Диетические блины для похудения. рецепты на кефире, воде, молоке из овсяной, гречневой, рисовой муки

Овсяные блинчики для худеющих


Для худеющих с опытом этот рецепт не новость: овсяный блин обошел интернет во всех своих вариациях. Но без него наша коллекция была бы неполной. Итак, потребуется овсянка, яйцо, молоко или кефир. Готовится без муки и по возможности без соли.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Молоко или кефир 2,5 % — 50 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо размешать вилкой.
  2. Всыпать в него предварительно перемолотые овсяные хлопья.
  3. Влить молоко и снова все перемешать. Должна получиться текучая масса, по консистенции — нечто среднее между блинным тестом и тестом на оладьи.
  4. Печь по паре минут с каждой стороны на разогретой смазанной растительным сковороде.

Из полученного количества должно получиться два блинчика диаметром по 20 см и толщиной около 3-4 мм. Калорийность порции — 243 ккал. В отличие от традиционных блинов, овсяные качественней по соотношению макронутриентов. В них почти 13% белков, всего 10% жиров и около 27% медленных углеводов. Снизить количество жиров в четыре раза можно, если использовать только белки и заменить жидкую часть на воду. Такой рецепт легче на 100 ккал, но и вкуса в нем тоже поубавится.

ОСОБЕННОСТИ

  • На кефире блины получаются чуть более ломкими.
  • Можно готовить и из цельных хлопьев, но перемолотые обеспечивают более приятную текстуру.

Творожные блинчики на молоке: 182 ккал

Ничего нового в приготовлении рецепта, зато питательный белковый состав.

На 12 штук нужны:

  • Творог, 5% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарозам — как 3 ст. ложки сахара
  • Соль — 1 ч. ложка (ровная)
  • Мука ц/з пшеничная — 160-180 г (с оглядкой на консистенцию теста)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (погасить уксусом)

Выход — 970 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 181,7 ккал
  • Белки — 11,2 г
  • Жиры — 9,1 г
  • Углеводы — 13,5 г

В одном блинчике — 144,8 ккал

Готовим без особых премудростей, кроме одной.

  1. Творог надо перетереть в блендере. Лучше делать это с яйцами — пока не останется ни комочка.
  2. Добавляем молоко, подсластитель, соль. Перемешиваем.
  3. Гасим соду, отправляем в тесто и начинаем порциями вводить просеянную муку. В конце добавляем масло.
  4. Как только получилась «густая сметана», можно жарить. С двух сторон до румяности, на разогретой сковороде.

Очень вкусный рецепт правильного питания!

Диетические блинчики из кабачков — простой рецепт

Приготовление похоже на знакомые нам рецепты, а вот вкус не спутаешь ни с чем. Кабачок дает уникальную сочность. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Кефир, 2,5% (или молоко) — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука (овсяная) — от ½ до ¾ стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — пара веточек
  • Соль — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Сметана — 100-125 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — пара веточек

КБЖУ на 100 г (без соуса):

  • Калорийность — 143,8 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 17,7 г

С приготовлением справится и ребенок.

Кабачки пропускаем через крупную терку прямо со шкуркой. Мелко рубим петрушку.

Работаем блендером. Вначале взбиваем яйца с солью, затем — с долитым кефиром (или молоком). Просеиваем в яично-кефирную смесь муку и продолжаем взбивание. Тесто на диетические блины для похудения должно иметь текстуру густой сметаны.

На финише всыпаем зелень, тертый кабачок и масло. Вмешиваем их в массу с помощью лопатки.

Прогреваем и смазываем маслом сковородку. Выбирайте диаметр до 18 см и используйте кисточку для масла.

Набираем кабачковое тесто половником, выливаем на середину сковороды. Распределяем и жарим на малом огне. Как только на поверхности не осталось сырых островочков, угощение переворачиваем.

Перемешиваем массу перед тем, как приступать к жарке следующего блина.

Выкладываем угощение на блюдо в виде блинной башни. Сопровождаем соусом из сметаны с рубленым укропом и чесночным пюре.

Диетические акценты для похудения в домашних условиях!

  1. Замените кефир молоком, а зелень — сахарозаменителем, и получите десертный рецепт. К нему — посыпка из корицы, ореховая и шоколадная крошка.
  2. Количество масла варьируется. Уменьшайте до ½ столовой ложки или не кладите вовсе. Но пройтись по сковородке масляной кисточкой все же стоит.
  3. Соус для блюда приготовьте заранее. Теплые блинчики особенно вкусные! А в холодном виде они хорошая альтернатива хлебу к салату или мясу.
  4. В тесто можно добавить ½ столовой ложки отрубей. Это поможет работе кишечника и увеличит сытность блюда.

Диетические блины на рисовой муке: 101 ккал

Тонкие, пластичные и гладкие, не рвутся, прекрасно подружатся с начинкой. А еще без глютена: да, у рисовых пп блинов есть плюсы. Рецепт их прост до невероятности.

Для 10-12 блинчиков:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода (тёплая) — 500 мл
  • Рисовая мука — 320 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 101 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,6 г
  • Углеводы — 21 г

Как сделать.

  1. Яйца, молоко, воду — в глубокую миску. Чуть взбиваем венчиком, добавляем соду и соль.
  2. Продолжая размешивать, порциями вводим муку.
  3. Зачерпываем половником — и на сковороду.
  4. Обжариваем 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Рисовые пп-блины готовы. Без глютена, на скорую руку.

Важно!

Рисовая мука привлекает последователей безглютеновых диет. Она делаем порционную выпечку тонкой и эластичной. Однако из всех видов муки для ПП она же — наименее полезная. Мало пищевых волокон, много калорий и углеводов. Кроме того, китайский рис обвиняют в повышенном содержании свинца.

Чаще уделяйте внимание изделиям из пшеничной цз-муки. Для безглютеновых — из кукурузной, гречневой и нутовой.

Постные блины из гречневой муки на воде — видео рецепт

И вновь в центре внимания блинчики на гречке. На этот раз несладкие. Состав почти такой же, как и в предыдущем варианте. Секретный ингредиент — куркума. Она окрасит блины в приятный оранжевый цвет и подарит теплое весеннее настроение.

Читайте полезное! Как использовать куркуму для похудения.

Короткое видео обходится без закадровых комментариев. Ставим перед собой телефон или планшет и следуем инструкциям. Идеальное блюдо для всех, кто держит пост, стремится к похудению и заботится о здоровье.

Возьмем:

  • Зеленая гречка — 150 г
  • Вода — 1-2 стакана
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Блины с отрубями

Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана , где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом .

Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

Ингредиенты:

  • отруби – 4 ст. л.;
  • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
  • яйцо;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука гречневая – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
  2. Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
  3. Влить взбитую яичную массу, ввести творог .
  4. Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
  5. Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.

Фитнес-блины

Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые.

Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
  • кефир обезжиренный – 100 мл;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
  2. Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
  3. Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.

Рецепт цельнозерновых блинчиков

Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке .

Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех.

Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
  • мука рисовая – 1/2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
  2. Влить кефир, масло.
  3. Подсыпать соль, оба вида муки.
  4. Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

Яичные пп блины без муки с кукурузным крахмалом в домашних условиях

Обойтись и вовсе без муки поможет кукурузный крахмал. Это не самый пп-шный ингредиент из-за высокого гликемического индекса и уймы углеводов. И все же, объединив немного порошка с яйцами и молочным белком, мы получим вполне полезное правильное блюдо. А жидкое тесто отлично сцепится при жарке.

Как похудеть, не отказывая себе в выпечке?

Чередуйте диетические рецепты с крахмалом и гречневые. Чаще используйте варианты с цельнозерновой мукой, отрубями, на воде.

На 5 штук:

  • Яйца (куриные, крупные) — 2 шт.
  • Молоко (2,5% жирности) — 150 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок, 3,3% жирности) — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Сахарозаменитель, соль — по вкусу
  • Растительное масло — 5 мл

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 198,2 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 10,9 г
  • Углеводы — 16,3 г

Калорийность 1 блина — около 87 ккал

Как приготовить.

Взбалтываем в глубокой миске пару яиц. Добавляем к ним молоко, йогурт, соль и сахарозаменитель. Вводим кукурузный крахмал — по частям, постоянно работая венчиком, чтобы в смеси не появились комочки. Даем тесту постоять — 15-20 минут.

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Зачерпываем половником и выливаем на горячую сковороду, смазанную маслом. Как только блинчик подрумянился (примерно через 1 минуту), его нужно аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону.

Не забываем перемешивать тесто!

Так крахмал равномерно распределится по всему объему.

Шоколадные ПП блинчики

Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.

100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!

10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!

1 яйцо

1 чайная ложка растительного масла

Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

Фото:instagram/margarita_gaydash

ПП блины из ржаной муки

Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков

Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови

2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.

1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.

1 яйцо

Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.

Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.

1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.

Это интересно: Пирог с цветной капустой: рецепт

Блины из белокочанной капусты с яйцом: 98 ккал

Богатая клетчаткой королева огорода — в блинном пп-рецепте. Нежно, аппетитно, до изумления просто. Капуста хороша всюду!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Яйца — 3 крупных
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Растительное масло и кисточка — для жарки
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 97,5 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 17 г

Приготовление с фото пошагово.

И снова блендер — наш главный помощник в рецепте. Капусту режем и отправляем в чашу вместе с яйцами, солью и перцем. Перемалываем в мелкозернистое пюре. Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Если хочется тонких блинчиков, доливаем немного воды. Так тесто станет пластичнее.

На сковороду, смазанную маслом, выкладываем порцию теста и разравниваем лопаткой. Жарим на небольшом огне, пока изделие не схватится. Оно должно стать матовым на поверхности. Перед тем, как переворачивать блинчик на другую сторону, смазываем маслом с помощью кисточки.


По такому же принципу делаем пп-блины с другими волокнистыми овощами, включая брокколи. Не пожалейте зелени, ароматных приправ и чуточку усердия при перевороте изделий.

ПП блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект

Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!

200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.

1 яйцо

  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Морковные блинчики пп

Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.

75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.

1 яйцо

Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

Блинчики из льняной муки — тоже ПП

Семена льна — нечастые гости у нас на столе. Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже.

Умеренно тонкие, вкусные, румяные, практически не рвутся. Красавчики вас порадуют. Но вместо сахара возьмите нейтральный подсластитель без углеводов.

Нужны:

  • Молоко, 2,5% — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • Льняная мука — 4 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана (125 мл)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки или сахарозам по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка ½ ч. ложка соды, погашенной уксусом
  • Соль по вкусу

Внимание!

Глютен в изделиях есть. Пропорции муки и молока зависят от качества муки. Подсыпайте понемногу.

Овсяные диетические блинчики без муки

Для их приготовления вам нужно:

  • 2-3 яйца
  • стакан молока
  • 1 или 1,5 стакан овсяных отрубей или овсяных хлопьев
  • сахар и корица по вкусу (если хотите сладкие блинчики)

Приготовление:

1. Для начала овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки.

2. В миске смешать молоко, яйца, и понемногу добавлять муку, хорошо смешивая венчиком или в блендере. В итоге нужно добавить всю муку, а тесто должно быть однородным.

3. Опять же можно добавить немного масла в само тесто, чтобы не смазывать сковороду. Либо для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратно кисточкой или ваткой обмазывать. Конечно лучше всего для фигуры будет без масла, так что девочки, вперед, за хорошей антипригарной сковородой.

4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минутки. И готово!

Паровые блины по-китайски


Тонкие, почти прозрачные, они используются для фарширования зеленью или мясом. Азиатский рецепт сам по себе не является диетическим, но за счет низкого содержания жиров и небольших порций может использоваться в низкокалорийной диете. Энергетическая ценность 100 грамм паровых блинов 233 ккал, но на порцию их требуется не больше 2-3 штук, что соответствует примерно 60 граммам.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм.
  • Кипяток — 140 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Растворить в кипятке соль, добавить масло и перемешать.
  2. Влить полученную жидкость в горку просеянной муки. Начать вымешивание лопаткой.
  3. Когда тесто остынет, продолжить вымешивание руками. Это должно занять около 5 минут.
  4. Готовое тесто скатать в шар и оставить на полчаса, чтобы сработала клейковина.
  5. По истечени этого времени растянуть тесто в жгут и поделить на 15-20 равных частей. Их количество будет зависеть от диаметра посуды, в которой будут готовиться блины.
  6. Каждую заготовку раскатать до прозрачного состояния.
  7. В мультиварке выставить режим «Пар». После начала парения выложить на решетку первый блин. Закрыть крышку, ориентировочно через 5 минут на первый блин уже можно будет положить второй и так далее. Они не слипаются, сохраняют эластичность и прозрачность.

СОВЕТ. Если в хозяйстве нет мультиварки или пароварки, приготовить блинчики можно при помощи кастрюли, дуршлага и тарелки.
В кастрюлю с водой нужно поместить дуршлаг, а в него плоскую тарелку такого размера, который бы оставлял несколько сантиметров решеточки дуршлага для выхода пара. Начинать приготовление нужно после того, как кипящая вода согреет тарелку. Готовить под крышкой, убавив огонь.

Блинчики можно подавать прямо в той же тарелке, в которой они готовились, подставив под нее блюдо большего диаметра. Фарширование по-китайски происходит во время трапезы. В качестве начинки можно использовать шпинат, куриную грудку и т.д. Для соуса подойдет натуральный йогурт, смешанный с зеленью.

Блины на гречневой муке без яиц и молока: 161 ккал

Гречка поможет всегда, если хочется угощения без глютена. Выгодная и полезная мука как из обжаренной крупы, так и из зеленой. А в этом рецепте пп блинов нет также молока и яиц. Думаете, не получится? Ошибаетесь! Выйдет изумительно.

Ингредиенты:

  • Мука (из зеленой гречки) — ½ стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сода — на кончике чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Яблочный уксус (6%, можно заменить лимонным соком) — ½ ч. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 161 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 30,5 г

Секреты бывалых!

Кофемолка и зеленая гречка. Вот и всё, что нужно, чтобы сделать муку в домашних условиях.

Если любите растительное молоко, сохраните такие блинчики в закладки. Рецепт очень вкусный и на молоке из миндаля или кокоса.

Приготовление пошагово.

  1. Муку кладем в миску. К ней подливаем воду — тонкой струйкой. Постоянно работаем венчиком, доводя до однородности.
  2. Солим и кладем сахарозаменитель, взбалтываем и ставим в тепло — на 15 минут.
  3. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
  4. Перемешиваем и жарим, как обычно, сначала разогрев сковородку. На первую сторону уйдет до 3 минут. На вторую — 1-2 минуты.

Безглютеновые румяные блинчики готовы! ПП-рецепт на все 100, а еще для похудения и аллергиков.

Блины из кабачка — пп рецепт для худеющих: 144 ккал

Когда речь заходит про низкокалорийные блюда с овощами, без кабачков не обойдется. Идеальный выбор для блинов, оладушек и кексов. А какой блинный тортик можно соорудить — закачаешься! И все это в строгих принципах правильного питания. Давайте научимся!

Для 2-х порций:

  • Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 80-90 г
  • Яйцо — 1 крупное
  • Кефир (или молоко) — 100 мл
  • Кабачки — 350-400 г
  • Петрушка (зелень) — несколько веточек
  • Растительное масло (дезодорированное) — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Укроп — пара веточек
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100-150 мл

Калорийность и БЖУ на 100 г (без соуса):

  • Калории — 143,8 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 17,7 г

Как приготовить с фото пошагово.

Кабачки моем, но не чистим. Трем на крупной терке. Рубим зелень (только тонкую часть веточек).

Яйца взбиваем с солью. Вводим молоко. Порциями засыпаем просеянную муку. Здесь не спешим: постоянно оцениваем текстуру. Наша цель — однородная «густая сметана».

Опять же порциями добавляем кабачок и зелень. Вмешиваем овощи в тесто лопаткой по кругу. В конце — масло и снова поработаем лопаткой.

Выпекаем овощные пп блины на сковороде до 18 см по диаметру. Нагрев небольшой. Кладем тесто посередине и распределяем лопаткой во все стороны. Присматриваемся к поверхности: когда не останется сырых участков, можно переворачивать.

Крайне вкусные низкокалорийные блины не зря будоражат аппетит даже на фото. Вы научитесь с первой попытки!

Диетические блины из овсяных хлопьев — рецепт без яиц и молока

Простой, максимально диетический и изумительно вкусный рецепт пп-блинов из овсяных хлопьев. Лучший выбор тех, кто следит за калориями и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Овсянка (хлопья) — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка + для жарки
  • Льняное семя — 1 ст. ложка
  • Газированная вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка (или сахарозаменитель)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 138,2 ккал
  • Белки — 2,8 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 17,6 г

Домашнее приготовление блинов для похудения.

Кладем в чашу блендера овсяные хлопья, льняное семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин (по вкусу и желанию), растительное масло и газировку. Измельчаем до однородности — тесто готово! Переливаем его в глубокую миску и даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Тесто вышло густоватым?

Не беда, добавьте в него 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Так же овсяную массу нужно перемешивать перед жаркой каждого блинчика. Иначе крахмал опускается на дно.

Смазываем сковородку маслом. Даем поверхности раскалиться, выливаем на нее тесто из половника и кругообразными движениями распределяем по всей плоскости. Жарим по 1-1,5 минуты с каждой из сторон. Просто чудо! Понравится всем домашним, даже тем, кто не считает калории.

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.

Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.

Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.

Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.

Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.

Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.

Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.

Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.

  • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
  • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector