Юрий рожков: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Содержание:
Карьера
Повар
После армии Ивлев пошёл работать поваром. Он быстро продвигался по карьерной лестнице. Уже в 1996 попал в ресторанный бизнес.
В 1997 стал шеф-поваром. К 2000 Константин успел поработать в нескольких ресторанах. В том числе он работал и в престижных заведениях, например, таких как рестораны “Ginza-Project” и “GQ-бар”.
В начале карьеры шеф-поваром он успевал не только работать в московских ресторанах, но также получать новые знания и опыт. Константин посещал различные семинары, мастер-классы, курсы за границей. Обучался в специализированных школах и ресторанах удостоенных 2 и 3 звёзд Мишлена. Проходил стажировки во Франции, Швеции, США, Испании. А с 2000 начал участвовать в различных кулинарных конкурсах.
В 2000 Ивлев стал обладателем третьего места в кулинарном Чемпионате России. Он был одним русским поваром на Неделе высокой кухни в РФ.
В 2001 он получил титул “Шеф года” по версии журналов “ШЕФ” и “Time Out”, который подтвердил в 2007. Вообще с 2000 по 2019 получил большое количество наград и премий как шеф-повар, ресторатор и ведущий шоу. Стал 7 по счёту послом WorldSkills Kazan в 2019 году.
С 2004 по 2013 издал 4 книги по кулинарии, две из которых были написаны в соавторстве с шеф-поваром Юрием Рожковым. А ещё в 2013 вышла серия его книг “Уроки шеф-повара”.
Вместе с Рожковым Ивлев открыл школу “Ask the chef” в Москве, в которой стали обучать кулинарии.
Вместе с футболистом Мартином Йиранеком Ивлев открыл ресторан в Москве под названием “Wicked” в 2014, и возглавил там кухню. Но он был закрыт в 2015.
Потом Константин работал шефом в “Monster Hills”, находящемся в Москве в ТЦ “Авиапарк”. На Лубянке, в ресторане “Есенин” поставил кухню. Позже возглавил кухню ресторана футболиста Александра Самедова под названием “Сирень”, расположенном в парке Сокольники в столице РФ.
Телевидение
Константин дебютировал на телевидении в 2010. Он стал вести передачу “Неделя еды” вместе с Рожковым, которая выходила на телеканале “Домашний”. С этого же года начал вести “Спросите у повара”. Был её ведущим до 2014.
В 2011 вёл “Съешь это немедленно!”, а в период 2013-2014 передачу “Новогодняя неделя еды”.
В 2014 Ивлев снялся в сериале “Кухня”, трансляция которого производилась по каналу “СТС”. Он сыграл участника кулинарного шоу в 4 сезоне 20 эпизода.
В 2016 стал вести 2 передачи на “Кухня ТВ” — “Моя-твоя еда” и “Вкус по карману”. С этого же года стал ведущим ещё 2 программ и шоу: рубрику “Среда вкуса” вёл по радио, “Футбол со вкусом” и “На ножах”.
В последствии шоу На ножах стало одним из популярных на телеканале “Пятница”. В настоящий момент, Ивлев продолжает его вести. На март 2021 уже снято 5 сезонов, а серии 6 продолжают выходить. За ведение этого шоу Ивлев получил премию ТЭФИ в 2019.
С 2017 Ивлев стал вести новое шоу под названием “Адская кухня”. Оно стало выходить на том же канале, что и его предыдущее. В марте 2021 вышла финальная серия 4 сезона этого шоу.
Биография
- Карьерный выбор Юрий сделал случайно: поступая учиться в СПТУ №19, он всерьез рассматривал несколько специальностей – токарь, автослесарь, медбрат и повар. В итоге, как он говорил, победило «самое теплое место». В том, что работа поваром – его признание, Юрий еще долго не был уверен, даже несмотря на то, что закончил училище с отличными оценками по профильным предметам. По-настоящему он полюбил свою профессию только тогда, когда устроился помощником повара в отель “Пульман Ирис”. На его кухне использовалось редкое по тем временам профессиональное оборудование и необычные продукты. Все это не могло не произвести впечатление на начинающего повара.
- Набравшись опыта, Юрий перешел на работу в первый гастрономический ресторан Москвы – «Вена» в «Палас-Отеле». Спустя какое-то время стал су-шефом ресторана «Ломоносов» в том же отеле, а потом – шефом в ресторане «Якорь». После этого Юрий возглавлял кухню ресторана «Ностальжи», а с июля 2003 года заступил на место шеф-повара в ресторане Vogue Сafe, где и работал до конца своих дней (параллельно успев ещё и запустить кухню ресторана «Сыроварня»).
- Несмотря на серьезные рабочие нагрузки, Юрий всегда находил время на то, чтобы учиться чему-то новому, повышая свою квалификацию. Он проходил стажировки в знаменитой французской школе Lenôtre, в ресторане Edsbacka krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторанах Гордона Рамзи (Англия). А ещё Юрий не раз участвовал в различных российских и международных кулинарных конкурсах. Он был чемпионом России по кулинарии в индивидуальном первенстве 2000 года, бронзовым призером чемпионата России по кулинарии в командном первенстве 2001 года. Кроме того, Юрий обладал титулом Шевалье французской гастрономии.
Авторский рецепт от шеф-повара
Авторский рецепт Константина Ивлева « стерлядь в берёзовом соке» пользуется огромной популярностью в зарубежных ресторанах русской кухни. Процесс приготовления несложен: стерлядь (или сёмгу) нужно томить на слабом огне в свежем берёзовом соке до полной готовности. При этом не нужно забывать добавлять соль и пряности по вкусу. Жизненная и профессиональная позиция мастера кухни проста: повар должен любить и уважать каждого клиента, так как равнодушие не способствует созданию идеальных блюд. Именно благодаря такому душевному подходу к своей профессии он нашёл достойное место среди виртуозов кулинарии мирового уровня.
Знакомство с Константином и тайная свадьба
До знакомства с Марией Ивлев успел побывать в браке. Будучи студентом, он влюбился в девушку по имени Адель. Роман развивался быстро, вскоре молодые поженились, но долго вместе не прожили. Оба были максималистами, никто не соглашался уступать друг другу, каждый отстаивал собственное мнение. Вскоре пара рассталась.
Спустя несколько лет судьба подарила Константину вторую возможность стать счастливым. Мария с первого взгляда понравилась Ивлеву. Кулинар сразу решил, ни за что не упустит шанс, добьется расположения девушки. Что Маша именно та женщина, с которой он готов прожить жизнь, растить детей. Симпатия оказалась взаимной.
В жизни и на кухне в семье Константина и Марии царит гармония
В 1997 г. состоялась необычная свадьба. После церемонии бракосочетания молодая чета отправилась в медовый месяц, где отлично провела время. После пришла пора ставить в известность родителей. Отец Константина долго обижался на сына за такую выходку.
В 1999 г. семья пополнилась, у Ивлевых родился сын Матвей. Дочь Машенька появилась 15 годами позже.
Признанный талант
Начало 2000-х отмечено в карьере Ивлева признанием. Так, весной 2000 года он участвовал в кулинарном чемпионате в Москве, на котором удалось взять бронзу.
2001 год приносит славу самого известного повара России, в 2007 году это звание закрепляется за ним благодаря журналу «Шеф» и знаменитому английскому изданию
В начале весны 2004 года увидел свет первый литературный труд Ивлева, в котором он представил широкой публике свою кулинарную философию, формулировку понятия высокопрофессиональной кухни, актуального в условиях современности.
2008 год принес признание французскими кулинарами, которые также оценили по достоинству неоспоримый талант Ивлева. Через 2года в столице открывает двери «Школа Ивлева», а уже 2011 году совместно с Рожковым знаменитый повар выпустил книгу рецептов, которые адаптированы под продукты, считающиеся на российских просторах традиционными.
Знаменательное событие в биографии Константина происходит в 2014 году – он становится не только шеф-поваром, но и совладельцем одного из самых роскошных ресторанов столицы. В меню заведения можно встретить блюда, приготовленные исключительно по авторской рецептуре. Ресторан имеет огромную популярность, а очереди за столик в нем можно ждать неделями.
Детство и юность
Константин Ивлев – коренной москвич. Он появился на свет 12.01.1974 года в непростой семье. Его отец состоял на службе в КГБ, что не могло не сказаться на жизни будущего шеф-повара. Случилось так, что в возрасте 7 лет семья Константина Ивлева переехала за границу, где прошли 5 лет.
Первые навыки приготовления еды Константин получил от своей мамы: в семье Константина Ивлева любили вкусно покушать. А мама не препятствовала фантазиям сына.
Уже в 12-летнем возрасте Костя вернулся на Родину с полными чемоданами импортных шмоток и воспитанием в духе свободных нравов. И хотя строгий отец не позволял сыну кичиться достатком, парень не радовал родителей своим поведением и прилежанием. Возможно, невысокий уровень успеваемости в школе не оставил Ивлеву другого выбора, кроме как стать ПТУ-шником на отделении поварского дела по окончании 9 классов. Неожиданным образом выяснилось, что у него кулинарный талант.
Молодой Ивлев
Студенту Ивлеву нравилось не просто готовить, но и привносить «изюминки» в уже известные блюда, и выдумывать новые необычайно вкусные сочетания ингредиентов, получая почти шедевры для гурманов
Кроме этого, ему удавалось стильно и изысканно оформить блюдо, что для повара, претендующего на звание шефа, немаловажно
Настоящий шеф
Что известно о Марии Ивлевой
Кто такой Константин Ивлев знает практически каждый. Но о биографии женщины, которая на протяжении 23 лет создавала для него домашний уют, была надежным тылом, опорой, известно мало. Вторая жена знаменитого ресторатора родилась в 1978 г. В одном из интервью Константин рассказал, что по профессии супруга – дизайнер.
Ивлев неоднократно говорил, что Мария вдохновляет его на новые свершения, она отличная мама и жена. В беседе с журналистами кулинар рассказывал: с годами чувства друг к другу только крепнут.
Жена Константина Ивлева всегда в хорошем настроении, заряжает позитивом окружающих
Рядом с мужем женщина выглядит миниатюрной, хрупкой. Мария следит за собой, секреты замечательного внешнего вида – правильное питание, плавание, посещение тренажерного зала.
Недавно фолловеры предположили, что женщина сделала пластическую операцию. Ивлева данный факт отрицает. Но не скрывает, что каждую неделю ходит в косметический салон, где проходит ряд процедур по омоложению.
Личные отношения
У доброго, романтичного, талантливого мужчины личная жизнь складывалась непросто. Избранницы попадали под магию его обаяния, но отношения длились недолго. Скоротечным стал первый брак, заключенный в 1994 году с вокалисткой Еленой Куштаниной. Общая профессиональная деятельность сначала сблизила людей, но несколько месяцев совместного проживания показали абсолютную несовместимость двух творческих личностей. Пара рассталась без обоюдных претензий, на дружеской волне.
Главной любовью в жизни знаменитости стала банковская служащая Наталья Черемисина. Голубоглазая блондинка покорила певца с первого взгляда. Он увидел ее случайно, на улице. Плененный красотой незнакомки, артист не растерялся, подошел, представился и буквально навязал свой номер телефона. В процессе дальнейшего общения выяснилось, что понравившаяся девушка замужем, но влюбленный мужчина не захотел отступать. Настойчивыми ухаживаниями певцу удалось завоевать сердце избранницы.
Наталья рассталась с первым супругом, и вышла в 2000 году замуж за знаменитого поклонника. Артист безумно ревновал молодую жену. По его настоянию она уволилась из банка. Первоначально семейная жизнь складывалась идеально. Певец посвящал все свободное время любимой женщине, организовывал частые заграничные туры, выполнял любые прихоти. Для ее комфортного существования приобрел огромную квартиру, обустроив жилище с роскошью (в доме имелась экзотическая комната с настоящим водоемом). В 2002 году супруга подарила знаменитому мужу дочь Агнию.
С женой Натальей и дочерью Агнией
Со временем обстоятельства стали меняться. Артист все больше погружался в ту жизнь, которую вел в холостяцкие годы, – частые гастрольные поездки и шумные застолья с коллегами по цеху. Супруга тщетно пыталась образумить пристрастившегося к горячительным напиткам певца, повернуть семейную жизнь в прежнее, спокойное русло. Чашу терпения женщины перевесила хулиганская выходка подвыпившего супруга в Египте во время семейного отдыха. После возвращения из поездки Наталья, забрав дочь, ушла.
Женщина категорически была против контактов мужа с дочерью. Евгений Викторович, искренне любивший ребенка, пошел на хитрость. Он, забросив на 5 лет вокальную карьеру, в 2010 году устроился на работу в школу, где обучалась девочка. Артист преподавал музыку и руководил созданным по его инициативе детским ансамблем «Фишки», в котором солировала Агния. Бывшая жена не оценила покаянные старания супруга, и перевела дочь в другое учебное заведение. Артист вернулся к эстрадной деятельности.
С дочерью
Мужчина пытался построить новые семейные отношения с Еленой Скорняковой. Однако алкогольная зависимость музыканта обрекла и этот союз на недолговечность. Последние годы жизни популярный артист прожил один. Скончался от остановки сердца. На момент смерти ему исполнилось 54 года.
Елена Скорнякова
Юность и детство
Константин родился 12 января 1974 года в Москве. Родители мужчины были очень обеспеченными людьми — отец был сотрудником КГБ. Из-за работы главы семейства, Ивлевы уехали жить заграницу, когда Константину исполнилось 7 лет.
Через 5 лет Ивлевы вернулись обратно в Москву. Константин привез много интересных вещей, которых не было у других советских детей. В то время обычные семьи не могли позволить себе заграничную одежду и гаджеты. Поэтому родители Константина попросили его не показывать новомодные вещи одноклассникам, и не выставлять высокий материальный достаток семьи всем напоказ.
Константин Ивлев в молодости
В школе Константин часто получал плохие оценки, и по многим предметам были тройки. Это очень огорчало его отца. А мама старалась не обращать внимания на успеваемость сына, ведь Константин часто оказывал ей помощь в домашних делах и очень любил готовить.
Новая жена Константина Ивлева
Июнь 2020 года стал переломным в биографии и личной жизни Константина Ивлева. Таблоиды вещали, что именитый повар разводится с женой. Скандальные подробности и причины развода муссировались в СМИ и Сети. Разрыв спровоцировала измена Ивлева с молодой студенткой Валерией Куденковой.
Валерия Куденкова
Ударом для Марии стало то, что о новой пассии жена Константина Ивлева узнала из публичных источников, а не от него самого. Причем звучала новость, как приговор:
Мария долгое время жила в счастливом неведении, она привыкла полагать, что ее благоверный все время занят на своих многочисленных проектах, и семье ничего не угрожает. Пока на нее не обрушилось видео «от доброжелателей», на котором Ивлев развлекается с молодой привлекательной особой. А в Интернете стали появляться «утки» о грядущей свадьбе кулинара и его праздном времяпрепровождении с «новой женой».
Константин с новой возлюбленной
Константин и Валерия
Молодая женщина охотно общается с репортерами. В одной из бесед с журналистом она рассказала о том, как случайно на рынке познакомилась с импозантным мужчиной с рыжей бородой, который помог ей выбрать черешню.
Прошлой осенью шеф-повар сделал своей любимой предложение, а в День Всех Влюбленных Константин Ивлев и Валерия Куденкова поженились. Свадьбу сыграли в Москве. А само свадебное торжество, хоть и было скромным по столичным меркам, подробно освещалось не только в микроблоге кулинара, но и в СМИ.
Константин и Лера
47-летний Константин довольно гармонично выглядит рядом с новой 28-летней женой. Он ведет здоровый образ жизни, что помогает сохранить молодость и активность. Ивлев уверяет, что запросто может преодолеть 10 км бегом. Так что 19-летняя разница в возрасте никак не отражается на отношениях в семье Константина Ивлева и его новой жены Леры Куденковой.
Влюбленная пара
А сам шеф признается, что влюблен, как пацан, и готов ради девушки пройти сотню испытаний. Одного взгляда на подтянувшегося, похудевшего мужчину достаточно, чтобы понять, что в жизни Ивлева появилась свежая струя, вдохновляющая его на изменения себя и новшества в творчестве.
Новоиспеченное семейство обзавелось элитной недвижимостью. В особняке выделены комнаты для дочери и сына Константина Ивлева, которых мужчина уже познакомил с Валерией. А пока молодожены строят планы о детях.
Личная жизнь Константина Ивлева
Первая супруга скандального гения кулинарии Мария– человек, далекий от публичности. Молодые люди познакомились на дороге. Девушка ловила попутку, в которой оказался еще никому не известный Ивлев. Мужчина проявил выдумку и изобретательность на свиданиях, чем покорил юную красавицу и довел ее до свадьбы.
Константин и Мария Ивлевы
Мария любила вспоминать, как вместо букета цветов получала свежеиспеченные собственноручно Константином пирожки. Вкупе с природным обаянием, в него просто нельзя было не влюбиться. Брак продлился долгих и счастливых 23 года.
Семья Ивлевых
По словам шефа, отношения с Марией давно дали трещину. Уставшему после работы в ресторане и телевизионных съемок шефу, даже не хотелось ехать домой, потому что там его ждали очередные разборки и «предъявы» от жены. Проблемы нарастали, как снежный ком, а сохранять семью ради детей смысла не было.
В первой семье Константина Ивлева есть двое детишек: сын Матвей (1998) и дочь Маруся (2014).
Интересные факты из жизни шеф-повара
Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».
Повара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах.
- Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.
- Константин является членом Французской гильдии гастрономов.
- Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».
- В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.
- С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».
- В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.
- На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.
- Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.
- Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
- Любимой маркой машины является “Мерседес”.
- Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.
- Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.
- Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.
- Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.
Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта.
Константин Ивлев – наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве.
Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.
Константин Ивлев – мастер кулинарии и популяризатор российской кухни. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.
Константин Ивлев в передаче «Вкус по карману»
Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта – «Вкус по карману», «Моя-твоя еда». Рейтинговой стала передача телеканала СТС «Съешьте это немедленно!». Телешоу вели Таша Строгая и Наташа Стефаненко, которые ранее были телеведущими программы о составлении модного гардероба.
В 2011 году дизайнеры решили познакомить публику с оригинальными способами быстрого приготовления пищи. Помогли девушкам Константин Ивлев и Юрий Рожков. Повара делились рецептами, которые готовились за минуты. Среди блюд встречались и рисовая каша с цукатами, и окрошка с креветками, и омлет с семгой.
Константин Ивлев в передаче «Моя-твоя еда»
А в июне 2021 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру российского ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые демонстрируют российские рестораторы.
На радиостанции «Серебряный Дождь» Константин Ивлев ведет собственную кулинарную рубрику «Среда вкуса». В качестве концепт-повара работает по всей России. Константин любит придумывать стартапы и запускать их.
Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран
Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара
- 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
- болеет за московское «Динамо»;
- один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.
Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов.
Биография
Константин Витальевич Ивлев родился 12.01.1974 г. в столице России. Часть детства прожил за границей.
Отец Константина работал в КГБ, когда его сын был ещё ребёнком. Изначально семья Ивлевых проживала в Москве, но из-за профессии отца им пришлось переехать заграницу. На момент переезда их сыну было 7 лет. Семья Ивлевых вернулась в столицу спустя 5 лет.
Когда Константин продолжил школьное обучение в Москве, ему уже исполнилось 12 лет. У него было много вещей, которые он взял с собой при переезде из-за границы. В то время у советских школьников не было такого разнообразия заграничной одежды, обуви и прочих новомодных гаджетов. Их вообще было сложно найти в магазинах. Но, хоть они у него были, отец просил не хвастаться перед одноклассниками заграничными товарами, чтобы не выставлять на показ финансовый достаток семьи.
Костя учился в школе посредственно, в основном получая тройки, и нередко расстраивал родителей двойками. Тем самым в большей степени расстраивал своего отца. Но, мама относилась к нему более снисходительно, так как парень часто помогал ей в готовке.
Так как учиться Ивлев не любил, решил в 10 класс не идти. В то время он понял, что любил готовить и нет смысла терять время, продолжая обучаться в школе. После 9 класса Константин поступил в ПТУ №19, находящееся в Москве. Там он стал изучать поварское дело. К 1993 он уже окончил училище и отслужил в армии.
Константин Ивлев в молодости
Личная жизнь
В 2010-м WomanHit.ru нагрянул в гости к ведущим пяти популярных российских кулинарных программ, во-первых, чтобы полюбоваться их кухонным интерьером, а во-вторых, узнать, как он создавался и что из его предметов обладает наибольшей ценностью. В ходе интервью выяснилось, что Юрий, как и его коллега и сосед по дому Константин Ивлев, коллекционирует фигурки всевозможных поваров и поварят.
Юрий Рожков с семьей Что касается личной жизни, то мужчина был счастливо женат на Оксане Новиковой, подарившей любимому супругу двоих детей. Фотографии семьи часто мелькали на его личной странице в «Инстаграме». Старший сын Алексей появился на свет в 1990-м и впоследствии пошел по следам знаменитого родителя. Младшая дочь Анастасия родилась пятью годами позже брата. В 2019-м девушка окончила магистратуру Финансового университета при правительстве РФ с красным дипломом.