Зебра с молоком на масле

Розовый бегемот выполняет собачью работу

Розовый бегемот выполняет собачью работу

В американском фильме «Джуманджи» главных героев — мальчика и девочку — ждали необыкновенные приключения в сказочной стране, таинственной и жуткой. В одноименной цирковой программе все наоборот: два с половиной часа на арене буйствует яркий праздник. Бок о бок честно работают звериная и человеческая части труппы — жонглеры, клоуны, силачи-эквилибристы.

Гвоздь программы — пятилетний розовый бегемот Светик. Розовый он не из-за юного возраста, а из-за особой пигментации кожи.

— Прапрадедушка нашего Светика был такой же, розовый, — говорит руководитель программы и дрессировщица чудо-бегемота Виктория ТЕРЕЩЕНКО. — С рождения малыш был обыкновенного для бегемотов коричневого цвета. А год назад вдруг начал стремительно розоветь!

Двадцать четвертый по счету ребенок

Родился необычный цирковой артист в Калининграде. Там живет единственная в России пара бегемотов, которая как пирожки «лепит» детенышей — будущих звезд манежа. Светик, к примеру, 24-й ребенок родителей-героев.

— Наш малыш будто создан для цирка, — улыбается Виктория. — Коммуникабельный, ласковый. Все время меня облизывает. И это притом, что в дикой природе бегемоты очень свирепы. Это настоящие хищники, часто немилосердные даже к своему потомству. Например, самцы сознательно уничтожают в своем помете детенышей мужского пола.

Светик сразу же признал в укротительнице маму. Может, потому, что она была ласкова с ним. Метод воспитания — «не кнутом, но пряником». Бегемотов нельзя бить, нужно работать на партнерских началах. Если зверь не в настроении, огрызается, лучше прекратить репетицию.

Такого не может быть!

Светика постепенно приучали к резким запахам манежа, к ярким огням, громкой музыке и аплодисментам публики. Поначалу Светик жутко трусил.

— Мы работали в Самаре, в цирке-шапито, — вспоминает Виктория. — И вдруг началась гроза. Будь здание капитальным, мы бы и не узнали о непогоде. А под тканевым куполом все хорошо слышно. Гром разразился во время нашего со Светиком выступления. Малыш услышал раскаты, поджал ушки и рванул за кулисы. Публика не рассердилась: чего ругать ребенка!

Юному артисту подвластны сложные трюки. Когда в Росгосцирке увидели диск с выступлениями гиппопотама, сказали, что он выполняет… собачью работу. Потому что Светик легко садится на задние ноги по команде «Off!». Это очень необычно — бегемоты анатомически не могут садиться, как собаки и кошки. Когда спросили одного из лучших японских дрессировщиков, сможет ли он посадить бегемота на «оф», он ответил: «Если дадите мне две сотни человек с одной стороны, столько же с другой, чтоб держать гиппопотама, мы его посадим». У Виктории с Малышом это вышло само собой. Занимаясь постановкой номера бегемота с ньюфаундлендом, она заметила, что Малыш внимательно подглядывает за собакой, повторяя привычные для домашнего четвероногого движения. Играючи, Виктория повторила несколько раз трюк, а Малыш так и не понял, что в столь юные годы он стал первым бегемотом, севшим на «оф». Этот номер можно хоть сейчас занести в книгу мировых рекордов.

КСТАТИ

Светик съедат 20 кило продуктов в день

У бегемота отличный аппетит. Кушает с перерывами на работу и сон. Уминает овощи и фрукты, обожает сено и свежую траву. Деликатес для обжоры — батоны. Ради белого хлеба он и джигу станцует. Ежедневный рацион — это 20 кг продуктов. Не морщась, выпивает рыбий жир — он нужен для эластичности толстой шкуры и мышечной крепости. С годами Светик превратится в крупного самца. Уже сейчас его вес больше 600 кило. И родители тоже крупные: отец — 3,5 тонны, мама — 3.

Виды зебр, названия и фотографии

Зебры на самом деле делятся целых три вида, и ниже мы напишем про каждый из них.

Саванная зебра

Она же бурчеловая зебра – наиболее распространенный, условно «классический» вид зебр, обитающий в основном в Юго-восточной Африке. Свое название «бурчеловая» зебра получила на честь английского зоолога Вильяма Бурчела, проведшего немало лет за изучением образа жизни и повадок зебр. В частности он заметил, что черно-белые узоры на телах зебр отличаются в зависимости от мест их обитания, например зебры, живущие ближе к экватору имеют очень ярко выраженный узор, в то время как зебры, обитающие в южной Африке отличаются размытым рисунком в нижней части тела, и наличием бежевых полос на белом фоне шкуры. В зависимости от раскраски было целых 6 подвидом бурчеловой зебры.

Пустынная зебра

Она же зебра Греви. Название «Греви» получила благодаря первому президенту Франции Жулю Греви, которому в конце 19-го века власти Абиссинии преподнесли в качестве подарка зебру этого вида. Пустынная зебра является самой крупной не только среди зебр, но и среди всех других представителей лошадиного семейства – длина ее тела достигает до 3 м, а вес составляет свыше 400 кг. Также отличаются преобладанием белого цвета и широкой черной полосой, проходящей вдоль спины зебры. Сами полоски пустынной зебры тоньше, нежели у саванной и расположены ближе друг к другу. Обитают в восточной Африке, их можно встретить в национальных парках Кении, Уганды, Эфиопии.

Горная зебра

Имеет самый темный окрас среди других зебр и в свою очередь делится на два подвида: капскую горную зебру и горную зебру Хартмана.

Капская горная зебра живет на территории Южно-африканской республики и находится под охраной государства, чрезмерное истребление зебр в начале прошлого века привело к тому, что капские горные зебры оказались на гране исчезновения. Но и сегодня, несмотря на предохранительные меры численность этих зебр не очень велика, по подсчетам зоологов в национальных парках Южной Африки обитает всего примерно 400 особей этого вида зебры. А еще капская зебра – самая маленькая среди всех зебр. Также от других зебр отличается тем, что не имеет полос на животе.

Горная зебра Хартмана, как и капская зебра, также находится на грани исчезновения, виной чему разумеется человеческая глупость и жадность – в начале прошлого века, белые фермеры, обосновавшиеся в Африке, безжалостно отстреливали зебр, мешающих им выгуливать свой скот. Зебра Хартмана немного крупнее капской зебры, имеет более узкие черные полосы. Обитает в горных районах Намибии (юго-западная Африка).

Зеброиды и зебрулы

Зеброиды и зебрулы являются гибридами, рожденными от скрещения зебры и лошади, а также зебры и осла. Обычно в качестве самца используется зебра, а в качетсве самки лошадь, рожденные детеныши больше похожи таки на лошадь, а вот окрас имеют полосатый – наследство от папы-зебры. Гибриды похожи на зебр, но куда лучше, чем те поддаются дрессировке, порой используются в качестве вьючных животных.

Классический рецепт пирога Зебра в духовке

1 час. 15 мин. 25 6 

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 6 штук

Классические рецепты блюд хороши тем, что их можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Это как бы основа для более интересного и творческого подхода к приготовлению. Если у вас совсем небольшой кулинарный опыт, то данный рецепт поможет вам приготовить ваш первый в жизни пирог Зебра.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок ⅔ стакана
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванилин  по вкусу
  • Сметана ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 1.5 ст.

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Перед тем как начать приготовление полосатого пирога «Зебра», подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.

  • Сливочное масло нужно достать из холодильника чуть заранее и дать ему размягчиться, но не позволить маслу растаять. Если масло будет растопленным, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь ингредиентов куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте сметану и тщательно перемешайте тесто.

  • Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

  • Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в форму поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного и так далее, пока не закончится тесто. Пирог допустимо приготовить и в мультиварке, при правильном режиме.

  • Форму с тестом поставьте в заранее разогретую духовку, на температуру 180 градусов. Достаточно будет 40-50 минут для того чтобы пирог приготовился. Время зависит от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Взаимоотношения бегемотов друг с другом

Бегемоты обладают высокоразвитой нервной деятельностью
. У них есть свои поведенческие особенности.

Это стадные животные, соблюдающие четкую субординацию внутри семью. Молодые самцы, еще недостигшие половой зрелости, зачастую образуют стада. Молодые самочки всегда остаются в родительском стаде. Если же самец бегемота по каким-то причинам остался без своего гарема, то ему придется держаться одному до того времени пока он не образует новый.

Бегемоты – это сильные агрессивные животные
, безжалостно расправляющие друг с другом, когда речь заходит о самках или о доминировании в стаде. Даже в своей семье самец-лидер может быть жестоко наказан самками с малышами, если без спроса ворвется к ним.

Эти млекопитающие обладают великолепным громким голосом, используя его как для общения с другими особями, так и для устрашения своих противников.

Бегемоты – великолепные и заботливые родители, обучающие свое потомство всем премудростям своей жизни. От молодняка они требуют неукоснительного послушания
, если же малыш сопротивляется и не подчиняется, его ждет суровое наказание. Так бегемоты защищают свое потомство, являющееся лакомым кусочком для многих хищников. Удивителен тот факт, что, уже начиная со второго дня своей жизни, бегемот способен хорошо плавать, везде следуя за своей матерью.

Это территориальные животные
, любящие постоянство, любые перемены вызывают у них неприятие. Во время засухи, когда водоемы подвержены обмелению, образуются большие стада бегемотов. Вот тут-то и разгораются многочисленные конфликты между особями. Им свойственно помечать свои границы, для этих целей они используют свой помет, выкладывая его определенным образом. Ученые давно заметили, что бегемоты выходят на берег, используя свои тропы.

К сожалению, сейчас численность бегемотов резко сократилась. В двадцатом веке эти животные были популярным объектом охоты, существенно уменьшившей численность их популяции.

По мнению ученых, этот вид обладает удивительной биологической пластичностью
, а значит, есть возможность восстановления их поголовья и сохранения этого замечательного вида млекопитающих.

Бегемоты — удивительные создания. Помимо того, что это животное официально считается “свинообразным парнокопытным”, бегемот — одно из самых крупных сухопут…

От Masterweb

Бегемоты — удивительные создания. Помимо того, что это животное

бегемот — одно из самых крупных сухопутных животных. Долгое время эти животные оставались неизученными. А удивиться тут есть чему! Вот, например, в бегемоте удивительным образом уживаются спорт и лишний вес. В поисках пищи он может проходить по 10 км за ночь, но с возрастом неизбежно толстеет. Хотя всё так же проходит по 10 км. А еще у бегемотов

У всех млекопитающих молоко белого цвета. Иногда оно бывает желтоватым. Любой окрас молока, как правило, говорит о наличии заболевания у самки. У бегемотов все не так. Чтобы понять, откуда что берется, стоит немного понять особенности физиологии бегемотов. Бегемотиха вынашивает детеныша в течение 8 месяцев (почти как человек). Обычно роды проходят в воде, но иногда могут быть и на суше.

Маленький бегемотик вскармливается молоком полтора года. И молоко при этом у мамы-самки белое. Но поскольку большую часть времени бегемоты проводят под палящими солнечными лучами, они постоянно выделяют пот. И вот если этот пот попадает в молоко, то происходит интересная химическая реакция, и молоко розовеет.

Гиппопотам — удивительное существо. К сожалению, их популяция резко сокращается, что связано с пересыханием водоемов, где эти животные обитают. Интерес к гиппопотамам возрос 5 лет назад, когда на просторах Интернета впервые появилась информация о розовом молоке этих животных. Люди привыкли интересоваться всем необычным, вызывающим удивление. Но действительно ли молоко гиппопотама розового цвета?

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм сахара;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • сода и ванилин;
  • какао – 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены.
  2. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком.
  3. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.
  4. Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам.
  5. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции.
  6. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста.
  7. Выпекать изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

Формирование и выпекание пирога в духовке

Почему именно «Зебра»? А все потому, что тесто в форму наливается поочередно, в результате чего пирог в разрезе получается в полоску: белая чередуется в темной.

Чтобы добиться такого эффекта, тесто нужно «собирать» так:

  1. Подготовить форму для выпекания пирога. Для этого ее дно и стенки нужно смазать маслом.
  2. В центр подготовленной формы вылить большой половник ванильного белого теста. Затем маленький половник шоколадного — строго по центру.
  3. В аналогичной последовательности заполнить всю форму. В результате из теста должен получиться симпатичный, причудливый узор.
  4. Духовку разогреть до 175° и поставить в нее форму с тестом.
  5. Выпекать пирог 40 минут. Узнать, готов ли он, можно с помощью деревянной палочки — она должна выходить из теста сухой.

Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Характерные черты бегемота

Этот вид издавна привлекал внимание человека. Бегемоты, ведущие полуводный образ жизни, представляет собой крупное массивное животное, достаточно толстокожее

Населяют они только водоемы с пресной водой. Стада их порой могут быть внушительных размеров. Чем же это за вид такой? В чем его особенности?

  1. Великолепные пловцы и ныряльщики, несмотря на достаточно крупное телосложение, вес взрослого самца может доходить до 4 т, они одни из самых крупных млекопитающих.
  2. Шерсти у бегемота нет, на морде есть длинные усы-вибриссы.
  3. Зубы, клыки растут на протяжении всей жизни.
  4. Являются родственниками китов, ранее считались родственниками свиней.
  5. Могут задерживать дыхание под водой, на целых 5-6 минут.
  6. При беге скорость их может достигать до 50 км/ч.
  7. Бегемоты сильно потеют, пот их имеет характерный красный цвет.
  8. Живут семьями, состоящих из одного самца и около 15-20 самок с детенышами.
  9. Роды могут происходить как на суше, так и в воде.
  10. Вес новорожденного может достигать 45 кг.
  11. Выпускают газы через рот, со стороны это может выглядеть, как будто бегемот зевает.
  12. Их образ жизни имеет четкую суточную активность, предпочитают днем спать, а ночью выходят на берег перекусить.
  13. Травоядные, их пища водная и прибрежная растительность.
  14. Бегемот достаточно агрессивное животное, способное защитить свое потомство от любых хищников.

Самки – заботливые матери, ревностно следящие со своими детенышами. Беременность длится 8 месяцев, в результате рождается достаточно сформированное потомство, способное через 2 часа после родов встать на ноги.

Бегемоты, как все представители этого класса, вскармливают своих детенышей молоком. Существует масса мифов, домыслов и суждений относительно этого факта. Например:

  1. Молоко этого вида розовое.
  2. Молоко бегемотов способно внезапно порозоветь.
  3. Молоко цветом мало чем отличается от цвета молока других млекопитающих.

Удивительная реакция

Потрясающим остается тот момент, что железами выделяется секреция совершенно бесцветная, как и человеческий пот. Ярко-красной она становится под влиянием солнечного света. Спустя несколько часов кровавый цвет сменяется грязно-коричневым.

В то время, когда кислота еще обладает красным цветом, она может окрашивать молоко бегемота, попадая в него. Однако вероятность этого мала, потому что детеныши гиппопотама во время кормления очень плотно захватывают сосок. Они могут кормиться даже под водой.

Получить сведения о цвете окрашиваемого молока бегемота может быть довольно сложно. Кроме того что детеныш не позволит пролиться ни капле, еще и мама будет вести себя агрессивно. В период беременности и кормления малышей самки будут защищать свое потомство. Поэтому вряд ли они подпустят кого-то так близко, чтобы он смог разглядеть цвет молока. Хотя теоретически окрашивание в розовый цвет возможно.

Несмотря на отсутствие прямых доказательств, слухи по этому поводу продолжают распространяться. Хотя официально эта информация не признана.

Бегемот считается удивительным созданием. Особенно в последнее время к его персоне стало привлекаться все больше общественного внимания, ведь численность популяции этого животного резко сокращается по всей Южной Африке.

Происходит это потому, что поверхность местных водоемов (рек, озер), которые считаются естественной средой обитания бегемота, значительно уменьшается. Однако представители разных природных организаций уже начали трубить повсюду о данной проблеме, чтобы активно приступить к поиску решения этой проблемы, не используя строительные материалы.

Приятная новость состоит в том, что популяция бегемотов может достаточно быстро восстановиться. Учеными было доказано, что, соблюдая определенные условия, бегемоты в состоянии довольно быстро вернуть и даже перегнать численность популяции.

Благодаря всем этим вопросам люди стали активно интересоваться представителями этих животных. Выяснилось, что многих стал интересовать вопрос: правда ли, что у бегемота розовое молоко?

Для получения ответа на вопрос нужно немного познакомиться с образом жизни бегемота, а также с некоторыми его особенностями физиологии.

Являясь млекопитающим, самка бегемота может вынашивать детёныша на протяжении 8 месяцев (практически, как и человек). Рожать ей приходится, как правило, в воде, но в качестве исключения следует заметить, что были замечены самки, которые воспроизводили потомство на суше. Всего через пять минут после появления на свет малыш-бегемот может встать на ноги.

Еще полтора года малыш бегемота кормится молоком своей матери.

В результате исследований специлисты выяснили, что молоко самки бегемота обладает столь же белым цветом, как и у прочих представителей мира млекопитающих. И тем не менее, в некоторой ситуации действительно можно увидеть, что самка бегемота выделяет розовое молоко. Как это происходит?

Дело в том, что в результате активного воздействия солнечных лучей кожа бегемота постоянно вынуждена выделять пот. В период кормления малыша пот самки иногда смешивается с самим молоком. В результате этого смешивания происходит реакция, благодаря чему молоко становится розового цвета.

Так что все же есть маленькая толика правды в том утверждении, что бегемоты обладают розовым молоком.

Профилактические мероприятия

Чтобы удои молока не падали или не пропадали вовсе, следует должным образом следить за состоянием животного на протяжении всей его жизни

В целях предупреждения развития агалактии или гипогалактии необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  1. Рацион коровы должен быть полноценным и сбалансированным.
  2. Условия содержания животного обеспечиваются должным уровнем: сухая подстилка, отсутствие сквозняков, регулярное проветривание и так далее.
  3. После отела корову раздаивают по определенной схеме, которая поможет избежать мастита и получить максимум молока.
  4. Чтобы повысить удои, теленка быстро переводят на искусственное кормление.

Красивый заливной пирог «Зебра» на молоке

В арсенале любой хозяйки обычно есть несколько рецептов, которые могут выручить в тот момент, когда гости должны явится с минуты на минуту, а у вас к кофе или чаю предложить нечего. Такой быстрый рецепт заливного пирога имеется и в моей копилке. Предлагаю на ваш суд свой любимый домашний пирог Зебра, который всегда получается необычайно красивым и пышным.

 Используя мою пошаговую инструкцию, вы легко и быстро приготовите большой и пышный пирог «Зебра» !

Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

В миску разбиваем яйца, всыпаем весь сахар, вливаем молоко и растительное масло и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Всыпаем ванилин, 3 стакана просеянной муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Разделяем его на две, примерно одинаковые части. В первую добавляем 1/4 стакана муки, а во вторую часть добавляем какао и хорошенько смешиваем до красивого тёмного цвета.

Противень с высокими бортиками смазываем маслом и столовой ложкой начинаем выкладывать тесто.

  • 1-й слой — ервым выкладываем ложкой как оладьи белое тесто. На мой большой противень входит до 8 таких кружков.
  • 2-й слой — в центр белой лепешки выкладываем тёмное тесто.
  • 3-й слой — снова белое тесто на темный круг. Как видно на фото, лепешки постепенно увеличиваются в диаметре и соединяются.
  • 4-й слой — опять тёмное тесто в центр белого. Эти манипуляции повторяем до тех пор пока не закончится всё тесто.
  • А теперь, начинается самое интересное — творческий процесс. Берем деревянную зубочистку, спичку, шпажку или ватную палочку, как у меня, и разделяем каждый «полосатый» круг четырьмя «лучами». Сначала от центра к краю.
  • А между этими полосами — проводим линию в обратную сторону. Тогда у вас должна получиться  либо паутинка либо красивый цветок.

Здесь, главное опустить палочку до низа формы и провести линии касаясь дна — тогда узор получится чёткий, аккуратный и будет хорошо виден по всей высоте пирога.

Когда ваш калейдоскоп нарисован, ставим пирог разогретую в духовку выпекаться при 180 градусах. Практика показала, что 20 минут вполне достаточно для выпечки этой «Зебры».

На фото хорошо видно, что в разрезе кекс получается полосатым, с красивыми разводами. Я нарезаю его или прямоугольными кусочками или квадратами, которые потом делю по диагонали на треугольники.

Попробовав, хотя бы раз, испечь очень быстрый и красивый заливной пирог, вы поймёте насколько прост и удобен этот рецепт. А ваши гости, наверняка, не раз скажут, что такой необычной и восхитительно красивой и вкусной выпечки они ещё не видали!

Рецепт приготовления кекса к чаю в мультиварке

Недаво к приходу гостей я испекла кекс «Зебра» в мультиварке. Такой  великолепный и нарядный пирог получился, что все были восхищены. И всё это мультиварка — она творит чудеса! За кексом мне следить не пришлось, эта чудо-техника сама испекла, да потом еще позвала, когда пирог уже все был готов:)

Благодаря соединению шоколадного и ванильного теста получается веселая полосатая картинка, которая напоминает раскраску зебры, а замысловатые узоры на поверхности, при каждой выпечке получающиеся разными, подобие цветка…

Как приготовить:

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной посудине вручную, венчиком, взбиваем яйца + молоко, дальше выливаем эту массу в миску к сухим ингредиентам и сразу же добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

Подготовленное тесто располовиниваем. В одну часть всыпаем ванилин, а в другую – какао. Перемешиваем. Оба теста, и шоколадное и ванильное, должны получиться однородными, без комочков какао или сбитой муки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и в центр начинаем выкладывать по 2 ст. ложки чередуя разное тесто. Сначала ванильное, а затем в центр белой лепешки —  2 ст.л. шоколадного. И так до того момента, когда тесто закончится.

Ставим форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включаем функцию «Выпечка» на 1 час.

Готовый кекс вынимаем на решетку и даем ему время остыть.

А теперь, по вашему желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой либо полить любимым сиропом, как это сделала я,

или украсить так, как вам нравится.

Красивый, ароматный и очень даже вкусный кекс «Зебра» готов к подаче и на праздничный стол, и к повседневному вечернему чаю.

Готовится такой пирог очень просто, тем более приготовление в мультварке не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!

Это интересно: Баклажаны с сыром и чесноком, рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector