Польза и вред пивных дрожжей: нужно ли их принимать?

Содержание:

Вред пивных дрожжей и побочные эффекты

Польза от употребления пивных дрожжей при грамотном употреблении редко оборачивается во вред. Однако определенная опасность таится в передозировке. При избыточном употреблении могут возникнуть неприятные эффекты — такие, как отрыжка и понос, метеоризм и вздутие живота, в организме запустятся процессы брожения.

При определенных состояниях полезная добавка может стать причиной дисбактериоза. Если наличествуют грибковые заболевания, от употребления лучше воздержаться — продукт может поспособствовать развитию недуга. В частности, во время приема живых грибков в жидком виде нередко наблюдается ухудшение состояния при молочнице.

Как работают добавки, их свойства и состав

Пивные дрожжи для набора веса – это средство биологически-активного типа, которое нормализуют обмен веществ в организме.

В аптеках это средство продается в виде БАД – биологически-активная добавка к пище.

Главные составляющие

Средство обладает высокой ценностью из-за его богатого состава. В нем имеется высокий уровень витаминов группы В. Эти компоненты положительно влияют на пищеварение, нормализуют обмен веществ, улучшают аппетит, благотворно влияют на сон и настроение.

Помимо этого, витамины группы В улучшают качества кожи, ногтей, волос.

В пивных дрожжах имеется высокий уровень ценных компонентов, нужных для осуществления нормального функционирования пищеварительных органов:

  • Белковые вещества – почти 50 %;
  • Нуклеиновые кислоты – около 15 %;
  • Жирные соединения – 5 %;
  • Минеральные компоненты – кальций, фосфор, калий, магний, железо.

Отдельно стоит рассмотреть свойства особо важных компонентов этого средства:

  1. Биотин (витамин Н) – благодаря этому компоненту обеспечивается эластичность волос, они не выпадают и на них долгое время не возникает седина. Кроме этого он лечит различные кожные болезни и укрепляет структуру ногтей;
  2. Витамин В5 (пантенол). За счет этого вещества снижается чрезмерное выпадение волос;
  3. Витамин В12. Это вещество повышает усвоение железа, а также предотвращает анемию. А ведь анемия это первая причина чрезмерной худобы;
  4. Фолиевая кислота – необходимый компонент для правильного производства крови. Помимо этого предотвращает различные нарушения нервной трубки у плода, лечит анемию;
  5. Благодаря цинку улучшается качество кожного покрова, волос, ногтей и повышается иммунитет;
  6. Селен положительно влияет на состояние кожного покрова, волос, ногтей. А также этот компонент применятся во время профилактического лечения раковых заболеваний;
  7. Хром обеспечивает нормализацию аппетита, противостоит сахарному диабету.

Принцип действия и свойства

Принцип «работы» дрожжей состоит из трех этапов:

  • Повышение аппетита и стабилизация обмена веществ. Во время употребления пивных дрожжей такие витамины, как калий и фосфор, вызывают ускорение обмена веществ. В результате этого начинает более активно работать эндокринная система, происходит усиление кровотока к воротной вене – это все приводит к быстрому усвоению полезных веществ;
  • Очищение от вредных веществ. За счет клетчатки организма очищается от вредных веществ, токсинов, вредных микроорганизмов. В очищенном организме усвоение белков, жиров и углеводов происходит намного быстрее. Кроме этого поддерживается энергетический баланс;
  • Набор веса. Примерно через 2-3 недели после начала приема пивных дрожжей начнется медленный набор веса. Но стоит помнить, если имеются различные заболевания сердца, эндокринной системы, печение, то пивные дрожжи не смогут помочь. В этом случае лучше всего пройти полное обследование.

Применение пивных дрожжей в косметологии

Пивные грибки оказывают самое благоприятное действие на внешний вид кожи, волос и ногтевых пластин. Поэтому их свойства активно используют в косметологии — продукт часто можно встретить в качестве ингредиента в составе шампуней и масок. Пользуются популярностью и домашние рецепты красоты.

Маски из пивных дрожжей для лица

Пивная добавка улучшает тонус эпидермиса, помогает избавиться от раздражений и выравнивает цвет кожи. Для нормального типа эпидермиса можно делать следующую маску:

  • дрожжевой порошок в количестве 2 чайных ложек разводят в кефире;
  • смесь настаивают полтора часа;
  • затем маску наносят на лицо и шею и держат на протяжении четверти часа.

Если кожа сухая, то рецепт нужно немного изменить — развести порошок не в кефире, а в подогретом молоке и настоять всего лишь на протяжении часа. На лице средство держат также не больше 15 минут.

Важно! Максимальный результат свойства масок принесут, если делать их ежедневно не меньше недели подряд.

Пивные дрожжи для красоты волос

Полезны пивные дрожжи для роста волос. Если локоны сухие и склонны к выпадению, то укрепить их и вернуть объем поможет такое средство:

  • 10 г дрожжевого порошка разводят в половине стакана кефира;
  • добавляют чайную ложечку меда;
  • настаивают смесь полчаса, а потом распределяют по волосам, закутывают голову в полотенце и держат питательную маску на протяжении часа.

Для жирных волос рецепт будет немного другим:

  • 10 г порошка нужно смешать с сырым куриным яйцом;
  • развести большой ложкой теплой воды;
  • дать смеси настояться на протяжении часа, затем нанести на волосы и еще час подержать на голове, укутав полотенцем.

Применять средства для очищения и укрепления волос нужно около 20 дней подряд, после этого должен следовать двухнедельный перерыв.

Пивные дрожжи для ногтей

Пивная добавка оказывает укрепляющий эффект на ногтевые пластины — те перестают слоиться и крошиться. Чтобы вернуть ногтям здоровье и блеск, необходимо регулярно делать мини-ванночки. Пивные дрожжи просто разводят в небольшом количестве воды, а потом четверть часа держат в полезном средстве кончики пальцев.

На состоянии ногтей благотворно сказываются свойства препарата в таблетированной форме — добавка восполняет нехватку полезных веществ в организме.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей

Лечебные свойства пивных дрожжей для кожи заключаются в том, что они эффективно очищают глубокие слои эпидермиса, снимают раздражения, а также способствуют улучшению обменных процессов в клетках кожи. Поэтому при обильных прыщах и угревых высыпаниях продукт приносит большую пользу — снабжает клетки эпидермиса витамином В, участвует в процессе синтеза эластина и коллагена.

Для борьбы с прыщами лучше всего выбирать в аптеках препараты, предназначенные специально для нормализации состояния кожи. Многие добавки в таблетках маркируются специальной пометкой — «от прыщей». Действенный эффект оказывают добавки, обогащенные цинком и серой.

Пивные дрожжи от угревой сыпи принесут максимальный эффект, если сочетать прием таблеток с домашними масками на основе дрожжевого порошка. Например, универсальным действием обладает такая маска:

  • 2 чайные ложки дрожжевого порошка смешивают с оливковым маслом и натуральным йогуртом в таких же объемах;
  • добавляют в смесь по 1 чайной ложке апельсинового, морковного и лимонного сока;
  • перемешивают до однородности и на четверть часа распределяют по лицу.

Если посмотреть на фото до и после пивных дрожжей, результат совершенно очевиден. Кроме того, комплексная терапия приносит эффект очень быстро — уже через пару недель кожа становится чище.

Вы едите достаточно полезных продуктов?

Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.

Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.

В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.

Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.

А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.

Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака

Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.

Хлебопекарные дрожжи

Виды живых организмов используемых в хлебопекарной промышленности не так много. Для выпечки хлебобулочных изделий применяются только те культуры, которые во время роста выделяют углекислый газ. Благодаря этому свойству хлеб получается пористый и пышный. Именно качество дрожжей непосредственно влияет на конечное качество хлеба. Если свежий хлеб сжать, а потом отпустить, он должен принять первоначальную форму, тогда этот хлеб можно назвать качественным.

В современном хлебопекарном деле используются дрожжи из семейства сахаромицетов. То есть бактерии, которые питаются сахарозой и фруктозой. В промышленных масштабах такие грибы выращивают на мелассе, это отход свекловичной массы, при производстве сахара. Именно она содержит много сахара, чем и охотно и питаются грибы. Также для этих целей подходит и меласса из сахарного тростника, реже используют картофель или зерно, так как дрожжи требуют дополнительной обработки.

Конечно, в старину промышленного производства грибов не было, использовалась закваска, которая в каждом хозяйстве была на вес золота. Рецепт приготовления передавался поколениями, и правильно приготовленная закваска гарантировала хороший хлеб и соответственно отличную пищу. Само приготовление закваски сопровождалось различными ритуалами и приметами.

Очень много факторов влияет на приготовление полезной закваски, ведь даже незначительный перепад температуры мог повлиять на культуру грибов отрицательно. И в итоге может получиться не только невкусный хлеб, но и вредный для здоровья.

Сейчас для хлебопекарных целей используют несколько видов дрожжей:

  • Прессованные – готовую культуру процеживают и заливают опять водой, и так несколько раз, затем аппарат выкачивает всю лишнюю влагу. Маленький срок годности, не более двух недель, сделал их использование в хозяйстве неудобным.
  • Сухие – изготавливаются из тех же компонентов что и прессованные, однако вся влага из них высушивается во время низкотемпературной сушки.
  • Сухие быстрорастворимые – более активные и живые дрожжи, по сравнению с обычными сухими. Процесс обезвоживания происходит при помощи вакуумной установки. Их не надо разводить в сахарной воде или сиропе, а можно добавлять непосредственно во время приготовления теста.

Можно ли поправиться от обычных дрожжей. Можно ли поправиться от приема пивных дрожжей в таблетках?

Одни люди хотят избавиться от лишних килограммов, другие — набрать вес. Поэтому вопрос о том, можно ли поправиться от пивных дрожжей в таблетках, может быть актуальным. Тем более что нередко пивные дрожжи назначаются к приему по показаниям врачей для поддержания здоровья. Чтобы определить влияние этого продукта на организм, необходимо изучить его состав и свойства.

Автолизат пивных дрожжей, который продается в аптеках, содержит до 27% аминокислот. Из них 8 являются незаменимыми, то есть поступают в организм вместе с белковой пищей и не могут синтезироваться самостоятельно.

Почему люди считают, что от пивных дрожжей поправляются? Такое мнение бытует из-за высокого содержания легкоусвояемого белка. Не стоит забывать, что продукт содержит очень много витаминов группы B (B1, B2, B6), а также D и PP. Кроме того, в препарате содержится множество полезных микроэлементов, таких как:

Все витамины и минеральные соли связаны с белками, поэтому усваиваются организмом постепенно, создавая в кишечнике благоприятную среду для размножения полезных микроорганизмов

Это очень важно для борьбы с вредными бактериями, очистки кишечника от токсических продуктов распада пищи и непереваренной еды

Благодаря свойствам пивных дрожжей их рекомендуют пить при гиповитаминозах, недостатке белка, а также ухудшении состояния кожи, волос и ногтей. Многие вегетарианцы используют этот продукт на постоянной основе для восполнения дефицита белка. Это вполне возможно, так как пивные дрожжи, в отличие от большинства медикаментов, не вредят внутренним органам и не требуют применения пробиотиков.

Бытует мнение, что от этого продукта очень быстро толстеют. С пивными дрожжами устойчиво ассоциируется понятие «пивной живот». Поэтому эти таблетки пьют люди, желающие набрать мышечную массу, а те, кто хочет похудеть, избегают их приема. На самом деле, эти решения ошибочны, поскольку влияние дрожжей на организм несколько сложнее.

Причиной лишнего веса часто является нарушение работы ЖКТ и, как следствие, замедление всех обменных процессов. Пивные дрожжи устраняют эту проблему, поэтому с их помощью люди с лишним весом, наоборот, могут похудеть.

Почему же считается, что от этого продукта полнеют? Как уже было сказано, он обеспечивает поступление в организм большого количества необходимых витаминов, микроэлементов и аминокислот. Последние выполняют роль своеобразного строительного материала, из которого состоят соединительные ткани. Именно аминокислоты являются тем связующим звеном, за счет которого набирается мышечная масса при увеличенных физических нагрузках.

Витамины усиливают действие аминокислот, поэтому эффект для набора веса становится еще более заметным. Но набрать значительный вес можно только при выполнении специальных упражнений. Без занятий в тренажерном зале, направленных на наращивание мышечной массы, такого эффекта достичь не получится. Кроме того, культуристы используют дрожжи пива в составе рецептов в комплексе с другими продуктами питания.

Таким образом, пивные дрожжи работают в обе стороны. Они приводят вес тела в норму, убирая лишние килограммы и увеличивая мышечную массу. Поэтому пить эти таблетки можно как для набора веса, так и для похудения. Но употребление таких препаратов возможно далеко не всегда. В некоторых случаях продукт может вызывать отрицательную реакцию у организма.

Перед тем как принимать этот продукт, из которого делается пиво, нужно узнать, в каких ситуациях он может принести вред.

У некоторых людей появляется аллергия после употребления пивных дрожжей из-за особенностей ферментативной системы организма. При появлении сильного вздутия живота и других отрицательных эффектов прием препарата следует прекратить.

Эти таблетки также не рекомендуется употреблять при нарушениях работы почек и подагре. Женщинам следует воздержаться от пивных дрожжей во время беременности и лактации.

Пивные дрожжи — полезный продукт, который позволяет привести вес в норму за счет стабилизации обменных процессов.

С их помощью нельзя сбросить слишком много килограммов, потому что они насыщают организм и повышают аппетит. Зато эти грибы улучшают самочувствие и общее состояние организма. Что касается обратного эффекта, то при помощи этого продукта действительно можно набрать вес, но только после диагностики и определения причин снижения массы тела.

Пивные дрожжи в бодибилдинге

Поскольку пивные грибки богаты белком, а тот играет главную роль в строительстве мышц, пищевую добавку принимают бодибилдеры, стремящиеся нарастить мускулатуру. Пивные дрожжи для спортсменов дают хорошие результаты в сочетании с тренировками и здоровой диетой — лишние жировые отложения быстро уменьшаются, а объемы мышечной массы нарастают.

Для того чтобы свойства добавки позволили увеличить мускулатуру, принимать ее нужно в повышенных дозировках. Однократная дозировка может составлять до 5 таблеток препарата, а в сутки употреблять добавку можно до 5 раз

При этом крайне важно пить достаточно воды — не меньше 2 л в день, иначе препарат может нанести вред

Что вызывает дрожжевые инфекции?

Вагинальная дрожжевая инфекция, которую также иногда называют вульвовагинальным кандидозом, возникает, когда здоровые дрожжи, которые обычно живут во влагалище, выходят из-под контроля. Это часто приводит к зуду и другим раздражающим симптомам. Медицинское название для дрожжевой инфекции — «кандидоз», потому что они обычно вызваны типом дрожжей, называемых кандида.

При снижении иммунитета, нормальные дрожжи, которые живут во влагалище, могут вырасти слишком сильно и привести к инфекции. Причины, которые могут вызвать изменения в среде Вашего влагалища:

  • нормальные изменения уровня гормонов (как во время менструального цикла)
  • антибиотики, кортизон и другие лекарства
  • беременность
  • сахарный диабет
  • слабая иммунная система
  • естественная реакция на химию половых органов другого человека

Дрожжевые инфекции могут происходить и на пенисах и мошонках, но не так часто. Они могут вызвать покраснение и раздражение на Вашем половом члене или мошонке.

Дрожжевые инфекции не являются STD (это инфекции, которые передаются от одного человека к другому во время вагинального, анального и орального секса). Они не заразны и не могут передаваться другому человеку во время секса. Но половой контакт иногда приводит к дрожжевым инфекциям — химический состав Вашего организма может реагировать на естественные генитальные дрожжи другого человека и бактерии, которые вызывают рост дрожжей.

Люди также могут заразиться дрожжевой инфекцией во рту, горле или языке — это называется «дрозд».

«Хорошие» и «плохие» дрожжи

Дрожжи, как и бактерии, необходимы человеческому организму

Но первое, что важно знать об этих микроорганизмах, что есть хорошие и плохие бактерии, и аналогично – с дрожжами. Грибок может поражать органы и ткани, вызывать аллергии и многие болезни

Сейчас попробуем разобраться в видах грибков и понять, какие из них полезны, а каких следует избегать.

Candida Albicans

Говорят, что почти 80 процентов населения Земли борются с этим патогенным дрожжеподобным грибком, который вызывает разные воспаления в организме. Кандида, как и все дрожжи, одноклеточный организм, который быстро размножается при наличии большого количества сахара в рационе. Этот грибок лишает организм многих питательных веществ, в том числе железа и других минералов, делая кровь кислой. На фоне сладкого рациона кандида активизируется еще больше. Если этот процесс вовремя не остановить, то вредные дрожжи практически уничтожат пищеварительную и иммунную системы, лишат жизненных сил. А взамен вызовут частые головные боли, экземы, перхоть, дерматиты, гормональные расстройства, вагинальные инфекции, болезни желудка и спутанность сознания.

Полезные дрожжи

Но помимо вредных, существуют и полезные дрожжи. Лучше всего на организм влияют грибки, содержащиеся в пробиотических продуктах. Они укрепляют иммунитет и помогают бороться с кандидой. Но также не самыми лучшими источниками этих дрожжей являются продукты, в составе которых есть сахар.

Дрожжи S. Boulardii, содержащиеся почти во всех пробиотиках, обладают многими полезными качествами:

  • укрепляют иммунную систему, стимулируют выработку антител;
  • защищают организм от вредного воздействия антибиотиков;
  • помогает бороться с кандидой.

Еще два необыкновенно полезных штамма дрожжей – Kluyveromyces marxianus var. Marxianus и Saccharomyces unisporus. Содержатся они преимущественно в кефирной закваске и играют роль мощного усилителя для иммунной системы. Благодаря этим компонентам кефир на протяжении веков во всем мире считается одним из лучших тонизирующих напитков. В древние времена он считался напитком долгожителей, а на турецком языке его название звучит как «чувствовать себя хорошо».

Питьевые дрожжи в таблетках инструкция по применению. Что представляют собой и как применяются пивные дрожжи в таблетках

Обычные пивные дрожжи —
это одноклеточные грибки, которые применяются для того, чтобы заставить сусло
для будущего напитка бродить. Без этой добавки процесс не запустится. Однако от
этой разновидности следует отличать пивные
дрожжи в таблетках, которые являются биологически активной добавкой. Это
средство имеет фармакологический сертификат и продается в аптеках.

Пивные дрожжи

В одной таблетке
содержится 500 г пивных дрожжей, прошедших специальную обработку. На вкус
препарат горький, обладает характерным резковатым запахом. Таблетированная
форма не имеет оболочки, отличается коричневатым цветом и фасуется обычно в
пластиковые флаконы по 60-100 штук.

Состав пивных дрожжей в таблетках

БАД содержит те же ценные
вещества, что и живые дрожжи. Только таблетированная форма производится по
специальной технологии, подразумевающей предварительную обработку исходного
сырья. Это не уменьшает количество полезных микроэлементов, а убирает ненужные.
В таблетках в итоге остаются:

  • 17 видов
    аминокислот (строительный материал для белковых соединений), в том числе и не
    вырабатывающихся в организме человека;
  • витамины: С,
    Е, F. PP, группа В, D;
  • железо,
    кальций, цинк, медь, фтор, селен и др.;
  • белки;
  • органические
    кислоты (ненасыщенные жирные, особо полезные для человека).

Пивные дрожжи состав

Какие
бывают пивные дрожжи в таблетках

Вообще дрожжи для пива подразделяются на сырые и автолизованные.

  • Первый тип — это обычные грибки для производства напитка, так называемая живая грибковая культура.
  • Второй тип — это фармакологический препарат, который получают путем автолиза: продукт подвергают воздействию высокой температуры (60-80 градусов), за счет чего разрушаются оболочки клеток и все сложные соединения превращаются в более простые — нуклеотиды в амины, полисахариды — в моносахара. В таком виде дрожжи становятся легко усвояемыми и хорошо перевариваются.

Программы снижения веса

Для того, чтобы разобраться, как нужно правильно принимать и комбинировать препараты Гербалайф между собой, представлены последовательные программы, используемые в ходе похудения на разных этапах.

Базовая программа

Разработана для тех, кто желает снабдить и насытить свой организм всеми необходимыми для здоровья питательными веществами. При использовании компонентов, входящих в программу, обеспечено длительное ощущение сытости, что позволяет уменьшить вес за счёт снижения съедаемых порций. Задаёт прекрасный старт более интенсивного похудения за счёт замены двух трапез протеиновыми коктейлями.

Возможная потеря веса – до 5 кг. Программа включает в себя следующие продукты:

  • «Формула 1» — 3 упаковки.
  • «Формула 2» — 1 упаковка.
  • «Формула 3» — 2 упаковки.

Расширенная программа

К перечню полезных действий предыдущей программы присоединяется активная очистка организма и прежде всего – пищеварительной системы. Введение добавочных продуктов Гербалайф помогает восстановить водный и жировой баланс, а также ускорить обмен веществ. Этот курс разработан для второго месяца похудения и обещает похудение до 10 кг за месяц.

Состоит из следующих продуктов:

  • «Формула 1» — 3 упаковки.
  • «Формула 2» — 1 упаковка.
  • «Формула 3» — 2 упаковки.
  • Клеточный активатор.
  • Cell-u-loss.
  • Очищающая программа.
  • Активированная клетчатка.

Усиленная программа Гербалайф

Подходит для использования в период, когда правильные привычки питания уже прочно закрепились, а вес практически достиг необходимого показателя. Для того, чтобы получить идеальный результат, в программу включены специальные продукты Herbalife, дополнительно стимулирующие расщепление жирового слоя. Данная программа разработана для третьего месяца корректирующего питания.

  • «Формула 1» — 3 упаковки.
  • «Формула 2» — 1 упаковка.
  • «Формула 3» — 3 упаковки.
  • Термокомплит.
  • Термоджетикс.
  • Клеточный активатор.
  • Cell-u-loss.
  • Таблетки «NRG».
  • Очищающая программа.
  • Активированная клетчатка.

Стабилизирующая программа

Эта программа Гербалайф рассчитана на тех, кому удалось достигнуть идеального результата и теперь усилия должны пойти на его закрепление. В ходе этого курса нужно вернуть в постоянный рацион второй приём пищи, постепенно выводя коктейль из состава обеда.

  • «Формула 1» — 2 упаковки.
  • «Формула 2» — 1 упаковка.
  • «Формула 3» — 3 упаковки.
  • Клеточный активатор – 1 упаковка.
  • Таблетки «NRG» — 1 упаковка.

Пример рекомендуемого курса экспресс–похудения

Один из начальных курсов, основанный на систематическом приёме протеинового коктейля «Формула 1» Гербалайф:

  • До завтрака необходимо выпить чашку воды с «Концентратом Алоэ».
  • Через 15 минут запить травяным чаем «Термокомплит» с любым вкусом на выбор и подождать 15 минут до завтрака.

Завтрак (8-00)

Приготовить с помощью блендера коктейль «Формула 1». Можно использовать обезжиренные молоко или кефир, в таком случае калорийность напитка составит 220 ккал. Если базой для коктейля будет вода, то калорийность снизится до 98 ккал.

Перекус 1 (11-00)

  • Выпить воды с лимоном или зелёный чай без сахара. В самом лучшем случае – травяной напиток с концентратом из сока алоэ.
  • Через 15 минут можно перекусить батончиками Гербалайф на основе белка, можно — фруктами (лучше киви, цитрусовые или яблоки) или овощами.

Обед (14-00)

  • Выпить воды или травяного напитка с концентратом из сока алоэ.
  • Через 15 минут употребить белковую пищу: Томатный суп с базиликом от Herbalife или батончик из серии «Формула 1 Экспресс».

Перекус 2 (17-00)

  • Выпить воды с лимоном или зелёный чай без сахара.
  • Через 30 мин приготовить коктейль «Формула 1».

Ужин (20-00)

  • Главное качество ужина — сытность и полноценное содержание питательных веществ. Обязательно присутствие белковых компонентов (диетическое мясо, рыба нежирных сортов, морепродукты, белки яиц, грибы) и овощей. Продукты должны быть варенными, тушеными, запечёнными или сырыми (в случае с овощами). Размером порция должна быть около 300 г.
  • Перед сном выпить стакан воды.

Помимо жидкости, включённой в блюда меню, нужно выпить за день ещё 1 литр чистой воды.

Следует знать, что при окончании курса и переходе на тип питания, который применялся прежде, может произойти возвращение лишних килограммов. Чтобы это предотвратить, необходимо продолжать сбалансированный подбор блюд, расчёт калорийности суточного рациона и применение физических нагрузок.

Как получают пивные дрожжи

Дрожжами являются одноклеточные грибки — микроорганизмы. Для производства этих грибков, их искусственно выращивают и разводят, в результате чего получается густая масса. Ее разбавляют водой и добавляют солод, хмель, ячмень, и таким образом получают жидкий свежий дрожжевой продукт. Это наиболее сильнодействующий препарат этого класса. Высушиванием получают гранулы порошки или таблетки.

При их изготовлении добавляют различные компоненты, усиливающие влияние действия пивных дрожжей на организм. Следует отметить что пивные дрожжи в том числе в таблетках — это может быть и польза, и вред.

Пивные дрожжи. Фото: sixpackbags.com

Немного истории

Хотя упоминание о пиве были найдены в египетских манускриптах свыше 3 тысяч лет тому назад, чистые дрожжевые культуры были получены только в конце 19-го века. Однако еще в средние века было обнаружено, что напиток, сваренный из хмеля, ячменного солода и воды благотворно влияет на организм человека. В принципе натуральный продукт – пивные дрожжи имеет практически весь состав витаминов (В1 — В12) и множество необходимых организму элементов, их около 11-ти.

В лечебных целях производят смеси с преимущественным содержанием одного конкретного вещества. Ферменты и жирные кислоты также находятся в их составе и оказывают положительное влияние в целом на органы человека. Дрожжи широко используются для производства алкогольных напитков и хлебопекарных продуктов.

Интересные факты о пивных дрожжах

  • Дрожжевое вещество — одноклеточные микроскопические грибки сахаромициды диаметром 5-10 микрометров, которые видны только с помощью микроскопа. То есть то, что можно увидеть глазами — это колония миллионов клеток грибков.
  • Этот грибок относится к модельным биоорганизмам, на которых изучают свойства, явления, преобразования компонент тканей, происходящих в живой природе. Его легко растить, и он не вреден для человека. Первый ядерный живой микроорганизм эукариот, геном которого был полностью расшифрован учеными в 1966 году это — Saccharomyces cerevisiae.
  • Свойства брожения были известны и использовались давно, но только в конце 19 века, а именно 1866 г., французский химик и микробиолог Луи Пастер определил, что брожение происходит благодаря микроскопическим грибкам.
  • Эти грибки не просто перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ, они образуют и добавляют различные соединения, которые определяют букет вкусовых и ароматических нюансов пива.

Польза для здоровья

Они присутствуют во многих продуктах питания, пищевых биодобавках, а также входят в состав многих косметических средств.

В течение многих десятилетий дрожжи оставались в центре внимания исследователей, которые единогласно признают необыкновенные питательные качества и терапевтические свойства этого грибка. И все – благодаря уникальному биохимическому составу этих организмов. Для человека они служат источником аминокислот, минералов, витаминов, ферментов и многих других полезных веществ, необходимых для роста, правильного метаболизма и укрепления иммунной системы.

Вывод

БАД на основе ПД успешно борется с авитаминозом, анемией, переутомлениями и т.п. Однако биодобавку необходимо принимать в соответствии с дозировкой и постоянно следить за своим состоянием. В любом случае, на вопрос как пить пивные дрожжи, лучшим ответом является — посоветоваться со специалистом — диетологом. Бесконтрольный прием любых лекарств и БАДов может нанести здоровью больше вреда, чем пользы.

Огромное количество биологических пищевых добавок – это возможность улучшить функционирование организма человека. При этом следует учесть, что несмотря на универсальность и в основном безвредность действия этого БАДа в каждом конкретном случае подойдет не каждый состав. Выбор нужно делать в результате консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector