20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Содержание:

Рулет из ветчины и сыра

Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 250 гр.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 150 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.

Чистим и измельчаем орехи.

Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.

Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.

Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Закуска с фасолью

Очень вкусные теплые салаты получаются при смешивании говядины со стручковой фасолью и мягким сыром. Эффектное, простое и невероятно полезное блюдо для сторонников здоровой пищи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г говядины;
  • 4 горсти стручковой фасоли;
  • листья любимого салата;
  • 10 помидоров черри;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль, перец при необходимости.

Для заправки:

  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла (кунжутное, арахисовое, оливковое, пр.);
  • лимонный сок по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо режем соломкой, маринуем в соевом соусе. Время варьируем, отталкиваясь от 10 минут.
  2. Фасоль обжариваем несколько минут в капле масла и соевого соуса. То же самое проделываем с помидорами, разрезанными на четвертинки (фасоль предварительно вынимаем со сковороды).
  3. Отдельно жарим говядину вместе с соусом, можно даже слегка потушить ее под крышкой для получения более мягкой структуры мяса.
  4. Для соуса смешиваем все 4 компонента.
  5. На блюдо выкладываем листья салата, затем фасоль, черри, говядину. Солим, перчим при необходимости. Поливаем заправкой. Добавляем кубики сыра и подаем к столу.

Watch this video on YouTube

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Быстрые гарниры

Любая рыба жариться не дольше, чем 15 минут. Если прибавить к этому еще 20 минут мариновки, то на приготовления гарнира есть по сути полчаса. Существует много простых и интересных решений, ниже приводятся рецепты от быстрого к чуть более затратным по времени и усилиям.

Витаминный микс

Рыбный день всегда считался разгрузочным. Поэтому к рыбе прекрасно подойдет салат из овощей и зелени. Для его приготовления практически не требуется усилий. Формировать блюдо можно, как в общей салатнице, так и порционно на тарелках.

Пошаговый рецепт следующий:

  1. Смесь салатных трав, при необходимости, вымыть и хорошо просушить на полотенце или используя центрифугу.
  2. Помидоры, болгарский перец, огурец помыть и порезать на крупные кубики. Томаты черри разрезать пополам.
  3. Салатный лук нарезать полукольцами и замариновать в сладком уксусном растворе или лимонном соке.
  4. Последовательно выложить на тарелку: листья, овощи, лук.
  5. Все заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, слегка присолить.

Картофель с сельдереем

Блюдо очень простое в приготовлении, но приятно удивит своим вкусом. Для его приготовления понадобится:

  • 6 картофелин среднего размера,
  • 6 стеблей сельдерея,
  • 1 салатная луковица,
  • сметана, майонез для заправки.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель следует отварить в мундире, дать остыть, очистить, порезать на крупные (1,5*1,5 см) кубики. Если картофель немного обветрился, кубики можно слегка обжарить.
  2. Сельдерей очистить, порезать на кусочки поперек стебля, толщиной 0,5 см.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать в сладком уксусном растворе на 15 минут.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом, посолить.

Теплый овощной салат

В южных странах блюдо именуют аджапсандал. Готовится салат заранее. На 3 порции понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 2 болгарских перца,
  • 3-4 помидора,
  • 1/2 переца чили,
  • лук шалот или любой салатный,
  • базилик, кинза, соль, перец – по вкусу.

Все овощи для этого гарнира , кроме лука, следует запечь на мангале, гриле или в духовке. Очистить от шкурки. Перец очистить от семян. Лук замариновать.

Все ингредиенты мелко порезать, заправить растительным маслом, посолить, добавить зелень.

Овощи не стоит жарить, следует именно запекать без использования растительного масла.

Рецепт мясного салата с фотографиями

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления мясного салата.

Подготовим ингредиенты для салата. Для этого нужно предварительно отварить говядину, куриное филе, картофель, морковь, а также яйца. Рекомендуется в целях экономии варить картофель и морковь в одной кастрюле, а яйца лучше в отдельной, так как время приготовления намного меньше. Солить воду не нужно.

Далее нарезаем кубиками говядину, куриное филе. Можно при желании заменить говядину на ветчину или любую нежирную вареную колбасу. Ее также нужно нарезать кубиками. Нарезав мясо, переходим к овощам. Картофель нарезать кубиками средних размеров. А вот морковь лучше нарезать мельче, чтобы она меньше чувствовалась, так как имеет выраженный сладкий вкус.

Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой. Репчатый лук следует очистить и также мелко нарубить, затем залить кипятком и дать постоять, чтобы вся горечь ушла. Когда лук постоит минут 10, воду слить и промыть в холодной воде еще раз.

Яйца нужно наоборот нарубить крупно. Далее выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, аккуратно перемешиваем, добавляя маринованный зеленый горошек, кукурузу и майонез, желательно легкий. Все перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

Готовый салат нужно подавать со свежей зеленью и кусочком хлеба. Получается очень вкусный, сытный салат, который отлично разнообразит ваш обед или ужин.

Бутерброд с овощами

Лучшая закуска для людей, которые соблюдают диету. От шашлыка они скорее всего не откажутся (это уже зависит от вас), а вот с остальными закусками могут и сдержаться, но точно не с этим. Этот бутерброд сам по себе красивый, а вкус его не оставит равнодушным никого кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаний) – 2 кусочка
  • базилик – 4 шт.;
  • баклажан – 4 долек;
  • листья салата – 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло (растительное) – 1 ст. л;
  • соус (томатный, острый) – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем предварительно нарезавшие кусочки баклажанов на растительном масле.

Два кусочка хлеба намазываем по всей длине томатный соусом.

Поверх 1 кусочка накладываем дольки обжаренного баклажана, листья базилика, помидоры и зелень.

Накрываем 2 кусочком хлеба и бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Салат к шашлыку с капустой и помидорами

Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 800гр.;
  • редька (зеленая) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.

В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.

Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=_F9hG3qadHI

Рецепты приготовления из лаваша

При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.

Рулетики с ветчиной и семгой

Подходит для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зелень;
  • лаваш – 2 шт.;
  • семга малосоленая – 300 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать зелень.
  2. Порезать семгу на тонкие пластинки.
  3. Промазать лаваш сыром.
  4. Разместить семгу.
  5. Посыпать зелень.
  6. Ветчину нарезать.
  7. Выложить на лаваш.
  8. Скрутить рулетом.
  9. Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
  10. Порезать.

Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.

Ингредиенты:

  • перец черный;
  • лаваш – 2 листа;
  • соль;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке среднего размера.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Помидор – кубиками.
  4. Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. С края положить начинку.
  7. Загнуть края.
  8. Завернуть конвертом.
  9. Взбить яйцо.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Опустить лаваш в яичную смесь.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
  14. Переместить на блюдо.
  15. Украсить зеленью.

Из свежих кабачков

Изумительно вкусный салат для пикника на природе можно сделать из свежих кабачков и помидоров с добавлением необычных ингредиентов. Сочное, хрустящее угощение готовится буквально за десять минут, а его освежающий вкус обязательно понравится всем участникам праздничной трапезы.

Требуемые компоненты:

  • два кабачка;
  • листья мяты – 17 шт.;
  • половинка лимона;
  • кинза – 8 веточек;
  • масло оливковое – 43 мл
  • соус чили – 30 мл;
  • редис – 5 шт.;
  • перец, морская соль – по своему вкусу;
  • соус соевый – 60 мл.

Готовим:

  1. Тщательно вымыть кабачки и острым ножом порезать их на длинные, тонкие полоски.
  2. Выложить нарезанные овощи в пластмассовую ёмкость, присыпать солью и выдержать семь минут. Потом слить образовавшуюся жидкость и сполоснуть кабачки в проточной воде.
  3. Срезать цедру с лимона и измельчить её на квадратики, а из мякоти цитруса выжать сок.
  4. Мяту и кинзу порубить на маленькие кусочки.
  5. Редис нарезать половинками кружков, помидоры разделить на восемь частей.
  6. Теперь следует сделать заправку. Для этого надо соединить оба вида соусов, добавить лимонный сок, масло оливы, молотый перец и перемешать до однородности.
  7. Положить в салатницу нарезанные продукты и полить их ароматной заправкой.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пикантный вкус говядины и сочность овощей – идеальное сочетание!

Комментарии для сайта Cackle

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Фаршированный батон к шашлыку

Очень интересная закуска, а главная очень простая в приготовление и неимоверно вкусная. Она прекрасно сочетается к шашлыку, друзья будут удивлены такой закуской, а также очень вам благодарны.

Ингредиенты:

  • сыр – 350 гр.;
  • батон (длинный и мягкий) – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кетчуп (острый) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В батоне делаем глубокие надрезы.
  2. На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом и кетчупом. Измельчаем зелень и прибавляем к сыру.
  3. Чеснок следует выдавить к смеси. Тщательно перемешать.
  4. Заполняем сделанные разрезы в батонах этой заправкой.
  5. Смазываем батоны заправкой и заворачиваем их в фольгу.
  6. В разогретую духовку до 200 градусов кладем наши батоны примерно на 20 минут. После этого открываем фольгу и даем подрумянится в духовке еще около 10 минут.

Эту закуску лучше всего будет делать перед самим шашлыком, ведь что бы почувствовать весь ее вкус, ее необходимо кушать теплой.

Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.

На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.

Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.

Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами

Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны. Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой

При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.

Нам потребуется:

  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яички – 3 шт.;
  • Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – столько же;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
  2. Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
  3. Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
  4. Яички сварим, остудим, нарежем;
  5. Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
  6. Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
  7. Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
  8. Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
  9. Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию вы можете добавить в салат щепотку острого молотого перца, тогда результат получится с “огоньком”. Петрушку можно дополнить кинзой или зеленым луком.
  • Если нет лимонного сока, возьмите немного обычного 9% уксуса.
  • Тайский жареный салат с говядиной, конечно, можно подавать самостоятельно, а можно добавить к нему порцию риса – отличное сочетание.
  • В дальнейшем можно экспериментировать с мясом, мне такой салат нравится также с куриным филе.

Аймкук

  • 447

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Сырная закуска из кабачков к шашлыку

Закуска к шашлыку очень вкусная, ее советуем подавать холодной. Именно поэтому ее следует готовить перед походом на пикник. Это блюдо очень красивое и сытное, оно обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • сыр (пармезан) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошки хлеба – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки следует почистить и нарезать кольцами. Вырезаем сердцевину что бы получились чашечки.

Солим и перчим вырезанную «чашу» кабачка, ломтики моцарелы плотно укладываем в «чашу».

Хлебные крошки высыпаем в миску, прибавляем пармезан и тщательно перемешиваем.

В отдельной посудине сбиваем яйца.

Фаршированный кабачок окунаем в взбитое яйца, после в смесь сыра и крошек.

Разогреваем духовку до 200 градусов. После смазываем противень маслом.

Закуску след выпекать на протяжении 15 минут, до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт кушанья с добавлением свеклы

Для его приготовления понадобятся:

1. Морковь – 3 корнеплода.

2. Головка лука.

3. Свекла.

4. Постная мякоть свинины в количестве 350 г.

5. Масло подсолнечное.

6. 120 г сметаны.

7. Соль.

8. Пряности.

9. Свежая зелень.

Как сделать салат с мясом и свеклой жареной? Овощи следует помыть, очистить от кожуры и просушить. Морковку измельчают на терке. То же самое делают со свеклой. Лук делят на кубики с помощью ножа. Морковку готовят на сковородке с небольшим количеством масла и воды до появления золотистого оттенка. Свеклу соединяют с солью и обжаривают. Мякоть свинины ополаскивают, режут на квадратики. Соединяют со специями. Посыпают солью. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Все компоненты слегка охлаждают. Помещают в миску и перемешивают. Салат с жареным мясом следует заправить сметаной.

Посыпать рубленой зеленью.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.

4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Закуска из брокколи с горчичной заправкой

Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 330 г;
  • Шалот — 1 ст. л. (измельченный);
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • Тимьян свежий — 2 ч. л.;
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.

Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.

2.Чернослив залить водой оставить на часик

Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера

3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.

4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Поделиться

  • 2

Разноцветный маринованный лук

На праздничном столе маринованный лук подаётся не только к шашлыку, но и к любому второму блюду. Для приготовления нужны:

  • 4–6 средних луковиц;
  • красная свёкла и шафран (или пищевые красители);
  • уксус столовый;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахарный песок.

Лук шинкуют кольцами и укладывают в банку. В кастрюле готовят маринад:

  1. В ёмкость наливают воду и кипятят её.
  2. Солят, кладут сахар. Продолжают кипятить до растворения кристалликов.
  3. Жидкость остужают, добавляют выбранный краситель. Шафран придаст овощу насыщенный жёлтый цвет, кусочки свёклы — тёмно-красный, пищевой краситель — какой угодно.
  4. В банку укладывают лук. Заливают маринадом.
  5. На пол-литровую банку добавляют чайную ложку уксуса, несколько капель масла, щепоть сушёного укропа либо петрушки. Лук маринуется 2–3 дня.

Огурцы гриль под сырным соусом


Состав:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • сыр фета – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • лимонный сок – из 0,5 фрукта;
  • сахар – 5 г.

Калорийность блюда на 100 г: 103 ккал.

Способ приготовления:

  • Нарежьте сыр небольшими кусками произвольной формы, посыпьте его щепотью соли и сахаром, полейте лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
  • Огурцы, вымыв и обтерев, разрежьте вдоль на 4 части.
  • В чистой миске смешайте уксус, 3-4 зубчика пропущенного через пресс чеснока, оставшуюся соль и масло.
  • В приготовленном маринаде обваляйте огурцы и оставьте их на 15 минут.
  • Сыр разомните вилкой, добавьте к нему мелко порезанный укроп и измельченный с помощью специального пресса чеснок (1-2 зубчика). Взбейте состав венчиком.
  • Огурцы выложите на решетку гриля и обжарьте их в течение 10 минут, иногда переворачивая.

Жареные огурцы разложите по тарелкам, покройте сырно-йогуртовым соусом и подавайте вместе со свиным шашлыком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector