20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
Содержание:
- Салат из картофеля с селедкой
- Картофельный салат по-фински пошаговый
- Салат картофельный с пикантным соусом
- Салат из сырой картошки по-китайски
- Салат «Муравейник» с картофельной соломкой
- Немецкий картофельный салат
- Картофельный салат с сыром
- Салат с картофелем, крабовыми палочками и яйцами
- Картофельный салат с сыром фета
- Салат из отварного картофеля
- Картофельный салат с ветчиной
- Салат с картофелем фри и арахисом
- Картофельный салат с беконом
- Зимний салат с фасолью
- Мясной салат с картофелем фри
- Салат «Петушок»
- Необычная закуска с огурцом
- Салат из вареной моркови с яйцом, заправленный майонезом
- Салат из картофеля и яиц
- Салат «Светофор»
- Салат с отварным картофелем
- Картофельный салат с копченостями
- Картофельный салат по-немецки — классический рецепт
- Сколько варить картошку для салата?
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей
- Корейский картофельный салат Камди-ча
- Французский салат с курицей, свеклой и жареной картошкой
- Салат с горбушей и картофелем
Салат из картофеля с селедкой
Следующий вариант посвящается любителям селедочки. Но это не сельдь под шубой, а совершенно другой салат. И как по мне — не менее вкусный, чем шуба, а готовиться все гораздо быстрее. И со стола уходит одним из первых, какую порцию не готовь, всегда мало. Все же сочетание картофеля с сельдью, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень мне понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности, тороплюсь показать Вам рецепт картофельного салата с селедочкой.
https://www.youtube.com/watch?v=Lc6RvJQwAbA
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
- яйца — 2 штуки
- сельдь — 1 штука
- репчатый лук — 1 головка
- маринованные огурцы — 4 штуки
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- сыр твердый — 80 грамм
- укроп, соль, перец — по вкусу
- йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм
Этапы приготовления:
1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается, время для готовки салата потребуется конечно же меньше.
А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.
2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. В этот салат все составляющие можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет. Хотя…на вкус и цвет, что называется. Огурцы и яйца также режем, кубиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.
4. Режем репчатый лук, также на кубики и обдаем его кипятком — это значительно уменьшит его горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность, но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. А этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.
5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво, а нам нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.
6. Завершающий этап: добавим немного свежего укропа, посолим и поперчим, не забывая, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Ну и очередь за заправкой — это натуральный йогурт. Для соуса лучше всего использовать греческий йогурт, он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда.
И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь сами, что это и действительно нереально вкусный салат. А мы идем дальше. Ведь картофельных салатов много не бывает.
Картофельный салат по-фински пошаговый
Важную роль в этом салате играют маринованные огурцы: они не должны быть слишком пресными или кислыми. Свой незабываемый вкус блюдо приобретает также благодаря оригинальной заправке.
Понадобится:
- 6 картофельных клубней;
- 1 репчатый лук;
- 3 маринованных (не бочковых и не соленых) огурца;
- 10 г свежего укропа;
- 200 мл среднежирной сметаны;
- 3 г соли;
- 5 г сахара;
- 20 г неострой горчицы;
- 2 г молотого перца.
Способ приготовления:
- Отваренный картофель режут аккуратными кубиками.
- Мелко шинкуют лук.
- Огурцы разрезаю пополам вдоль и режут тонкими слайсами.
- Для заправки соединяют сметану, сахар, перец, соль и горчицу.
- Нарезанные ингредиенты заправляют соусом и перемешивают.
Быстрые в приготовлении, аппетитные, сытные салаты на основе картофеля — настоящая находка для любой хозяйки. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир либо как быструю закуску на праздничный стол.
Салат картофельный с пикантным соусом
Интереснейший рецепт картофельного салата. А секрет вкуса – в острой, пикантной чесночно – овощной заправке. Обязательно попробуйте, это неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- лук красный – 1шт.
- Для заправки:
- баклажан – 1шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- уксус — 1 ч. л.
- растительное масло – 150 мл
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
Нарезать кубиками картофель и лук. Для овощной заправки запечь в духовке перец и баклажан.
Взбить блендером перец, баклажан и чеснок. Добавить соевый соус.
В другой емкости взбить яйцо, уксус, горчицу и растительное масло. Добавить в соус овощную часть, соль и перец. Перемешать.
Выложить картофель с луком в миску. Заправить соусом.
Салат из сырой картошки по-китайски
Еще один популярный рецепт из Азии – это салат из сырой картошки по-китайски.
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки кунжута.
Картофель очищаем, промываем и натираем тонкой соломкой. Промываем соломку холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Кипятим воду, подсаливаем её. Опускаем картошку в кипяток и варим 3 минуты. Не перевариваем, соломка должна остаться хрустящей.
Отбрасываем картофель на дуршлаг, обдаем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута.
Для заправки смешиваем масло с уксусом и соевым соусом. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. Можно добавить немного сахара или меда, это сделает вкус заправки более пикантным. Заправляем салат, перемешиваем. Дадим ему настояться в течение получаса в холодильнике.
Салат «Муравейник» с картофельной соломкой
Ингредиенты
- 8–9 картофелин
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 250 г свиного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1 луковица
- 4 ст. л. сметаны
- растительное масло
- соль
Приготовление
- Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
- Далее мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
- Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и высыпь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
- Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
- Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей. В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.
Немецкий картофельный салат
Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель – 500гр.
- лук – ¼ часть.
- маринованные огурцы – 1шт. среднего размера.
- оливковое масло – 2ст.л.
- горчица – 0,5 -1ч.л.
- фруктовый уксус – 1ч.л.
Приготовление:
- Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
- Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
- Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.
Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!
Картофельный салат с сыром
Сыр хорошо сочетается с овощами, каждый ингредиент дополняет друг друга. Вариантов блюд с этим продуктом огромное количество. Рецепт такого салата разнообразит и украсит праздничный или ежедневный стол.
Ингредиенты
- 200 грамм свежего сыра фета;
- четыре картофеля;
- йогурт;
- пучок петрушки или укропа;
- одна ст. л. кокосовой стружки;
- соль, молотый перец.
По желанию вместо йогурта можно добавить сметану, тогда салат будет более сытным и калорийным.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 154 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 14 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель, порежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Нарежьте сыр кубиками.
- Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите.
- Добавьте йогурт и перемешайте.
- Украсьте зеленью.
С видеоверсией этого рецепта можно ознакомиться на канале «tastyweek».
Салат с картофелем, крабовыми палочками и яйцами
Очень простой, но сытный повседневный картофельный салат с крабовыми палочками и яйцами. Майонез для заправки лучше использовать домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 2 клубня вареной картошки;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 3-4 ст.л. салатного майонеза;
- немного соли.
Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Чистим, режем кубиками картошку. С яиц снимаем скорлупу, мелко рубим ножом. Крабовые палочки освобождаем от упаковки, нарезаем средними кусочками.
Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень жгучий, предварительно ошпариваем его кипятком.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, приправляем специями, перемешиваем и подаем на стол.
Картофельный салат с сыром фета
Салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Его особенностью является то, что его подают к столу теплым. Достойная замена любому греческому салату. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- сыр фета – 100гр.
- оливки – 50-100гр.
- укроп – 3 пучка.
- зеленый лук – 10шт.
- чеснок -2 зубчика.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- молотый перец – по вкусу.
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Отварить картофель и очистить его от кожуры. Нарезать крупными кусочками и оставить в салатнице.
- Измельчить чеснок, лук, укроп и посыпать ими картофель. Оставить немного зелени для украшения.
- Взять горсть маслин и оформить ними следующий слой.
- Добавить соль и перец.
- Сыр фета нарезать кубиками и также выложить в салатницу, сверху украсить остатками зелени.
- Заправить оливковым маслом.
Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!
Салат из отварного картофеля
Представленное блюдо с картошкой не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. свеклы;
- 200 гр. морковки;
- 200 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. копченой ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 40 гр. маслин;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Ветчину режут тоненькими полосками.
- Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
- Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
- На такой же терке трут и сыр.
- Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
- Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
- Потом яички и перчик.
- Следом сырок, свеклу и морковку.
- Украшением служат маслины.
Совет: вместо маслин для украшения этого блюда можно также использовать обычный виноград. Визуально салаты будут выглядеть одинаково.
Картофельный салат с ветчиной
Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Картофель – 5шт.
- Ветчина – 100г
- Лук – 1 головка
- Яйца – 1шт.
- Молоко – 100мл.
- Масло растительное – 200гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
Приготовление:
- Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
- Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см – 1см.
- Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
- Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
- Яйцо натереть на крупной терке.
- Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.
Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!
Салат с картофелем фри и арахисом
Овощной салат с арахисом можно приготовить в пост, для заправки можно использовать постный майонез.
- 1 вареная свекла;
- 1 сырая морковка;
- 3 сырые картофелины;
- 1-2 зубка чеснока;
- 100 гр. арахиса;
- 70-80 гр. майонеза;
- соль.
Картофель нарезаем очень тонкой соломкой, промываем в холодной воде, обсушиваем. Обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью и перцем.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, снимаем с орешков шелуху и измельчаем, прокатав скалкой в плотном пакете или при помощи блендера. Орехи не должны быть измельчены в пыль, они должны быть мелкой крупкой.
Натираем на терке вареную свеклу и сырую морковь. Смешиваем свеклу, морковь и примерно две трети обжаренного картофеля и две трети арахиса. Заправить майонезом, в который добавили измельченный чеснок.
Выкладываем салат горкой. Вокруг горки кладем в виде ободка оставшийся жареный картофель. Посыпаем оставшимся арахисом.
Картофельный салат с беконом
Бекон имеет насыщенный вкус, который идеально сочетается с картофелем. Закуска с этими ингредиентами получается очень сытной и ароматной.
Ингредиенты
- два картофеля;
- один красный лук;
- 100 грамм копчёной колбасы;
- два ломтика бекона;
- два маринованных огурца;
- зелень;
- одна ч. л. уксуса;
- щепотка сахара;
- постное масло;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 8 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель в мундире.
- Лук следует нарезать большими кольцами.
- Бекон мелко порежьте, слегка обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте половину лука.
- Нарежьте огурцы, колбасу кубиками.
- Измельчите зелень.
- Отварной картофель порежьте на кусочки.
- Смешайте уксус, сахар, соль, перец и масло.
- Соедините все ингредиенты, добавьте соус.
- Перемешайте и украсьте зеленью.
Зимний салат с фасолью
Зимой всегда хочется сытно поесть, восполняя калории, израсходованные на морозе. Для сытного перекуса идеально подойдет салат с фасолью и картошкой.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 отварных картофелины;
- по 0,5 пучка зеленого лука, петрушки и укропа;
- 5 вареных яиц;
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза;
- немного соли и перца.
Когда яйца и картофель остынут, чистим их, нарезаем средними кубиками. Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость, добавляем бобовые к ранее подготовленным ингредиентам.
Всю зелень тщательно моем, мелко рубим, добавляем в салат. Если под рукой не нашлось свежей зелени, можно использовать замороженную заготовку (её сразу отправляем в салат).
Смешиваем все ингредиенты, приправляем специями по вкусу, перемешиваем с майонезным соусом. Подаем блюдо, красиво выложив в салатник или небольшие порционные пиалы. Украсить блюдо можно свежей зеленью или по своему усмотрению.
Мясной салат с картофелем фри
Сытный салат с мясом картофелем фри понравится мужчинам.
- 2 картофелины;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 200 гр. корейской морковки;
- 300 гр. вареного мяса (говядины или свинины, можно взять и курицу);
- майонез для заправки;
- масло для обжарки картофеля;
- соль по вкусу;
- петрушка для украшения.
Картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обжариваем в растительном масле. Выкладываем на бумажные салфетки, солим и перчим.
Нарезаем мелкими кусочками мясо. Также мелко нарезаем маринованные огурцы. Морковку по-корейски нарезаем покороче, длина кусочков должна быть 1-2 см, не более.
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом каждый слой. Сначала кладем картошку фри, затем нарезанное вареное мясо, и маринованные огурцы. Верхний слой – морковка по-корейски.
Этот слой смазывать майонезом не нужно. Украшаем салат веточкой петрушки.
Салат «Петушок»
Еще один вариант салата с картошкой фри носит название «Петушок», готовится он с куриной грудкой, консервированной кукурузой, яйцами.
- 1 куриная грудка;
- 200 гр. готового картофеля фри;
- 4 яйца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 4-5 листьев салата для сервировки;
- морковка отварная и петрушка – для украшения.
Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку. Очищаем вареные яйца. Для украшения нам понадобится один кружок (разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см) и один овал (второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см). Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком.
Смешиваем куриное мясо с консервированной кукурузой и рублеными яйцами.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата. На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Кружок будет изображать голову, а овал – тело нашего «петушка».
Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки. А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца. Украшаем салат петрушкой и подаем к столу.
Необычная закуска с огурцом
Салат из сырого картофеля с огурцом заправляется сметанным соусом с медом. Получается очень необычная закуска.
- 120 гр. картофеля;
- 100 гр. огурцов;
- 100 гр. сметаны;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- 1 чайная ложка меда.
Сырой картофель очищаем, натираем на специальной терке тонкой соломкой. Промываем соломку холодной водой, чтобы смыть крахмал. Солим картофель и заливаем его крутым кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем.
Огурец вымоем, срежем кончики, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими половинками кружков. Смешаем огурцы с картофелем.
Готовим заправку. Немного растопим мед, чтобы он слал более пластичным. Размешиваем мед с добавлением лимонного сока и мелко натертой лимонной цедры. Взбиваем сметану, постепенно добавляя медово-лимонную смесь. Этим соусом заливаем салат из картофеля и огурцов, перемешиваем.
Салат из вареной моркови с яйцом, заправленный майонезом
Очень простой салат с вареной морковью и яйцом отличается вкусной заправкой. Готовится она
с майонезом, лимонным соком и специями.
- 2 моркови (около 200 гр.);
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль, черный перец, сухая или свежая зелень по вкусу.
Заранее отвариваем морковь, охлаждаем и очищаем корнеплоды. Яйца отвариваем отдельно, охлаждаем и очищаем.
Готовим заправку: смешиваем майонез с зерновой горчицей, добавляем щепотку черного перца и соль по вкусу, вливаем лимонный сок и всыпаем сахар, все перемешиваем до однородности. Приправляем мелко нашинкованной свежей или измельченной сухой зеленью.
Вареную морковку нарезаем тонкими кружками, а если вам попался крупный корнеплод, то можно порезать половинками кружков. Куриные яйца разрежем на 8 частей. Смешиваем морковь с яйцами и заправляем приготовленным соусом.
Салат из картофеля и яиц
Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.
На салат из картошки и яиц надо:
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. стручковой фасоли;
- 60 гр. редиса;
- 60 гр. рукколы;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. помидоров;
- 1 салат ромэн;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. эстрагона;
- 10 гр. винного уксуса;
- 5 гр. французской горчицы;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. оливкового масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с картошкой и яйцами:
- Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
- Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
- Салат ромэн промывают и рвут его руками.
- Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
- Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
- Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
- Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
- Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
- Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
- Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
- Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
- В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
- Салатик поливают соусом и смешивают.
- Выкладывают порционно и украшают яйцами.
Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.
Салат «Светофор»
Еще один вариант яркого салата носит название «Светофор».
- 1 свекла среднего размера;
- 1-2 морковки;
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 4 картофелины или 150-200 гр. готового картофеля фри;
- 1 пучок зеленого лука;
- 150 гр. консервированного зеленого горошка;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- по 75 гр. сметаны и майонеза;
- по желанию 1 чайная ложка горчицы;
- немного лимонного сока;
- соль по вкусу;
- масло для жарки картофеля.
Этот салат можно готовить и с вареными, и с сырыми морковью и свеклой. Выбирайте вариант на свой вкус. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего воспользоваться шинковкой или теркой для корейских салатов. И морковь, и свеклу нужно немного подсолить.
Соломкой нарезаем яблоко, очищенное от семян. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Даем картошке остыть, выложив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Солим уже готовую картошку, пока она не остыла.
Тонко шинкуем капусту, перетираем её с солью. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.
Выкладываем на плоское блюдо горками свеклу, морковь, картошку, капусту. Продукты распределяем по краю блюда. Готовим соус, смешав майонез и сметану. Можно добавить в соус горчицу и другие специи по вкусу. Выкладываем соус в центр блюда. Сверху на соус выкладываем консервированный зеленый горошек. Посыпаем горошек мелко нашинкованным зеленым луком. Подаем к столу. Перед тем, как раскладывать салат по тарелкам, его нужно перемешать.
Салат с отварным картофелем
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Селедка — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Картофель отварите в кожуре. За 5-7 минут до мягкости приправьте солью. Опустите клубни в холодную воду на 10 минут, очистите и нарежьте крупными дольками.
- Красный лук очистите, помойте и нашинкуйте. Залейте уксусом и теплой водочкой. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- С селедки снимите пленку, отрежьте голову и хвост, разделите на филе, уберите косточки и хребет. Рыбу помойте, обсушите и нарежьте дольками.
- Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками.
- Горчицу перемешайте с солью и растительным маслом.
- Соедините все продукты и заправьте горчичным соусом.
Картофельный салат с копченостями
Копчёные продукты довольно калорийные, поэтому ими можно легко насытиться. Это угощение с колбасками и беконом вполне может стать самостоятельным блюдом к обеду или ужину.
Ингредиенты
- четыре крупных картофеля;
- 200 грамм бекона;
- две красных луковицы;
- 200 грамм копчёной колбасы;
- четыре маринованных огурца;
- растительное масло;
- пучок зелени;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 12 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель, после выложите его в маринад из-под огурцов на 10 минут.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Огурец и колбасу измельчите на кружочки.
- Порежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на сковороде.
- В той же сковороде обжарьте колбасу с луком.
- Порежьте картофель небольшими кусочками.
- Измельчите зелень.
- Смешайте все ингредиенты.
- Посолите, поперчите и пропитайте растительным маслом.
- Перемешайте салат и украсьте зеленью.
На канале «Готовим с Ириной Хлебниковой» можно посмотреть более подробный рецепт картофельного салатика.
Картофельный салат по-немецки — классический рецепт
Кто хоть раз бывал в Германии, наверняка пробовал эту закуску, которая обязательно присутствует в любом кафе, ресторане, уличной ярмарке, везде, где можно что то съесть. Такой салатик подается к сосискам, рульке, ливеру, абсолютно ко всем классическим немецким блюдам. Это поистине одно из самых главных и традиционных немецких блюд. И у каждой фрау конечно же есть свой уникальный рецепт такого салата. Я же в этом рецепте покажу самый что ни есть классический вариант исполнения, он же и самый вкусный на мой взгляд и самый простой.
https://www.youtube.com/watch?v=trHu1ELHY44
Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- маринованные огурцы — 400 грамм
- репчатый лук — 1 штука
- огуречный рассол — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
- яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения
Для майонеза нам понадобиться:
- яйцо — 1 шт
- масло оливковое — 150 мл
- горчица — 1 столовая ложка
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же не разваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.
Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.
2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!
3. И для майонеза нам нужны всего лишь навсего: яйцо, горчица и оливковое масло.
Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.
А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.
4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, намариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.
Немецкий картофельный салат готов, прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!
Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!
Сколько варить картошку для салата?
Время, в течение которого картофель варится до готовности, в среднем составляет:
- 15-20 минут для молодых клубней;
- 25-30 минут для старого картофеля «в мундире»;
- 20-25 минут для очищенной картошки.
Ингредиенты
- картофель;
- соль;
- вода.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 75 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 1 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нужное количество картофеля очистите от шкурки. Если рецепт предполагает варку картошки «в мундире», тщательно помойте клубни под проточной водой (можно использовать специальную щеточку).
- Опустите картофель в кастрюлю.
- Залейте водой так, чтоб она покрывала корнеплод.
- Варите картофель на среднем огне, в конце варки присолите.
- Проверьте вилкой или ножом готовность клубней (они должны легко протыкаться).
- Сливаем воду, остужаем корнеплод. Если картофель варился в кожуре, очищаем ее.
Картофель можно варить целиком, но если его порезать пополам, он сварится быстрее.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Очень эффектно выглядит на столе салат «Гнездо глухаря». Готовят его с курицей, яйцами и картофелем фри.
- 400 гр. картофеля;
- 300 гр. заранее сваренного картофельного филе;
- 6 яиц;
- 300 гр. свежих огурцов;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 250 мл масла для жарки;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- соль, перец молотый черный по вкусу.
Картофель натираем на терке для корейских салатов, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, вынимать сразу после появления румяной корочки. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью, можно посыпать молотым сухим чесноком. Картошке нужно дать остыть.
Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем соломкой. Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром.
Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой. А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку. 1-2 веточки укропа нарезаем очень мелко. Добавляем к желткам.
Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса
Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. Из желточной массы лепим небольшие «яйца», можно просто скатать шарики, а можно придать им яйцеобразную форму
В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. В выемку положим несколько веточек зелени и вылепленные из желточной массы «яйца».
Корейский картофельный салат Камди-ча
Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
- картофель — 0,5кг.
- мясо куриное или говяжья вырезка — 200 гр.
- лук — 200гр.
- соевый соус – 30мл.
- уксус 5-7% — 30мл.
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец острый красный молотый — 0,5 ч.л.
- измельченные семена кориандра (кинзы) — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
- Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
- Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
- Добавить в мясо соль, перец ,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
- Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.
Теперь смело можно удивлять гостей!
Французский салат с курицей, свеклой и жареной картошкой
Легкий, вкусный и нарядный салат с курицей, свеклой и жареной картошкой и другими овощами. Он обязательно понравится любителям легких овощных блюд.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 2 картофелины;
- 80 г свежего огурца;
- 60 г белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 небольшая столовая свекла;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 50 мл рафинированного масла;
- немного соли и перца.
Кроме курицы и картофеля, все остальные ингредиенты будут использоваться сырыми. Поэтому сразу приступаем к термической обработке птицы и картофеля.
Грудку споласкиваем, зачищаем от всего ненужного и нарезаем полосками. Приправляем специями, оставляем на несколько минут промариноваться. Потом обжариваем до готовности и образования легкого румянца.
Картошку моем, чистим, нарезаем продолговатыми брусочками. Жарим до румяности на растительном масле. Чтобы ускорить процесс, можно пожарить курицу вместе с картошкой.
Пока горячие ингредиенты остывают, моем, чистим остальные овощи. Морковку со свеклой по отдельности трем на крупной терке. Огурчик нарезаем тонкой продолговатой соломкой. Капусту шинкуем тонкими полосками средней длины.
Теперь осталось сформировать салат. По центру сервировочного плоского блюда ставим небольшую пиалу с майонезом. Вокруг кучками раскладываем жареную курочку, картофель, морковь, капусту, свеклу и огурец. В таком виде салат ставим на стол и уже в присутствии гостей перемешиваем ингредиенты, добавляя по вкусу соус.
Салат с горбушей и картофелем
Рацион взрослых и детей обязательно должен содержать определенное количество рыбы. Этот продукт полезен для костей, улучшает мозговую деятельность. Салат с красной рыбой и картофелем хорошо насыщает организм, поэтому его смело можно подавать, как второе блюдо.
Ингредиенты
- 250 грамм горбуши;
- три картофеля;
- один лук-репка;
- одна морковь;
- пучок зелени;
- два куриных яйца;
- маринованный огурец;
- майонез;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 13 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель, яйца, морковь.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Огурец порежьте половинками кружочков.
- Измельчите зелень.
- Нарежьте овощи кубиками.
- Горбушу следует очищать от кожуры, а затем нарезать на мелкие кусочки.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез.
- Перемешайте салат и украсьте листиком петрушки или укропа.