Кафе французской кухни в москве

Le Belvedere, Аннеси

Заведение, совмещающее в себе ресторан и четырёхзвёздочный отель с видом на озеро. Отельно-ресторанный комплекс размещён в двух минутах езды от центра города, на берегу озера Анси.

Главной особенностью ресторана является так называемая лесная кухня, которую подают наряду с французской и европейской. Живописный вид на гладь воды сквозь большие окна пробуждает аппетит и оставляет неизгладимое впечатление.

Гости со всей Франции приезжают сюда попробовать осьминога в чесночном маринаде, карпаччо с лесными орехами и клюквой. И, конечно же, коронный десерт – шоколадный шар с кофе и миндалём.

Рестораны Франции

Ужин в парижском ресторане — это ритуал. И чтобы не показаться парижанам провинциалом, следует усвоить несколько правил: — в ресторанах полагается заказывать что-нибудь солидное, а за салатом лучше пойти в бистро; — если хотите попасть в ресторан без предварительного бронирования места, приходите не позже восьми часов вечера. Сами парижане обычно появляются около девяти вечера. Впрочем, в заведениях высокого класса столик в любом случае нужно заказать заранее; — даже если ресторан еще пуст, подождите у входа, пока метрдотель не проводит вас к столику; — после окончания трапезы платите строго по счету. Чаевые оставьте на столе, когда будете уходить.

Французские рестораны

Если вы гурман и не слишком стеснены в средствах, советуем посетить следующие заведения, славящиеся своей изысканной кухней.

LA TOUR D’ARGENT

Франция, Париж (15, quai de la Tournelle, Paris)

Легендарный ресторан с видом на собор Парижской Богоматери и Сену. Знаменитое фирменное блюдо — утка (caneton Tour d’Argent), ножки и грудка которой подаются с соусом, сделанным из остальных частей той же утки, провернутых через мясорубку. Этот деликатес подают здесь с 1890 года. Все птицы нумеруются, и каждый клиент получает в заключение трапезы грамоту с указанием номера «его» утки.

LUCAS CARTON

Франция, Париж (9, pl. de la Madeleine, Paris)

В доме, где расположен ресторан, провел свое детство Марсель Пруст. Заведение удостоено трех звезд гида «Мишлен». Дорогая изысканная кухня. Фирменное блюдо повара Алена Сандерана — омар a la vanille.

TAILLEVENT

Франция, Париж (15, rue Lamennais, Paris)

Ресторан, имеющий собственный винный погреб, отмечен тремя звездами гида «Мишлен». Здесь обедают и ужинают представители деловой и политической элиты Франции. Залы украшены картинами современных художников. Особенно славится Taillevent закуской из омаров с фенхелем, запеченной утиной печенью, горячим суфле из меда акации.

Франция, Париж (3, rue Royal, Paris)

Символ Belle epoque. Интерьеры в стиле модерн, изысканное меню. Здесь можно попробовать перепелиные яйца с икрой, барашка в стиле Эдуарда VII, суфле с ликером «Куантро».

JARDIN DE SENS

Франция, Монпилье (11, avenue St. Lazare, Montpellier)

Три звезды гида «Мишлен». Традиционная французская и региональная кухня — множество блюд из овощей, необыкновенные десерты.

HIELY-LUCULLUS

Франция, Авиньён (5, rue Republique, Avignon) Одна звезда гида «Мишлен». Традиционная французская кухня — блюда из мяса ягненка, изобилие соусов, овощные кушанья.

L’AUBERGE DU PONT DE COLLONGES

Франция, Лион (40, quai de la Plage, Lyon) Три звезды гида «Мишлен». Мекка для гурманов. Ресторан славится супом из черных трюфелей, гратэном из омара, фрикасе из птицы.

Монако (I’Hotel de Paris, place du Casino, Monaco) Знаменитый на весь мир ресторан Алена Дюкаса. Три звезды гида «Мишлен». Коронное блюдо — королевские креветки, пойманные в тот же день, с теплым салатом по-итальянски и фасолью.

LES TROIS MARCHES

Франция, Версаль (Trianon Palace Westin Hotel, 1, boulevard de la Reine, Versailles) Изысканная французская кухня от шеф-повара Же-рара Ви в интерьерах версальского дворца Трианон. Только здесь можно попробовать foie gras (гусиную печень), сервированную крупной солью.

CHAPON FIN

Франция, Бродо (5, rue Montesquieu, Bordeaux) Одна звезда гида «Мишлен». Великолепный зал в стиле рококо. Здесь ужинали Анри Тулуз-Лотрек и Сара Бернар, Жорж Клемансо и Раймон Пуанкаре. Французская и юго-западная региональная кухня в исполнении шеф-повара Тьерри Маркса.

Chez Gabrielle, Париж

Ресторан начал свою работу ещё в далёком 1908 году. И до сих пор чтит свои традиции – использовать для приготовления только свежие продукты.

Глава ресторана Филипп Лесуеф всегда готов порадовать своих гостей коронным блюдом – эскалопом с чесноком и жаренными лисичками.

Бум на здоровую, домашнюю и национальную кухню не был подхвачен рестораном по одной простой причине – это и так издавна их традиция.

Однако посетители не прочь расслабиться на мягких стульях под приглушённый шансон и полакомиться стейком из тунца с картофельным пюре и трюфельным маслом. В конце концов, побывать в Париже и не побаловать себя в ресторане – преступление против душевного наслаждения.

Франция – прекрасная страна, окутанная множеством легенд и романтичных историй. И в стенах её ресторанов каждый найдёт для себя что-то особенное. Будь-то четыре столика на набережной или шикарное заведение с белыми мраморными колоннами. Всех их объединяет одно – любовь к своему делу и к своим гостям.

Лучшие мишленовские рестораны Французской Ривьеры

Французская Ривьера и ее дворцы

Ресторан, отмеченный звездами Мишлен, сразу попадает в категорию недоступных для непрофессионалов и желанных для настоящих гурманов. Франция – это страна с рекордным количеством заведений, отмеченных звездами Мишлен, и каждый ресторан отличается от других, даже если блюда здесь чем-то схожи друг с другом.

Порой людям нужно заказывать столик в одном из таких ресторанов за целый год до посещения, но зато визит такого высокорейтингового заведения останется у вас в памяти на всю жизнь. Во Франции этот рейтинг появился в 1900 году, и «виновником» его появления стал Андре Мишлен. Цель его была проста: богатые люди, которые хотят хорошо поесть, должны знать, куда идти.

С чего все началось

Звезды Мишлен — это рейтинговая система, используемая Красным гидом Мишлен для оценки качества ресторанов. Руководство было первоначально разработано в 1900 году, чтобы показать французским водителям, где находятся местные удобства, такие как рестораны и автосервисы. Система рейтинга была впервые введена в 1926 году как одна звезда, а вторая и третья звезды были введены в 1933 году. Список отмеченных ресторанов обновляется один раз в год. Лучший рейтинг за столетие – это три звезды Мишлен в 20 ресторанах Европы и каждый из них определенно заслуживает этого.

Но что же значат эти звезды? Давайте разберемся.

  1. Одна звезда. Этот рейтинг используется четко в тех случаях, когда рестораны, предлагаемые в интернете, заслуживают внимания. Это не просто вкусная еда, это еда, которая поражает гурманов.
  2. Две звезды. В этом случае стоит сделать «крюк» в своем путешествие, чтобы посетить данное заведение. Даже если вы едете рядом, вы можете оттянуть поездку и остановиться здесь на обед или ужин.
  3. Трехзвездочный ресторан часто является причиной для самой поездки. Кухня здесь впечатляющая, но тут уже ваш счет за ужин может выйти не в сотни, а в тысячи евро.

Совет: если вы хотите поужинать в 3-х звездочном ресторане, закажите столик заранее. Иногда ожидание занимает несколько месяцев, а иногда и несколько лет.

На что обратить внимание при создании дизайна французского кафе

Цветовая палитра. Используются пастельные, приглушенные тона, чаще всего все оттенки белого и бежевого, нежно голубой, светло-зеленый, оливковый, сиреневый. Если необходимо создать контраст, опять обращаются к пастельной цветовой гамме.

Оформление стен и потолка. Французский стиль подразумевает гармонию этих двух элементов помещения – они не должны особо отличаться по цветовой гамме. Потолки украшают лепниной – плинтуса, карнизы, розетки, молдинги и другие декоративные элементы.

Всегда эффектно смотрятся в интерьере французского кафе колоны, купола, арки, постаменты, тем более, что они помогают скрыть от глаз посетителей водопроводные и отопительные трубы, а также другие коммуникационные системы

Полы. Они выполняются из натурального дерева (доска или паркет), однако сегодня рынок строительных материалов предлагает высококачественные аналоги, которые позволяют создать нужную атмосферу в кафе без лишних денежных трат. Керамическая плитка также широко используется: она более износоустойчива и неприхотлива в уходе.

Мебель. Во-первых, это всегда светлые оттенки. Во-вторых, это чаще всего натуральное дерево. В-третьих, это декор в виде кованных накладок, резных вставок, цветочных орнаментов.

Текстиль. Дизайнеры используют натуральный лен, шелк, атлас, которые изысканно задрапированы и украшены разнообразными подвязками, шнурами.

Для создания дворцового стиля в кафе подходит дорогой бархат, который делает обстановку более претенциозной и роскошной

Аксессуары. Они никогда не бывают лишними во французском интерьере. Высокие подсвечники, ослепительные зеркала в позолоченных рамах, картины в массивных состаренных рамках – все это поможет создать атмосферу патриархальной Франции. Для оформления демократичных кафе в стиле Прованса можно использовать более простые элементы и украшения – диванные подушки, интересные вазы, стильные статуэтки.

Освещение

Ему уделяется особое внимание при оформлении французского интерьера, который ассоциируется с легкостью, светом и воздушностью. В зависимости от концепции заведения допускается использование хрустальных люстр, настольных ламп и торшеров с абажурами из текстиля, настенных бра с элементами ковки и плавными витиеватыми линиями

Игривости осветительным приборам придают подвески из хрусталя, цветочные орнаменты, декор из ткани.

Свечи для создания романтической обстановки – это всегда беспроигрышный вариант. В помещении они обязательно должны быть настоящими, а на уличной площадке кафе можно обойтись светильниками, имитирующими пламя свечей

Авторский дизайн французского кафе требует особенно тщательной проработки. Здесь не должно быть ошибок, ведь они сразу будут бросаться в глаза. Клиент, которого привлекла заманчивая «обложка», рассчитывает на определённую атмосферу в заведении, поэтому он не должен быть разочарован. Изысканные блюда французской кухни, тщательно подобранное музыкальное сопровождение, безукоризненное обслуживание персонала и совершенно уникальная атмосфера – все это должно идти в комплекте к интерьеру.

Читайте далее:

Рестораны Гамбурга

Ресторан в милане

Рестораны Германии

Рестораны Каира

Рестораны Берлина

Меню французской кухни

Французские блюда на русском

Предлагаем вам ознакомится с переводом французского меню. Поскольку в ресторанах любят “заворачивать” названия блюд в длинные словосочетания, порой бывает практически невозможно распознать блюдо. Зная названия основных ингридиентов вам будет легче ориентироваться в меню. Надеемся данная статья поможет перевести французское меню на русский язык.

Menu du joir – дневное обеденное меню, как правило, действительно только в рабочие дни.

Кстати, если вы выбираете комплексный вариант, вы существенно экономите. Как правило, в набор по фиксированной цене предлагается закуска, основное блюдо и десерт. Редко туда входят напитки, поэтому их оплачивать придется отдельно. Пусть вас не смущает, что в качестве основного блюда часто предлагают салат, ведь наличие разнообразных ингридиентов, мясных, бобовых, делают их сытными, и, порой одного салата вполне достаточно для полного насыщения.

Как правило, комплексное меню расписывается на отдельной странице, имеет различные варианты. То есть каждый раздел – закуска, основное блюдо, десерт – предоставлен в нескольких вариантах на выбор.

Некоторые рестораны дублируют меню на английском языке, но это бывает крайне редко.

Основные особенности французского стиля

Создавая дизайн французского кафе, необходимо четко понимать, что здесь гармонично смешивается сразу несколько направлений – классика, ампир, барокко. Благодаря легкости, с которой французы соединяют помпезную роскошь и утонченную простоту, интерьер заведения получается ненавязчивым и при этом достаточно торжественным.

В качестве отделки дизайнеры часто прибегают к цветочным мотивам, интересным орнаментам. Стены украшаются текстильными панелями и шелкографией, если используются обои, то обязательно с имитацией цветочного узора, вытканного на полотне. Все это позволяет легко создать в заведении романтическую обстановку.

Используемый в оформлении кафе текстиль должен быть качественным, натуральным и дорогим. Легкие ткани для скатертей и занавесок – непременное условие французского стиля.

Легкие драпировки из тончайшего шелка, тюля и льна на окнах придают интерьеру особенного, чисто французского шарма

К мебели предъявляются особые требования в плане комфорта и эстетики. Предпочтение отдается деревянным столам и стульям простой формы, можно с элементами декора, кованными ножками, резьбой по дереву.

Рестораны Франции. Где перекусить в Париже

Общепит во Франции очень дорогой, не говоря уже о традиционных ресторанах. Руководствоваться необходимо, прежде всего, предлагаемым меню. Дешевле будет, если закажете так называемый комплексный обед (menu), чем, а la carte. В комплексный обед обычно включены первое, второе и десерт, или упрощенный вариант из закуски, основного блюда, салат, сыр и десерта. Блюда из комплексного обеда сочетаются, и предоставляется выбор из нескольких вариантов, такой комплекс стоит дешевле, чем заказывать эти блюда по отдельности. В меню Вы увидите, например такие разделы: закуска (entre’es, hors d’oeuvres), главное блюдо (plat), сыр (fromage), десерт (dessert).

При выборе воды уточняйте для официанта какую воду подать, пока Вы ждете свой заказ, бесплатный кувшин с водой из под крана (водопроводная вода может употребляться во Франции для питья без дополнительной очистки и фильтрации, так делают все) или минеральную воду типа Evian и Perrier, которые в отличие от бесплатного кувшина обойдутся довольно дорого.

Во многих ресторанах необходимо заранее бронировать столик, даже если в предполагаемое время визита ресторан пустой от посетителей, Вас даже могут не пустить при наличии свободных мест, к кафе такие правила не относятся. Рестораны, как правило, открываются поздно, уже в полдень и работают по индивидуальному графику. Время работы ресторанов не ограничивается законодательно, многие рестораны работают до поздней ночи, но есть и такие, что закрываются в 21-00.

В отеле, Вам необходимо уточнить по какому графику работают местные рестораны, но не принимать всерьез рекомендации в выборе заведения. Во многих отелях предусмотрен так называемый континентальный завтрак, он может состоять только из круассанов из ближайшего продуктового магазинчика с кофе, рекомендуем уточнить и этот вопрос в отеле. В любом случае выбирать ресторан нужно на свое усмотрение методом проб и ошибок или, по отзывам туристов. Цены в ресторанах при отелях несколько выше, чем в соседних на улице.

Во Франции большое количество ресторанов отмечено звездами Мишлен, в том числе и рестораны при элитных гостиницах нередко имеют по три звезды. Звезды ресторанного Красного гида Мишлен являются поводом для высоких цен в меню. Тем не менее, основной принцип французских ресторанов брать деньги именно за кухню или имя повара, а не за дизайн и ремонт зала, часто в ресторане довольно скромный ремонт, что бы ни создавалось впечатление, что деньги берут за то, что прямо не относится к предлагаемым блюдам.

Париж долгое время лидировал по количеству суммарных звезд Мишлена, однако недавно уступил пальму первенства городу Токио. В Париже находится 93 звезды Мишлен, а это больше чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых, а во всей Франции есть 620 ресторанов, удостоенных хотя бы одной звездой. Ну и, к примеру, во всей Польше на сегодняшний день нет ни одной звезды.

Вот список ресторанов Парижа удостоенных тремя звездами: L’Ambroisie, Catelan, Bristol, Arpege, Ledoyen, Plaza Athenee, Guy Savoy, Pierre Gagnaire, Pre catalan, Meurice, Astrance.

В других городах Франции: Жуаньи -Cote St Jacques, Сольё – Cote d’Or, Эжени-ле-Бен – Les Pres d’Eugenie, Лион – Paul Bocuse, Вейрье-дю-Лак – La Maison de Marc Veyrat, Шаньи – Lameloise, Роанн –Troisgros, Сен-Бонне-ле-Фруа – Clos des Cimes, Монте-Карло – Louis XV, Илльхаузерн – Auberge de l’Ill, Баренталь – L’Arnsbourg, Лагиоль – Michel Bras, Puymirol – Les Loges de l’Aubergade, Канкаль -Olivier Roellinger, Валанс – Pic. (Список может измениться, например, может уволиться повар и забрать с собой звезду).

Если напротив обеда в меню стоят буквы SC (service compris), это значит, что чаевые уже включены в стоимость обеда. SNC (servise non compris) означают, что помимо указанной в счете суммы вы должны оставить обслуживающему персоналу 15% от стоимости заказа.

Сидеть в кафе или ресторане можно столько сколько Вам угодно до самого закрытия заведения, просто необходимо попросить бесплатный кувшин с водопроводной водой.

Sur Mesure, Париж

Столичный ресторан может похвастаться не только своей географией, но и именитым шеф-поваром. Тьери Макс, за плечами которого уже две звезды Мишлена, предпочитает авангардную кухню. Начиная от неожиданных вкусовых сочетаний и заканчивая ярким оформлением блюд.

Чтоб внимание не раздражал переизбыток деталей, общий интерьер ресторана выполнен в абсолютно белой гамме. Белые стены, белая мебель, белые скатерти и детали интерьера

Чтоб вас ничего не отвлекало от палитры на тарелке, над которой трудились лучшие мастера Парижа.

Французская кухня представлена здесь множеством блюд, самыми интересными из которых являются телятина в лимонном и свекольном соусе, а также пашот на подошве из морских водорослей.

Restaurant Mariette, Париж

Рядом с Эйфлевой башней виднеется уютный и атмосферный ресторан. Уже при входе улыбка невольно появляется на лице – изобилие цветов и света согревает даже в самую дождливую погоду.

Внутри ресторана много пастельного розового цвета, ещё больше цветов и старинных чёрно-белых фото. После долгих экскурсий по центру Парижа именно здесь можно расслабиться и выпить бокал красного игристого.

Посетители очень любят и рекомендуют друзьям отведать говядину со свежими жаренными устрицами и луком-шалотом.

Одна досада – в новогодние каникулы ресторан закрыт. Но, как только он вновь открывает свои двери, сюда сходятся гости со всего Парижа.

MaSa, Булонь-Биманкур, Иль-де-Франс

«Я стремлюсь показать игривую сторону кухни, но сохранить естественный аромат. Я оставляю полную свободу для поставщиков и пытаюсь приспособить своё вдохновение к тому, что они мне дают». Так заявил шеф-повар ресторана Эрве Родригес и ни разу не покривил душой.

В сдержанном и утончённом стиле французского прованса, который царит в стенах ресторана, воплощается вся лёгкость этой кухни. И пусть сюда ходят чаще местные жители нежели туристы, но даже среди приезжих MaSa – одно из любимейших заведений.

Здесь представлена европейская и французская кухня, а меню приятно удивляет своим непостоянством. Его меняют в зависимости от сезона — что сейчас наиболее популярно и полезно, то и окажется на страницах предложенных карт.

Посетителей приятно удивляет индивидуальный подход – если у вас аллергия на некоторые продукты, или вы попросту не любите лук, чернослив или лимон, да что угодно. Кухня обязательно пойдёт вам на встречу и изменит рецепт по вашей просьбе

Здесь важно мнение каждого клиента, а официанты несколько раз поинтересуются, всё ли вас устраивает

Столики на террасе в саду окружены зелёными деревцами и пёстрыми клумбами. Наслаждайтесь художественно оформленными блюдами на фоне природного искусства!

La Fleur de Sel, Порт-ен-Вессин-Уппен

Этот маленький уютный ресторанчик в порту, на побережье поражает своим уютом

Каждого гостя, который не обойдёт его своим вниманием, ждёт радушный приём и множество добрых улыбок

Французская и европейская кухня, больше всего ориентированная именно на морепродукты, всегда выполнена вкусно. Порции радуют своим размером – это не стандартные три кусочка лосося на огромном блюде. Здесь вы сможете в полной мере распробовать вкус лобстера, палтуса или мидий.

А лучше всего сесть на улице, если вам, конечно, хватит места. В ресторане постоянно много людей, которые повсеместно хвалят кухню и персонал. И, не взирая на хронический час-пик, атмосфера здесь всегда на высшем уровне. А с террасы открывается непередаваемый вид на лазурную гладь переливающейся воды.

Le Foch, Реймс

В здании XIX века расположилось тёплое по атмосфере заведение. Этот ресторан играет на контрасте оформления. Стены и полы насыщенного оранжевого цвета хорошо оттеняют белую мебель и воздушные скатерти. Темные дубовые полки со свечами и мягкий желтоватый свет. Здесь хочется находиться, сюда хочется возвращаться.

Французская и европейская кухня подкрепляются внушительной винной картой. Все официанты прекрасно разбираются в напитках и блюдах, потому даже неопытному посетителю удастся найти себе что-то по душе.

Придя сюда, непременно попробуйте осьминога в маринаде с картофелем или запечённую треску с томатом и моцареллой.

Как назвать французский ресторан

Правильно подобранное оригинальное название поможет ресторану быстрее обрести аудиторию преданных фанатов французской кухни – которых очень много в России. Красивое звучное название на французском языке всегда будет смотреться более выигрышно на фоне десятков безликих ресторанов в округе.

Специально, чтобы вам было проще ориентироваться в выборе названия для французского ресторана, мы сделали подборку из наиболее вкусных названий:

  • Martin Lenon
  • French Wish
  • L’Assiette
  • The Lorenzo
  • Rouosillberry
  • TweenFest
  • Le Cassa
  • Rue Pierre
  • Morell Maze
  • Chez Rouze
  • TweenFest
  • French Festiva
  • Moments de la rue
  • Premier Content
  • Fête de la
  • Fraise Stella
  • Dîner Mélodie
  • Le Fabre
  • Le Camilo
  • FrenchCurves
  • Le Joie
  • Food
  • paradis
  • élite est
  • Pearl Petit
  • La Poubelle Bistro
  • West Bolloveu
  • Food Canto
  • Madame reposso
  • My French Father
  • Canele
  • De Noel
  • Loft de nourriture
  • The Springdale
  • lovémiste
  • Est Poire
  • Ambition alimentary
  • FrenchFlux
  • FoodFélicité
  • Miss mysteva
  • Deux Brothers
  • Temple d’argent

Одним из наиболее удачных названий по французской тематике является Saison – название действующего ресторана в Сан-Франциско, это французское обозначение для слова “сезон”. Поскольку в меню неизбежна ротация блюд в виду сезонности ингредиентов, данное название прекрасно справляется сразу с двумя функциями – задает национальный колорит кухне и описывает концепцию ресторана.

La Reserve Rimbaud, Монпелье

Сам ресторан говорит о своей кухне – «Кулинарная прелюдия в тени». В интерьере и ассортименте блюд прослеживается тонкий симбиоз старинной классической Франции и модерна XXI века. Открыто заведение с 1835 года, когда в Монпелье ещё стояла знаменитая таверна Auberge du Pere Louis.

Бело-серый интерьер зала, мягкие стулья и белоснежные скатерти, свечи и приглушённый тёплый свет ламп, винные бутылки на стенах. Всё здесь создано для того, чтоб вам хотелось возвращаться сюда снова и снова.

На улице, вокруг раскинувшегося зеленеющего дерева выстроена барная стойка. Белоснежная отделка и изумруд газонов отлично контрастируют и создают атмосферу лёгкости.

Работники ресторана утверждают, что играют на контрасте текстур с ароматом, сохраняя истину продукта. И гости с радостью идут сюда попробовать французскую, европейскую и средиземноморскую кухню. Самыми излюбленными блюдами здесь остаются голубиное филе на гриле со специями и средиземноморская рыба под апельсиновым соусом. Комплименты от шефа и индивидуальный подход к каждому гостю – вот визитная карточка этого ресторана.

Рестораны с двумя звездами Мишлен

  • Вилла Аршанж. Бруно Огер покинул кухню дворцового отеля в Каннах и ушел от шума и суеты Круазетт, чтобы переместиться к спокойствию Виллы Аршанж. Это провинциальное здание XVIII-го века, которое было мастерски отремонтировано и со вкусом оформлено, отражает чувствительность шеф-повара, демонстрирующий классику французской кухни. С точным исполнением и умелым составом, его мастерство кажется просто идеальным, а презентация блюд утонченной.
  • La Palme d’Or – это ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, расположенный на знаменитом бульваре Круазетт в Каннах. Ресторан предлагает элегантные интерьеры и большую террасу с невероятным видом на море. Шеф-повар Кристиан Синикропи подает свою кухню для смелых и изобретательных гурманов. Блюда включают в себя дублинскую креветку, средиземноморский красный тунец и сладкое мясо из телятины.
  • Ресторан Le Chantecler, расположенный на первом этаже легендарного отеля Le Negresco, предлагает самый стильный кулинарный опыт в Ницце в роскошной классической французской обстановке.
  • Ля Миразур. Из зала этого ресторана открывается волшебный вид на море и Ментон. Построенное на склоне горы, здание сочетается с террасами. На уровне дороги, столовая с чистым декором, в которую интегрированы некоторые работы, подписанные дизайнером Стефани Марин. Раздвинутые столы стоят между камином и эркером. На нижнем уровне бар со стеклянной стеной позволяет шеф-повару взглянуть на море со своего рабочего места, и также позволяя гостям отвести взгляд от моря на кухню. Это идеальная обстановка для празднования важных событий.

Также вот прекрасные рестораны и с одной звездой Мишлен. Например:

  • Ле Пешер и Ле Фюгье да Сан Эспри (Антиб);
  • Ле Парк 45 (Канны);
  • Йоши и Вистамар (Монако).

Если вы считаете себя ценителем высокой кухни, то посетить один из мишленовских ресторанов – это ваша самая главная задача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector