового ликёра, нужно поместить напиток в морозильник и заморозить.

Как правило, итальянцы пьют лимончелло замороженным (после длительной выдержки в морозильнике). Поэтому за несколько часов до прихода гостей, необходимо поместить рюмки и бутылку с напитком в морозильник. Ликёр выпивается залпом или может быть использован для приготовления самых разнообразных коктейлей, которые пьются медленно и размеренно.

Лимончелло — один из самый интересных и богатых ароматом напитков. Его любят не только в Италии, но и по всему миру. Благодаря правильному подходу и приготовлению, можно получить идеально сбалансированный вкус, который понравится не только вам, но и вашим гостям.

Originally posted 2018-04-17 08:44:07.

Полезные свойства лимонеллы:

Внешний вид лимонеллы, довольно невзрачный, но её вкусовые качества являются полной противоположностью. Также рыба не имеет мелких костей, что позволяет использовать её в самых разных рецептах и способах приготовления. При употреблении рыбы, нормализуется уровень холестерина и улучшается мозговое кровообращение, эти процессы происходят благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты. Лимонелла богата токоферолом, витамином, который защищает все клетки организма и устанавливает оптимальный расход кислорода. Регулярное употребление рыбы, способствует усвоению организмом полезных веществ, это происходит потому что лимонелла содержит в себе ряд витаминов группы В, таких как рибофлавин, фолиевая кислота и тиамин. Диетологи рекомендуют лимонеллу практически всем. Детям она обеспечит рост организма и строение пищеварения, людям в возрасте восполнит баланс минеральных веществ, которые со временем утрачиваются. В отличие от медицинских препаратов, рыба обеспечивает организм йодом, без вреда для здоровья, доставляя его оптимальное количество. Насыщенные жирные кислоты, производят очищение сосудов и препятствуют возникновению атеросклероза, нормализуют артериальное давление и снижают риск ишемической болезни сердца. Белок, которым богата лимонелла, легко переваривается не создавая ощущения тяжести. Низкая калорийность, станет подспорьем для тех, кто следит за фигурой.

Полезные свойства лимонеллы

Лимонеллу легко разделывать и готовить. Это связано с тем, что мелкие кости в этой рыбе практически отсутствуют. Благодаря этой особенности, лимонеллу можно приготовить в любом виде, так как она сама по себе имеет превосходные вкусовые качества.

Полезные свойства рыбы лимонеллы заключаются в витаминах и минералах.

В ней имеется витамин РР, или по-другому никотиновая кислота. Этот витамин способствует регулированию уровня холестерина, улучшению процессов обмена веществ, улучшению кровотока мозга, уменьшает свертываемость крови.

Витамин Е помогает образовывать и защищать мембраны клеток, является отличным антиоксидантом. Витамин Е способствует более рациональному использованию кислорода клетками.

Витамины группы В способствуют усвоению разных питательных веществ, поступающих в наш организм из пищи. Эти витамины воздействуют на реакцию метаболизма, принимают участие в формировании РНК и ДНК, снижают уровень холестерина в крови, а также предотвращают появление анемии.

В достаточном количестве представлены в лимонелле следующие микроэлементы: фосфор, железо, магний, калий, кальций, цинк, фтор, кобальт, хром, никель и селен.

Эта рыба восполнит суточную норму йода в организме, без вреда для здоровья, который может возникнуть при употреблении фармацевтических препаратов. Как бы ни была приготовлена эта рыба, большая часть витаминов и микроэлементов в ней сохраняется.

Польза и вред лимонеллы зависят от индивидуальных особенностей организма. Эта рыба подойдет для питания детей, беременных женщин и пожилых людей. Довольно часто ее рекомендуют включать в диетический рацион, так как калорийность рыбы лимонеллы очень низка и составляет всего 79 ккал на 100 г. Эта рыба считается гипоаллергенной, но в случае имеющейся аллергии на рыбные продукты, стоит воздержаться от употребления и лимонеллы.

Приготовление лемонемы

Эту нежную вкусную рыбу можно подвергать различным видам термической обработки: варить, тушить, запекать. Ее филе также маринуют и применяют для изготовления суши

. Рыба прекрасно сочетается с овощами и специями. Лемонему можно готовить под соусами и подавать с разнообразными гарнирами. Из нее варят уху, но жареной такая рыба получается вкуснее всего.

Секреты приготовления

Чтобы вкусно приготовить рыбу, надо знать некоторые секреты. В первую очередь тушку нужно правильно разморозить, иначе польза лемонемы снизится и вкус ее ухудшится. Для этого тушку на несколько часов держат в холодильнике, потом вынимают и оставляют при комнатной температуре. Оттаявшую рыбу промокают бумажным полотенцем.

Чтобы удалить плавники, острым ножом делают разрез по всей длине спинки. Затем аккуратно разрезают брюшко и вынимают остатки внутренностей и чёрную плёнку.

Жарят филе только на раскаленной сковороде

. Для этого его разрезают на кусочки, каждый из которых обваливают в смеси муки, соли и перца. Сначала кусочки в течение 5 минут обжаривают с одной стороны, затем переворачивают и жарят еще 7 минут под закрытой крышкой.

Лемонему можно поджарить со специями. Для этого в филе добавляют предварительно обжаренные лук с морковкой , кетчуп, соль , лавровый лист и масло.

Рыба получается очень вкусной, если ее запечь в фольге. На расстеленную фольгу кладутся кусочки филе

, посыпанные солью, перцем и сбрызнутые маслом. На каждый кусок обязательно кладут маленький лавровый листик, а также предварительно обжаренные лук и морковь. Все это заливается кетчупом, разведенным водой в пропорции один к одному, аккуратно заворачивается в фольгу и ставится на 40 минут в духовку.

Соусы для лемонемы. Наиболее вкусным, на наш взгляд, является соус, приготовленный по такому рецепту. Сваренное вкрутую яйцо мелко режется, к нему добавляется также мелко нарезанный соленый или маринованный огурец небольшого размера. Добавьте туда же болгарский перец, измельченный чеснок, зелень по вкусу и специи. Заправьте это всё майонезом.

Очень хороша рыба

, приготовленная в кляре. Для этого на килограмм филе возьмите несколько ложек майонеза, яйцо, муку и две-три небольших луковицы. Взбейте яйца вместе с солью. Добавьте туда мелко порубленные лук и майонез. Не прекращая взбивать, добавляйте муку от 3 до 5 столовых ложек. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Рыбное филе, порезанное и очищенное от костей, обмакивайте в кляр и обжаривайте до румяной корочки. Такое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.В качестве гарнира используйте вареную или жареную картошку, картофельное пюре или овощное рагу.

Если вам в магазине попадется лемонема, смело ее покупайте. Это очень вкусная и полезная рыба.

Порой повседневные рыбные блюда надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, но очень вкусное. В этом случае стоит попробовать лимонеллу. Эта рыба обитает в Тихом Океане, питается мелкими ракообразными, а также моллюсками.

Длина взрослой особи достигает примерно 70 см, вес около 1,4 кг. Главной отличительной чертой лимонеллы является не совсем обычный брюшной плавник — он проходит вдоль всего брюшка, а в области хвоста слегка распушается. Чешуя достаточно мелкая, коричневого цвета.

Лимонелла просто идеально подходит для приготовления вторых блюд. Этот сорт рыбы не очень жирный, именно благодаря этому свойству лимонелла рекомендуется к употреблению людьми, которые следят за своей фигурой и постоянно придерживаются разнообразных диет. Также она полезна при диабете, в период беременности и для маленьких детей.

Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

Лемонема – рыба семейства тресковых. Она водится в Японском и Охотском морях, а также в водах Тихого океана. Из лемонемы можно готовить самые разные блюда: запеканки, стейки, рагу, паштеты, салаты, супы, котлеты, закуски и т.д. По вкусу эта рыба напоминает минтая или треску, но ее мясо все-таки нежнее и сочнее.

Лемонема: полезные свойства

Перед тем, как перейти к рецептам, целесообразно будет рассказать, чем так полезно мясо лемонемы. Во-первых, эту рыбку можно кушать всем людям, она не имеет противопоказаний. Особенно полезна лемонема во время беременности, старикам и детям.

В 50 г этой рыбы содержится суточная доза йода, необходимая человеку, что делает ее незаменимой при болезнях щитовидной железы. Как и большинство рыб, лемонема обогащена полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими антиоксидантными свойствами.

В состав рыбы входят витамины группы В, витамины Е и РР. Она богата калием, железом, фосфором, кальцием, хлором, цинком, фосфором, натрием и даже серебром. Благодаря повышенному содержанию в своем составе белка, мясо лемонемы в некотором роде превосходит питательность говядины или свинины. А самое главное, что ее белок усваивается гораздо лучше.

Люди, которые часто употребляют лемонему в пищу, реже страдают онкологическими заболеваниями, менее подвержены простудам и др. заболеваниям. Мясо этой рыбы значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к болезням, противостоит развитию суставных болей, а также благоприятно влияет на сердце и сосуды.

Лемонему часто прописывают диабетикам, чтобы нормализовать сахар в крови и скорректировать систему лечебного питания. В мясе этой рыбки практически нет углеводов, что не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, лемонема идеально подойдет людям, страдающим ожирением или тем, кто сидит на диете.

Пользу этой рыбы сложно переоценить. Пожалуй, единственный ее минус состоит в том, что в наших краях ее редко где можно купить.

Состав:

  1. Лемонема – 1 кг
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Лимонный сок – 2 ст. л.
  5. Томатная паста или кетчуп – 100 г
  6. Панировочные сухари – 100 г
  7. Соль, перец и пряные травы – по вкусу
  8. Сыр – 250 г
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Перед началом приготовления Вам придется хорошенько выпотрошить рыбку, прополоскать ее под проточной водой и обсушить. Удалите плавники, хвост и голову.
  • Подготовленную лемонему разрежьте на 2 части поперек. Обваляйте каждую половинку в панировочных сухарях, посолите и обжарьте на сковороде.
  • Обжаренную рыбку сложите в форму для запекания или любую другую огнеупорную посуду. Не забудьте смазать посуду растительным маслом, чтобы рыба не пригорела и легко отделялась после приготовления.
  • Почистите овощи. Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке – это уже как Вам больше нравится. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, затем добавьте лимонный сок, томатную пасту, травы и соль.
  • Тушите заправку около 7 мин под закрытой крышкой. В это время натрите сыр на крупной терке.
  • Готовым маринадом залейте лемонему. Не жалея сыра, посыпьте подготовленное блюдо, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лемонела будет готова через 15 мин. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Что это за рыба – лимонелла или лемонема?

Корректное название этой рыбы именно лемонема. Относится она к семейству Тресковых, обитает в Японском и Беринговом море. Этой породе характерна белая мякоть и отсутствие крупных костей. Также лемонема может похвастаться богатым составом, в котором много витаминов, таких как Н, В, Е, РР, и минеральных компонентов (калия, магния, железа, цинка, натрия и пр.).

Медики и диетологи рекомендуют употреблять лемонему людям любых возрастных категорий, в особенности тем, у кого есть проблемы с сосудами или наблюдается переизбыток холестерина. Также рыбу готовят для снижения веса из-за небольшого количества калорий и наличия массы питательных веществ.

Приготовить лимонеллу можно различным способам термической обработки: жарка, варка, тушение, запекание или приготовление на пару. Из рыбного мяса можно делать котлеты, различные запеканки и суфле. Ее хорошо готовить для детей, так как маленькие косточки размягчаются под температурным воздействием.

Икра лимонеллы

Продукт относят к сорту розовой икры(икра морских рыб). В продаже икру можно встретить в вяленом и сушеном виде. По своим вкусовым качествам она не уступает самому мясу рыбы. Её можно использовать в качестве закуски к пиву. Нередко кулинары используют икру для приготовления салатов, в тандеме с овощами и пикантной заправкой получается феерия вкуса.

Помимо вкусовых стоит отметить и полезные качества данного деликатеса. Содержание белков и жиров в составе икры низкая. Пищевая и энергетическая ценность в вяленом продукте(в 100 г)следующая: белки 47,0 мг, жиры 3,1 мг, углеводы 0 мг, энергетическая ценность 237 ккал. В сыром виде 79 ккал. Деликатес богат йодом, фосфором, кальцием, фолиевой кислотой, витаминами А, D, Е.

Вяленую и солёную икру морского обитателя применяют для улучшения иммунитета и профилактики атеросклероза. Она улучшает зрение и укрепляет кости. Снижает риск появления тромбов, нормализует кровообращение.

Рецепты коктейлей с этим ликером

Во всем мире сегодня существует более 50 разновидностей разнообразных коктейлей, одним из ингредиентов которых и является этот алкогольный напиток. Среди такого богатого ассортимента каждый человек обязательно сможет найти для себя идеальный вариант вкусного и десертного спиртного. Самыми популярными и одновременно простыми в приготовлении во всем мире, являются следующие коктейли:

Скитлс

Этот напиток радует не только своим оригинальным вкусом, но и не менее оригинальной подачей.

  1. С лимона среднего размера необходимо отрезать небольшую часть верхушки и тщательно удалить всю мякоть.
  2. С противоположной стороны получившегося стаканчика также следует срезать немного кожуры для устойчивости. Именно в этом стакане и будет подаваться коктейль.
  3. В шейкере следует взбить: лимонный ликер 50 мл, медовый сироп – 4 капли, ягоды клубники – 2 штуки, сок их вынутой мякоти лимона.
  4. В предварительно подготовленный лимонный стакан кладут кубик льда и выливают процеженный коктейль, сразу же подают с небольшой трубочкой.

Лимонная роза

Для приготовления необходимо смешать в равных частях по 15 мл следующие ингредиенты: джин, Кампари, Лимончелло. Подается коктейль в высоком стакане, который после наполнения жидкостью полностью заполняется колотым льдом. Подается с декоративным зонтиком.

Поздней ночью

Это один из самых любимых дамских напитков. Блендером смешивают 50 мл водки, 15 мл лимонного сока, 45 мл Лимончелло. Высокий стакан наполовину заполняется льдом, затем в него выливают коктейль, а его поверхность украшают лимонной цедрой.

Морозный коктейль

Это смешанные в пропорции 2:1 лимонный ликер и водка. Подают его в бокале с колотым льдом и мелко измельченной зеленью мяты.

Кремончелло

Это любимый десертный и высококалорийный коктейль. В бокал до половины его объема наливают ликер, оставшуюся часть заполняют взбитыми сливками высокой жирности. Подают с трубочкой и, не смешивая слои между собой.

Корветт

Смешать по 20 мл ликеров Куантро и Лимончелло, добавить к ним по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавать в бокале, заполненном людом до верха.

Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом домашнего коньяка на самогоне.

Огненный холод

Это необычный и вкусный коктейль с очень оригинальной подачей. Смешивают по 30 мл ликеров Лимончелло и Егермайстер, к ним добавляют 15 мл джина. При подаче джин в бокале поджигают.

Леди Лимончелло

Это смешанный коктейль, который готовят из 15 мл лимонного ликера, 30 мл белого вермута, 25 мл джина и 10 мл ликера Кюрасао. Все тщательно смешивают и выливают в коктейльный стакан, на дно которого предварительно поместили кубик льда.

Видео по теме:

Тропический коктейль

Отличается низким содержанием спирта в своем составе, отлично может использоваться как аперитив или основной алкогольный напиток на длительной дамской вечеринке. Для его приготовления смешивают по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавляют к ним 45 мл лимонного ликера и 25 мл сока клубники. Подают в высоком стакане с трубочкой и со льдом, украсив края бокала кусочком ананаса.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

Итальянский восход

Тщательно смешиваются между собой по 20 мл лимонного сиропа, кампари и апельсинового сока. К ним добавляют 15 мо ликера. Выливают в высокий бокал, а сверху украшают срезанной по спирали цедрой лимона или апельсина.

Кубинский

Этот коктейль подается с бокале-тумблере. В него кладут колотый лед, добавляют 25 г любого светлого рома и 15 г лимонного ликера. Затем доверху доливают кока-колой. Подают, украсив края бокала вишенкой.

Игристый

В шейкере смешивают лимонный ликер (30 г) и апельсиновый сок (25 г). Выливают жидкость в бокал со льдом, а затем доливают в него 1000 г любого игристого шампанского. Подают с трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма.

Как приготовить лемонему в духовке вкусно

Нередко лемонемы запекают в духовке. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • тушки рыбы – 500 грамм
  • лимон -1 штука
  • лук – 3 штуки
  • морковь -2 единицы
  • чеснок -5 зубчиков
  • масло-100 грамм
  • соус винный или соевый -50 миллилитров
  • вино белое – 150 миллилитров
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разморозьте, очистите, промойте тушки рыбы, дайте им обсохнуть.
  2. Нашинкуйте лимон на отдельные дольки.
  3. Луковицу нарежьте кольцами.
  4. Морковь нашинковать кружочками.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Натираем тушки солью, специями и фаршируем лимоном.
  7. Дно противня застилаем пергаментной бумагой: первым слоем выкладываются колечки лука, морковь, чеснок, далее распределяем масло и укладываем рыбу, заливаем блюдо винным или соевым соусом.
  8. Противень закрываем фольгой и выпекаем блюдо при температуре 220 градусов.

Способ приготовления

Лимонеллу моем, чистим, отрезаем плавники и разрезаем на средние кусочки. Панируем их в муке или сухарях, солим и жарим обычным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности и хорошей румяности. Складываем готовую жареную лимонеллу в сотейник или глубокую сковороду. Отдельно обжариваем морковь, порезанную соломкой, и измельченный лук, которые готовим несколько минут до мягкости и прозрачности. Затем добавляем к ним томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды, чтобы маринад был сочный. Тушим все вместе под крышкой 8 — 10 минут. Готовый маринад заливаем поверх лимонеллы, закрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь, даем блюду так немного потомиться, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Приятного аппетита.

Многие люди часто покупают домой такую рыбу, как минтай. Кому — то нравиться сама рыба, а кого-то устраивает ее цена. Но есть рыбка, очень похожая на минтай (по внешним данным), но обладающая более мягким и нежным мясом. И эта рыба — лимонелла. Существует несколько способов приготовления этой рыба. В этой статье будут приведены некоторые из них. Итак, рыба лимонелла рецепты приготовления.

Приготовление рыбы лимонелла

Первый рецепт носит название: «рыба по-болгарски». Для его приготовления следует подготовить следующие продукты:

700 грамм рыбы лимонелла;

1 шт крупного болгарского перца;

1 банка консервированного зеленого горошка;

Специи для рыбы;

Рыбу разделываем на порционные кусочки, солим ее и посыпаем специями. Подготавливаем форму для тушения, смазываем ее маслом и выкладываем в нее рыбу. Пассируем нарезанный лук и морковь вместе с кетчупом, режем соломкой сладкий перец. Все это выкладываем сверху на рыбу. Высыпаем в форму горошек вместе с жидкостью и кладем сверху кусочек сливочного масла. Все это ставиться на газ и тушиться в течение получаса.

Рецепт рыбы лимонелла

Часто готовят рыбу вместе с грибами. Рыба лимонелла рецепты ее приготовления также не обошли стороной. Вот одни из них. Ингридиенты:

0,5 кг. филе рыбы;

1 крупная головка репчатого лука;

150 грамм зеленого горошка;

150 мл. сливок любой жирности;

60 мл. любого масла (растительного или оливкового);

Мука, соль и перец.

Филе рыбы нарезать кусочками, добавить смесь соли и перца. Обвалять рыбу в муке и обжарить. Пока готовится рыба, порежьте грибы, лук (должен быть мелка порезанным, можно потереть на терке). Добавить все эти ингредиенты к рыбе, а также 100 мл. воды. Тушить на сильном огне 3 минуты. Приготовить смесь сливок с мукой, добавить ее к рыбе и тушить еще минуты 3. Рыба готова. Как вы можете видеть рыба лимонелла, рецепты с ней не отличаются большой сложностью.

Copyright 2013 — 2014

Рецепт: лемонема в кляре

Вам потребуется:

лемонема – 1 кг.

Для кляра:

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
  • Солим и перчим рыбку.
  • Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
  • Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
  • Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.

Лемонема: как приготовить диетическое блюдо

Диетическое блюдо из рыбы можно очень просто приготовить.

Потребуются такие ингредиенты:

  • рыба – 150 грамм;
  • лук -пловина головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука — по потребности;
  • масло подсолнечное -3 больших ложки;
  • соль, перец;
  • томаты – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Луковицу порезать на 6 одинаковых частей.
  2. Чеснок разрезать на 2 половинки.
  3. Порезать томаты пополам, после каждую из них порезать еще на 6 частей.
  4. Чеснок и лук обжарить на масле, добавить помидоры, тушить в течение 2-х минут, выложить заправку в тарелочку.
  5. В муку добавить перец, соль и перемешать, обмокнуть в полученный состав филе лемонемы, обжарить на сковороде, сверху выложить заправку.

Употребление рыбы в пищу

Кроме указанных выше полезных свойств мясо лемонемы ещё и обладает хорошим вкусом и используется для создания множества блюд. Далее будут рассмотрены различные рецепты приготовления рыбы.

Лимонелла на пару в мультиварке

Диетическое блюдо, позволяющее сохранить практически все полезные вещества в рыбном филе. Время приготовления не превышает получаса. Данное блюдо можно употреблять практически с любым гарниром.


Способ приготовления лимонеллы в мультиварке на пару позволяет сохранить практически все полезные вещества, которые содержатся в этой рыбе

Ингредиенты:

  • филе лимонеллы – 300-500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • укроп (с толстыми стеблями) – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.

Последовательность приготовления:

  1. В чашу мультиварки заливают 300 мл (1.5 стакана) воды.
  2. Над водой устанавливают корзину или пластиковую подставку для приготовления рыбы на пару.
  3. Стебли укропа укладывают на дно корзины.
  4. Рыбу тщательно промывают и дают ей стечь в течение 5 мин.
  5. Филе лимонеллы разрезают на порционные кусочки (40-7 0г) и посыпают специями для рыбы.
  6. Сверху мясо поливают лимонным соком и солят по вкусу, после чего оставляют на 3-5 мин, чтобы маринад немного впитался в верхний слой.
  7. Выкладывают кусочки филе на дно корзины, включают режим «На пару».

Через 15-20 мин лимонелла готова.

Внимание! Время приготовления зависит от толщины кусочков

Приятные дополнения

Жарить, запекать – это несложно. Но что, если хочется вкусно украсить свою жизнь? Тогда на помощь приходят соусы и подливки. Одним из самых удачных, на наш взгляд, является следующий. Мелко режется сваренное вкрутую яйцо, к нему добавляется такой же измельченный огурец (в идеале малосольный, но пойдет и соленый, и маринованный). Болгарский перец в порезанном виде составит компанию, чеснок давится, зелень (на выбор) режется, специи по желанию. Заправляется вся эта роскошь майонезом. И как бы ни была приготовлена рыба лемонема, рецепт соуса, воплощенный в жизнь, придаст ей свежесть, оригинальность и сочность.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (171)
  • бутерброды (192)
  • вторые блюда (1271)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1119)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (209)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1258)
  • гастрономия,нарезки (143)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (327)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (518)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (668)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (307)
  • первые блюда (135)
  • печенье (296)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (547)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (250)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (543)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Полезные и лечебные свойства

Лемонема является низкокалорийной рыбой, а значит людям, придерживающимся диеты, можно смело употреблять ее мясо в пищу. К тому этот продукт вызывает быстрое насыщение и не отягощает желудок.
Также научно доказано, что белок, содержащийся в этом виде рыбы, является более питательным и легкоусвояемым, чем белок обычного мяса.
В составе этого продукта находится огромное количество полезных микроэлементов, в особенности йода. Употребив около ста граммов филе лемонемы, можно восполнить суточную дозу нехватки организмом йода

На этот факт стоит обратить особенное внимание людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.
Жирные кислоты, которыми наполнено мясо этой рыбы, оказывают антиоксидантный эффект и нейтрализуют окислительное действие свободных радикалов. Таким образов проводится профилактика и борьба с онкологическими заболеваниями.
Продукт не содержит углеводов, а значит, повышает содержание уровня глюкозы в крови

Именно по этой причине подобные продукты рекомендуются к употреблению диабетикам.
Частое употребление лемонемы улучшает состояние сосудов и налаживает работу сердца, а также нормализует кровяное давление, очищает организм от холестерина, улучшает работу мозга за счет содержания специальной никотиновой кислоты.
В состав рыбы входят метилированные фенолы, которые обеспечивают защитную функцию клеток организма, а также на клеточном уровне помогают равномерно расходовать кислород.

Микроэлементы, находящиеся в лемонеме, помогают организму эффективнее усваивать водорастворимые витамины при недостатке которых человек может страдать от быстрой утомляемости, а также болях в ногах и плечах. Данный тип витаминов не накапливается в организме, а исчезает через две недели, поэтому улучшение их усвояемости является важным фактором.
Блюда из данного вида рыбы будут особенно полезны растущему организму, т.к. поддерживают и обеспечивают организм массой полезных микроэлементов, а также улучшают работу пищеварительной системы.
Разнообразие минеральных составляющих, при регулярном употреблении этого продукта, окажет необходимую поддержку для здоровья людей старшего поколения.

Лемонема что за рыба как готовить

Есть люди, которые не могут жить без мяса. Есть другие, которым по душе рыба

Но даже первой категории иногда стоит уделять внимание водоплавающим созданиям – они несут в себе те элементы, которыми не слишком богато мясо сухопутных животных

Но даже любители рыбы вынужденно ограничивают себя тем, что есть в продаже. А иногда, столкнувшись с чем-то новеньким, чешут в затылке, озадачившись вопросом о том, как это готовить.

Между тем в последнее время на прилавках магазинов часто мелькает лемонема – рыба, о которой мало кто знает, в связи с чем потенциальные потребители зачастую отказываются от ее покупки.

А зря! Вкусовые качества ее покорят даже тех, кто не склонен к «рыбоедению».

На что похожа?

Как ни странно, лемонема (рыба) довольно недорого стоит, имеет нежное белое мясо, по вкусу похожее на тресковое.

Помимо самой тушки, весьма ценится печень – она вмещает в себе большое количество легко усваиваемого рыбьего жира (как, впрочем, и печень все той же трески).

Он наличествует в лемонеме, поскольку живет эта рыба в холодных водах, и без жира там долго не протянет. Высоко ценятся также ее хвост и плавники.

Чем полезна лемонема

Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах.

Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью.

Простой способ приготовления

Наиболее вкусна эта рыба в жареном или запеченном виде. Любители ухи вполне могут добавить лемонему в суп, но все же вкусовые качества ее полностью раскрываются только при запекании или жарке. Наиболее прост последний способ.

Кроме собственно рыбы, пригодятся лук с морковкой (по штучке), специи, кетчуп, соль, лавровый лист и масло для жарки.

Как подготовить рыбу для последующих манипуляций – и рассказывать лень, все об этом знают. А вот дальше нюансы. Рыба лемонема, приготовление которой не требует особых хлопот, режется, солится, выкатывается в специях и кладется, например, в сковороду, простеленную фольгой.

Результат поразительный! Главное – не обжечься паром, когда снимаешь фольгу, и не истечь слюной, когда раскладываешь по тарелкам.

Приятные дополнения

Жарить, запекать – это несложно. Но что, если хочется вкусно украсить свою жизнь? Тогда на помощь приходят соусы и подливки. Одним из самых удачных, на наш взгляд, является следующий.

Мелко режется сваренное вкрутую яйцо, к нему добавляется такой же измельченный огурец (в идеале малосольный, но пойдет и соленый, и маринованный). Болгарский перец в порезанном виде составит компанию, чеснок давится, зелень (на выбор) режется, специи по желанию. Заправляется вся эта роскошь майонезом.

И как бы ни была приготовлена рыба лемонема, рецепт соуса, воплощенный в жизнь, придаст ей свежесть, оригинальность и сочность.

Изысканный способ приготовления

Особенно широко раскрывается вкус лемонемы, если не полениться и приготовить ее в кляре. На килограмм рыбы берется тюбик майонеза, яйца в количестве четырех штук, пара луковиц и несколько ложек муки.

Яйца взбиваются до пены вместе с солью. Затем в миску добавляется мелко порубленный лук и майонез. Взбивание при этом не прекращается. Добавляется мука. В зависимости от размера яиц и жирности майонеза, ее уйдет от трех до пяти столовых ложек.

Результат должен походить на густую «базарную» сметану. Порезанное и подсоленное рыбное филе обмакивается в кляр и обжаривается до красивого румянца на среднем огне.

Если он будет слабым, рыба получится скорее вареной, если слишком сильным, она может подгореть.

Такую лемонему можно есть и холодной, и горячей. В качестве гарнира особенно хороша картошка (жареная или в виде пюре), овощное рагу или весенний салат.

Так что если вам попадется в супермаркете ранее незнакомая лемонема (рыба), не теряйтесь, берите смело и удивите свое семейство вкусным и нежным блюдом.

Рецепт приготовления рыбы лимонеллы с картошкой в духовке в фольге

С позволения моей любимой «второй мамы» делюсь с вами ее фирменным рецептом. Запекается кусочками вместе с картофелем. Получается сразу готовое блюдо с гарниром, которое можно красиво подать каждому гостю отдельно.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г филе лимонеллы;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта с фото:

1. Картофель нарежьте кружочками, лук порубите мелким кубиком. На крупной терке натрите морковь.

2. Соедините оба продукта, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте.

3. Рыбу разделайте на куски и посолите. Щедро присыпьте ее перцем, полейте 2 ложками сметаны и перемешайте. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте пока в таком маринаде.

4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

5. Все продукты условно разделите на 4 порции. Каждая будет выпекаться в отдельной «лодочке» из фольги. Первую порцию уложите на фольгу. В самый низ выложите слой картофеля, сверху несколько кусочков рыбы и немного тертой моркови.

6. Полейте 3-4 ст.л. подсоленной сметаны и сверните фольгу по бокам. Придайте ей форму лодочки и скрутите по краям, как конфету.

7. Аналогично подготовьте остальные три порции и уложите на противень.

8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.

9. Достаньте противень из духовки, раскройте «лодочки» и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Верните в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Лимонелла в фольге не пересыхает, сохраняет свою сочность. По такой технологии можно готовить любую разновидность рыбы – судака, щуку, сома, пелядь или морского окуня.

Рецепт: лемонема в кляре

Вам потребуется:

лемонема – 1 кг.

Для кляра:

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
  • Солим и перчим рыбку.
  • Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
  • Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
  • Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector