Фото кофе в чашке
Содержание:
- Кофе в постель девушке поздравления
- На основе эспрессо
- 8 Пряный кофе с имбирем
- Красивые фразы про кофе
- 5 Холодный кофе с кокосом
- 14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»
- Классификация по месту выращивания сырья и производства готовой продукции
- Как сварить вкусный кофе
- Анимированные GIF изображения кофе
- Статусы про кофе со смыслом
- 11 Кофейно-шоколадные трюфели
- Самые интересные рецепты
- 9 Кофейные ириски
- Выражения про кофе с утра
- 12 Кофейные макаруны
- Виды
- 15 Кофейные пирожные
- 4 Кофейное эскимо
Кофе в постель девушке поздравления
Прикольные статусы и афоризмы про Кофе
А не сварить ли мне чашечку пошловсенах.
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка кофе — просто счастье… и это счастье можно пить…
Кофе – официальный спонсор сессии…
В моей жизни есть три любимых мужчины. Это папа…кофе…и шоколад
Почему утренний кофе, всегда мудренее вчерашнего пива?
Компания Neskafe — ведущий производитель банок для окурков!
Утро добрым быть не может, если в чашке кофе нет! Наливаем в чашку кофе и заходим в интернет
Горячий кофе по утрам хорош Как средство от сонливости и лени. Особенно когда его прольёшь С кофейника на голые колени!
Как правило, когда ты можешь купить дорогую кофе-машину, пить кофе уже не советуют врачи.
Мужчина, как и кофе должен быть крепким, а не быстрорастворимым.
Черный кофе – источник борзости!
Француженку спросили: — Какие у вас три самых больших удовольствия? — Кофе — до и сигареты — после.
Если утром, женщина, приносит вам кофе в постель, значит что-то попросит!
Сидит слегка интеллигентный, но пьяный и побитый мужик в КПЗ и думает: — А ведь сначала было кофе.
Мне, пожалуй, чашку утреннего депрессо.
Прочитала статус 14-тилетней девочки: -«Сижу, пью кофе, курю и думаю о нем. » — А мне 41, и я лежу на диване, ем апельсин и смотрю мультик..
После отнятия ребенка от груди она хлебала кофе не потому, что очень хотелось, а потому что можно.
— Блин, никогда больше кофе пить не буду. — Чего так? — Ну блин, кофе — такое гов*о. — Такой гов*о.
Если кофе не ОН, а ОНО, то это не кофе уже, а КОФНО!
Частушка из советских времён, когда, даже растворимый — был дефицит:
Растворимый кофе Привезли на базу, Привезли на базу — Растворился сразу!
Кофе «Якобс» — якобы кофе…
Жену целуя утром нежно в профиль, за всё желая отблагодарить, я подаю в постель любимой кофе. Ей остаётся лишь его сварить…
Кофе и НАДО — две единственные вещи, заставляющие меня проснуться.
Есть такое дурацкое ощущение, что те 8 кружек кофе, что я выпиваю за день, чтоб не дрыхнуть на ходу, начинают действовать только после 22-00!
Кофе — это ритуал. Он делает по утрам из зомби людей.
Как я люблю кофе с коньяком. только жалко, что кофе у меня нет.
Налью себе пахучий, сладкий кофе, И капельку добавлю коньячку, Достану из заначки шоколадку, И тихо себе нервы полечу
— Вам кофе с коньяком? — Без. — Без коньяка? — Без кофе.
Каждое утро один и тот же замкнутый круг: чтобы сварить кофе – нужно проснуться, а чтобы проснуться – нужно сварить кофе.
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает!
В кафе посетитель спрашивает у проходящего официанта: — Официант, мне можно кофе? — Официант: — А я знаю, можно тебе кофе, или нельзя.
Кофе на работе — это напиток, который пьют, когда хотят есть.
Самый легкий способ поднять с утра человека — это кофе в постель… Вылил и беги
Анекдот про Кофе Граница. Таможенный досмотр. В купе входит таможенник: «Наркотики? Оружие? Контрабанда?». Пассажир: «Чашечку кофе, пожалуйста».
Хотите кофе в постель? Надо встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить.
Сыплешь чёрный порошок, Запах бьёт, как плётка: Кофе – это хорошо, Ещё лучше – водка.
Пролил кофе на ноутбук. — Так быстро даже автомат Калашникова в армии не разбирают!
У меня чашка для кофе похожа на сруб дерева — по кольцам внутри можно определить, сколько дней её не мыли
Еду на машине и вижу — парень за рулем бреется! У меня чуть помада в кофе не упала!
У меня супруга Люда, не жена, а просто чудо, утром, в зной или в метель, кофе мне несёт в постель, удивляет только очень, как меня в огромном Сочи, солнце утром ещё всходит, а она меня находит!
Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки.
Женщина — как мороженое, должна быть сладкой и таять. А мужчина, как кофе — крепкий и не давать уснуть…
Самый дорогой кофе — кофе вылитый на ноутбук
— Хочу кофе! — сказала я и почему-то открыла холодильник. Все статусы тут http://allstatus.ru/
Выпил кофе я в обед. Интеллекту что-то нет. А как водочки приму — Поднимается IQ.
— Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе… — Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу.
Кофе — это такой напиток, который разогревает утро всего мира.
Иная с мужем спит зубами к стенке, а мне об этом стыдно и подумать; бывает, муж попросит кофе с пенкой, кому-то это в тягость, мне – раз плюнуть!
А по утрам мои соседи очень любят кофе с молотком.
Самое распространённое в мире заблуждение, что успеешь заправить постель, пока в турке варится кофе.
Оставил один раз мужик в кафе свой кофе и отлучился в сортир. А рядом на столике оставил записку: «Кофе не пить, я туда плюнул!» Возвращается и видит приписку: «Я тоже!»
На основе эспрессо
Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.
Эспрессо
Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.
Доппио
Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.
Ристретто
Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.
Лунго
Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.
Американо
Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.
Романо (по-римски)
Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.
Макиато
В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.
Коретто
Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.
Кон панна
Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.
Айриш (кофе по-ирландски)
В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.
Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски
Гляссе
Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.
8 Пряный кофе с имбирем
Ginger Spiced Coffee
Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.
Ингредиенты:
1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовая ложка кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
1 стакан молока
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения.2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.3. Добавьте листья мяты и имбирь.4. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.5. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.6. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.7. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
Подавать кофе горячим с легкими закусками.
Красивые фразы про кофе
Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол.
Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.
Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить.
Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а то, с кем вы его пьете.
Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь...
Сейчас нужна тишина, понимающий человек и вкусный кофе.
Кофе на завтрак и сотни его поцелуев на ужин — скромный рацион нашего счастья.
Запахло свежемолотыми зернами — аромат, отделяющий день от ночи.
Кофе обладает поистине удивительным свойством раскрывать глаза на вещи, которых раньше мог не замечать, потому познать истину без него невозможно.
Черный, как твои глаза, горький, как моя любовь.
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, То чашка кофе — просто счастье…и это счастье можно пить..!
Иногда жизнь сводится к банальному кофе — и к той степени близости, до которой чашка кофе позволяет дойти.
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка кофе — просто счастье… и это счастье можно пить…
Одна чашка кофе на двоих... Что может быть интимнее?
Кофе на столике. Где-то играет музыка. Тут предаются игре… опять побеждают нолики.
О чём я мечтаю? Кофе покрепче, поцелуи погромче… и чтобы сердце не кричало посреди ночи.
Кружка с кофе, истлевшая сигарета и дождь за окном. Так банально, но как романтичненько!
5 Холодный кофе с кокосом
Iced Toasted Coconut Coffee
Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.
Приготовление:
1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.
Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.
14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»
Coffee Beans Biscuit with Chocolate
Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития
Ингредиенты:
1 ст.л. растворимого кофе
200 г. творога мелкозернистого
200 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. коньяка или бренди
щепотка кардамона
270-300 г пшеничной муки высшего сорта
4 стол. ложки какао-порошка
50 г. чёрного шоколада
Приготовление:
1. Растворить кофе в горячей воде.2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
Классификация по месту выращивания сырья и производства готовой продукции
Кофейные деревья произрастают приблизительно в 80 странах мира, 50 из которых занимаются экспортом зерен. Для упрощения классификации специалисты разделяют кофе на группы, в зависимости от того, в какой стране они были выращены:
Южная Америка. Именно здесь произрастает самое большое количество кофейных деревьев. Например, Бразилия считается одним из самых крупных поставщиков зерен на мировом рынке. В основном сорта гибридные, но встречается арабика неплохого качества. Колумбия выращивает исключительно арабику с мягким, насыщенным вкусом. Эквадор и Перу – страны, в которых растут высококлассные кофейные моносорта. Венесуэла, Чили, Парагваи также известны своими кофейными плантациями.
- Центральная Америка. Мексиканские сорта обладают слегка грубоватым вкусом, поэтому их часто используют в смесях, а вот на Кубе, Коста-Рике, Гватемале растут кофейные деревья, из плодов которых получается насыщенный, ароматный напиток.
- Африка. В Эфиопии произрастает кофе с аутентичными, естественными вкусовыми качествами. Кения выращивает мягкую арабику с легким вкусом, а Уганда славится зернами с насыщенным, богатым послевкусием.
- Азия, Океания. В Йемене, Индонезии, Яве, Индии выращивают превосходные моносорта, которые отличаются неповторимым, насыщенным вкусом.
Страны, в которых расположены кофейные плантации, часто являются лишь экспортерами зерен
Отдельное внимание заслуживают мировые компании, которые выпускают готовую продукцию. Крупные фирмы сотрудничают с мировыми поставщиками сырья, и благодаря современным инновациям предлагают потребителю широкий ассортимент кофе высокого качества
Одна из наиболее дорогостоящих и необычных разновидностей – кофе Лювак. Зерна для его изготовления предварительно проходят ферментацию в кишечном тракте животных
Какие страны выпускают готовую продукцию?
Виды популярного итальянского кофе:
- Costadoro;
- Danesi;
- Diemme;
- Illy;
- Lavazza;
- Klimbo.
Кофе в Испании – это не просто крепкий, бодрящий напиток, а настоящая традиция. Его пьют утром, днем и вечером, наслаждаясь каждым глотком. Виды испанского кофе:
- Torrefacto;
- El Abra;
- Cornella;
- Valienti;
- Oquendo.
Кофе в Греции любят и с удовольствием употребляют в любое время в горячем или холодном виде, часто со знаменитыми местными десертами.
Известные марки греческого кофе:
- Лумидис;
- Nektar;
- Dandali;
- BRAVO;
- Artius.
В России известная компания из Санкт-Петербурга «Орими Трейд» является официальным представителем швейцарского завода Jardin Cafe Solution S. A. Здесь используется мировой опыт и современные технологии для выпуска качественной кофейной продукции. Весь ассортимент изготавливается из 100%-ной арабики, без красителей и консервантов.
Как сварить вкусный кофе
Получить столь же вкусный напиток, как у профессионального бариста, вполне реально и в домашних условиях
Главное, уделить внимание следующим моментам:
- степень помола. При использовании турки, следует измельчать зерна буквально в порошок. Для кофемашины, кофеварки, подойдет средний помол. Крупные фракции используются при заваривании во френч-прессе или обычной чашке,
- температура. Жидкость не должна закипать. Оптимальной считается температура в пределах 90-97 °C,
- время. Чем дольше происходит экстракция, тем крепче получается напиток,
- пропорции кофейных зерен и воды. Как правило, на 200 мл жидкости расходуется 15 г кофе. Правда, соотношение продуктов при желании допускается изменять. Если жидкости будет больше, крепость снизится. При увеличении количества бобов, напиток получится более насыщенным.
Анимированные GIF изображения кофе
Вот ваш кофе
Очаровательный крепкий кофе крупным планом
Это моя норма потребления кофе утром
Кофе это целая вселенная
Кофейная гуща переливается бликами
Кофе улучшает ваше настроение
Самое важное слово написано на чашке
Вы можете бесконечно смотреть на эту анимированную GIF картинку, ведь кофе льётся бесконечно
Вот что происходит утром в любой кофейне
Несколько капель молока падают в кофейную гущу
Здесь вы можете попить кофе
Очень красиво оформленное кофе с молоком
Кофе с шоколадом льётся в кружку
Смешной кот пытается проснуться всеми возможными средствами
Красивый шаблон для вашей уникальной кофейной открытки
Кофейные зёрна сыпятся в чашку
Два эспрессо, пожалуйста
Смешной кот пытается закопать чашку кофе
Завтрак в постель. Девушка смешивает кофе и молоко
Мне нужно, чтобы кофе попадал прямо в мозг
Мужчина попытался выпить кофе, но не успел и заснул
Красивая дымящаяся чашка кофе
Смешная кофе-машина в офисе
Кот пьёт кофе, чтобы проснуться. В точности как ты
Я наливаю крепкий кофе в белую чашку
Эта девушка заказала гигантский стакан кофе
Горячий кофе в красивой классической чашке
Как приготовить красивый кофе со сливками
Кофе красиво льётся в чашку, затем превращается в зёрна
Анимированное GIF изображение, на которое больно смотреть
Постепенно появляется кофейная любовь
Телеведущий пытается выпить кофе как можно раньше
Последняя капля кофе падает в бассейн вашего утра
Этот парень собирается выпить гигантскую чашку кофе
Смешивание кофе и молока крупным планом
Мужчина размешивает кофе
Просто чашка кофе и чайная ложка на синем фоне
Свежесваренный кофе для вас
Белая чашка на голубом фоне. Кофе появляется из ниоткуда
Этот напиток словно живой
Пар от кофе в металлической кружке и россыпь кофейных зёрен
Джим Керри печатает на клавиатуре и пьёт кофе
Девушка приветствует вас с чашкой кофе в руке
Девушка вздыхает и держит чашку кофе в руке. Она вздыхает о любви
Добавим немного молока в кофе, и выпьем его вместе с кексами
Красивая кружка и белочка с кофейными бобами
Мужчина принёс завтрак в постель для своей любимой женщины
Мы добавляем немного пены в кофе
Кофе-машина делает кофе для вас
Кофе варится в турке. Анимированное GIF изображение для ценителей классического способа приготовления
Дымящаяся чашка и печенье
Одна капля молока растворяется в крепком кофе
Бронзовая кофейная пена
Аристократ лижет и пьёт кофе
Это не просто чашка кофе. Это произведение искусства
Бабочки летают над кофейными зёрнами и наполненной металлической кружкой
Белая капля разбивается о кофейную гущу
Большая чашка в маленьких мужских руках
Попугай не может дождаться, когда получит свою порцию кофе
Кофейная машина способна наливать кофе в четыре чашки. Отличное решение для кафе или большого офиса
Мужчина пьёт кофе
Кофе со взбитыми сливками
Утро в компании любимой женщины и любимого напитка
Девушка пьёт кофе и смотрит в сторону
Эта утка недавно проснулась и наливает кофе в чашку
Маленькая фея предлагает вам немного кофе с зефиром на завтрак
Для тех, кто предпочитает очень сладкий кофе
Кофейная машина только что завершила приготовление чашки кофе для вас
Горячий капучино для вас
Том пьёт кофе в ожидании мыши
Красивое изображение льва из пены
Анимированный рисунок кофе
Молоко льётся в прозрачный сосуд с кофе
Когда вы держите чашку с кофе, вы держите бесконечность в собственных руках
Красивая девушка пьёт кофе и смотрит вдаль
Отличный шаблон для вашей уникальной открытки
Кофейное сердце вращается
А ты любишь кофе?
Брюс всемогущий пьёт горячий кофе
Лучший напиток для двоих
Автогонщик заправляется перед гонкой
Я пью кофе, чтобы разбудить себя
Кофе и сигареты
Пар в форме сердца
Девушка в круглых солнцезащитных очках пьёт кофе
Этот кофе может литься бесконечно
Кофе, бутерброды и другие вкусности с доставкой в кровать
Звёзды плавают в моём кофе
Девушка наливает кофе для себя
Белоснежка пьёт кофе прямо из цистерны
Горячий кофе помогает лучше мыслить и писать
Поток кофе в вашу зелёную кружку
Анимированный рисунок. Пар меняет своё положение
Слишком много кофе для этой розовой кружки
Милая кружка с изображением осьминога
Очень густой кофе
Одной кружки недостаточно
Блестящая чашка кофе для вашей поздравительной открытки
Чашка кофе на оранжевом фоне.
Голубая чашка и розовый пончик
ACEGIF.com
Статусы про кофе со смыслом
Те минуты, что проводишь за чашкой кофе, — это отдых во всех смыслах.
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе.
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Когда остаешься один на один с чашечкой бодрящего напитка, то порой возникает ощущение, будто вся жизнь и есть эта чашка, а все остальное неважно
Кофе с кем попало не пьют. Кофе — это личное.
Лучшие истории рассказывают за чашечкой кофе.
Кофе, может, и не всеисцеляющий эликсир, но очень к этому близок.
Дайте мне достаточное количество кофе, и я смогу управлять миром.
Если у человека есть банка кофе, значит, он не совсем погиб, еще протянет немного.
Кофе и НАДО - две единственные вещи, заставляющие меня проснуться...
Кого-то кофе лишь бодрит, а для меня оно — мой ритм…
Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.
11 Кофейно-шоколадные трюфели
Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.
Самые интересные рецепты
Заваривать кофейные напитки можно различными способами. При этом следует выделить самые лучшие и оригинальные рецепты приготовления кофе в домашних условиях.
Классические
Даже традиционный напиток удастся сделать необычным. Например, воспользовавшись рецептом приготовления кофе с мороженым. Понадобятся при этом следующие ингредиенты:
- щепотка соли,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка молотых зерен,
- 150 мл воды,
- кубик льда,
- 20 мл сливок,
- чайная ложка ванильного сахара,
- 50 г ванильного мороженого,
- 20 г черного шоколада.
Приготовление сводится к выполнению таких действий:
- В джезву всыпают кофейный порошок, соль и сахар.
- Емкость ставят на плиту в прогревают.
- Добавляют в состав воду и дожидаются подъема пенки.
- Кофейную пену выкладывают в чашку.
- Еще раз дожидаются поднятия пенки.
- Сваренный напиток переливают в чашку и добавляют в него кубик льда.
- Сливки смешиваются с ванильным сахаром и взбиваются с помощью миксера.
- В стакан выкладывают мороженое и вливают остывший эспрессо.
- На поверхности выкладывают сливки.
- Присыпают тертым шоколадом.
Не менее оригинальным получается эспрессо со вкусом карамели. Для его получения нужны следующие продукты:
- пара чайных ложек сахара,
- 200 мл воды,
- 20 г кофейного порошка.
Технология заваривания:
- В турку засыпается сахар.
- Джезва ставится на плиту. Ее следует периодически встряхивать, чтобы сахарный песок не пригорал.
- Когда сахар расплавится, в него вливают воду.
- Добавляют кофейный порошок.
- Дожидаются появления пенки и переливают жидкость в чашку.
Кофе-десерты
Рецепт вкусного кофе-смузи может понравиться сладкоежкам. При его применении нужно позаботиться о наличии таких продуктов:
- банан,
- 200 мл йогурта (без добавок),
- 200 мл кофе, приготовленного по-турецки,
- щепотка корицы,
- четверть чайной ложки какао.
Пошагово выполняются такие действия:
- Банан очищают и измельчают до консистенции пюре.
- В полученную массу вливают йогурт.
- Смесь взбивают блендером.
- Добавляют охлажденный кофейный напиток.
- Всыпают корицу и какао.
- Еще раз взбивают жидкость.
Не менее изысканным окажется баварский десерт. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
- 200 мл эспрессо,
- 400 мл молока,
- 6 яичных желтков,
- 125 г сахарной пудры,
- 30 г желатина,
- 300 мл сливок,
- 60 мл кофейного ликера,
- 600 мл воды,
- 500 г апельсинов,
- 100 г тростникового сахара.
Выполняются такие действия:
- Эспрессо смешивается с теплым молоком.
- Желтки выкладывают в кастрюлю и добавляют в них сахарную пудру.
- Яичная масса томится на водяной бане и взбивается добела.
- В состав добавляется кофейно-молочная смесь.
- Жидкость продолжает томиться на водяной бане еще 3 минуты.
- В 100 мл воды разводится желатин.
- Полученный раствор соединяется с яично-кофейной смесью.
- В состав добавляются взбитые сливки и сироп.
- Все компоненты перемешиваются, раскладываются в порционные емкости и помещаются в холодильник.
- С апельсинов снимается цедра и выдавливается сок.
- В 500 мл воды добавляют цедру, сок и тростниковый сахар.
- Жидкость проваривают на медленном огне до того момента, пока консистенция не станет густой.
- Баварский десерт поливают полученным сиропом.
Необычные рецепты
Среди интересных вариантов следует выделить рецепт кофе по-карибски. Это невероятно вкусный экзотический коктейль. Для его приготовления понадобятся:
- 100 мл воды,
- чайная ложка измельченной арабики,
- по щепотке цедры апельсина, гвоздики, ванильного сахара и корицы.
Готовится коктейль следующим образом:
- В турке смешиваются все компоненты.
- Джезву ставят на плиту.
- Когда пенка поднимается, емкость отставляют в сторону.
- Еще трижды ставят турку на огонь, дожидаясь поднятия пенки.
- Коктейль настаивают в течение трех минут и разливают по чашкам.
Среди оригинальных напитков следует выделить молоко с кофейным льдом. В ходе приготовления понадобятся:
- 100 мл эспрессо,
- 20 мл молока.
Выполняются такие действия:
- Эспрессо заливают в формочки для люда и помещают в морозилку.
- Получившиеся в результате кубики выкладывают в бокал.
- Добавляют в состав холодное молоко.
- Полученную смесь на четверть часа ставят в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы лед немного подтаял и соединился с молочным продуктом.
9 Кофейные ириски
Coffee Gummies
Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!
Ингредиенты:
1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.
в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз 🙂
Вам будет интересно: Почему Италия пахнет марихуаной, кофе и кокаином?
Выражения про кофе с утра
Утренний кофе — это весенняя радуга аромата жизни.
Ментоловые сигареты и кружечка кофе… утро начинается неплохо!
Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.
Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.
Кофе - это такой напиток, который разогревает утро всего мира.
Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…
Запах кофе с утра – это то, ради чего стоит прожить ещё один день.
Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.
Кофе — это первая мысль ранним утром.
Когда вкус утреннего кофе смешивается со вкусом утреннего поцелуя… Утро становится солнечным даже в дождливую погоду.
Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.
Обожаю дышать кофе утром на кухне в полном одиночестве, когда город за окном еще спит, и чувствовать этот аромат не прожитого дня…
Сколько плохого кофе в турку ни сыпь, утро от этого лучше не станет.
В тот день, когда я не выпью с утра кофе – можете начинать меня хоронить!
Утренняя чашка блаженства…
Без утренней чашки кофе я даже в дверь не попаду…
Крепкий кофе с утра? Да вы что?! Я же потом на работе не усну!
12 Кофейные макаруны
Coffee Macarons
Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и хрустящего — попробуйте приготовить макаруны — лакомство родом из Франции. Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!
Ингредиенты:
120 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка кофе эспрессо
100 г яичного белка комнатной температуры
30 г сахарного песка
щепотка соли
1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)
1/3 шоколадного масла Nutella
Приготовление:
1. В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки убирите их вовсе.2. Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скрость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.3. Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.4. Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.5. Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут6. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.7. После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.
Виды
На самом деле видов этого дерева дерева почти 100 из известных. Но на наш стол попадают 3-5 самых популярных.
Арабика
Кто не знает арабику? Этот вид – самый популярный, более 60% всех плантаций. Причиной тому стал исключительно вкус. Арабика – искусственный вид, полученный смешением двух природных.
Вкус получается насыщенный, у дорогого вида чувствуются нотки того места, где его собрали: цитрусы, шоколад и другие. Напиток в меру горький, в меру сладкий, но всегда насыщенный и неповторимый. Это массовый продукт, потому что нравится большинству.
Но арабика крайне прихотлива. Она растет только на определенной высоте, подвержена паразитам, болезням и может придумать еще 100 причин, почему в этом году плантатор не получит своей прибыли. Поэтому она и дорогая.
Робуста
Один из прародителей арабики. Растение неприхотливо: растет везде, где тепло. Паразиты ее недолюбливают, болезни не берут. Она дешевле арабики из-за дешевизны выращивания и более обильных урожаев. Так почему же она не в топе?
Все дело во вкусе. У робусты напрочь отсутствует послевкусие, она более горькая, а вкус называют «плоским». Но ее все равно выращивают, примерно 30% от всех плантаций.
Причина популярности робусты – ее цена. На многих производствах нужно дешевое кофе, даже во многих кофейнях используют смесь арабики и робусты, для удешевления сырья (но вам могут сказать, что для придания крепости, ведь робуста – более крепкий. Верить или нет – дело ваше.
Либерика
Это я уже углубляюсь в специфику. Но вдруг вы о ней слышали?
Этот куст мелкий, плоды на нем малочисленные и мельче, чем у арабики. Его мало где используют из-за неприятного вкуса, либо в дешевом кофе, либо в смесях. Если вам попадется надписью «либерика» — это самый низкий сорт из массовых.
Сортов тьма, но для массового производства в основном используется арабика и робуста, остальное – в бедных странах или в местах для любителей экзотики.
15 Кофейные пирожные
Как дополнение к чашечке кофе
Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г масла сливочного
120 г сахара
7 ст. л. молока
2 ч. л. растворимого кофе
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
160 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
3 шт.. яичных белка
180 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. кипяченой воды
Приготовление:
1. Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.2. В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.3. В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.4. Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.5. Разогреть духовку до 180 °C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.6. Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.7. Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.8. Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.9. Остывшие пирожные украсить кремом.
Вам будет также интересно: Ультимативный гид по рецептам приготовления вкуснейшего кофе
4 Кофейное эскимо
Iced Coffee Popsicle
Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
2 чашки холодного крепкого кофе
1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.4
Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки
Замораживаем до полного затвердения.6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.