Чем полезны куриные желудки для организма человека

Содержание:

Самый вкусный рецепт печени!

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Вкусный салат с куриными сердечками

Этот невероятно вкусный салат из куриных сердечек еще и очень сытный. Одной порцией можно полностью насытится. Просто в салате присутствует еще и картошка, и яйца. Но кроме этих ингредиентов там есть еще кое-что интересное.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • банка горошка
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление:

300 г куриных сердечек тщательно моем, а затем нарезаем сердечки “шайбочками”. Разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне, слегка посолив и поперчив их. Ориентировочное время обжаривания – 7-10 минут.

Куриные яйца (4 штуки) отвариваем. Они должны кипеть не менее 8 минут. Слегка остужаем яйца в холодной воде. Освобождаем их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.

Картошку (примерно 3 клубня средней величины) отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем картошку кубиками.

Берем морковь по-корейски и слегка режем ее чтобы укоротить кусочки.

Складываем все ингредиенты в судок или кастрюлю. Добавляем консервированный горошек (предварительно слив с банки жидкость) и майонез. Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец. Вкусный салат из куриных сердечек готов!

Тушеные куриные потроха

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если у вас есть желание приготовить что-то вкусное и интересное, то куриные потроха прекрасно подойдут для такого блюда. Это относительно недорогой продукт, который продается практически во всех супермаркетах. При правильном приготовлении этого деликатеса, получаются они нежными, мягкими и сочными. Такое блюдо обязательно понравится близким и родным. А чтобы сделать яство еще нежнее можно для тушения использовать сметану. Она их сделает более сочными и в меру мягкими.

Для тушения можно использовать еще и другие всевозможные соусы, как, майонез, соевый или томатный соус. Также добавляют лук, морковь, сладкий перец, сыр, грибы и другие продукты по вкусу. Чтобы субпродукты получились мягкими, их следует длительно время томить на медленном огне. В качестве гарнира к ним подходит рис, каши, отварная картошка, спагетти или просто овощной салат.

Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком душистый — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

Польза и вред

Обширный и насыщенный состав куриных потрошков делает их одним из самых полезных ингредиентов в кулинарии. Доказано, что их употребление оказывает благоприятное воздействие на давление крови, уменьшает вероятность возникновения стенокардии. Блюда из внутренних органов птицы способны предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах, также они являются профилактическим способом предотвращения развития различных серьезных болезней.

Люди, которые имеют недуги, связанные с сердечно-сосудистой системой, должны регулярно употреблять куриные потроха. Присутствие калия в субпродуктах стимулирует мыслительную деятельность. Куриные потроха способны нормализовать функционирование пищеварительной и выделительной систем. Их появление в ежедневном рационе способно сбалансировать обмен веществ и насытить клетки кислородом.

При желании укрепить свой иммунитет, стоит как можно чаще кушать куриные потрошки.

Этот продукт практически не имеет противопоказаний, поэтому его можно вводить и в рацион ребенка.

Ситуации, при которых субпродукты могут нанести вред человеческому организму:

  • неправильное приготовление;
  • неправильная подготовка, например, если от печени не отделен желчный пузырь или не очищены кровяные сгустки от сердца;
  • недостаточная тепловая обработка, которая способствует сохранению бактерий, что приводит к опасным заболеваниям желудка и кишечника;
  • плохое качество и не первая свежесть субпродуктов;
  • индивидуальная непереносимость, что приводит к возникновению аллергических реакций.

Гречневый суп с потрошками

Всеми любимый суп с гречневой крупой и потрошками. Его приготовление немного хлопотное, но оно того стоит. В результате Вы получите вкуснейший, прозрачный суп с божественным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 1кг.;
  • Куриные сердца – 10шт.;
  • Филе куриное – 0,5кг.;
  • Сельдерей черешковый  – 1шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Чеснок – 1гол.;
  • Перец чили – 1шт.;
  • Крупа гречневая – 1ст.;
  • Масло сливочное – 1ст.л.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Сметана – 2ст.л;
  • Зелень лука, укропа, кинзы – по 3 вет.;
  • Лавровый лист, черный и душистый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю налить кипяток и положить в нее куриные спинки, разрезанную пополам луковицу в шелухе, основание сельдерея и морковь.. Варить на небольшом огне, снимая пену.

Вымыть и очистить сердечки. Нарезать их пополам и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить до готовности.

Отдельно в подсоленной воде отварить гречку.

Куриное филе нарезать средним кубиком.

Лук и морковь очистить и  мелко нарезать.  Сельдерей нашинковать.

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь. Добавить к ним сельдерей и тушить 5-7мин.

Чеснок очистить. Перец чили крупно порезать. Помидор разрезать на четыре части. В блендере смешать помидоры, перец чили и чеснок. Получается своего рода аджика.

С сердечек и гречки слить жидкость. Из бульона достать спинки и овощи.

Очищенный бульон довести до кипения. Выложить в него куриное филе, овощную зажарку. Закипятить и добавить в суп гречку и сердца, высыпать аджику.

Зелень нарезать мелко.  В тарелку налить суп и посыпать его зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Обалденное, просто нежнейшее жаркое из сердечек с грибами в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.

Ингредиенты:

      • Куриные сердечки — 1 килограмм
      • лук репка — три средних луковицы
      • морковь — одна средняя морковка
      • картофель — три клубня
      • шампиньоны — 200 граммов
      • сливки — два с половиной стакана. Можно заменить молоком. Молока или сливок может понадобиться больше или меньше. Зависит от величины горшочков
      • крахмал — одна столовая лодка
      • сыр тертый — 150 граммов
      • прованские травы
      • соль
      • любимые специи

Приготовление:

Сердечки промыть и срезать с них лишнее — быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту — две), посолить, посыпать немного приправами. Выложить на дно подготовленных горшочков.

Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь почистить и потереть на средней или мелкой терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости. Отправить в горшочки поверх сердечек.

Почистить картофель, порезать и выложить следующим слоем в горшочки. Посолить и поперчить.

Грибы помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить их в горшочки на картофель.

Налить в горшочки один стакан сливок или молока. Слегка посолить и посыпать прованскими травками. Еще половину стакана сливок перемешать с крахмалом и разлить по горшочкам. Залить оставшимися сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпать все сверху тертым сыром.

Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставить 180 градусов. По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще минут на пять, чтобы сыр слегка подрумянился.

Жаркое готово. Можно подавать на стол горшочки.

Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты

Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.

Рецепт «куриные потрошка»

Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.

Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.

Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.

В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.

Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.

Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 — 7 минут.

В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.

Полезные советы и рекомендации

Куриные потроха необходимо тщательно выбирать, чтобы не испортить вкус блюда. Продукт должен быть свежим и качественным. Независимо от рецепта приготовления, следует отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным субпродуктам.

Также важно обращать внимание и на другие особенности:

сердца должны иметь темно-бордовый цвет. Если они имеют беловатый или зеленоватый оттенок, значит, были заморожены и стали менее сочными, а также потеряли часть своих полезных свойств. После приготовления такое мясо будет твердым и жестким. Неприятный и резкий запах субпродуктов – еще один признак отказаться от покупки. Продукт должен обладать свежим, слегка сладковатым ароматом. Наощупь свежие сердца упругие и слегка влажные. Испорченные субпродукты липкие, сухие и мягкие

Также следует обратить внимание на жир: у свежих сердец он молочно-белый, у испорченных – желтый;
свежие желудки также должны быть упругими и слегка влажными. Мягкие, липкие, сухие субпродукты покупать не следует

О свежести также говорит сладковатый аромат мяса, если продукт испорчен, то запах будет кисловатым или тухлым. Пленка, которой покрыты желудки, должна быть прозрачной и чистой, если она плотная, мутная с грязновато-желтым оттенком – от покупки лучше отказаться;
испорченная печень имеет желтоватый оттенок, может быть бледной с пятнами зеленого цвета на поверхности. Цвет качественного продукта – бордово-коричневый, запах – сладковатый. Печень с тухлым или кислым ароматом употреблять нельзя. Если продукт светлый или желтоватый, это может свидетельствовать о болезни птицы. А кровяные сгустки и видимые сосуды указывают на то, что птице давали антибактериальные препараты, которые способны провоцировать развитие аллергических реакций у человека;
перед приготовлением потроха должны быть тщательно обработаны. Необходимо их хорошо промыть, обрезать жир, удалить жесткие перепонки и пленки, которые придают горечь готовому блюду;
следует учитывать, что быстрее всего варится печень (10-15 мин.). Для более жестких желудков и сердец понадобится больше времени (1,5 часа и 1 час соответственно);
размороженные субпродукты сохраняют свою свежесть не более 12 часов. В холодильнике их можно хранить не более суток. Срок хранения может продлить заморозка. В таком виде потроха можно хранить не более 10 дней.

Куриные потроха при правильном приготовлении получаются не только вкусными, но и полезными. По мнению специалистов, блюда из субпродуктов – хорошее решение для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Используя различные рецепты, можно приготовить блюда, которые помогут разнообразить повседневное меню и даже украсить праздничный стол.

Суп из утиных потрохов

Такой легкий и ароматный суп идеально подойдет для разгрузочных дней после праздников с насыщенным меню. Конечно, потроха домашней утки качественнее. Вкус и аромат отличается, что замечено многими кулинарами.

Необходимые ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

На бульон:

  • Потроха утки – 200- 300 гр;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 корень петрушки;
  • 1/3 стакана пшеничной крупы;
  • соль, перец горошком по вкусу.

На заправку:

  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

Первым делом займемся приготовлением заправки для супа:

  1. На раскаленную сковороду влить подсолнечное масло, высыпать очищенный, мелко нашинкованный лук и обжарить до золотистого оттенка.
  2. Следом добавить помытую натертую морковь, лист лавра, перец и помешивая обжаривать в течение 3 минут на сильном огне.
  3. Огонь выключить. Подготовленную зелень добавить к содержимому сковороды, перемешать. Сковородку отставить с накаленной горелки, дабы избежать подгорания лука.
  4. Теперь самое время заняться бульоном. Промыв под холодной водой потроха, удалить с них все жилки, жир и пленки.
  5. Уложить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. При появлении пены на поверхности удалить ее шумовкой.
  6. После закипания, огонь сделать минимальным, добавить к потрохам корень петрушки, соль и варить в течение 35 минут.
  7. Время почистить, помыть и нарезать средней соломкой картофель.
  8. Крупу в глубокой тарелке промыть проточной водой несколько раз.
  9. Через 20 минут кипения бульона корень петрушки выловить, а крупу добавить.
  10. Спустя 15 минут добавить к ингредиентам картофель.
  11. За 10 минут до готовности супа (это легко понять по степени разваристости картошки) – соединить бульон с заправкой, перемешать.
  12. Снять пробу с супа, при необходимости довести до требуемого вкуса с помощью специй либо сливочного масла.

Подавать горячим с куском ароматного хлеба. Всем удачи.

Как используют в кулинарии

Применение куриных потрошков в кулинарии уже давно возымело высокий успех и популярность среди многих народов мира. О том, что из этих субпродуктов можно приготовить, а также как долго варить до готовности — далее в нашей статье.

Что из них можно приготовить

На сегодня, наверное, не осталось человека, который бы хоть раз не попробовал блюдо, в котором были бы использованы в качестве основных или вспомогательных ингредиентов куриные потрошки.

Поэтому нетрудно сделать вывод, что из куриных потрохов научились готовить великое множество простых и изысканных блюд.

Куриную печень можно придавать обжариванию в панировке, тушить в сметанном кляре, а кроме того, из нее можно готовить множество вариаций паштетов с разными дополнительными ингредиентами, каждый из которых будет привносить свою изюминку в уже известное по вкусу и аромату блюдо.

Куриные желудочки используются в приготовлении разнообразных рагу, запечённых в духовке пирогов и запеканок. Они также используются в качестве прекрасной начинки для дрожжевых пирожков.

Сердечки готовят в духовке или тушат с гарниром. Из всех этих субпродуктов также можно готовить наваристые супы, бульоны или супы-пюре. А ещё потроха в мелко нарезанном виде добавляют к свежей зелени и овощам, получая вкусные и питательные салаты или холодные закуски.

Кроме того, из потрохов делают котлеты на пару, жареные на сковороде или гриле, а также тушёные в виде биточков.
Прекрасно оттеняют и дополняют вкус потрохов гречка, тушёные или запечённые овощи, отварной или пюрированный картофель, а также различные макаронные изделия и пасты.

Сколько нужно варить

Не только правильное проведение подготовительного этапа в приготовлении потрохов является важным

Отдельно стоит акцентировать внимание на правилах и длительности варки куриных субпродуктов

Важно! Одним из главных условий при правильном приготовлении куриных потрошков является тщательность и внимательности в обработке этих субпродуктов перед началом процесса приготовления. Промывание, обрезание жира и обязательное очищение желудков от жестких перепонок и жёлто-зелёных плёнок, которые будут горчить в готовом блюде, должны стать неотъемлемыми мероприятиями перед самой готовкой

Куриная печень варится довольно быстро. Её нужно положить в уже кипящую воду и проварить не более 10-15 минут.
Куриные желудки более жёсткие и сложно поддаются термической обработке. Поэтому в кипящей воде они должны томиться не менее полутора часов.

А вот куриное сердце варится в подсоленной кипящей воде около 1 часа на маленьком огне.

Потроха по-китайски

Куриные потроха (рецепты приготовления у разных народов имеют свои особенности) по-китайски обладают пикантным вкусом.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • потроха – 550 г;
  • отварные грибы – 50 г;
  • капуста – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вино – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • крахмал – 20 г;
  • бульон – 2 ст. л.;
  • свиной жир – 0,2 кг;
  • соль.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Сначала режут небольшими кусочками субпродукты, смешивают их с вином и крахмалом.
  2. Далее растапливают жир и опускают в него потроха, обжаривают при постоянном помешивании. Затем добавляют нарезанные кусочками грибы и готовят до мягкости ингредиентов, после чего их извлекают, дожидаются, пока стечет жир.
  3. Тем временем обжаривают мелко рубленный лук и нашинкованную капусту, добавляют субпродукты с грибами, бульон, необходимое количество соевого соуса, соли и готовят еще 5 мин.

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить.

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные потрошки в томатном соусе

Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.

  • 200 г желудков
  • 200 г сердечек
  • 200 г куриных печенок
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Тушеные куриные потрошки в сырном соусе

Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.

  • 250 г куриных желудков
  • 250 г сердечек
  • 250 г печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100-120 г плавленого сыра
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец, лавровый лист

Рагу из куриных сердечек и печени

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.

  • 250 г сердечек
  • 350 г печени
  • 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир – на 4 человека

Куриные потрошки в мультиварке

Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.

  • 400 г куриных печенок
  • 250 г сердечек
  • 250 г желудков
  • 400-450 г лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 г сметаны от 15% жирности
  • соль, перец, другие приправы

Куриная печень с мандаринами

Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.

  • 800 г куриной печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

соус

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • стебель лука-порея (заменить – красным луком)
  • 3-4 мандарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • соль, перец

Куриные сердечки с грибами

Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.

  • 600-700 г куриных сердечек
  • 1-2 луковицы
  • 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-2 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриная печень терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. ложка водки (можно без нее)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.

  • 700 г куриной печени
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 200-220 г сметаны
  • полстакана ядер грецкого ореха
  • 2-3 крупные дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль, перец
  • около стакана кипятка

Куриные потрошки по-венгерски

Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.

Знаете ли вы, что за границей давно оценили вкус и полезность потрохов? Блюда из любых потрошков во Франции считаются деликатесом и пользуются большим успехом. Конечно, их нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаем вам пять блюд из куриных потрошков. Выбирайте.

Варианты приготовления

Кулинары многих стран используют куриные внутренности для приготовления интересных блюд. Эти субпродукты можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке. Потрошки очень вкусны с луком, в майонезе, тушеные в сметане, приготовленные по-грузински, в горшочках и сливочном соусе. Их подают на второе с гарниром и без него.

«Бабушкин суп»

Это рецепт приготовления простого блюда, который должна знать каждая хозяйка. Для того чтобы сделать первое блюдо, стоит подготовить 100 граммов куриных потрошков, 0.25 кг картофеля, 1 морковку, полстакана риса, соль, молотый перец, растительное масло, лавровый лист и зелень.

Этапы готовки:

  • внутренности птицы необходимо хорошо вымыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю;
  • налить в нее около двух литров воды, положить лавровый лист и отправить на плиту, при варке не стоит забывать о постоянном снятии пены;
  • картофель порезать в виде соломки, а затем отправить в кастрюлю, где отвариваются субпродукты;
  • морковку необходимо натереть, обжарить и высыпать в суп;
  • следующим этапом станет засыпание риса, после чего блюдо должно готовиться еще 25 минут;
  • по окончании приготовления необходимо посолить, поперчить блюдо и добавить зелень.

Такое первое блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

По-итальянски

Для того чтобы приготовить потрошки так, как их готовят итальянские повара, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • 0.25 кг пасты;
  • 0.25 кг потрохов;
  • 1 острый перец;
  • соль;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубчика;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • петрушка.

Куриные внутренности необходимо хорошо промыть, посолить, поперчить и оставить на четверть часа. Далее их надо присыпать мукой и обжарить, пока не появится корочка. Затем к потрошкам добавляются измельченный перец и чеснок. Томаты обдаются кипятком и очищаются от кожуры. Полученную мякоть необходимо нарезать и отправить к субпродуктам.

Процедура обжарки должна продолжаться 10 минут. Затем ложку муки надо размешать в стакане воды и вылить к мясопродуктам. По прохождении 4 минут блюдо можно считать полностью приготовленным. Отварные макаронные изделия необходимо выложить на тарелки, сверху положить готовые потрошки под соусом и украсить зеленью.

Жаркое в горшочках

Данный рецепт является вариантом приготовления замечательного ужина из недорогих ингредиентов. Продукты:

  • 0.5 кг куриных внутренностей;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 ложек сметаны;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Для начала необходимо почистить и вымыть потроха. После этого отвариваем их в воде с добавлением соли на огне слабой силы. Приготовленные потроха выкладываются на дуршлаг и просушиваются. После этого внутренности необходимо обжарить на растительном масле в течение 7 минут.

Во время приготовления потрошков нужно почистить и порезать кубиками корнеплоды. Лук шинкуется и вместе с остальными овощами жарится на сковороде. В горшочки нужно выложить овощи, поверх них – потроха, сверху – еще один слой овощей. Сметана перемешивается с томатной пастой и выливается в горшочки.

Блюдо необходимо накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов. Лакомство готовится 25 минут.

После окончания готовки блюдо должно настояться на протяжении четверти часа, а после этого подаваться к столу.

Блюда из куриных потрохов не требуют особых умений, сил и времени. Их готовить несложно, но результат получается вкусным и полезным.

О том, как приготовить куриные потроха в духовке, смотрите следующее видео.

Куриные потроха

Свойства Куриных потрохов

|
|

Сколько стоит Куриные потроха ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
85 р.

Многим поварам известно, что под понятием куриные потроха, которые используются в кулинарных целях, подразумеваются сердце, желудок и печень птицы. Эти субпродукты первой категории богаты белком и минеральными солями, в то время как калорийность их совсем невысока.

Специалисты в один голос заявляют, что блюда из куриных потрохов могут стать основой здорового и низкокалорийного питания. Помимо этого, они также вполне могут быть одним из главных сюрпризов обеденного меню.

Чего только не готовят из куриных потрохов: всевозможные запеканки с сыром, сметаной и чесноком или ароматные и нежные паштеты с добавлением специй и овощей — он несомненно послужат превосходной закуской. Популярностью пользуется рагу и жаркое из смеси куриных потрохов, который подаются в качестве второго блюда.

К слову сказать, бульон на основе куриных потрохов отличается довольно своеобразным вкусом, но между тем суп и в особенности лапша из этих субпродуктов считаются классикой многих кулинарных традиций. В рубленом виде куриные потроха можно использовать как компонент фарша, который также включает в себя репчатый лука, белый хлеб и яйцо, при приготовлении фаршированной птицы.

Кстати, в качестве гарнира к блюдам из куриных потрохов отлично подойдут крупы, овощи, или макаронные изделия. Отварные куриные потроха, в частности желудочки, придают приятный вкус холодным закускам и салатам. Например, в пищевой индустрии куриные желудки нередко применяются для выработки куриного пепсина, который так важен в сыроделии — там он заменяет сычужный фермент.

Польза куриных потрохов

Кроме отличного вкуса неоценима и польза куриных потрохов для здоровья человека. Это обусловлено богатым составом субпродуктов, в которых присутствуют витамины А, РР, группы В и даже С. Помимо этого, куриные потроха содержат немало макро- и микроэлементов, к примеру, калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка.

Польза куриных потрохов как особо питательного белкового продукта очевидна для людей с нарушениями деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, при анемии, а также после перенесения тяжелых заболеваний или травм.

Калорийность куриных потрохов напрямую зависит от того, какие именно субпродукты входят в их состав. Например, самая низкая питательная ценность у куриных желудочков – всего 94 ккал, за ними следует печень – 137.6 ккал, в то время как самая высокая калорийность у куриных сердечек – около 158.9 ккал на сто граммов. Вот и получается, что в среднем калорийность куриных потрохов составляет приблизительно 130 ккал в расчете на сто граммов.

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 6.984 мг
  • C Витамин С 18.4 мг
  • B12 Витамин В12 12.95 мкг
  • В9 Витамин В9 394 мкг
  • В6 Витамин В6 0.47 мг
  • В5 Витамин В5 3.618 мг
  • В2 Витамин В2 1.119 мг
  • В1 Витамин В1 0.097 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 4374 мкг
  • А Витамин А 4.374 мг

Желудок

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

5 из 10
5 из 10

Желудок — достаточно редкий компонент кормов для собак и кошек по сравнению с другими субпродуктами (например, печенью, сердцем, языком). Чаще встречается в продуктах российского производства. Не указано, от каких животных получен желудок, но скорее всего, от птицы. Это неплохой источник белка, в том числе коллагена, хотя полностью заменить мясо он не может. В производство добавлен, вероятно, в замороженном виде (если иное не указано).

Желудок относится к субпродуктам II категории пищевой ценности. Содержит много железа, фосфора, цинка, калия и других макро- и микроэлементов, и так как желудок представляет собой мышечную ткань, в нём практически нет жира.

Если производитель использовал неочищенные желудки птицы или скота, то вероятнее всего, в них содержится ещё и некоторая доля клетчатки — остатки зерна или комбикорма, а также полезные ферменты для пищеварения.

Корма, содержащие ингредиент желудок

«Живая сила — Юнга»

Класс КПП «Твёрдый середнячок»

30
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

«Четвероногий гурман» — мясное ассорти с потрошками

Класс КПП «Твёрдый середнячок»

24
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5Штраф

Куриные желудки

Chicken Gizzards

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

Другие названия: Курица (желудок)

8 из 10
8 из 10

Куриные желудки содержат животный белок, часть которого представлена коллагеном и эластином. Судя по названию, они были добавлены не в сухом, а в сыром виде, и, возможно, хранились предварительно замороженными. Это плюс, поскольку неочищенные желудки кур содержат, помимо прочего, полезные ферменты для пищеварения собак и кошек. В целом, это вполне достойный компонент кормов, хотя приравнять его по ценности к мясу, в полном смысле слова, нельзя. Куриные желудки — субпродукты, в пищевой индустрии им присвоена вторая категория ценности.

Интересно, но чаще всего куриные желудки встречаются в кормах российского производства. Они практически не содержат жира, так как состоят из сократительной, мышечной ткани. Из микро- и макроэлементов стоит отметить наличие железа, фосфора, цинка, калия, кобальта, ниацина, фолиевой, пантотеновой кислоты и рибофлавина. Впрочем, источниками их желудки куриц в готовых полнорационных кормах считаться не могут, ведь минеральные вещества и витамины производители добавляют к кормам отдельно, в формате премиксов.

Корма, содержащие ингредиент куриные желудки

Dolina Noteci Premium Junior Bogata Watrόbke z Krόlika — Puppies and Young Dogs Rich in Rabbit Liver

Класс КПП «Четвёрка с плюсом»

39
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5Бонус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector