Рецепты знаменитых блюд из «гарри поттера» и других известных сказочных фильмов
Содержание:
- Книга о допуске / квитанция о приеме
- Каменные кексы
- Тыквенный сок
- Рецепт безалкогольного сливочного пива из Гарри Поттера
- Первый пивной коктейль
- Коллекция зелья в стиле Гарри Поттера
- Большая битва
- «Гарри Поттер и Тайная комната»: пастуший пирог
- Сливочное пиво
- Каменные кексы
- Призрачный замок
- Пирог игроков в квиддич
- Интересные факты
- Тыквенные пирожки
- Пирог игроков в квиддич
- Рецепт Амортенции
- Сдобные котелки
- Рататуй из мультфильма «Рататуй»
- Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:
- Знаменитые очки в стиле Гарри Поттера
- Энергетики с добавлением алкоголя
- Butterbeer
- Черничные пироги или тарты из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»
Книга о допуске / квитанция о приеме
Книга правды — это древняя книга, связанная с пилинг-черной драконьей шкурой, которая сидит запертой в маленькой башне, и ни одна человеческая рука не коснулась ее с момента ее размещения там основателями. Рядом с книгой находится маленькая серебряная чернильница с длинным пером, называемым Квиллем Приема. Перилл записывает рождение каждого волшебного ребенка в книге, а также не магических детей, которые демонстрируют магические способности. Немногие волшебники даже знают о существовании книги, и все еще все еще видели ее в действии. Это единственная система, которая когда-либо существовала для того, чтобы допускать детей в Хогвартс — если их имя записано в книге, они принимаются.
Каменные кексы
Ингредиенты:
- ½ ст. яблочного сока;
- ¼ ст. имбирных цукатов;
- 1 ст. сушеных манго;
- ½ ст. сушеной черники;
- ¾ ст. сушенной смородины;
- ¾ ст. кураги;
- ½ ст. сушеной клюквы;
- ½ ст. белого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- ½ ст. коричневого сахара;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ¾ ст. рома;
- 2 ст. л. молока;
- ¼ ч.л. молотого перца;
- ¼ ч.л. молотой гвоздики;
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 ¼ ст. пшеничной муки;
- ½ ст. жареных грецких орехов;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».
Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.
В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.
Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.
На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.
В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.
Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.
Тыквенный сок
Ингредиенты
- 2 ст. л. измельченной мякоти тыквы
- 2 стак. яблочного сока
- 0,5 стак. ананасового сока
- 1 ч. л. мёда
- Корица, мускатный орех по желанию
Приготовление
- Выдавите сок из мякоти тыквы, используя обычную марлю.
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу. Подавайте охлажденным.
Наверное, этот напиток упоминается в книгах чаще всего. Чего только стоит угрожающая фраза профессора Снейпа: «Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны. Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет».
Рецепт безалкогольного сливочного пива из Гарри Поттера
Многие читали своим детям знаменитую сагу о Гарри Поттере, в которой подробно описываются походы волшебников в таинственный Хогсмит, сопровождаемые посещением паба «Три метлы», где подавали волшебный, восхитительный напиток под названием сливочное пиво.
Давайте разберемся, как сделать настоящее сливочное пиво, которое так нравилось маленькому Гарри Поттеру, кумиру всех детей и даже некоторых взрослых.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
молоко | 1 л |
мороженое Пломбир | 700 г |
гранулированный сахар | 100 г |
минеральная вода без газа | 100 мл |
сливки жирностью 20% | 50 мл |
поваренная соль | 3 щепотки |
черный молотый перец | 1 щепотка |
молотая корица | 1 щепотка |
Технология изготовления
Готовим карамельный соус
- В эмалированную кастрюлю заливаем минеральную воду и прогреваем ее до теплого состояния.
- Туда же всыпаем гранулированный сахарный песок и при постоянном размешивании доводим смесь до кипения.
- Убавляем огонь до самого маленького и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью растворится в жидкости и на поверхности сиропа перестанет появляться белая пенка. В процессе варки в обязательном порядке собираем и удаляем образовавшуюся пену, воспользовавшись обычной ложкой.
- Не переставая интенсивно размешивать сладкую жидкость, медленно вводим в нее жирные сливки, а затем добавляем соль, перец и корицу.
- Провариваем соус на слабом огне еще минуты три, а затем отставляем его в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры естественным путем.
Готовим сливочное пиво
- Тем временем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна молоко и мороженое.
- Взбиваем составляющие до получения пышной однородной консистенции.
- В полученную массу тонкой струйкой вливаем остывший карамельный соус, после чего взбиваем смесь на протяжении одной минуты.
- Готовое угощение разливаем по пивным кружкам и подаем собравшимся гостям.
Знаете ли вы? Представленный рецепт безалкогольного напитка поможет вам приготовить такое пиво, какое пили в Гарри Поттере и которое станет желанным угощением на детских днях рождения или вечеринках. Готовый напиток можно предлагать детям как в специальных пивных кружках, что сделает детей взрослыми в глазах друг друга, так и в высоких стаканах для коктейлей. Рекомендую украсить угощение сливками или присыпками различных цветов, придав пиву волшебный, фантастический вид. Уверяю вас, подобная подача приведет в восторг не только поклонников Гарри Поттера, но и всех деток без исключения.
Первый пивной коктейль
Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.
Панаше
Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.
На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.
Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.
Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.
Замороженный Der radler
В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.
Коллекция зелья в стиле Гарри Поттера
Такой декоративный элемент в стиле Гарри Поттера можно легко сделать: купите маленькие бутылочки (можно использовать емкости из-под лекарств), наполните водой с краской или блестками, так же можно заполнить глицерином с цветами или листьями.
Идея
Не забудьте о наклейках, вручную напишите старинным почерком названия, типа «Любовный напиток», «Противоядие волка», «Зелье Забывчивости», опалите бумагу по краям.
Надписи
Также можете украсить в данной тематике любую коробочку (можно картонную) для их хранения. Кстати, ведь баночки не обязательно должны быть маленькими — вы можете в них даже спрятать гель для душа, шампунь или лосьон для тела!
Варианты
В качестве идеи предлагаем сделать из обычных пластиковых баночек из-под витаминов емкости для хранения зелья благодаря папье-маше (бумага с клеем выкладывается по трафарету для объема).
Зелье
Большая битва
Битва в Хогвартсе состоялась в мае 1998 года в замке и на территории Хогвартса и была ответственна за прекращение Второй Волшебной войны. Конфликт начался, когда Волдеморт узнал, что Гарри Поттер находится в замке, ища один из финальных хоркруксов, которые ему нужно уничтожить. Волдеморт приказал своим лояльным существам и всем Пожирателям Смерти убить Гарри. Армия Дамблдора получила слово в Орден Феникса, и обе стороны занялись конфликтом, который закончился смертью Волдеморта. После битвы замок Хогвартса был почти уничтожен, но он, казалось, имел процесс самовосстановления, и ему удалось восстановиться и остаться открытым.
«Гарри Поттер и Тайная комната»: пастуший пирог
Кулинарная тема не осталась в стороне в фильме и книгах о Гарри Поттере, и своего рода популяризация английской кухни в мире на новой волне началась именно благодаря этому произведению. В книгах о Гарри Поттере пастуший пирог встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то пирогом с почками, то картофельной запеканкой с мясом. Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд английской кухни.
Понадобится:
- 700 г картофеля;
- 500–600 г. фарша из баранины;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 300 мл мясного бульона;
- 1–2 моркови;
- 100 г зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50–70 г сливочного масла;
- ½ столовой ложки муки;
- 100 г тёртого пармезана.
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде картофель и размять в пюре, добавив сливочное масло, соль и немного молотого кориандра. В остывшую смесь добавить яйцо и хорошо перемешать, затем кастрюлю накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Овощи помыть и очистить. Лук репчатый и чеснок мелко нашинковать, а морковь нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном распустить масло и обжарить овощи: лук, чеснок и морковь. Добавить фарш и обжаривать около 7–10 минут, постоянно помешивая, чтобы не формировались комочки. Слейте излишки масла, добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку. Всё перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения и, убавив огонь, томите фарш с овощами 10 минут, добавив зелёного горошка. Петрушку мелко нашинкуйте, а пармезан натрите. Вмешайте петрушку в пюре.
В жаропрочную форму ровным слоем выложите приготовленный фарш с овощами, сверху при помощи кондитерского мешка выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром. Сформируйте бороздки при помощи вилки. Запекать в заранее разогретой до 180–190°С духовке около 50–60 минут до золотистой корочки.
Сливочное пиво
Ингредиенты:
- от 350 мл нефильтрованного пива;
- 4 ст. л. соленого сливочного масла;
- ¾ ст. коричневого сахара;
- ¼ ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности;
- 1 ч.л. ванилина.
Способ приготовления:
Гарри Поттер и его друзья обожают слабоалкогольные напитки. Чаще всего в книгах и фильмах фигурирует сливочное пиво. С него предлагаю начать экскурс в кулинарию Хогвартса.
Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном вам нужно растопить масло.
После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов.
Доведите до кипения, обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете.
Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите. Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель.
Теперь пришло время заняться непосредственно слабоалкогольным напитком. На одну порцию у вас уйдет 350 мл пива и 3-4 ст.л. ирискового наполнителя.
Чтобы сделать горячий напиток — поставьте смесь ингредиентов на слабый огонь и доведите до кипения.
Для приготовления холодного пива воспользуйтесь блендером. К слову, Гермиона предпочитает добавлять в свой бокал немного тертого имбиря.
Каменные кексы
Ингредиенты:
- ½ ст. яблочного сока;
- ¼ ст. имбирных цукатов;
- 1 ст. сушеных манго;
- ½ ст. сушеной черники;
- ¾ ст. сушенной смородины;
- ¾ ст. кураги;
- ½ ст. сушеной клюквы;
- ½ ст. белого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- ½ ст. коричневого сахара;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ¾ ст. рома;
- 2 ст. л. молока;
- ¼ ч.л. молотого перца;
- ¼ ч.л. молотой гвоздики;
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 ¼ ст. пшеничной муки;
- ½ ст. жареных грецких орехов;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».
Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.
В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.
Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.
На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.
В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.
Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.
«Гарри Поттер и узник Азкабана».
- В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
- Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона
«Гарри Поттер и Кубок огня».
- На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
- Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.
«Гарри Поттер и Орден Феникса».
Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу
Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции
Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива
После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.
«Гарри Поттер и принц-полукровка».
Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.
Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.
«Гарри Поттер и Дары Смерти».
- Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
- Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.
Призрачный замок
Хогвартс очень преследует и является домом для многочисленных призраков. Каждый дом имеет свой собственный призрак, с различными особенностями и личностями. У Слизерина есть Кровавый Барон (который покрыт пятнами крови), Хаффлпафф имеет Fat Friar, Ravenclaw Grey Lady и Gryffindor Почти Безголовый Ник. Самым полезным из призраков Хогвартса является профессор Биннс, учитель «Истории волшебства» школы. Однажды он просто заснул перед огнем в кабинете учителя, а затем встал, чтобы научить свой класс на следующий день, оставив свое тело. Он может или не может понять, что он мертв, и вводит уроки через доску.
Пирог игроков в квиддич
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 маленьких острых перца;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ст. нарезанного лука;
- ½ ст. тертой моркови;
- ½ ст. замороженного горошка;
- 2 ст. картофельного пюре;
- 100 г томатной пасты;
- ½ ст. тертого твердого сыра;
- соль, молотый перец, другие специи по вашему желанию;
- паприка для украшения.
Способ приготовления:
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте томатную пасту, разведите в ней соль, молотый перец и приправы. Перелейте соус в тарелочку и отставьте.
Обжарьте в сковороде фарш до коричневатого цвета. Выложите мясо в миску и дайте слегка остыть.
В ту же сковороду поместите измельченный перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока овощи не размягчатся. Разморозьте горох.
Тщательно перемешайте овощи, фарш и томатную подливку и выложите в смазанную сливочным маслом формочку.
Покройте толстым слоем картофельного пюре, посыпьте натертым на крупной терке сыром и украсьте паприкой.
Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут (пока сыр не приобретет коричневатый оттенок).
Перед подачей дайте пирогу «отдохнуть» четверть часа.
Интересные факты
- Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
- «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
- При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
- Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
- Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
- Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,
окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.
Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.
Несколько секретов этого напитка
Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением. Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво. С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр. Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду
Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие. При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый. Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет
У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее
Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет. У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.
Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.
Тыквенные пирожки
Для начинки:
- 500 г тыквенных выжимок;
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла 73% жирности;
- 1-2 средних зубчика чеснока;
- ½ ст. тертого сыра;
- перец на кончике ножа;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Покройте плоский противень пергаментной бумагой.
Тыквенные выжимки перемешайте с размягченным сливочным маслом до консистенции пюре, засыпьте сыр и чеснок, пропущенный через давилку.
Приправьте солью (лучше морской) и молотым перцем по вкусу. Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник.
Раскатайте пласт и вырежете из него кружочки диаметром 10-15 см.
Выложите на заготовки начинку и закрепите края по принципу чебурека.
Чтобы содержимое не вытекло лучше перестраховаться и запечатать конвертики дважды внахлест.
Запекайте 25-30 минут, перед подачей обождите еще четверть часа.
Пирог игроков в квиддич
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 маленьких острых перца;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ст. нарезанного лука;
- ½ ст. тертой моркови;
- ½ ст. замороженного горошка;
- 2 ст. картофельного пюре;
- 100 г томатной пасты;
- ½ ст. тертого твердого сыра;
- соль, молотый перец, другие специи по вашему желанию;
- паприка для украшения.
Способ приготовления:
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте томатную пасту, разведите в ней соль, молотый перец и приправы. Перелейте соус в тарелочку и отставьте.
Обжарьте в сковороде фарш до коричневатого цвета. Выложите мясо в миску и дайте слегка остыть.
В ту же сковороду поместите измельченный перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока овощи не размягчатся. Разморозьте горох.
Тщательно перемешайте овощи, фарш и томатную подливку и выложите в смазанную сливочным маслом формочку.
Покройте толстым слоем картофельного пюре, посыпьте натертым на крупной терке сыром и украсьте паприкой.
Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут (пока сыр не приобретет коричневатый оттенок).
Перед подачей дайте пирогу «отдохнуть» четверть часа.
Рецепт Амортенции
Для приготовления приворотного напитка понадобятся:
- яйца пеплозмея;
- тысячелистник;
- майоран;
- ключевая вода;
- крысиные хвосты;
- отвар травы душицы;
- лакричный пион;
- желчь крупной жабы;
- лианы дремодена.
Способ приготовления
- нужно налить воду в котел и запалить огонь;
- добавить 3 капли желчи, смесь толченого майорана и тысячелистника (20 на 10 грамм);
- засыпать нашинкованный лакричный пион, помешивая отвар по часовой стрелке;
- добавить 5 измельченных крысиных хвоста, 3 яйца пеплозмея, душицу;
- помешивать напиток против часовой стрелки не менее четверти часа;
- оставить прокипеть на 26 минут;
- залить сок лиан дремодена.
Сдобные котелки
Для кекса:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта с добавлением пекарского порошка;
- 1 ст.л. мелкодисперсного какао-порошка;
- 1 ¼ ст. коричневого сахара;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 80 г масла;
- ½ ст. молока;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
Не спорю, можно сделать многие вещи из «Гарри Поттера» своими руками.
Например, фанаты самостоятельно вяжут шарфики, вышивают на одежде эмблемы, вырезают волшебные палочки.
Однако если вы хотите поразить друзей в самое сердце, то предложите им попробовать вкуснейшие котелки.
Заранее подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. В миске достаточного объема соедините муку, какао-порошок и сахарный песок.
Полейте смесь ванильным экстрактом. Добавьте масло, молоко и хорошо взбитое яйцо. Доведите до однородной консистенции.
Разложите по керамическим чашкам, заполнив их приблизительно на ½ объема.
Чтобы приготовить подливку в отдельной посудине вначале смешайте сухие составляющие и в последнюю очередь растворите их кипятком.
Разлейте смесь по формочкам, покрыв тесто на 1 см. Отправляйте съедобные котелки в духовку на 45 минут. Кушайте, не вынимая из формочек.
Рататуй из мультфильма «Рататуй»
Главный герой — крысёнок по имени Реми — обладает превосходным обонянием и чувством вкуса, благодаря чему замечательно готовит, если есть шанс. К тому же он смотрит телепередачу о книге лучшего повара Франции — ну как тут не захотеть попасть в мир кулинарии? И такая возможность ему представляется, когда он знакомится с подмастерьем одного хорошего парижского ресторана. Крыс буквально становится носом и глазами неумехи и намерен стать поваром. А венцом сотрудничества этой парочки явилось блюдо — рататуй!
Необходимо на 2–3 персоны:
- перец паприка — 2 шт.;
- томаты — 3–4 шт.;
- цукини — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- лук-шалот — 2–3 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сельдерей черешковый — 2 стебля;
- смесь прованских трав;
- оливковое масло — 2–3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- бальзамический уксус.
Сельдерей овощечисткой очистить от кожуры и мелко нарезать. Мелко нашинковать лук-шалот и чеснок. Перцы очистить от семян и нашинковать мелким кубиком.
В сотейнике на оливковом масле на небольшом огне минут 5 тушить нарезанный лук с чесноком. Добавить к ним мелко нарезанные перец и сельдерей. Добавить к смеси чайную ложку прованских трав. При желании можно добавить немного воды или белого сухого вина. Цукини, баклажаны, томаты нашинковать тонкими кружками, около 1–2 мм толщиной. В идеале использовать тёрку-мандолину. К смеси добавить капельку бальзамического уксуса, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленный соус выложить в огнеупорную форму для запекания ровным слоем. Затем поверх выложить внахлёст, чередуя состав, овощи: цукини, томаты, баклажаны. Посыпать прованскими травами, поперчить и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Из пергамента вырезать необходимой площади поверхность, которая будет закрывать блюдо сверху при запекании. Духовой шкаф разогреть до 170–180°С, выпекать рататуй около 1 часа.
Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:
Приготовьте:
- Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
- два куриных желтка
- 60 грамм сахарного песка
- 15 граммов сладко – сливочн. масла
- мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке
Готовить надо так:
- Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
- Желтки растереть с сахаром до однородности.
- В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
- Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.
Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.
Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!
Рецепт сливочного пива для большой компании
Приготовьте:
- одну ст. коричн. сахару
- две стол. л. водички
- шесть стол. л. масла сливочного
- пол чайн. ложки соли
- пол чайн. л. уксуса яблочного
- 150 мл сливок (жирных)
- пол чайн. л. рома
- 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)
Готовить надо так:
- Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
- «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
- 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.
Сливочное пиво «Эксперсс»
Приготовьте:
- Молоко – 0,5 л.
- Пиво темных сортов – 0,5 л.
- Сахар – 60 граммов
- Яйцо – 4 штуки
- по щепотке гвоздики и корицы
Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании) начала загустевания.
Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.
В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».
Сливочное пиво «По — американски»
Подготовьте:
- 0,5 кг ванильного мороженого
- 1 ч.л. масла сливочного
- 1 ч.л. сахара коричневый
- 2 ч.л корицы
- 1 ч.л. ореха мускатного
- ¼ ч.л. гвоздички
- яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)
Готовить надо так:
- Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
- Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
- Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
- Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).
Знаменитые очки в стиле Гарри Поттера
После выхода первого фильма в стиле Гарри Поттера хотел быть каждый школьник, поэтому ношение круглых очков даже с хорошим зрением стало неким трендом.
Для этого вам понадобится прочная проволока и изображение очков. Сделайте два круга, соедините их между собой и сделайте ушки. А чтобы получить более эстетичный вид, места стыка (спайки) покройте расплавленным пластиком. Покрасьте их в черный цвет.
Как сделать очки
Также можно использовать старые очки круглой формы, если делаете подарок ребенку, советуем вытащить стекло с оправы. Не забудьте покрасить их в черный, лучше всего будет держаться лак для ногтей. А чтобы получатель получил еще больше восторга, поместите очки в небольшой мини-портфель или коробку в стиле Гарри.
Очки Гарри
Энергетики с добавлением алкоголя
Если поискать в интернете фото коктейлей с энергетиком, то можно увидеть много готовой продукции в жестяной или стеклянной таре от самых разных производителей, однако полезность таких напитков близка даже не к нулю, а к отрицательным величинам.
Дело в том, что алкоголь в сочетании с «газированной» средой энергетика быстро всасывается в кровь, а кофеин, содержащийся в основе напитка, вызывает резкий и стрессовый для организма прилив сил.
Такие коктейли, по результатам некоторых исследований, вызывают серьёзную зависимость, неадекватное поведение и множество неприятных для организма последствий.
В некоторых странах продажа энергетических коктейлей с алкоголем запрещена либо ограничена, что заставляет серьёзно усомниться в необходимости даже разового их употребления.
Butterbeer
Ингредиенты:
350 г тыквенного эля (или любого другого, светлого оттенка)
Для масляного соуса:
- 4 столовые ложки соленого масла
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3-4 столовые ложки масляного соуса
Способ приготовления:
popsugar
Сначала приготовьте соус: на среднем огне смешать масло и сахар. Когда масло растопится, взбейте 2 столовые ложки сливок. Довести до пенистого кипения и варить 4 минуты, периодически взбивая. Выключите огонь и тщательно взбейте в оставшихся 1/4 стакана сливок, а затем добавьте ванильный экстракт. В маленькой кастрюле на среднем огне, смешать пиво и 3 — 4 столовые ложки соуса. Периодически помешивая, варите, пока пиво не начнет кипеть.
Черничные пироги или тарты из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»
Гениальный режиссёр Тим Бёртон, уникальный актёр Джонни Депп, реки карамели, горы шоколада и прочих сладостей — всё это не оставит вас равнодушным. Много юмора, остроумия и поучительных моментов как для детей, так и для их родителей. И будьте осторожны с черничными пирогами!
На 4–6 тарталеток диаметром 13 см или одну большую.
Основа:
- 150 г миндальной муки;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 желтка;
- 250 г сливочного масла ( ледяного);
- 10 г сахарной пудры;
- морская соль.
Шоколадный мусс:
- 200–300 г шоколада не менее 70%;
- 5–10 г глюкозы;
- 300–400 мл сливок 33–38% ;
- сахарная пудра по вкусу;
- 300–400 г черники;
- нейтральная глазурь.
Сначала готовим шоколадный мусс: топим на водяной бане шоколад. Холодные сливки взбиваем, добавляем глюкозу, пудру по вкусу и вводим аккуратно растопленный шоколад при помощи лопатки, так, чтобы масса оставалась воздушной. Ставим в холодильник на 1,5–2 часа.
Готовим песочное тесто: в миске просеиваем муку, соединяем с холодным маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли и желтками, замешиваем тесто, оборачиваем плёнкой и ставим в холод на час.
Через час достаём тесто, раскатываем его через пергамент и укладываем в смазанные формы для выпекания, сделав несколько наколов вилкой и соорудив груз на тарталетки при помощи пергамента и фасоли (любой сухой крупы). Запекаем в заранее разогретой духовке минут 15 или до золотистого цвета. Достаём готовые тарталетки, даём немного остыть, вынимаем из формы, оставляем на решётке до полного остывания.
Наполняем кондитерский мешок шоколадным муссом, выкладываем его в тарталетки, сверху чернику. Чернику сверху покрываем нейтральной глазурью.