Карвинг из овощей и фруктов: шедевры, которые пугают и завораживают

Применение Карвинга в повседневной жизни

Кулинарный Карвинг

Очевидно, вы уже поняли, что в основном Карвинг применяется для сервировки стола и оригинальной подачи блюд — есть даже такое понятие, как кулинарный Карвинг. Конечно, это вполне логично, ведь украшения создаются из продуктов питания, и место им — на кухне, за праздничным столом, на банкете или дне рождения.

Вышеперечисленных примеров вырезания из овощей и фруктов вполне достаточно, чтобы красиво подать самое обычное блюдо, главное — попробовать сделать это самостоятельно. Для бОльшего вдохновения посмотрите на примеры изысканно сервированных столов и украшенных в технике Карвинга блюд.

Букеты из овощей и фруктов

Помимо украшения стола, Карвинг из овощей и фруктов может использоваться во флористике при составлении праздничных букетов.

Фрукты нарезаются и надеваются на шпажки для шашлыка

Цветы из овощей собраны в изысканные букеты

Роскошное украшение праздничного стола!

Фото с сайта http://www.templeofthai.com

Можно собирать букеты непосредственно из цветов, овощей и фруктов. Чаще всего в таких букетах используют цельные плоды, но для придания букету определенной «изюминки» некоторые фрукты разрезаются пополам или частично очищаются от кожуры:

Фото с сайта vkusdi.ru

Применить элементы Карвинга при составлении букетов можно, например, собрав розу из кураги, а также предельно аккуратно очистив гранат или даже вырезав на нём несложные узоры:

Автор — @lscompany.kiev

Автор — @lscompany.kiev

Букеты из овощей тоже очень интересны, если помимо зелени и отборных овощей на некоторых из них, например, горькой редьке, выполнен Карвинг:

Фото с сайта vk.com/o_horosho

Как делать Карвинг на овощах и фруктах вы уже знаете, а теперь посмотрите, как же собираются эти шедевральные букеты:

И обязательно посмотрите разбор ошибок при составлении букетов из овощей и фруктов от канала Flower Chef:

Декор интерьера

Вазы для живых цветов

Если пойти дальше, то можно найти ещё несколько способов применения Карвинга в повседневной жизни. Один из них — украшение стола эффектной вазой, до краёв заполненной фруктами.

Обратите внимание, что кружочки цитрусовых помещаются в отдельную емкость с водой (побольше размером), а сам букет ставится в более узкую вазу или прозрачный стакан

И еще один весьма любопытный способ декора интерьера: из фруктов, овощей, крупных ягод (таких как арбуз, дыня и пр.) вырезается сердцевина, на место которой вставляется стакан или банка с водой. Таким образом внешне эта композиция выглядит как ваза из свежих плодов, а внутри неё спрятана емкость для букета цветов.

Фото с сайта blog.hwtm.com

Фонари и подсвечники

Наверняка вы видели, что фонари Джека, вырезанные из тыкв, используются в качестве подсвечников. Это отличная идея! Воспользоваться ей можно и «по-доброму», т. е. вырезав из тыквы не злобную рожицу, как на Хэллоуин, а очень даже красивый ажурный подсвечник:

Подсвечники из яблок и апельсинов наполнят дом волшебным ароматом и оригинальным новогодним декором:

https://youtube.com/watch?v=y23SoHNLi6w

Штампы для ткани и бумаги

И даже если вы уже видели, что овощи используют для создания штампов, всё равно не проходите мимо и полюбуйтесь находчивостью и умением творческих людей!

Фото с сайта www.housingaforest.com

Фото с сайта hubpages.com

Фото с сайта cirkus.typepad.com

Простые поделки для сада и школы

Основам Карвинга можно научить и детей, особенно если учесть тот факт, что с приходом осени перед родителями ежегодно стоит вопрос о создании поделок из овощей и фруктов.

Ребенку будет сложно делать даже простейшие узоры и надрезы, поэтому воспользуйтесь шилом и шаблонами из бумаги. Картинка накладывается на фрукт или овощ, шилом по всему контуру наносятся отверстия (это может делать сам ребенок под присмотром взрослого), которые далее вырезаются острым ножом (а это лучше делать взрослому).

Вернёмся к поделкам для сада и школы. «Крестик» собрал для вас простейшие варианты поделок с использованием элементов Карвинга. Они такие милые, что непременно хочется их повторить!

Пингвин и Попугайчики из груши

Коала из киви

Улитка (www.handmadecharlotte.com) и Касатка из огурца

Кит из баклажана

Улитка из мандарина

Мышка из лука

Грибочки из редиса

Панда из яблок

Если ваш ребенок не очень любит свежие овощи и фрукты, примените фантазию и Карвинг!

Безопаснее всего дать детям формочки для фигурного вырезания, а не острые ножи!

Автор — darynakossar_insta

Банан — продукт скоропортящийся, поэтому для поделок не годится, но удивить и порадовать малыша на завтрак или полдник вы можете!

Каким волосам показана процедура

Карвинг относится к разряду щадящих технологий. Используемые вещества деликатно проникают в колбу волоса и обеспечивают образование локона. Форма получается естественной, структура мягкая. Но при жестких, утяжеленных волосах такой способ выбирать не стоит.

Чтобы получить более точную картину, давайте попытаемся подробнее рассмотреть подробности укладки для разного исходного материала.

Если проводилась окраска составом с содержанием аммиака, делать завивку можно спустя неделю. Стайлеры подойдут любые. Причина проста – фиксатор, используемый для процесса, содержит перекись водорода. Поэтому при обработке сразу после воздействия красящего вещества цвет прически поменяет тон на более блеклый.
Для волос, окрашенных хной или басмой, можно сделать обработку тогда, когда впервые после окраски вымыли голову. В составе природных красителей нет компонентов, способных дать неблагоприятную реакцию.
Чтобы выполнить завивание мелированных прядок, надо сперва протестировать одну на разрыв. Срежьте несколько волосков с одного из наиболее светлых участков. Попробуйте обработать полученный волосяной жгут препаратом, который предстоит использовать для закрепления сформированных кудряшек. Когда окончится срок выдержки, растягивайте прядь в стороны. Если она порвется, итоги обработки вряд ли вам понравятся

Если же прядка осталась неповрежденной, можно приступать к подбору стайлеров.
Если волосы обесцвеченные или истонченные, осуществлять процедуру разрешено, но с предельной осторожностью. Начать следует с выполнения тестирования на разрыв

При хороших результатах теста лучше пользоваться мягкими роллерами из поролона.
Карвинг после осветления рекомендуется проводить не ранее, чем через десять дней. Обязателен предварительный тест.
Для работы с мягкими по структуре прядями подойдут стайлеры маленьких и средних диаметров. Они не особенно хорошо держат заданную форму волосяных витков. Поэтому необходимо слегка натянуть прядь на коклюшки, немного приподняв ее от корня.

Если после проведения карвинга вам захотелось изменить цвет прически, сделать это можно примерно через неделю – после того, как исчезнет запах препарата.

Видео для вас:

Watch this video on YouTube

Советы по выбору

Первое, что стоит учитывать при выборе ножа – материал, из которого изготовлено его лезвие. Для всех ножей, кроме универсальных и серповидных тайских, желательно, чтобы лезвие было как можно более твердым. А вот для универсальных и серповидных инструментов стоит искать варианты, изготовленные из более мягкой и гибкой стали

Обратите внимание на толщину лезвия – в большинстве случаев, чем тоньше этот элемент инструмента, тем проще им работать и тем более тонкие детали можно будет получать

Именно такая рукоять обеспечит надежный контакт между инструментом и вашей рукой, даст вам полный контроль над движениями и исключит выскальзывание ножа. К тому же она довольно легкая, прочная и безопасна для здоровья. Если есть возможность – попробуйте подержать нож в руке и убедиться, что форма рукоятки вам подходит.

Также очень важна для результата правильная балансировка изделия. В большинстве случаев центр тяжести карвинговых ножей смещен к рукояти, а масса ножа редко превышает 100 граммов

Обратите внимание на то, чтобы в рассматриваемом вами наборе было как можно больше разных форм карбовочных и граверных ножей, иначе вам придется либо затрачивать больше времени на нанесение канавок, либо смириться с меньшим разнообразием ваших композиций

Если вы собираетесь учиться карвингу у преподавателя, то обязательно проконсультируйтесь с ним перед покупкой набора.

Обзор

Фруктовая резьба на арбузе в Армении

В искусстве резьбы по фруктам используется множество различных инструментов, обычно обычных предметов, но некоторые характерны только для резьбы по фруктам. Все эти инструменты придают рисунку другую текстуру или помогают в его дизайне. Некоторые из инструментов включают:

  • Ручка: рисовать по резьбе, которую вы хотите сделать
  • Нож для резьбы: чаще всего используется для придания формы резьбы.
  • Peel Zester: этот инструмент используется для создания полос и бороздок.
  • Дыня Baller: может использоваться для различных фруктов, чтобы добавить на дисплей резные фигурки из фруктов в форме шара
  • U-образный инструмент для украшения: используется для срезания внешнего слоя фруктов. Этот инструмент используется для тонкой детальной работы. Многие резчики по фруктам используют этот инструмент для создания педалей в форме цветка, который они вырезают.
  • V-образный резак: используется так же, как и U-образный декоративный инструмент, но для больших идей резьбы.

Перед тем, как вырезать фрукт, необходимо собрать необходимые материалы. Обычно инструменты должны быть под рукой, когда они понадобятся на пути к созданию резьбы. Есть два типа резьбы, которые можно сделать. Первый — это резьба по коже, когда внешняя оболочка фрукта (или овоща) вырезается, чтобы обнажить мясистый центр, где цвет отличается от внешней оболочки, чтобы создать рисунок с использованием контраста между внешней оболочкой и мякотью. фрукт. Второй тип резьбы — это трехмерная резьба, цель этой конкретной техники резьбы — вырезать из фруктов трехмерный объект по выбору резчика. Самый популярный трехмерный дизайн — это цветочные объекты

Фрукт легко перерезать, что приведет к потере питательных веществ, но всегда важно начинать с обрисовки резьбы на фрукте. В зависимости от создаваемого дизайна это может занять очень мало времени или быть более сложным и требовать больше времени и концентрации

Кроме того, для каждого дизайна используются разные этапы процесса. Ни один дизайн не похож. Важным аспектом резьбы по фруктам является то, что фрукт, который вы нарезаете, должен подходить для того, чтобы его отображать. Большинство фруктовых нарезок необходимо охладить, прежде чем помещать их в желаемую обстановку.

Поделки и уроки по карвингу для детей

Кулинария доступна не только для взрослых, но и для детей. Научиться делать оригинальные модели может даже ребенок. Главное – создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, несложные схемы. Одна из них – корзинка из картофеля. Вот такие получаются модели.

По следующим картинкам можно сделать самостоятельно и сказочных персонажей.

Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»

Цели занятия:

  • знакомство с основами карвинга;
  • развитие творческих способностей, навыков, умений;
  • формирование вкуса.

Назначение: урок проводится для детей старших классов.

Набор продуктов:

  • огурец;
  • груша;
  • яблоко и т.д.

Порядок урока:

  1. Рассказ о том, что такое карвинг.
  2. Советы новичкам. Рассказывают, какие инструменты нужны для резки, правила подготовки продуктов и т.д.
  3. Порядок действий. Учитель наглядно демонстрирует, как правильно держать приспособления, показывает поэтапно формирование узоров, изделий и т.д.
  4. Подведение итогов. Преподаватель говорит, чему дети научились на уроке.

Этот конспект помогает учителям подготовиться к занятию.

Карвинг – стиль создания украшений для праздничного стола из продуктов питания. Для вырезания используют картофель, огурцы, морковь, яблоки, бананы, другие овощи и фрукты. Научиться технике может каждый человек. Для этого потребуются кухонные ножи или специальные инструменты, несложные схемы. Новички выбирают простые фигуры, постепенно переходя к более сложным съедобным мини-скульптурам.

Что такое карвинг волос?

Процедура представляет собой укладку, эффект которой сохраняется долгое время. Делают ее с использованием особого состава и бигуди. В результате получаются красивые локоны. Они могут быть крупным и мелкими, упругими или совсем легкими. Все зависит от того, какие бигуди применял мастер. Процедура пользуется популярностью, поскольку позволяет экономить время и всегда выглядеть ухоженно, привлекательно.

На заметку!

Термин «карвинг» произошел от английского carwings, что означает «вырезание». Похожие слова есть не только в парикмахерском деле. В кулинарии karving sanati называют искусство вырезания фигур из овощей, фруктов и других продуктов.

Немногие девушки знают, что карвинг для волос — это современный вариант химической завивки. Он отличается более мягким воздействием на локоны. Процедуру можно делать, даже если волоски тонкие и ломкие. Агрессивные компоненты не проникают внутрь, а только обволакивают волосяной стержень.

Основные виды карвинга волос (с фото)

Существует несколько разновидностей карвинг-завивки, они различаются выбранными бигуди и способами укладки. Мастер подбирает оптимальный, учитывая желания клиента и особенности шевелюры.

Основными видами карвинга воолс являются следующие:

Традиционная завивка. Волосы накручивают так, чтобы получились одинаковые кудри абсолютно по всей длине.

В результате получаются упругие волны и впечатляющий объем. Подходит для всех типов волос.

Локальная завивка. В данном случае накручивают какую-то отдельную зону.

Текстурирование. Идеально подойдет тем, кто мечтает оригинально и креативно оформить прическу.

Пряди накручивают на разные бигуди, в результате чего получаются кудри разного размера. Чтобы такая прическа выглядела гармонично, ее стоит доверить опытному мастеру.

Основные виды карвинга волос показаны на этих фото:

Далее вы узнаете, как делают карвинг волос профессиональные мастера.

Преимущества и недостатки карвинга

К достоинствам карвинга относится недолговечность, возможность выпрямления завитков в любой момент, если надоели кудри. Для этого пользуются утюжком или феном. Распрямлять локоны рекомендуется не чаще одного раза в неделю, иначе завитки не примут первоначальную форму.

К преимуществам карвинга относятся:

  • поверхностное воздействие на структуру волос;
  • постепенное распрямление локонов, что делает процедуру обрезания кончиков необязательной;
  • подсушивание жирных волос, позволяющее реже мыть голову;
  • возможность моделирования любой причёски и кудрей;
  • сохранение укладки до трёх суток;
  • неизменность исходного цвета прядей;
  • невысокая стоимость по сравнению с другими видами «химии».

Жёсткие пряди становятся послушными. Карвинг на тонкие волосы придаёт причёске пышность, объём. К плюсам манипуляций относится отсутствие эффекта пушения, что присуще другим видам химической завивки.

Волны или локоны выглядят естественно, не спутываются, легче расчёсываются.

К плюсам карвинга относится возможность завивки как всех волос на голове, так и отдельных прядей и участков. Процедуру можно повторять каждые три месяца.

По мнению пользователей, лёгкая химическая завивка имеет ряд минусов:

  • наличие противопоказаний;
  • непредсказуемость результата;
  • невозможность получить крутые завитки;
  • долго не выветриваемый специфический запах, усиливающийся на мокрых локонах;
  • иссушение и без того сухих прядей;
  • возможное сечение кончиков, выпадение волос.

Перед процедурой просмотрите журналы и альбомы с фото до и после, выберите подходящий вариант, чтобы полученный эффект совпал с ожиданиями.

Интересные и простые идеи

Есть целый ряд простых идей для карвинга. Справиться с поставленными задачами сможет даже новичок.

Самое простое, что можно сделать – это цветок из помидора. Для этого разрезаем овощ пополам и отрезаем ненужные части. Острым ножом нарезаем его на тонкие ломтики. После этого растягиваем дольки и начинаем закручивать их в цветок. Чтобы цветок в блюде не выглядел одиноко, делаем колокольчики из огурца. Для этого острым ножом по направлению к себе надрезаем огурец в форме лепестка. Должен получиться колокольчик. Из лука могут получиться красивые кувшинки. Полученный карвинг из овощей добавляем к мясному ассорти и все готово!

Из моркови можно сделать необычную шишку. Для этого по всей площади моркови вырезаем чешуйки. После окончания работы нужно опустить вашу заготовку в ледяную воду минут на 15 и украшение готово. Также выполняя карвинг по моркови можно сделать много разнообразных цветов, таких как георгины, лилии, каллы и многие другие.

Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, вы увидите с каким аппетитом оно будет съедено. Самое просто – это сделать божью коровку из помидора. Для этого разрезаем помидор на две равные части и выкладываем их на листик салата. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин. Из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь ваша фантазия. Лучше всего подключить к процессу и вашего малыша, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее. Такой процесс, как карвинг из овощей или фруктов разовьет у ребенка усидчивость и воображение.

Что это такое

Карвинг – это долговременная мягкая завивка волос, своеобразная щадящая химия. Благодаря тому, что в состав не входят жесткие химические препараты, процедура помогает завить прядки, при этом не слишком их пережигая. Процедура выполняется на локоны любой длины, но при этом нужно понимать, что это не биозавивка. Конечно, прядки не страдают так сильно, как от химии, но и структура изменяется и не всегда в лучшую сторону.

Средства для карвинга впервые были представлены компанией Schwarzkopf, немного позже парикмахерские салоны стали рекомендовать продукцию Лореаль. Карверы меду собой отличаются названиями (у Schwarzkopf – это «Средство для карвинга», а у L’Oreal – щадящая химия) и составами.

Преимущества карвинга:

  1. Это отличная и продолжительная укладка на тонкие и густые волосы: она придает объем и визуально делает пряди толще;

  2. Как и биохимия, карвинг может выполняться на окрашенные, мелированные или осветленные волосы;
  3. В любой момент можно будет выпрямить волосы для создания определенного образа;
  4. Процедура может выполняться в любое время года, Вам не нужно опасаться купания как при наращивании или покраске.

Многие отзывы утверждают, что карвинг на длинные волосы – не такая безобидная процедура, в чем убеждаешься, просматривая некоторые фото до и после. Недостатки щадящей завивки:

  1. В любом случае, карвинг вреден. Состав пережигает волосы, портится структура, пряди становятся пористыми, пушистыми, легкими;
  2. Технология пересушивает кожный покров и волосяную часть головы, поэтому сеансы такой химии категорически запрещены обладательницам сухих локонов;
  3. Любая химическая завивка запрещена при беременности. Когда девушка в интересном положении, у неё изменяется гормональный фон, волосы, кожа. При воздействии даже «безопасной» химии, в организме могут произойти необратимые изменения;
  4. Нежелательны покраски хной до сеанса, а также после. Если Вы окраситесь до – то хна попросту вымоется химическими компонентами, а после – может получиться совершенно неожиданный цвет.

Биокарвинг считается очень серьезной процедурой, поэтому очень большую роль играет опыт мастера, выполняющего его. Не поленитесь найти профессионала, если Вас будет завивать новичок, то можно очень навредите себе этой процедурой.

Плюсы и минусы

Прежде, чем соглашаться на данный метод укладки волос, стоит ознакомиться с его минусами и плюсами. Ведь даже щадящие, мягкие средства для химической укладки подходят не всем.

Плюсы данного метода заключаются в следующих аспектах:

  1. Можно делать три раза в год.
  2. На вид завитки получаются естественными.
  3. Внутренние слоине повреждаются.
  4. При желании их не трудно выпрямить.
  5. Средства создают поверхностную связь. Это значит, что они не проникают в структуру волоса, не повреждают его.
  6. Присутствует возможность выбора формы, размера завитков.
  7. Процедуру можно провести дома.

Эта процедура полностью безвредна, ведь средства деликатно и бережно действуют на волос. Но у этой укладки существуют и недостатки. К минусам можно отнести следующие факторы:

  1. Полностью не подходит для тяжелых и жестких волос.
  2. Отсутствует возможность создания мелких четких завитков.
  3. Стоимость процедуры в салонах красоты достаточно высокая.
  4. Проведение процедуры занимает довольно много времени (3-6 часов).
  5. В течение недели после процедуры сохраняется неприятный запах.

Преимущества

  • Локоны остается послушными, живыми, не пересушенными.
  • Средство для карвинга воздействует только на верхние слои волосков, поэтому дальнейшее их восстановление не займет много времени.
  • Действия процедуры, является кратковременным.
  • После выполнения не нужно ежедневно укладывать.
  • Редкие, тонкие, непослушные, приобретают объем.
  • Непослушные, жесткие пряди становятся мягкими.
  • Если у девушки жирный тип, такая процедура поможет ей избавиться от лишней жирности.

Карвинг волос в домашних условиях на сегодняшний день, является популярной процедурой. В связи с тем, что большинство женщин, которые живут в большом мегаполисе не имеют достаточное количество времени для укладки. Поэтому высококвалифицированные специалисты изобрели такую процедуру, которая помогает женщинам во всём мире выглядеть ухоженными, привлекательными, имея шикарные кудрявые локоны.

Аксессуары для идеальной укладки

Лучшие производители машинок для стрижек и триммеров по состоянию на 2020 год

Плюсы и минусы разных технологий наращивания волос

Парик — что нужно знать перед покупкой

Домашний карвинг

Домашний карвинг, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.

Начинающему домашнему кулинару рекомендуется также овладеть существующим богатством основ кулинарного искусства и многими самыми разнообразными приемами украшения блюд.

С помощью вполне доступной даже подросткам техники карвинга несложно оригинально украсить многие ежедневные и праздничные блюда, сделать их более аппетитными и визуально привлекательными. Эти приемы можно применять и для украшения банкетных блюд.

Пользуясь естественным интересом людей ко всякой новизне, сейчас в России организовано множество продаж наборов инструментов для карвинга, пособий по карвингу и разных платных курсов обучения карвингу.

Можете быть уверены, что в вашей домашней кухне большинство приемов азиатского карвинга окажется бесполезным из-за непомерных затрат времени для их применения, большая часть инструментов из наборов ляжет мертвым грузом, а многие обучившиеся за плату «профессиональному» карвингу не найдут работу — везде в мире существует очень немного ресторанов, посещаемых слишком богатыми «гостями», готовыми платить сверх меры за всякие редкие изыски оформления (которым на кратких курсах вас не научат).

«Розы» из картофеля во фритюре и другие украшение из овощей 1 мин. на чтение

Ингредиенты: молодой картофель.

Приготовление. «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

«Лепестки» должны получиться тонкие и полупрозрачные. Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для , вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило: один лепесток — по часовой стрелке, а следующий — против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира).

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение1-2 минут. В это время все лепестки раскроются

Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет — она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.

Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими

Красиво сервируем и подаем горячими.

Как сделать украшение из овощей своими руками? Мастер-классы и видео

Украшения из овощей для салата под силу сделать каждой хозяйке

Те, кто хочет знать, как из овощей сделать украшения для салатов, наверняка уже слышали про новую моду — карвинг, означающий резьбу из пищевых продуктов. Помимо этого, объёмные съедобные украшения можно делать и иными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector