Что приготовить на ужин мужчине, чтобы удивить его

Содержание:

Пятерка сытных рецептов для плотного ужина

Пп пицца из лаваша

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш бездрожжевой 50 гр
  • Сыр 30% жирности 100 гр
  • Шампиньоны консервированные 100 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Томатная паста 30 гр

Трем сыр. Берем два одинаковых листа лаваша. Между ними выкладываем половину тертого сыра. Сверху лаваш намазываем томатной пастой. Потом выкладываем шампиньоны, помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем запекаться в духовку. Эту пиццу также можно печь на сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 421/37/16/34

Сырники соленые

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Сыр твердый 30% жирности 30 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 30 гр

Сыр натереть на терке. Смешать с творогом и яйцом. Посолить. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи или обычные сырники на антипригарной сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 347/34/11/27

Ленивый хачапури

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр Сулугуни 50 гр
  • Мука рисовая 30 гр
  • Зелень

Сыр натереть, смешать с творогом, яйцом и мукой. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Массу аккуратно ровным слоем выложить на разогретую сковороду. Печь как блин с двух сторон. Подавать горячим.

Кбжу на 1 порцию: 413/36/17/27

Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе грудки индейки 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 30 гр

Филе индейки порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, специи. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи на разогретой антипригарной сковороде. Подавать с зелеными овощами.

Кбжу на 1 порцию: 323/37/8/24

Пирог-запеканка из индейки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе грудки индейки 150 гр
  • Сыр 30% жирности 30 гр
  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Помидор 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Маслины 30 гр
  • Яйцо 1 шт

Филе индейки измельчить в блендере. Добавить лук, яйцо, соль, специи. Выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить в духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, добавить фасоль, помидоры, маслины и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Кбжу на 1 порцию: 407/47/17/18

4 Тайский жареный рис

@honeywhatscooking

Ингредиенты

  • 2-3 перчика чили, тонко нарезанных;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриные грудки, тонко нарезанные;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 зеленых луковицы, нарезанные на маленькие кусочки;
  • 1 ч. л. свежемолотого имбиря;
  • 4 cтакана вареного белого риса;
  • 3 ст. л. устричного соуса;
  • 2 больших яйца, взбитых;
  • Свежая кинза для подачи на стол;
  • Дольки лайма для сервировки.

Как готовить

В небольшой миске смешай чили и рыбный соус. Отставь в сторону, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Приправь курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрей одну столовую ложку масла.

Добавь курицу и готовь, периодически помешивая, около пяти минут. Вынь курицу из сковороды и отложи на тарелку, чтобы она не остыла. Верни сковороду на средний огонь и разогрей оставшуюся столовую ложку масла. Добавь морковь и готовь до мягкости три минуты.

Теперь добавь чеснок, зеленый лук и имбирь и готовь до появления аромата одну минуту. Добавь рис, три столовых ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешай, пока рис не будет хорошо покрыт соусом, а затем отодвинь его на одну сторону сковороды.

На пустую сторону сковороды добавь немного масла и взбитые яйца. Перемешивай их резиновой лопаточкой до тех пор, пока они не застынут, а затем смешай с рисом. Верни курицу на сковороду и перемешай, чтобы соединить ингредиенты. Подавай с кинзой, дольками лайма и оставшимся рыбным соусом.

Что приготовить на завтрак?

Обычные бутерброды и яичница порядком поднадоели, есть по утрам овсянку любят далеко не все мужчины, а лишь приверженцы здорового питания. Каким блюдом удивить любимого мужчину на завтрак? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Горячие бутерброды. Преимущество этого блюда в его многовариантности. Начинкой может служить все что угодно. Обязательными ингредиентами являются хлеб, сыр, ветчина, сливочное масло или ложечка майонеза. Получается быстро и вкусно.

Идеально, если в вашей духовке есть функция гриля. Аппетитная хрустящая корочка сверху, а внутри умопомрачительно вкусная масса из ветчины и вареных яиц с зеленью, сладкого перца, ветчины и крабовых палочек, кусочков поджаренного бекона с плавленым сыром.

Пошаговый рецепт. Режем батон на порционные кусочки, смазываем бутербродной массой и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться. Как только сыр зарумянится, готово!

Бюджетный вариант горячих бутербродов. Кусочки хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым твердым сыром и запечь. Очень вкусно и экономно.

Еще до того, как бутерброды будут готовы, на кухне окажется ваш супруг, проснувшийся от умопомрачительных ароматов. Приятное утро задаст настроение всему дню, и сделает его удачным.

Пирог из лаваша. Можно приготовить накануне, а утром разогреть в микроволновке. Разложить лист тонкого лаваша, разрезать пополам по горизонтали. Внутрь можно положить все, что есть в холодильнике.

Разложить начинку – грибы, колбасу, рубленые яйца или отварное мясо, посыпать сыром, свернуть рулетом и выложить на дно круглой формы для запекания. В зависимости от диаметра формы, потребуется три или четыре рулетика. Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на 20 минут.

Омлет со сладким перцем, зеленью и колбасой. Можно использовать запеченное мясо, грудинку, ветчину или вареную колбасу, сырокопченая не подойдет, она суховата. Порезать колбасу мелкими кубиками или соломкой. Мясистый болгарский перец, лучше красный и желтый, очистить от семян, разрезать на 4-6 частей и порезать соломкой. Зелень измельчить. Маленький кусочек сыра потереть на терке.

Три яйца хорошо взбить вилкой, добавить 70 мл молока и соду на кончике ножа. На разогретую сковородку выложить колбасу, через пару минут перец. Как только перец станет мягким, немного подбить вилкой яичную массу и вылить на сковородку, накрыв крышкой.

Когда низ омлета немного прихватится и не будет течь, на одну половину омлета высыпать зелень и сыр, накрыть второй и выключить огонь. Подержать под крышкой. Подавать блюдо надо сразу, оно быстро теряет объем. Торжественный вариант – вместо колбасы и перца в качестве наполнителя использовать отваренные и очищенные креветки.

Лазанья с мясом

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:

  • Листы лазаньи – 400-500 гр.;
  • Говяжий фарш – 800 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1;
  • Морковка – 3;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.

Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:

  1. Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
  2. Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
  3. Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
  4. Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.

Салат «Цезарь» с креветками

Еще один вариант, позволяющий узнать, что можно приготовить быстро и вкусно – это салат с добавлением морепродуктов. Не один легкий ужин не проходит без полезных закусок.

Состав:

  • Средние по размерам креветки – 0.5 кг.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Хлеб белый – 1-2 кусок;
  • Майонез – 220 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Помидорки черри – 4 штуки;
  • Сыр-пармезан – 100 гр.;
  • Оливковое или растительное масло и горчица для заправки; Соль, специи – по вкусу

Как приготовить вкусный ужин:

  1. Варим яйца – 7-10 мин.
  2. Креветки почистить, помыть и поджарить на сковороде до готовности.
  3. Креветки выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем немного сока лимона и поливаем морепродукты.
  5. Режим салат или рвем руками на куски, выкладываем на тарелку.
  6. Хлеб нужно порезать на кубики, подсушить в микроволновой печи или в духовке.
  7. На салат выкладываем креветки, сухарики, разрезанные на две части помидоры и перепелиные яйца. Солим, перчим и сверху натираем пармезан.
  8. В отдельной емкости перемешиваем майонез, горчицу, масло. Поливаем этой смесью салат.

Салат «Цезарь» с креветками

Еще один вариант, позволяющий узнать, что можно приготовить быстро и вкусно – это салат с добавлением морепродуктов. Не один легкий ужин не проходит без полезных закусок.

Состав:

  • Средние по размерам креветки – 0.5 кг.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Хлеб белый – 1-2 кусок;
  • Майонез – 220 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Помидорки черри – 4 штуки;
  • Сыр-пармезан – 100 гр.;
  • Оливковое или растительное масло и горчица для заправки; Соль, специи – по вкусу

Как приготовить вкусный ужин:

  1. Варим яйца – 7-10 мин.
  2. Креветки почистить, помыть и поджарить на сковороде до готовности.
  3. Креветки выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем немного сока лимона и поливаем морепродукты.
  5. Режим салат или рвем руками на куски, выкладываем на тарелку.
  6. Хлеб нужно порезать на кубики, подсушить в микроволновой печи или в духовке.
  7. На салат выкладываем креветки, сухарики, разрезанные на две части помидоры и перепелиные яйца. Солим, перчим и сверху натираем пармезан.
  8. В отдельной емкости перемешиваем майонез, горчицу, масло. Поливаем этой смесью салат.

Картофельный суп-пюре с беконом

Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:

  1. Около двух штук картофелин среднего размера.
  2. Одну луковицу.
  3. Бекон — примерно 200-300 грамм.
  4. 1 стакан молока.
  5. 200 грамм сыра (твердого).
  6. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  7. Специи и приправы по вкусу.
  8. Укроп или зеленый лук.

Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.

Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10

Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус

Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.

Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.

Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!

Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.

Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.

Чем порадовать мужа на день рождения?

В день рождения обойтись одним блюдом не получится. Что приготовить, чтобы удивить мужа? Если вы не очень опытная хозяйка, испеките парню пирог с мясом или рыбой. Не пугайтесь. Ничего сложного в этом деле нет. Купите готовое тесто и приготовьте фарш. Дальше все проще пареной репы.

Дрожжевое тесто не любит сквозняков. Положите его в теплое место, пусть начнет подходить. Заранее отваренное мясо пропустите через мясорубку и поджарьте с луком. Форму для запекания смажьте маслом и уложите пласт теста, раскатанного до толщины 0,5 см. Тесто должно не только прикрывать дно, но и борта формы. Равномерно распределите начинку.

Попробуйте мясо, оно должно быть хорошо посоленным. Можно добавить в фарш сырое яйцо, чтобы начинка не рассыпалась, когда любимый именинник будет наслаждаться вкусом. Накройте пирог вторым слоем теста. Аккуратно защепите края, разровняйте верх, смажьте поверхность майонезом, сметаной или растительным маслом. Проделайте в верхнем слое теста 6-8 дырочек, чтобы влаге из фарша было куда испаряться. Можно отправлять в духовку.

Свинина в винном соусе, приготовленная своими руками, будет оценена по достоинству. Хороший кусок мяса толщиной не менее 5 см обжарить с обеих сторон на растительном масле. Мясо вынуть и положить в форму для запекания. В оставшемся масле поджарить лук и чеснок, добавить 100 мл красного сухого вина. Пока масса уваривается, снять кожицу с 5 помидор, порезать небольшими кусочками и добавить к вину.

Мясо посолить, поперчить, добавить розмарин и сушеный базилик, залить вином с помидорами, залить стакан томатного сока. Запекать в духовке около часа. Пока тушится мясо, приготовьте пюре. Красиво уложите его на тарелке, сверху положите кусочек свинины и полейте соусом. Приятного аппетита. Любите друг друга, и будьте счастливы!

Хек с соусом

Хек с соусом

Оптимальная порция для двоих – 4 кусочка хека. Кроме рыбы, вам потребуется 2-3 зубчика чеснока, рубленая петрушка, 1 лавровый листик и оливковое масло. 

Стейки из хека обсушите после промывки и слегка посолите

Пока сковорода будет разогреваться, нарежьте мелко чеснок и петрушку. Поставьте средний огонь и налейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте сначала чеснок, а через минуту петрушку. Следом за ними расположите на сковороде стейки хека и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Готовые стейки полейте той жидкостью, которая осталась в сковороде. Сочетайте с легким гарниром или салатом. 

Салаты

Ну а теперь поговорим про салаты. Выясним, что приготовить мужу на работу на обед, чтобы было полезно и вкусно.

  • Салат с курицей. Берем отварную куриную грудку, томаты, лук, кукурузу, пекинскую капусту — список овощей может меняться по вашему усмотрению. Мелко режем ингредиенты, заправляем любимым соусом — готово (особенно хорошо с этим салатом сочетается оливковое масло).
  • Классический греческий салат. Помидоры, огурцы, сыр фета, оливки — вот простые составляющие этого блюда. Заправляем, опять же, оливковым маслом или небольшим количеством соевого соуса.

  • Морковный салат. Режем морковь помельче или используем терку. Берем любой твердый сыр и делаем с ним то же самое. Мелко разрезаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем домашний майонез (йогурт, горчица, уксус).
  • С фасолью и яйцами. Варим яйца и морковь, режем лук и зелень. Морковь натираем на терке, яйца мелко нарезаем на ломтики. Перемешиваем с фасолью из банки. Для сытности можно дополнительно добавить сухарики или разрезанные хлебцы.
  • Салат из яиц, сыра и свеклы. Моем, чистим свеклу, отвариваем ее. Натираем вместе с сыром. Яйца просто мелко нарезаем. Добавляем чеснок из чеснокодавки, специи по вкусу, соль и перец. Заправляем домашним майонезом или оливковым маслом. Можно украсить зеленью. Готово! Свеклу также можно не отварить, а запечь в духовке на 10 минут при температуре 180 градусов: вкус станет немного интереснее.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза – это стеклянная лапша, которую любят использовать в азиатской кухне. В Украине ее можно найти в большинстве сетевых супермаркетов. Вам понадобится 200 г. фунчозы, а также куриное филе, стручковая фасоль, луковица, морковь, сладкий перец, 1 зубчик чеснока, рисовый уксус, соевый соус и соль с молотым перцем.

Сама лапша готовится очень быстро – от 3 до 5 минут, поэтому к ней можно вернуться на последнем этапе оформления блюда. 

Нарежьте куриное филе продолговатыми ломтиками и обжарьте с луком. Отварите стручковую фасоль (5-7 минут) и обжарьте ее вместе с перцем, тертой морковью и мелко нарезанной долькой чеснока. Не забудьте добавить специи. 

Залейте кипятком фунчозу. В отдельной таре смешайте все ингредиенты вместе с лапшой, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом

Важно! Прежде чем подать блюдо к столу, ему необходимо настояться от 30 минут до часа

Свиные отбивные с яблоками


Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»Что нужно:300 г свиной вырезки 2 яблока 2 моркови 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. растительного масла 1 головка репчатого лука полпучка зеленого лука ¼ ч.л. карри соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.


Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.


Фото: Издательство «Эксмо» Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.


Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).


Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.


Фото: Издательство «Эксмо» Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски может иметь множество других названий. Но как бы вы его не называли, это всегда просто, питательно и вкусно. Справиться с приготовлением такого ужина под силу даже подростку. Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным.

Потребуется:

  • 4 шт. картофеля;
  • 200 гр. говядины или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • Зелень по вкусу;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.


Омлет по-деревенски

Как готовить:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке.
  2. Отваренный до полуготовности картофель остудите, очистите.
  3. Кусочек мяса, который остался от вчерашнего ужина – то, что можно быстро приготовить на ужин в омлете. Или используйте сырое. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Очистите лук и перец. Лук нашинкуйте полукольцами, перец — соломкой.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите кусочки мяса, обжарьте.
  6. Добавьте лук, перец, пассеруйте.
  7. Картофель порежьте кольцами толщиной примерно 0,7 мм.
  8. Добавьте в сковороду к мясу с луком, обжарьте до легкой золотистой корочки. Такие рецепты на ужин простые и вкусные, как этот, готовятся гораздо проще, чем может показаться при изучении технологии.
  9. Помидоры порежьте полукольцами или четвертинками, добавьте в сковороду, немного поджарьте. Если необходимо, добавьте еще подсолнечного масла.
  10. Пока содержимое сковороды доходит до нужной степени готовности, займитесь заливкой.
  11. В миску разбейте яйца, взбейте хорошенько вилкой или венчиком.
  12. Добавьте соль, специи, молоко, взбейте еще.
  13. Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, залейте яичной массой, накройте плотно крышкой. Омлет, как другие простые рецепты на ужин, будет готов уже через 5-7 минут.
  14. Томите на слабом огне до готовности.
  15. Помойте зелень, мелко нашинкуйте. Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте.

Подготовка или что нужно сделать

Приглашение любимого

Для проведения незабываемого романтического ужина на двоих девушка должна решить, где будет проходить мероприятие. Если отношения только начались, прекрасно подойдет ресторан либо же съемная квартира. Этот вариант также устроит те пары, у которых есть дети.

Стоит заранее договориться с бабушкой или подругой, которая заберет к себе ребенка. В этом случае совместное жилище тоже подойдет.

Чтобы все прошло гладко необходимо обязательно подготовиться:

Безусловно, ужин в обстановке романтики может быть неожиданным для молодого человека. Но в это совершенно нечестно, так как мужчина будет чувствовать себя неуютно. Если вы с молодым человеком живете отдельно, предупредить его можно, отправив ему игривое письмо. Его текст может быть разнообразным, но обязательно стоит указать время и место.

Для больше эффекта девушка может оставить след поцелуя на листке, а также взбрызнуть его своими духами. Если же ваш избранник живет с вами в одном доме, достаточно будет лаконичного sms-сообщения, которое заинтересует мужчину и настроит его на нужный лад.

Эффектный внешний вид женщины- залог успеха

Чтобы ужин при свечах прошел идеально, женщина должна позаботиться не только о еде и напитках, но и уделить должное внимание собственному внешнему виду. Совершенно неприемлемо встретить мужчину с грязными волосами, неаккуратным маникюром или же в старом халате

Совершенно неприемлемо встретить мужчину с грязными волосами, неаккуратным маникюром или же в старом халате.

Обязательно стоит аккуратно уложить волосы, обновить покрытие ногтей на руках и ногах, а также выбрать подходящий наряд.

Если вы собираетесь в ресторан, эффектно будет выглядеть коктейльное платье и вечерний макияж, подчеркивающий глаза и губы. Организовывая ужин дома, выбирайте удобную и в то же время элегантную одежду.

Кроме того, стоит позаботиться о выборе белья. Это непременно должен быть однотонный комплект.

Дополнить его можно чулками и пояском. Не стоит забывать и об аромате – от женщины должен исходить тонкий, едва уловимый, но приятный запах.

Рецепты для мужчин — временных холостяков от мужчин:

Яйца вкрутую по-мужски.

(Рецепт от Анатолия. (25лет))- Ничего проще не может быть, как купить несколько десятков яиц и 400 грамовую упаковку майонеза. Закладываешь 4 яйца в самую маленькую кастрюлю, какую найдешь дома, и варишь ровно 4 минуты. Далее немного охлаждаешь под струей холодной воды, очищаешь от скорлупы  и, главное в рецепте, пока они теплые, кушаешь с майонезом.

Куриная грудка, запеченная с картофелем.

(Рецепт от Василия (31год))- Идешь в магазин и покупаешь самую большую куриную грудку или две, 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок. Грудку режешь на самые мелкие куски, которые позволят нарезать твои мужские ручищи, кладешь в миску, заливаешь майонезом и добавляешь тертый на терке чеснок (не жмоться, клади всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистишь картофель (как сможешь), лук, и все режешь кружками. Далее самое простое, свойственное всем мужикам: легко разжигаешь духовку. Смесь всего, чего уже натворил, выкладываешь на смазанный маслом (обычно стоит в холодильнике) противень, солишь (две щепочки) и засыпаешь большим количеством тертого сыра. Далее, главное в рецепте, не подавиться своей слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по твоей кухне. Все, ешь пару дней и хвали меня!

Уха из форели.

(Рецепт от Николая Юрьевича (53года)) — Самое главное для мужчины – это не испортить желудок! Поэтому я рекомендую Вам, приготовить уху из форели, ведь ничего нет проще и полезнее для организма, чем это блюдо!Идете в магазин и покупаете набор для ухи из форели (семги, лосося), картофель, морковь, лук, петрушку, укроп, черный перец. Ставите кастрюлю  с водой на плиту и доводите до кипения. В это время чистите морковь (1шт.) и картофель (5 шт), нарезав их кубиками, далее лук (советую 2-3 средние головки). В кипящую воду бросаете морковь и связанные стебельки укропа и петрушки (листья оставим на потом), минут через пять, кладете рыбу в воду, и пусть все готовится минут 15. Затем все рыбные запчасти и зелень вынимаете из бульона и кладете картофель, лук. Через 10 минут засыпаете порезанный укроп, петрушку, 2-3 листа лаврушки, несколько горошков перца душистого и солите. Еще минут пять и королевская уха для временного холостяка готова! Главное в рецепте, варите уху с расчетом, чтобы последняя тарелка ухи осталась к приезду жены. Вот удивится!

Окорочка в фольге или в пакете для запекания.

(Рецепт от Вадима (34года)) — Я готовлю только одно блюдо, ты же знаешь: окорочка в фольге или в пакете для запекания. Иди в магазин и купи 2 кг окорочков и приправу для курицы, именно ту, где есть пакет для запекания. Засыпь всю приправу в пакет, положи туда окорочка, завяжи и в духовку. Все, несколько дней безбедного существования обеспечено!  Ну, и еще можно картошку  «в мундире» отварить или макароны (как их готовить у Михалыча  спроси, у меня вечно каша получается). Главное в рецепте, не уснуть пока все жарится, а то угольки жевать — не вариант!

Бараньи ребрышки с картофелем.

(Рецепт от Михалыча (64года)) — Ты попал по адресу! Я тебя сейчас научу самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужик должен уметь готовить – бараньи ребрышки с картофелем! Покупаешь 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса (покупай любую). Итак, режешь ребрышки (с твоей силой можешь и на совсем небольшие кусочки), добавляешь купленные специи, лук, соль и даешь минут 15 промариноваться. А дальше промаринованную смесь кладешь на разогретую сковороду с маслом и обжариваешь 5-10 минут, потом добавляешь морковь с оставшимся луком и еще оставляешь  тушиться  на 10 минут.  А дальше, все оставшиеся продукты, что я назвал, режешь, как можешь, кладешь в сковороду к ребрышкам и заливаешь кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут и ты получаешь блюдо на все века!!! Главное в рецепте, убежденные холостяки опасайтесь – ваша холостяцкая жизнь может закончиться, если это блюдо попробует она!  

Еще читайте об идеях для мужского ужина на портале «Есть решение»

Блюда, которые нужно будет дольше готовить

Всегда необходимо учитывать, что ужин – это  особенный прием пищи и здесь важно не перегрузить желудок, но при этом приготовить что-то сытное. Бывает даже, что мужчина сам проявляет инициативу и готовит своей женщине очень вкусное блюдо, некоторые эстеты еще и подают особенно красиво

Но вот когда постарается женщина, то это и вовсе будет прекрасно.

Мясное блюдо можно заменить рыбой или же теплым, но при этом сытным салатом

Важно только то, что это не обязательно должно быть два блюда. Лучше через время выпить чаю

Курица с ананасами

Приготовить курицу в принципе можно легко и при этом быстро. Но вот мало кто знает о том, что если разнообразить блюдо другими ингредиентами, то время и усилий понадобится немного больше.

Ингредиенты:

  • рис;
  • филе курицы;
  • специи по вкусу;
  • масло и соль.

Курицу необходимо промыть и порезать на филейные части, затем приготовить, обжаривая на небольшом огне около получаса. После этого нужно добавить лук в измельченном виде. После чего из банки с ананасами нужно сцедить сироп, затем добавить ананасы к курице. Соль и специи по вкусу. После этого нужно добавить сироп и тушить до полной готовности. Можно подать к курице гарнир в виде отварного риса.

При этом можно поставить на стол охлажденный виноград и фрукты.

Яйца бенедикт на завтрак

Каждое блюдо по-своему вкусно, но вот яйца на утро – это уже практически классическая версия, а особенно когда они жареные. Но можно воспользоваться и другим рецептом, который тоже будет не менее вкусным.

Для этого блюда понадобится всего 2 яйца и несколько гренок, соль, зелень и специи по вкусу.

Воду довести до кипения, посолить и добавить уксус, меньше столовой ложки. Затем нужно крутить воронку ложкой и аккуратно вбить в нее яйцо. Лучше готовить по одному и продолжать крутить воронку. Через 3 минуты можно уже будет снимать с огня.

Подавать следует такое яйцо на гренке из авокадо и виноградом, можно положить небольшую часть тимьяна.

Дом — отличное место для романтики

Если вы живете вместе, то лучшего места для романтического ужина, чем ваша квартира, не найти. Детей можно отправить к бабушке, чтобы они вас не отвлекали, а вечер вдвоем плавно перетек в ночь. Другие отвлекающие факторы тоже следует учесть и предотвратить. Постарайтесь заранее решить все возможные проблемы: убедиться, что в доме не планируется отключение электричества, устранить аврал на работе, чтобы вас срочно не вызвали и прочее.

Если же вы пока не живете со своим любимым на одной территории, то имеет смысл пригласить его к себе домой. Ресторан – не очень удачный вариант. Почему? Потому что вы можете поставить мужчину в неловкое положение: платить ведь по логике должен он, но ужин то устроили вы – и что делать? Возможно, он окажется не готов к таким расходам, и тогда никакой романтики ожидать не придется.

И еще один нюанс: если вы приглашаете мужчину к себе домой, но у вас до этого не было интимных отношений, вы должны понимать, что романтический ужин – это отправная точка к этому. По крайней мере, мужчина точно будет так думать и на что-то рассчитывать. Поэтому будьте готовы и к этому.

Теплый салат с куриным филе и грушей

Теплый салат с куриным филе и грушей

Для двух порций нам понадобятся 1 куриное филе, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка меда, руккола (можно заменить листьями салата, шпинатом и т.д.), груша, оливковое масло, сыр (фета, брынза, горгонзола).

Смешайте соевый соус и мед, в полученный маринад положите порезанное небольшими кусочками куриное филе. Хорошо помойте и просушите рукколу, грушу очистите от шкурки и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кубиками или слайсами с помощью овощечистки. Добавьте сыр и сбрызните оливковым маслом. Полученную смесь разделите на желаемое количество порций. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом и добавьте сверху салата. Если у вас есть орехи, они также отлично дополнят вкус, но предварительно обжарьте их на сковороде без масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector