Александр селезнев: биография. рецепт любимого кондитером торта
Содержание:
- Работа со звездами
- Личная жизнь
- Детство
- Последние новости об Александре Селезневе
- После техникума
- Образование техническое
- Любимые рецепты Селезнева Александра
- Личная жизнь Александра Селезнева
- Личная жизнь и семья Натальи Селезнёвой
- Карьера Наданы
- Будущая жена Александра Селезнёва
- Карьера
- Биография
- Достижения и личная жизнь
- Практика
- Личная жизнь знаменитостей.
- Личная жизнь Александра Селезнёва
- Яблочный пирог
- Кулинария
Работа со звездами
Александр Селезнев, фото тортов которого покоряют многих, является кулинарным маэстро для многих звезд шоу-бизнеса. Выделяется из его работ восьмиярусный шедевр с миллионом роз, который Александр создал на юбилей Примадонны. Два месяца собственноручно он лепил из мастики цветы, и лишь 10 человек смогли вынести это творение на сцену.
Познакомился Селезнев с Аллой Пугачевой, когда пригласил певицу испечь вместе торт на праздничную дату радио «Алла». После этого захотел удивлять ее своими десертами постоянно. Он изучил кулинарные пристрастия Аллы Борисовны и стал излюбленным маэстро выпечки в знаменитой семье Пугачевых.
Ф. Киркоров, В. Юдашкин, М. Галкин, К. Орбакайте – это далеко не весь перечень звездных клиентов, которых удивлял Александр Селезнев. Торты, презентацию которых кондитер придумывает сам, учитывая индивидуальность личности, являются настоящими шедеврами.
Личная жизнь
О своей личной жизни мастер кондитерских дел распространяться не любит. В интервью он не раз высказывал сожаление, что из-за плотного рабочего графика не смог обзавестись семьей и детьми. Сегодня Александр Селезнев живет один, компанию ему составляет огромный зеннехунд Жорик. Пес отличается добродушным характером и отлично чувствует все оттенки настроения хозяина. Недавно число любимцев пополнила кошка Мурка: ее снимки часто мелькают в инстаграмме Александра.
Свой редкий досуг Селезнев любит проводить в подмосковном доме. Здесь собрана уникальная коллекция телескопов – это еще одно увлечение кулинара. Но самая большая его любовь – путешествия. В поездках Александр набирается впечатлений, необходимых для работы, отдыхает, заряжается позитивом и восстанавливает силы. В его планах – поработать в напряженном темпе еще несколько лет, а затем уехать в кругосветное путешествие. Возможно, результатом этого вояжа станут новые интересные рецепты и книги.
Детство
Кондитер Александр Селезнев родился в п. Подольск 8 марта 1973 года. Когда мальчишке было 4 года, их оставил отец: маму и двух сыновей. В пять лет Александр переболел свинкой и краснухой, в результате чего потерял слух. Но это не помешало его дальнейшему развитию. Саша учился в обычной школе, только сидел на первой парте, чтобы лучше видеть шевеление губ преподавателей. Он в одном из интервью сказал, что до сих пор может смотреть телевизор без звука, понимая, о чем говорят.
Стремление к познанию нового привело мальчишку в хореографическую школу, а точнее — класс. Ведь поселок, где вырос Саша, состоял из десятка пятиэтажных домов, в одном из которых была выделена комната под танцевальный кабинет.
Вторым увлечением Селезнева была музыкальная школа. Как вспоминает Александр, он просил маму приобрести ему «большую музыку», то есть фортепиано. Женщине, растившей двух сыновей, хоть и не по карману была такая покупка, но отказать сыну в желании самореализовываться она не смогла. С шести лет Александр Селезнев, торты которого сейчас покоряют звезд музыки, пошел обучаться игре на фортепиано.
Последние новости об Александре Селезневе
Селезнев ведет кулинарную программу на канале «Домашний» и много путешествует по миру, совершенствуясь в кондитерском искусстве.
Александр Селезнёв родился в небольшом российском городке Подольск на самый женский праздник в 1973 году. Может, именно дата рождения обусловила то замечательное занятие, которому посвятил себя этот человек. Со своими отменными кулинарными способностями Селезнёв действительно приятный «подарок» для всех женщин, для которых кухня – это настоящая мастерская.
Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он, как и все мальчики и, чего уж греха таить, мужчины, большой сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялись» со сладостями в течение нескольких минут. Та же участь постигала и бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв, в отличие от большинства представителей мужского пола, оказался более последовательным. Он не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке их готовить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то и сам начал потихоньку кулинарить.
Так мальчик окончил свои первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но родители хотели, чтобы Александр получил какую-то более «мужскую», техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а наоборот увеличилось. И Селезнёв поступил в кулинарный колледж «Царицыно».
Кулинария
Колледж молодой кондитер окончил с отличием. Его, как лучшего студента, сразу же взяли на кухню известной гостиницы «Метрополь». Так началась большая кулинарная биография Александра Селезнёва. Но печь вкуснейшие торты и готовить великолепные десерты он начал не сразу. Поначалу молодой повар чистил горы картошки и перемывал центнеры фруктов. Чуть позже Александр упросил начальницу кондитерского цеха в том же «Метрополе» взять его на работу.
Наконец ему доверили то, что Селезнёв любил больше всего – десерты. Он сутками катал трюфели. Потом ему начали доверять более сложные процессы.
Когда открылся ресторан «Эльдорадо», молодому кулинару выпала возможность устроиться в кулинарном цехе. После «Метрополя» Александра приняли сразу. Тут он научился многому. Ему повезло работать с японским мастером Хедеки Морикава. Тот научил российского коллегу виртуозной технике смешения японской и австрийской кондитерских школ. Вместе с Морикавой Селезнёв готовил настоящие хиты.
Со временем Александр Селезнёв всё больше понимал, что его кулинарные познание скромны. Чтобы заполнить существующие пробелы, он отправился во Францию, потом в Бельгию и Швейцарию. В этих странах окончил кулинарные курсы. Научился делать непревзойдённые пирожные, эксклюзивные торты огромных размеров, птифуры, шоколадные муссы и конфеты. В Лозанне Селезнёв в совершенстве овладел техникой выпечки трюфелей, а в швейцарской школе «Фабия» ему продемонстрировали английскую технику лепки цветов на торты.
Лучшие дня
Полученные знания и дипломы известнейших школ помогли Александру Селезнёву стать лидером десятков, если не сотен конкурсов и кулинарных фестивалей.
В 2004 году Селезнёв создал «Кондитерский дом Александра Селезнёва». А в следующем году вышла его первая книга «Сладкие истории», имевшая огромную популярность. Мастер решил не останавливаться и сегодня у него уже целая библиотека собственных трудов, которая насчитывает более 20-ти книг.
Попробовал Селезнёв себя и в качестве телеведущего. Он ведёт популярную передачу «Сладкие истории», которая выходит на канале «Домашний». Потом его пригласили вести передачу с таким же названием на «Радио Алла». Здесь талантливого кулинара приметила примадонна российской эстрады. Для неё Александр Селезнёв не раз выпекал торты на различные торжества. Поговаривают, что Алла Борисовна была приятно удивлена их вкусом и видом.
Личная жизнь
Известному кондитерскому гуру уже за 40, но он по-прежнему холостяк. Личная жизнь Александра Селезнёва – закрытая тема. Сам он говорит, что карьера и постоянная занятость украли у него то время, когда он мог завести семью.
Сейчас у него огромный дом, в котором нашлось место огромному псу Жорику. Селезнёв признаётся, что не любит маленьких декоративных собачек и всегда хотел завести большого домашнего питомца, доброго и верного друга. Бернский зенненхунд Жорик именно такой.
А ещё известный повар любит путешествовать. В других странах он черпает не только силы и приятные эмоции, но и совершенствуется как кулинар.
После техникума
Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».
Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».
Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.
Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.
Образование техническое
Как сейчас каждая мама считает, что творческие профессии – это баловство и себя таким заработком не прокормишь, так и в 90-е было престижно обучаться на инженерной специальности. В поселке, где проживала семья Селезневых, существовала текстильная фабрика, поэтому после окончания школы выбор среди высших учреждений пал на текстильную академию. Специальность, на которой учился Александр Селезнев, называлась «Инженер-конструктор текстильного оборудования». Мама просила получить диплом ради нее, она представляла, как весь поселок гордится ее сыном, работающим на текстильной фабрике.
Любимые рецепты Селезнева Александра
Как и у любого повара, у нашего героя есть свои кулинарные предпочтения. Своим любимым тортом Александр считает «Наполеон». Он полюбился мужчине с детства, бабушка часто пекла для внука этот слоеный торт. Со временем Саша внес свои коррективы в приготовление данного лакомства, он с удовольствием делится секретами.
«Клубничный Наполеон»
Александр советует взять для его приготовления готовое слоеное тесто (примерно полтора килограмма), если вы сами никогда такое не делали. Именно от теста зависит весь результат, оно должно быть бездрожжевым и свежим. Также понадобится:
- 0,5 кг масла сливочного;
- 0,25 кг пудры сахарной;
- 2 столовые ложки коньяка;
- банка сгущенного молока;
- клубника (количество ягод выбирается самостоятельно);
- ванилин.
Тесто нужно разрезать на три равные части, тонко раскатать, чтобы квадрат получился примерно 30 на 30 см. Противень смазывать ничем нельзя, необходимо коржи выпекать, уложив их на силиконовый коврик. Также Селезнев советует не трогать тесто руками, а поместить его на лист для запекания при помощи скалки. После соприкосновения теста с руками оно может расслоиться, и основа торта получится неровной. Каждый корж выпекать по 15 минут, предварительно нанеся на его поверхность насечки ножом.
Масло размягчить, взбить до белого цвета. Ввести в него чайную ложку ванильного сахара, коньяк, и опять взбивать добела. После этого пора добавлять сгущенку: тонкой струйкой, постоянно взбивая. В последнюю очередь всыпаем в крем сахарную пудру.
На остывший корж нанести крем и порезанные ягоды, положить сверху второй корж, процедуру повторить. Последним укладываем третий корж, смазываем кремом, и посыпаем крошками от коржей (должны остаться при выравнивании краев будущего торта).
В идеале торт нужно оставить в холодильнике для пропитки на два часа. После этого разрезайте, угощайте гостей. Приятного всем аппетита!
Личная жизнь Александра Селезнева
Звездный кондитер и знаменитый телеведущий и по сей день остается завидным холостяком и мечтой женщин. Ни жены, ни детей у Александра Селезнева нет. Хотя семья для мужчины – проект недалекого будущего, талантливый создатель сладостей пока не представляет себя в роли мужа, а собственную жизнь – с маленькими детьми.
Будущая жена кондитера, по его собственному представлению, должна быть интеллектуально развитой и надежной
Александру важно, чтобы девушка следила за своей внешностью и фигурой, умела ухаживать за собой
Зато уметь готовить гурманские изыски – совсем необязательно. Во-первых, Селезнев и сам может взять на себя эту обязанность. А во-вторых, мужчине, виртуозно владеющему кулинарным искусством, сложно угодить в еде.
Пока в биографии маэстро не появилась жена, привлекательного мужчину преследуют слухи с подозрениями в нетрадиционной ориентации.
Красавчик-кондитер
Личная жизнь и семья Натальи Селезнёвой
Обаятельная и жизнерадостная Наталья Селезнёва в молодости пользовалась особой популярностью среди коллег, но единственным мужчиной в её жизни был Владимир Андреев. Они встретились в 1968 году на съёмках мистерии «Калиф-аист», когда он ещё был женат на актрисе Наталье Архангельской. Отношения пары быстро развивались, Андреев ушёл от супруги и женился на Селезнёвой. В 1969 году у них родился сын Егор.
Актриса делилась, что первый год их совместной жизни был тяжёлым из-за большой разницы в возрасте (ей было 22 года, а ему — 37) и финансовых трудностей. «Мне очень хотелось освоить машину, потому что у меня был маленький ребёнок, приходилось возить на дачу продукты, газовые баллоны. Денег на машину не было, пришлось продать хороший спальный гарнитур, а потом долго спать на матрасах», — рассказывала она.
Владимир Андреев и Наталья Селезнёва прожили в счастливом браке 51 год до самой смерти актёра (президент театра им. М. Н. Ермоловой умер 29 августа 2020 года, спустя два дня после своего 90-летия). Наталья Селезнёва говорила: «Если бы я могла начать жизнь сначала, опять вышла бы за него замуж». Их сын с отличием окончил МГИМО, работал дипломатом в Центральном аппарате МИД России и в Аппарате Совета Федерации.
Сегодня Наталья Селезнёва редко появляется на сцене, посвящая свободное время внукам. Она стала бабушкой в 1995-м, когда появился на свет Алексей (сын Егора от его первого брака). Также у неё есть внуки Елизавета (2010 г.р.) и Николай (2011 г.р.), которые родились во втором браке её сына. Актриса увлекается садоводством, собирает собственную коллекцию предметов, связанных с именем А. С. Пушкина.
- Актеры и актрисы сериала «Кабачок «13 стульев»»
- Актеры и актрисы фильма «Иван Васильевич меняет профессию»
Анна Хилькевич Биография, личная жизнь, мнения Анастасия Заворотнюк Биография, личная жизнь, мнения Ксения Собчак Биография, личная жизнь, мнения Наталья Варлей Биография, личная жизнь, мнения
Карьера Наданы
Девушке было всего 25 лет, когда она получила должность директора Института демографии, миграции и регионального развития. Кроме того, она занималась параллельно и другими проектами. Надана специализировалась на геополитических процессах Ближнего Востока и Южного Кавказа. Она прекрасно разбиралась в этих темах. Да и внешность девушки играла ей на руку. Симпатичную и видную Надану стали приглашать на телевидение и на радио в качестве эксперта.
В 2012 году возглавила Институт демографии, миграции и регионального развития
Надана стала частым гостем на различных телевизионных шоу, ее приглашали в качестве политического эксперта. Девушка прекрасно разбирается в политике и имеет свои взгляды, которые не стесняется высказывать. Некоторое время девушка даже проработала на радиостанции «Эхо Москвы», где вела свою собственную авторскую программу.
Кроме того, она писала статьи для различных изданий. Ее аналитические статьи имели огромный успех.
Постепенно Надана стала популярной журналисткой и известным политологом. Она начала набираться опыта, благодаря чему девушку стали приглашать для прочтения лекции ведущих ВУЗах страны. Студентам было очень интересно слушать лекции политолога. Да и самой Надане нравилось заниматься преподавательской деятельностью.
Фридрихсон стали называть непробиваемой журналисткой, которая не боится высказывать свое мнение и спрашивать то, что другие боятся спросить.
В 2021 году стала ведущей политической передачи «Процесс»
В 2016-м году девушка стала вести шоу под названием «Процесс». Ее партнером стал Николай Петров. Их тандем был достаточно удачным. В рамках шоу они обсуждали общественно-политические вопросы, а также актуальные проблемы. Спустя два года журналистка стала вести программу «Открытый эфир», который выходил на канале «Звезда». Передача очень быстро завоевала популярность.
Будущая жена Александра Селезнёва
Рядом с именитым кулинаром должен быть, по его мнению, человек умный и надежный. При этом, девушке вовсе не обязательно хорошо готовить, так как Саша привык готовить все сам, и к тому же, весьма привередлив. Будущая жена Александра Селезнёва должна понимать, что сравниться с таким виртуозом на кухне ей будет сложно.
Она должна обладать покладистым характером и не пытаться переиграть своего мужа в мастерстве приготовления его любимых блюд. Кондитеру с мировым именем проще и быстрее самому приготовить что-нибудь вкусненькое и угостить очередным шедевром своих родных и близких.
Александр Селезнёв и его любимый зенненхунд Жорик
Карьера
Александре Селезневе 34 года. Фото: инстаграм.
Китайский телеканал «Xinmin» о российской корреспондентке снял собственный сюжет. В телерассказе о ней говорилось и о том, что девушка умет обращаться со штурмовой китайской винтовкой, и водить БМП, правда, вместе с военными специалистами из России, и место выгодно на полигоне выбирать для ведения репортажа. Эти умения просто потрясли китайских интернет-пользователей, принеся Саше множество фанатов. Тогда и прозвучало впервые прозвище Пацанка Саша.
Еще раньше, в 2017 Селезнева посещала «город-печь» в провинции Хубей для освещения конкурса международных армейских игра «Десантный взвод». Уже тогда она поражала коллег и зрителей.
На площадке для состязаний «Морской десант» с Сашей встретился корреспондент «Xinmin». Он рассказывал зрителям, что у очаровательной россиянки из поколения восьмидесятых любовь к армии – врожденная, ведь девушка из семьи военнослужащих. А сама Саша дополнила, что такой пример, какой показали е родственники вызывает гордость. Что же до оружия, то китайским коллегам оказалось очень интересно узнать, как относится девушка к такому аспекту.
Журналистка сказала, что оно не пугает и не отталкивает. Напротив, зачастую вызывает симпатию. Китайскими коллегами отмечено, что на странице знаменитости немало снимков с военными, при этом сделаны они в разных частях планеты.
О Саше говорили, что она способна органично вписаться в армейскую среду и испытывает удовольствие от таких заданий. В ее репортажах и солдаты, и офицеры предстают старинными друзьями, давно знакомыми с корреспондентом. Разница с гражданскими в них лишь в том, что особенно заметны чувство долга и возвышенность веры.
Прощаясь со специальной гостьей, журналисты говорили, что отныне прекраснейшими пожеланиями станут слова «До свидания» с обращением к «Звезде» и «Синмин».
Биография
Автор книг по кулинарии, чемпион страны по кондитерскому мастерству, телеведущий, которого называют «любимым кондитером Аллы Пугачёвой», профессионал, обладающий несколькими дипломами кулинарных школ России, Бельгии, Франции и Швейцарии. Титулы и звания этого человека не перечислить и за полдня. И это всё о нём, Александре Анатольевиче Селезнёве.
Александр Селезнёв родился в российском городке Подольске в женский праздник в 1973 году. Возможно, дата рождения обусловила занятие, которому посвятил себя мужчина. С такими кулинарными способностями Селезнёв — приятный «подарок» женщинам, для которых кухня – это мастерская.
Кондитер Александр Селезнёв
Как ни парадоксально, но потеря слуха не сказалась на жизни ребенка. В раннем возрасте мальчик увлекся танцами и музыкой. Он ходил в хореографический класс и закончил музыкальную школу по классу фортепиано. «У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно», — сказал он позже в интервью.
Александр Селезнёв
Так мальчик окончил первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но мама хотела, чтобы Александр получил «мужскую» техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а, наоборот, увеличилось.
А в текстильной академии Саша перешел на вечернее отделение.
Александр Селезнёв
Достижения и личная жизнь
В 30 лет А. Селезнев открыл собственный бизнес – «Кондитерский дом». Помимо этого, номинацию «Лучший кондитер» Александр Селезнев получил в Москве, заняв первое место среди участников конкурса. Есть награды из Люксембурга и Швейцарии. Состоит в жюри как посол России, дегустирующий шоколад фирмы, которая занимает 80 % всего «сладкого рынка».
Работает телеведущим в программе «Сладкие истории», аналогичную рубрику ведет в эфире радио «Алла». Кстати, чтобы попасть в теле- и радиоэфиры, Александр окончил курсы актерского мастерства. Среди достижений маэстро кулинарных изысков также имеется не одна книга рецептов.
Любимая работа настолько поглотила Александра, что времени на создание семьи совсем нет. Сейчас сорокадвухлетний мужчина живет один в загородном доме. Любит путешествовать
Как личность творческая, Александр Анатольевич не только создает прекрасные цветы из мастики, но и уделяет должное внимание живым растениям в своем загородном саду
Практика
Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.
Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.
Личная жизнь знаменитостей.
Из скромных кондитеров Александр Селезнёв довольно легко перевоплотился в популярного телеведущего. Но своё увлечение не забросил. Более того, именно оно и стало творческим амплуа нашего героя на телевидении. На сегодняшний день Александр Селезнёв является бессменным ведущим программы «Сладкие истории» на канале Домашний, а также на радио «Алла», а в ноябре прошлого года на канале Россия-1 стартовала программа «Кулинарная звезда». Несмотря на занятость во время съёмок, кондитер находит время и на издание своих сборников рецептов, и на любимые кулинарные эксперименты. За время выхода программ в эфир личность ведущего привлекла множество поклонников, а рейтинг самих программ остаётся стабильно высоким, что свидетельствует о любви публики. Конечно, поклонникам небезынтересно будет узнать, как складывалась личная жизнь Александра Селезнёва.
Родился признанный маэстро сладких дел 8 марта 1973 года в Подольске. С детства мальчик пристрастился к сладким десертам, которые готовили бабушка и мама. А впоследствии даже начал перенимать их опыт и готовить самостоятельно. Поначалу у Александра Селезнёва и в мыслях не было становиться кулинаром. Хотелось быть метрдотелем в гостинице. Однако взвесив всё как следует, всё-таки решил в 14 лет, что будет поступать в кулинарный колледж. Кстати, поступить туда ни с первого, ни со второго раза не удалось. В это время по настоянию семьи Александр Селезнёв грыз гранит науки в текстильной академии. Уже обучаясь в ней на третьем курсе, всё-таки смог успешно сдать экзамены в Царицынский кулинарный колледж. При этом сам себе дал твёрдое обещание окончить его с красным дипломом, что и сделал.
После колледжа Александр Селезнёв в течение года работал в гостинице «Метрополь», затем — в ресторане «Эльдорадо». А уже в 30 лет сумел открыть собственное дело — «Кондитерский дом А. Селезнёва». Упорство и полная отдача любимому делу, как видим, не остаётся без вознаграждения. Александр Селезнёв — обладатель множества званий и наград в области кулинарии не только на уровне нашей страны, но и на уровне зарубежных конкурсов.
К сожалению, на личную жизнь у любимого кулинара наших звёзд времени практически не остаётся. Помимо профессиональной деятельности Александр Селезнёв всерьёз увлекается путешествиями, привозя из них всевозможные интересные вещицы, а также обустройством сада в своём загородном доме. Кондитер предпочитает жить именно за чертой города, потому что держит собак, а им, как известно, нужно много простора.
С этой знаменитостью часто ищут:
- Александр Петров: личная жизнь Ждет встречи со своей судьбой…
- Александр Суворов: личная жизнь С первым браком он поспешил…
- Александр Солдаткин: личная жизнь Личная жизнь Александра Солдаткина давно не дает покоя представительницам противоположного…
Категории Блог Метки:
Личная жизнь Александра Селезнёва
Личная жизнь Александра Селезнёва тесно связана с его работой, которая требует максимальной концентрации и самоотдачи. У знаменитого кулинара несколько кондитерских в нашей стране и за рубежом. Люди, работающие под его руководством требуют внимания, которое часто затрагивает общение на темы о личной жизни. Такая семейственность сплачивает коллектив.
На фото: Кондитерская Александра Селезнева в Монте-Карло
Сегодня Александр несомненно один из самых завидных женихов и не только нашей страны… Уже одно то, что он знаменит, очень привлекателен, прекрасно готовит, и является «мужчиной в самом расцвете сил», превращает его в мечту самых титулованных невест современности.
Кондитерская Александра Селезнева в Монако
Вместе с ним под одной крышей живет его любимый пес, бернский зенненхунд — Жорик, а на фото в «Инстаграме» Селезнёв запечатлен с кошкой Муркой на руках, что несомненно говорит о добром сердце знаменитого кулинара. Однако к семейным отношениям, по его собственному заявлению, он пока не готов, и маленьких детей, пусть даже с няней, в своем расписании не представляет.
Александр Селезнёв и кошка Мурка
Яблочный пирог
Среди невероятных кулинарных идей в коллекции мастера есть и простые, под силу каждой хозяйке, рецепты, один из которых Александр Селезнев продемонстрировал у себя в программе.
Пакетик разрыхлителя смешать с 300 граммами муки, затем все просеять через сито. Добавить 150 граммов сахарной пудры, 200 граммов измельченных сухарей, 5 яиц и 200 граммов растопленного сливочного масла. Все перемешать деревянной лопаткой. 4 твердых яблока нарезать дольками, освободив их от кожуры и семечек. Противень застелить Вылить на него приготовленную смесь, разровнять лопаткой и сверху выложить яблоки. Выпекать при 180 градусах. Через полчаса достать десерт из духовки.
Автор книг по кулинарии, чемпион страны по кондитерскому мастерству, телеведущий, которого называют «любимым кондитером », профессионал, обладающий несколькими дипломами кулинарных школ России, Бельгии, Франции и Швейцарии. Титулы и звания этого человека не перечислить и за полдня. И это всё о нём, Александре Анатольевиче Селезнёве.
Александр Селезнёв родился в российском городке Подольске в женский праздник в 1973 году. Возможно, дата рождения обусловила занятие, которому посвятил себя мужчина. С такими кулинарными способностями Селезнёв — приятный «подарок» женщинам, для которых кухня – это мастерская.
Отец оставил маму Саши с двумя сыновьями, когда ребенку исполнилось 4 года. Спустя год мальчик заболел свинкой и краснухой. Это привело к потере слуха. Но в 7 лет Александр отправился в школу, где сидел за первой партой, чтобы видеть шевеление губ учителей. В интервью кондитер не раз говорил, что может смотреть телевизор без звука.
Как ни парадоксально, но потеря слуха не сказалась на жизни ребенка. В раннем возрасте мальчик увлекся танцами и музыкой. Он ходил в хореографический класс и закончил музыкальную школу по классу фортепиано. «У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно»
, — сказал он позже в интервью.
Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он настоящий сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялся» со сладостями за минуты. Та же участь постигала бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке творить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то сам начал потихоньку «кулинарить».
Так мальчик окончил первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но мама хотела, чтобы Александр получил «мужскую» техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а, наоборот, увеличилось.
Юноша поступал в кулинарный колледж три раза. Проблема заключалась в иностранных языках. Для обучения требовались знания английского и немецкого, а в школе Саша изучал французский. В итоге Александр пообещал приемной комиссии, что выучит языки за два года и окончит колледж с красным дипломом, если они примут нового студента. Комиссия целеустремленному абитуриенту поверила.
А в текстильной академии Саша перешел на вечернее отделение.
Девяностые годы стали трудными для семейства: денег не хватало, Александр чувствовал ответственность за маму и младшего брата. Однажды он увидел, как мамина подруга делает вещи на вязальной машине. Предприимчивый юноша научился шитью и стал массово изготавливать теплые вещи, дефицит которых ощущался. Одежду готовы были покупать за 8 рублей. Так семья неплохо справилась с тяжелыми временами.
Кулинария
Обещание Александр Селезнёв сдержал. Колледж молодой кондитер окончил с отличием. Юношу, как лучшего студента, пригласили на кухню знаменитой гостиницы «Метрополь». Так началась кулинарная биография Александра Селезнёва.
Александр Селезнёв на кухне
Однако печь изысканные торты и готовить уникальные десерты он начал не сразу. Поначалу молодой повар чистил горы картошки и перемывал центнеры фруктов. Чуть позже Александр упросил начальницу кондитерского цеха в том же «Метрополе» взять юношу на работу.
Наконец, ему доверили делать то, что Селезнёв любил и к чему стремился – десерты. Он сутками катал трюфели. Потом Сашу допустили к сложным процессам готовки.
Кондитер Александр Селезнёв
Когда открылся ресторан «Эльдорадо», молодому кулинару выпал шанс устроиться в кулинарном цехе. После «Метрополя» Александра приняли сразу. Тут он научился многому. Ему повезло работать с японским мастером Хедеки Морикава. Хедеки научил российского коллегу виртуозной технике смешения японской и австрийской кондитерских школ. Вместе с Морикавой Селезнёв готовил кулинарные хиты.
Со временем Александр Селезнёв понял, что кулинарные познания повара не велики. Чтобы заполнить пробелы, он отправился во Францию, потом в Бельгию и Швейцарию. В этих странах окончил кулинарные курсы. Научился делать непревзойдённые пирожные, эксклюзивные торты огромных размеров, птифуры, шоколадные муссы и конфеты. В Лозанне Селезнёв в совершенстве овладел техникой выпечки трюфелей, а в швейцарской школе «Фабия» ему продемонстрировали английскую технику лепки цветов на торты.
Полученные знания и дипломы известнейших школ помогли Александру Селезнёву стать лидером десятков, если не сотен конкурсов и кулинарных фестивалей.
В 2004 году Селезнёв создал «Кондитерский дом Александра Селезнёва». А в следующем году вышла первая книга гения «Сладкие истории», имевшая популярность. Мастер решил не останавливаться, и сегодня у него насчитывается библиотека собственных трудов, в которую входят более 20-ти книг.
Александр Селезнёв и Алла Пугачева
Попробовал Селезнёв себя и в качестве телеведущего. Он ведёт популярную передачу «Сладкие истории», которая выходит на канале «Домашний». Среди рецептов мэтра кулинарии есть простые в исполнении десерты, под силу каждой хозяйке. Так, у Александра можно почерпнуть уникальные рецепты печенья, пирогов и рулетов.
Потом Александра пригласили вести передачу с таким же названием на «Радио Алла». Здесь талантливого кулинара приметила Примадонна российской эстрады. Для неё Александр Селезнёв не раз выпекал торты на праздничные торжества. Поговаривают, что Алла Борисовна была приятно удивлена их вкусом и видом.
Александр Селезнёв и его торт с розами
На юбилей Примадонны маэстро сделал 8-ярусный торт с миллионом алых роз. На изготовление шедевра ушло два месяца. Александр сам взбивал крем и лепил цветы из мастики. Для того чтобы вынести изысканный десерт на сцену, понадобилось 10 человек.