Система минус 60 екатерины миримановой для похудения

Содержание:

Зарождение системы «Минус 60»

Екатерина Мириманова — обычный журналист, с обычной жизнью. И, как у всех, в жизни случаются черные полосы. Потеря отца, уход мужа, проблемы на работе — все это сыграло решающую роль. Организм, в борьбе со стрессом, стал потреблять намного больше пищи. На нервной почве склонная к полноте женщина начала набирать килограммы со скоростью света.

После черной полосы всегда идет белая. У Екатерины жизнь стала налаживаться, появился любимый человек, от которого она вскоре забеременела. Но привычный ритм, когда приходил лишний вес, остался. Гормоны и новые эмоции лишь скрасили и укрепили такой образ жизни. Так отметка на весах достигла 120 кг.

С появлением ребенка все меняется. Появляется более активный образ жизни, больше потребностей. И тут Екатерина заметила, что активность дается в ее весе очень тяжело. Посмотрев на себя в зеркало новыми глазами, женщина ужаснулась. Как она могла довести себя до такого состояния? Мужа все устраивало, он сам весил около 150 кг., но шеф-поварам, возможно, это положено по статусу. Но как же стыдно стало теперь, с появлением ребенка, который должен смотреть на маму, брать с нее пример, наслаждаться ее любовью к самой себе, гордиться.

Это стало отправной мотивационной точкой. Никого не слушая, женщина ушла с головой в изучение диет и программ похудения. Все опробовав на себе, она отобрала наиболее действенные методики, да такие, которые не будут насиловать организм, а помогут вернуть его к жизни! Так, за первый год Мириманова похудела на 50 кг.!

За следующие полгода сбросила еще 10. Катерина поддерживает себя в прекрасной форме, при этом, не прилагая больших усилий. Именно этот момент привлекает людей к ее диете — легкость и результативность.

В дальнейшем Екатерина Мириманова написала около 30 книг на тему похудения, создала сайт помощи худеющим по программе «Минус 60», открыла курсы по борьбе с лишним весом, организовала вебинары и консультации. А ее фото до и после вдохновляют тысячи читателей.

Интересные рецепты блюд

Острый суп с креветками и овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,2 кг креветок.
  • 1/2 часть острого перца.
  • 0,7 мл бульона.
  • Один болгарский перец.
  • 30 г корня имбиря.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Все овощи режут кубиками, обжаривают на растительном масле чеснок, морковь и лук. Бульон доводят до кипения, вводят в него болгарский перец. Затем опускают в бульон зажаренные овощи и варят на протяжении 10 минут. Спустя это время суп солят, вводят в него корень имбиря и креветки. Через пять минут газ выключают. Перед подачей в тарелку добавляют немного острого перца.

Фритаттата с кабачком

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • Два кабачка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Тертый сыр – 0,1 кг.
  • Зелень.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезают кубиками лук и чеснок, обжаривают на растительном масле. Затем вводят к ним рубленые кабачки и тушат еще на протяжении 7 минут, солят и перчат. Яйца взбивают, добавляют к ним половину тертого сыра. Эту смесь вводят к жареным овощам.

Выливают получившуюся смесь в форму для запекания, сверху присыпают сыром и убирают в духовку. Готовят блюдо при температуре 80 °C на протяжении получаса.

Фасоль и шпинат в томатном соусе

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 0,2 кг стручковой фасоли и такое же количество шпината.
  • Красная фасоль – 0,2 кг.
  • Одна луковица и один томат.
  • Две столовых ложки томатной пасты.
  • 1/2 ч. л. кориандра.
  • 0,3 л воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Шпинат нарезают на крупные куски, обдают кипятком, а затем ледяной водой. Это позволит придать ему насыщенный зеленый цвет. Фасоль стручковую проваривают в кипящей воде на протяжении 5 минут, затем тоже обдают холодной водой. Лук обжаривают, пока он не станет прозрачным, присыпают кориандром. Томаты режут кубиками, добавляют к луку, солят и перчат. Томатную пасту растворяют в воде, заливают овощи этим раствором, кипятят на протяжении 5 минут. С красной фасоли сливают жидкость и тушат в томатном соусе еще 5 минут. Затем вводят шпинат и стручковую фасоль, выдерживают на огне под крышкой на протяжении 3 минут. В конце готовки блюдо присыпают рубленым чесноком.

Рататуй

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи и зелень по вкусу.

Овощи очищают от кожуры, нарезают кабачки и картофель кружочками, яблоки дольками, а остальные овощи кубиками. Кабачки и картофель выкладывают первым слоем, остальные овощи укладывают сверху. Присыпают блюдо зеленью и приправами, готовят при температуре 200 °C на протяжении 1 часа 30 минут.

Плов с айвой и мясом

Для приготовления плова потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг айвы.
  • 0,9 кг риса.
  • 1 кг баранины.
  • 0,5 кг луки и моркови.
  • 0,2 л масла растительного.
  • 10 г соли.
  • Приправа для плова.

Мясо режут кусочками, обжаривают в казане. Морковь режут соломкой, лук кольцами, айву крупными дольками. Мясо из казана убирают и вводят к нему овощи, тушат до тех пор, пока айва не станет мягкой. Рис промывают и добавляют его в казан, перемешивают и тушат под крышкой. Когда рис будет доведен до полуготовности, в плов вводят мясо и специи. Перед подачей к столу, блюдо украшают зеленью.

Салат из цуккини с добавлением чернослива

Ингредиенты: Зелень мяты или петрушки, соль, белый молотый перец, один зубчик чеснока, четыре столовых ложки сока лимона, одна столовая ложка масла растительного, восемь штук чернослива, десяток маленьких цуккини.

Промыть цуккини, нарезать их кружочками и до готовности потушить в воде, после чего выложить в салатницу. Промыть чернослив, обсушить его, мелко нарезать и смешать с мятой, солью, лимонным соком, измельченным чесноком и перцем. Смешать горячие цуккини с черносливом и при комнатной температуре охладить в течение часа. Перед подачей на стол украсить листиками мяты. При желании можно использовать не цуккини, а обыкновенные кабачки.

Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты: соль, одна столовая ложка масла растительного, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка уксуса, 160 г ананаса, 160 г белокочанной капусты, 160 г отварного куриного филе. Нарезать кубиками куриное филе, мелко нашинковать капусту и растереть с солью, мелкими ломтиками нарезать ананас. Подготовить заправку из горчицы, уксуса, растительного масла и соли. Уложить продукты слоями в бокалы, добавить заправку, оформить ананасом и зеленью. По желанию курицу можно заменить индейкой, капусту – листовым салатом.

Правила, которых нужно придерживаться:

  • чтобы достигнуть желаемого результата, настройтесь и начинайте, не откладывая в долгий ящик;
  • последовательная перестройка принципов питания включает постепенное исключение вредных видов пищи и пополнение рациона полезной;
  • стремитесь сократить порции. Тарелка не должна превышать размеры двух кулаков;
  • продукты подбираются по времени. До полудня можно есть все, кроме молочного шоколада, после двенадцати вводятся ограничения, пренебрегать которыми нельзя;
  • есть следует три раза в сутки и не меньше. Однако перехватывать на бегу и перекусывать нельзя;
  • после полудня сладости исключаются, можно позволить себе не более двух кусочков горького шоколада, пары печений, один зефир. Вместо сладкого сформируйте десерт из фруктов;
  • питье не ограничивается, если вы пьете воду, а не сладкие напитки;
  • употребление соли минимально. Для приготовления пищи использовать рекомендуется морскую;
  • никакой еды после шести вечера;
  • если выбранных порций недостаточно, то можно слегка увеличить объем и постепенно сокращать его;
  • спортивные нагрузки обязательны. Тренировки рекомендуются получасовые, прогулки – около часа;
  • от растяжек используют кремы, скрабы, массажи и прочие средства.

Помните! Никто не застрахован от внезапного срыва. Если такое случилось, вы переели или съели что-то после шести, не казните себя. Не нужно применять по отношению к себе каких-то особенных мер. Главное — постараться избегать подобного в дальнейшем.

Заливное из морепродуктов

Также, имеется множество различных рецептов для приготовления вкусного ужина, одним из наиболее интересных вариантов является заливное блюдо из морепродуктов.

Процесс его поэтапного приготовления приводится ниже:

  1. Около 5-7 гр. желатина необходимо растворить в прохладной воде.
  2. Очищенного и порезанного кальмара на 3 минуты поместить в кипящую воду, по своему усмотрению можно добавить специй.
  3. Аналогичную процедуру необходимо проделать с креветками. После того, как они сварятся и остынут, их нужно очистить.
  4. Налить в емкость 1 стакан воды с солью, поместить туда желатин. Поставить на слабый огонь и держать до растворения.
  5. Креветки смешиваются с кальмаром, после чего заливаются водой с желатином.
  6. Блюдо еще раз тщательно перемешать, немного остудить и ужин из морепродуктов готов.

Рецепты


Как упоминалось ранее, в утренние часы калории почти не задерживаются в организме человека, поэтому в это время можно позволить себе некоторую свободу в процессе питания, но не нужно ей злоупотреблять.

По этой причине, не приводится никаких специфических рецептов для завтраков. Ниже указано несколько вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить на обед и ужин, гораздо большее количество правил приготовления содержится в книгах Екатерины Миримановой.

Сырный суп

Обед традиционно состоит из первого и второго блюда, в качестве первого хорошо подойдет густой сырный суп, который приготавливается следующим образом:

  1. Отварить куриную грудку, после первого появления пены можно добавить лук и соль.
  2. После того, как курица полностью отварится, ее необходимо вытащить из бульона и добавить в него рис.
  3. Через некоторое время добавляются грибы, мелко нарубленную морковь и любые натуральные специи в зависимости от личных предпочтений.
  4. Мясо режется небольшими кусочками и добавляется в суп вместе с нашинкованным сыром. После чего, его необходимо тщательно перемешать.
  5. Суп необходимо довести до кипения и потом дать отстояться.

Запеченная цветная капуста

В качестве второго, отлично подойдет цветная капуста, которая запекается с сыром, ее приготовление отличается своей легкостью:

  1. Цветная капуста разбирается на соцветия, после чего их необходимо будет помыть.
  2. Варить их необходимо в соленой воде в течение 5-7 минут.
  3. После варки, капуста посыпается мелко натертым сыром и специями по своему усмотрению, затем запекается в огнестойкой посудине.
  4. Готовую запеченную капусту можно украсить сладким перцем, помидорами или иными овощами.

Диета минус 60: меню на неделю и рецепты ^

Мириманова уверена, что пища, съеденная до полудня, не прибавляет жировых накоплений. Поэтому, согласно методики Миримановой, от момента пробуждения и до 12 часов есть можно все, без ограничений. Даже тортики и конфеты. Исключением является молочный шоколад.

  • Завтрак обязателен, даже для тех, кто привык ограничиваться чашкой кофе и не в силах полноценно кушать в утренние часы. Придется к кофе добавить кусочек сыра или гренки. А спустя какое-то время позавтракать плотнее. Завтрак должен быть сытным, пропускать его нельзя.
  • В обед вступает в права принцип раздельного питания. Мясные и рыбные блюда нельзя сочетать с макаронами, хлебом и картофелем. В качестве гарнира могут быть овощи, рис, гречка. Если первое блюдо мясное, картофель не добавляется. Но он может присутствовать в постных овощных супах и рагу. Борщ или суп можно заправлять обезжиренной сметаной или майонезом. В качестве десерта, на обед (вместо сладостей) рекомендуются ягоды и фрукты.
  • Ужин. Тут многие могут столкнуться с первыми трудностями — после 18.00 прием пищи запрещен. Но это всего лишь новый режим питания, привычка не наедаться перед сном вырабатывается быстро, тем более что весь день питание было сытное. А для тех, кто привык поздно ложиться спать, разрешается за 3 часа до сна выпить нежирный кефир, йогурт, съесть фрукт.

Вечером можно приготовить мясо или рыбу, без гарнира. Если это овощи или крупы, то без мяса. Или только фрукты и кисломолочные продукты. Можно выбрать любой вариант, но что-то одно — смешивать продукты запрещается. Нельзя включать в вечернюю трапезу картофельные и бобовые блюда, макароны, тыкву, авокадо, грибы, сахар.

Меню «Минус 60» на 7 дней

Точного меню просто не может быть, и это радует

Важно придерживаться режима и помнить, что после полудня некоторые продукты есть нельзя, а разрешенные использовать в правильном сочетании

Завтрак

Завтрак быстро может стать любимой трапезой, так как ничем не ограничен. Однако, методика Миримановой «Минус 60» предупреждает, что порций все же следует придерживаться разумных. Можно выбрать любой вариант завтрака или придумать свой. Приведем несколько вкусных и полезных вариантов:

  • Молочная каша: овсяная, тыквенная, рисовая, манная или другая, со сливочным маслом, можно с медом или сахаром. Бутерброд с сыром, чай или кофе.
  • Порция жареного картофеля. Сладкий кофе.
  • Мясная или рыбная запеканка с картошкой или макаронами. Чай.
  • Блинчики с творожной или мясной начинкой или булочка с сосиской, фрукты и чай с печеньем или конфетами.
  • Творог со сметаной и кусочек торта. Чай, кофе.
  • Рулет из лаваша с любой начинкой, бутерброд с сыром, ветчиной или икрой. Компот, или чай.
  • Творожная запеканка или вареники, булочка с маслом, стакан кефира, йогурта или чай.

Обед

  • Главное правило — не использовать картофель и макароны в сочетании с мясом.
  • Разрешенные на обед фрукты: яблоки, авокадо, киви, цитрусовые, сливы и ананас.
  • Напитки: вода не газированная, кофе, чай, кисломолочные напитки, сухое красное вино и натуральные соки.

Для примера можно взять следующий вариант обеда:

  • Овощной борщ на мясном бульоне (без картошки), гречка с тушеной печенью или мясом, ржаные сухарики.
  • Овощное рагу с картофелем, но без мяса, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
  • Рыба запеченная, тушеные овощи, салат из вареной свеклы, заправленный сметаной.
  • Фаршированный мясом болгарский перец и салат из свежих овощей.
  • Макароны с сыром и овощной салат и яйцо.
  • Запеченная в духовке курица и салат с овощами и сыром.
  • Постный борщ с картофелем, рулетики с сыром из баклажан, или вегетарианский плов, ржаной хлеб.

Ужин

Ужин должен быть монокомпонентным.Если мясо, то без гарнира. Овощи также отдельно. Предпочтительнее на ужин съедать белковое блюдо, которое надолго дает чувство сытости. А овощи или супы, напротив, могут стать причиной вечернего голода.

Варианты ужина:

  • Вареная говядина, курица или баранина.
  • Заливное из мяса, креветок или рыбы.
  • Запеченная в духовке курочка или рыба.
  • Овощное рагу с картофелем или рис с овощами.
  • Рыбные или мясные котлеты.
  • Шашлык из рыбы.
  • Любые блюда из творога и кисломолочные продукты.

Женщины, которые хоть раз сидели на диете, знают, что самое сложное при этом – мысли о еде. Постоянно хочется кушать, и вот вы уже тайком крадетесь к холодильнику, чтобы отщипнуть кусочек сыра или колбаски. Уговариваете себя, что одно яблочко не повредит. Одна конфетка, другая, – и вся диета насмарку. Начинается поиск новой методики, и опять срывы. Знакомая ситуация? Есть выход – диета Миримановой. Она поможет жить без чувства голода, похудеть с комфортом. Можно есть любимые продукты, и при этом снижать вес

Важно соблюдать определенные правила

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Диета «минус 60»: меню на каждый день

Предлагаем вашему вниманию примерное меню на неделю. Представленные в нем блюда настолько разнообразны, что диета не покажется вам сплошным мучением. В таблице отсутствует питье, поэтому после нее приведен список разрешенных напитков.

Завтрак Обед Ужин
пн банан (1 шт), бутерброд с копченой колбасой (100 гр.), торт «Наполеон» (100 гр.) запеченный картофель с овощами (200 гр.), салат из свеклы и моркови с йогуртом (100 гр.) салат из огурцов, помидоров и лука с йогуртом (200 гр.)
вт картофель жареный с грибами (150 гр.), хурма запеченная свиная отбивная (150 гр.), рис (100 гр.), салат из капусты и моркови с лимонным соком (50 гр.) запеченная белая форель (250 гр.), креветки отварные (50 гр.)
ср блины с творогом и халвой (2 шт.), песочное печенье (70 гр.) салат из моркови, болгарского перца и помидоров с подсолнечным маслом и соевым соусом (150 гр.), судак тушеный (180 гр.) голубцы вегетарианские (300 гр.)
чт банан (1 шт.), бутерброд с маслом (1 шт.), яичница (100 гр.) гречка (150 гр.), запеченная рыба (100 гр.) творог 4 % (150 гр.), запеченные яблоки (2 шт.)
пт вафли мягкие (150 гр.), сладкий творог (150 гр.) лобио из фасоли (150 гр.), салат из огурцов и помидоров с растительным маслом (100 гр.) творог (150 гр.), яблоко (1 шт.), мандарин (1 шт.)
сб каша овсяная (150 гр.), шоколад (50 гр.) фрикадельки вареные (150 гр.), гречка (150 гр.), яблоко (1 шт.) холодец (300 гр.)
вс пудинг манный (150 гр.), тост с сыром (1 шт.) тушеная кура с ананасом (150 гр.), рис (100 гр.) творог 5 % (120 гр.), яблоко (1 шт.), грейпфрут (1 шт.)

Вы можете адпатировать данное меню под себя, заменив некоторые продукты. Чтобы не ошибиться, используйте таблицу совместимости продуктов.

Разрешенные напитки:

  • вода (в том числе с газом),
  • кофе,
  • чай,
  • сухое красное вино;
  • свежевыжатый сок (из овощей или фруктов);
  • молочные и кисломолочные напитки .

Что можно есть, соблюдая диету минус 60?

Придерживаясь данной методики похудания очень важно внести временные ограничения в питании и составлять свой рацион только из разрешенных продуктов. До полудня разрешено кушать практически все, но после обеда можно есть только определенные продукты из сочетающихся групп

После ужина разрешено пить только простую воду, но не соки и не газированные напитки. Если предстоит посетить какое-то праздничное мероприятие, разрешено выпить пару бокалов сухого красного вина и закусить несколькими кусочками сыра.

Занимаясь составлением рациона по диете минус 60, нужно постараться полностью отказаться от различных полуфабрикатов. Можно выбирать совершенно любое мясо, главное, чтобы оно было минимальной жирности, иначе сбросить вес просто не получится.

Существуют ограничения только для арбуза — за день разрешено съесть всего несколько ломтиков. Можно кушать чернослив, но не более 5 штучек за день. Как известно, бананы являются очень калорийными, поэтому практически все диеты их исключают. Соблюдая систему Миримановой, разрешено до полудня съесть один банан.

В любое время дня можно употреблять разнообразные молочные продукты, только с минимальным процентом жирности и небольшими порциями. Но молоко разрешено только до обеда. Можно кушать и сыр, но его количество не должно быть более 50 г за день.

До 14 часов дня разрешено добавлять различные заправки (например, сметану, майонез, оливковое и растительное масло), но не более 1 ч. л. До обеда могут употребляться кетчуп, соевый соус, бальзамический уксус, хрен и горчица. Без ограничений разрешено использовать такие натуральные специи, как свежая зелень и травы.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для обедов


Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60

Острый суп с овощами и креветками

Компоненты:

  • Креветки — 200 г
  • Острый перец — половинка стручка
  • Готовый бульон — 700 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Корень имбиря — 30 г
  • Морковка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление:

  • На первом этапе помойте все овощи и нарежьте их кубиком одинакового размера
  • Растительное масло вылейте на сковородку и припустите на нем лук, чеснок и морковь
  • Поставьте на плиту бульон, доведите его до кипения, забросьте в него болгарский перец
  • Сюда же добавьте пассированные овощи и прокипяти все приблизительно 10 минут
  • Далее, посолите и поперечите ваш супчик и закладывайте в него креветки и корень имбиря
  • Прокипятите все еще пять минут и можете подавать блюдо к столу
  • Перед подачей добавьте в тарелку острого перца

Рис с шампиньонами (кушать очень редко)

Продукты:

  • Рис — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок петрушки и укропа

Приготовление:

  • Для начала поставьте вариться на плиту рис
  • Пока это будет происходить, измельчите лук и грибы и припустите их на растительном масле
  • Готовый рис промойте водой и добавьте в сковородку к овощам
  • Прогрейте его до нужной вам температуры, добавьте в него измельченную зелень
  • Тщательно перемешайте рис и можете наслаждаться вкусным и полезным блюдом

Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: принципы, суть диеты


Основные принципы диеты Екатерины Миримановой

Если вы думаете, что сейчас мы расскажем о строгой диете, которая будет ограничивать вас в употреблении еды, то глубоко ошибаетесь. Способ питания от Екатерины Миримановой позволяет женщине кушать привычную еду, просто делать это правильно.

Конечно же, и у этой диеты есть небольшие ограничения, но они настолько малы, что большинство худеющих людей даже не замечают того, что им приходится отказываться от некоторых продуктов.

Основные принципы диеты:

  • Абсолютно все худеющие люди должны помнить, что завтрак в этой системе питания является самой главной трапезой дня. Вы должны приучить себя кушать перед тем, как выходите из дома, и делать это как можно раньше. Тем более, что этот прием пищи может быть самым калорийным. При желании вы может съедать утром даже кусок любимого торта и спокойно отправляться по своим делам.
  • Обязательно следите за количеством соли в еде. Отказываться от нее не стоит, но все же будет лучше если вы попробуете немного уменьшить ее суточное количество. Да, и не забывайте, что необходимо учитывать даже ту соль, которая есть в уже готовых продуктах, например, соусах.
  • В течение дня вполне спокойно можно употреблять хлеб. Просто помните, что во второй половине дня его количество должно быть минимальным и это должен быть ржаной хлеб или крипсы. В первой половине дня можно кушать любой хлеб.
  • Выбирайте в качестве гарнира к мясу и рыбе пропаренный рис или гречку. В случае если вам хочется иногда побаловать себя картофелем или макаронами, тогда кушайте их на завтрак.
  • Также в этом случае вы можете не отказываться от употребления кофе и чая. Пить их можно вполне спокойно, просто помните, что эти напитки не должны быть сладкими.
  • Помимо этого, учитывайте, что вам нельзя кушать очень много фруктов. Так как именно они чаще всего провоцируют вздутие живота и брожение в кишечнике, то употреблять их надо до обеда и желательно не более чем 500 г.
  • Ни в коем случае не старайтесь резко уменьшать разовую порцию. Если вы не хотите постоянно чувствовать голод, тогда делайте это постепенно. Например, если вы привыкли съедать за один раз 400 г еды, тогда первую неделю так и питайтесь. По мере того как организм будет привыкать к новой системе питания, вы сможете без проблем уменьшить количество употребляемой еды вдвое.

Рацион и меню

Раздел одной из книг Миримановой — это таблица, которая указывает, какие продукты можно есть в определенный прием пищи и как их готовить. Также она призывает думать своей головой, и лишь черпать у нее в книгах основу. Попробуем разобраться с приемлемым рационом питания и составим приблизительное меню на неделю для каждого приема пищи отдельно, учитывая специфику времени дня и работы организма.

Диета «Минус 60» — примерное меню на неделю:

Завтрак

Это самый вседозволенный прием пищи. Здесь диета Миримановой в меню на каждый день подробно не рассматривает продукты, а лишь уточняет небольшие правила приготовления пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, но без фанатизма.

Немного ограничивайте потребление соли и сахара. Не забывайте, что жареное, сладкое, тяжелое, все ваши слабости можно есть только до 12:00! Дальше нужно время на переработку такой пищи.

Примерное меню

  • 1 день: банан, бутерброд с колбасой, кусочек тортика или пирожное, кофе.
  • 2 день: жареный картофель с луком и грибами, хурма, чай.
  • 3 день: блинчики с начинкой из творога и фруктов, стакан молока.
  • 4 день: яблоко, глазунья из 2 яиц, бутерброд с маслом, кефир.
  • 5 день: творог с фруктами, печенье, свежевыжатый сок.
  • 6 день: овсянка или рис, половинка шоколадки, какао.
  • 7 день: бутерброд с сыром, кусочек пирога, молочный коктейль.

Сырники с морковью: видеорецепт

Обед

Программа «Минус 60» в меню на неделю вносит определенные коррективы для обеденного приема пищи:

  • Сладкое в обед уже нельзя кушать.
  • Полезным приемом будет использование замороженных овощей. Витамины сохраняются, а времени уходит меньше.
  • Если делаете суп с мясом, то картошку не добавляйте. Можно сделать вегетарианский суп из овощей с картошкой.
  • Вместе с мясом на гарнир нельзя готовить бобовые, грибы, консервы и мучное.
  • Каши варить только на воде.
  • Макароны покупать только из твердых сортов пшеницы.
  • Можно кушать суши, но не теплые.
  • Все маринованное употреблять понемногу.
  • Рецепты блюд должны исключать сливочное масло.
  • Жареное исключается.
  • Заправлять блюда можно любыми специями и соусами.
  • Кушать можно только до 14:00.

Примерное меню

  • 1 день: запеченная картошка с овощами, легкий салат из моркови и свеклы с йогуртом, компот.
  • 2 день: свиная отбивная на гриле, рисовая каша, салат из капусты и огурцов, сухое вино.
  • 3 день: тушеная рыба судак, салат с перцем и помидорами, чай.
  • 4 день: гречневая каша, запеченный карась в фольге, свежевыжатый сок.
  • 5 день: лобио из фасоли, салат с капустой и морковью, кисель.
  • 6 день: вареные фрикадели, гречневая каша, яблоко, кофе.
  • 7 день: тушеная курица в ананасах, рисовая каша, кефир.

Суп-пюре из кабачков: видеорецепт

Ужин

Ужин должен быть самым легким. К вечеру организм расслабляется и перестает активно перерабатывать пищу. Поэтому сильно нагружать его чревато жировыми отложениями.

  • На диете Миримановой рекомендуется есть только до 18:00. Возможно, вам придется готовить себе еду отдельно от своих близких.
  • Теперь, в дополнение к обеденным границам, нельзя использовать подсолнечное масло.
  • Следует совсем ограничить сахар и соль.
  • Если вас пригласили на вечернее застолье — ограничьтесь бокалом вина и кусочками сыра.
  • Соленого и копченого совсем не должно быть для ужинов
  • Соусы тоже стоит исключить.
  • Газированную воду запрещено пить, так как она разжигает аппетит.

Примерное меню

  • 1 день: овощной салат с йогуртом, вода.
  • 2 день: запеченная форель с креветками, сухое вино.
  • 3 день: голубцы, компот.
  • 4 день: творог, яблоко, сок.
  • 5 день: холодец, чай.
  • 6 день: запеченные яблоки, йогурт.
  • 7 день: творог, грейпфрут, сок.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector