Чем угостить коллег в день рождения на работе в офисе
Содержание:
- … только украсить веточкой зелени:
- Цветовая гамма
- Про тренды
- Канапе
- Салют!
- Праздничный стол и его нюансы
- Чем угостить коллег на работе
- Не давайте волю сплетням
- Тренд 2: мрачные тона
- Пригласить артистов
- День рождения на работе — «за» и «против»
- Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»
- Фуршет, банкет или угощение?
- Праздничное чаепитие
- Любители активного отдыха
- Тренд 2: мрачные тона
- Слова поздравления с днем рождения женщине коллеге
- Праздничное чаепитие
- Как дешево проставиться в день рождения в виде прикола
- Личное мнение
- Дешево и быстро
… только украсить веточкой зелени:
Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья. Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска! Сырный крем с чесноком на хлебном тостике. О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.
Цветовая гамма
Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.
Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.
Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.
При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.
Про тренды
На опыте своей компании Сергей пришел к выводу, что классическое меню для фуршета остается самым востребованным даже на фоне популярности вегетарианства и правильного питания. Но, предлагая клиенту каталог блюд, кейтеринговые компании всегда учитывают интересы вегетарианцев. Исключительно вегетарианские фуршеты заказывают редко, как правильно, для специальных мероприятий.
«Сейчас в моде безглютеновая кухня, и мы уже проработали меню для таких запросов, — говорит Сергей. — Но кейтеринг — это сервис массового спроса. Крайне сложно найти коллектив, состоящий только из вегетарианцев или потребителей безглютеновой еды. Обычно меню любого фуршета — это некий микс из предпочтений каждого сотрудника компании. Тем более фуршет — формат, в котором количество разнообразных позиций крайне редко бывает менее 10-15, а обычно 20-30 различных канапе и закусок».
Канапе
Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Именно эта закуска поможет украсить любой стол, да и брать её приятно — руки не запачкаешь, не надо на стол класть лишних столовых приборов.
Классические варианты
Если сомневаетесь в сочетании продуктов, то приготовьте классику:
- Кубик сыра с виноградиной;
- Мраморный сыр и салями, увенчанный оливкой;
- Красная рыба, сливочный сыр на кусочке хлеба;
- Карбонат, корнишон на гренках.
Оригинальные рецепты
Летом лучше всего подать сладкое: канапе с ананасом, апельсином, сыром или яблоко, ананас мясо. Чтобы удивить сослуживцев, приготовьте самое оригинальное канапе:
Продукты:
- Киви – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Йогурт – 3 ст. л.
- Горчица – на кончике чайной ложки
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
- Чеснок измельчить. Киви нарезать кружочками.
- Творожок хорошенько размять вилкой.
- Перемешать чеснок, горчицу и йогурт, соединить с творогом.
- На кружки киви выложить творожную массу, воткнуть шпажки.
Салют!
Даже если вы пошли традиционным путем (зашли в кабинет с открыткой), никто не мешает достать три-четыре хлопушки для помещений и устроить салют. Сейчас есть хлопушки, из которых выдлетают деньги (можно выбрать рубли, доллары или евро), лепестки роз или обычный серпантин.
Пусть кто-то скомандует: «Пли», чтобы было одновременно. Охранников лучше предупредить, чтобы не нажали тревожную кнопку от испуга. Юбиляр будет осыпан деньгами с головы до ног с наилучшими пожеланиями.
Еще отлично смотрятся «холодные фонтаны». Это совершенно безопасные настольные или напольные конструкции, которые несколько минут радуют именинника яркими серебристыми брызгами. Вот подробнее про безопасные серебристые брызги в офисе.
Самый убойный вариант — огромный прозрачный шар, в котором размещается от 50 до 100 маленьких шариков и конфетти. Повесить нужно под потолком. Теперь нужен смельчак с канцелярской кнопкой. Ба-а-абах!!! И весь офис становится разноцветным. Знаю специалиста по изготовлению такого «убойного» шара-сюрприза, помогу.
Праздничный стол и его нюансы
Сервировка необходима и её нужно продумать, поэтому в первую очередь встает вопрос о посуде. Выбирать между «стандартной» посудой и пластиковой, конечно, вам. Но, учитывая особенности мероприятия, которое происходит в офисе мы посоветуем склониться в сторону пластика. Из плюсов такого выбора стоит отметить лёгкое перемещение (пластиковую тарелочку легко поднять, в отличие от тяжёлого стеклянного блюда, например). Также пластиковую посуду невозможно разбить — если вы приготовите множество разнообразных блюд, тарелки будут перемещаться от гостя к гостю, и звон осколков и разбитая посуда могут несколько омрачить впечатление коллег от праздника. Ко всему прочему пластиковую посуду не нужно мыть т.к. её просто выкидывают.
Но не менее важны и другие детали, которые необходимо приготавливать, а именно:
- Обилие жирных блюд и различные напитки требуют обязательное наличие на столе салфеток. Одной пачки белых маленьких будет недостаточно. Желательно наличие и бумажных, и влажных, а также разного размера. Возможно, кто-то придёт в официальном костюме и захочет повязать салфетку на шею, чтобы не испачкаться.
- По возможности использовать скатерть, но не всегда она есть и не всегда её разрешают использовать в офисе. Однако если такая возможность есть, то покупайте одноразовую. Такую скатерть можно не жалеть и не заботиться о её сохранности в течении праздника, а после просто выбросить вместе с остальным мусором.
- Не забывайте о простых напитках. Имеет смысл позаботиться о достаточном количестве жидкости на столе. Солёные и насыщенные блюда быстро вызывают жажду.
Чтобы заранее избежать промашек с угощением хорошо бы знать предпочтения собственных коллег, но если время упущено, то стоит помнить об особенной категории еды и выпивки для трезвенников, сидящих на диете, религиозных людей и вегетарианцев. Например, может случится так, что практически все мясные блюда окажутся приготовлены из свинины, а на мероприятие придёт человек, придерживающийся догм ислама.
Чем угостить коллег на работе
Многие забывают, что можно угостить коллег вкусностями, не отвлекая их от работы. У всех есть обеденный перерыв. Поэтому вы можете поделиться домашними блюдами во время перерыва или просто положить выпечку на стол, чтобы её мог взять любой, когда будет пить чай или кофе.
Празднование какого-то события в нерабочее время
После окончания рабочего дня вы можете задержаться с коллегами и отметить какое-то событие. На стол можно подавать как закуски и напитки, так и более сытные блюда.
Фуршет и банкет
Праздники некоторые работники склонны отмечать и с пышностью. Еду могут заказывать, либо её готовят сами сотрудники.
Сейчас многие люди начинают придерживаться здорового образа жизни, поэтому обратите внимание на лёгкие блюда и закуски. Во-первых, готовятся они быстрее, и вы сэкономите много денег и времени
Во-вторых, вы сможете предложить что-то универсальное – ведь не каждому нравится жирная питательная еда (из-за вкусовых предпочтений, диеты, состояния здоровья или просто из-за нежелания перебивать аппетит). К тому же, если у вас нет машины, вам не придётся переживать из-за того, что что-то случится с блюдом, когда вы будете ехать с ним в общественном транспорте.
Но мы не будем настаивать и предложим разные варианты, как сытных, так и лёгких блюд, которыми вы можете угостить своих коллег.
Не давайте волю сплетням
Конечно, вне зависимости от причины празднования, практически на любом корпоративе присутствуют сплетни. Старайтесь не быть их источником и по возможности пресекайте, поскольку то, что отложиться в гостях о вашем празднике будет невольно ассоциироваться и с вами. Так зачем вам негатив? Не вступайте ни в какие конфликты на праздновании вашего (или чужого) дня рождения.
Для этого постарайтесь следовать следующим правилам:
- Ведите себя, исходя из ситуации. Проще говоря – будьте в том настроении, которое преобладает в коллективе.
- Не забывайте о субординации. Не стоит вести себя по-братски с руководителем.
- В разговорах не упоминай о работе. Это считается плохим тоном.
- Не флиртуй направо и налево. Помни, что это твое день рождения, которое, к тому же, ты празднуешь на работе, а не в ночном клубе.
- Избегай компромата. Сегодня у каждого есть смартфон с возможностью фото и видеосъемки, поэтому старайся поменьше попадаться под объективы камер, в особенности, если вы подшофе и помаленьку теряете над собой контроль.
- Старайтесь держать все под контролем. Для этого можно делегировать некоторые моменты своим близким друзьям из числа коллег.
Тренд 2: мрачные тона
Скатерти и салфетки пастельных тонов и радужных оттенков оставьте ушедшему лету. Оденьте свой фуршетный стол в темные насыщенные цвета грозовой осени: черный, темно-серый, насыщенный бордовый, густой фиолетовый! Ультрафиолетовая палитра — в тренде этого года.
Усилить драматический эффект помогут элементы декора из темных металлов. Добавив к текстилю мрачных тонов блеск стекла и столового серебра, вы сделаете убранство стола невероятно смелым, шикарным и эффектным.
Обратите внимание как аппетитно смотрится Шведский сет в сопровождении темных тонов. В его стоимость входит работа дизайнера-оформителя, который накроет стол с использованием различных элементов декора
Между прочим, и сами яства сета полны неожиданными сочетаниями вкуса: мини-картофель с ростбифом в бруснично-размариновом соусе, северные яблоки с кардамоном и ванильным соусом, хрустящий тост из ржаного хлеба, с креветками, каперсами, укропом, майонезом и щучьей икрой.
Пригласить артистов
Вы приглашаете коллегу для поздравления в небольшой зал, вдруг врываются цыгане! Весело, с пляской под гитару: «К нам приехал, к нам приехал Максим Серге-е-еич дАААА-рааааа-гооой… Ай нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ…» Ну, и далее по тексту.
Еще могу прислать к вам девушек в перьях с бразильского карнавала, классическую пару с бальными танцами, чечеточников, кого пожелаете.
Бывает, что места для такого веселья в офисе совсем нет. В этих случаях я рекомендую фокусника с сеансом микромагии. Коллеге, которого вы поздравляете с днем рождения, иллюзионист покажет фокусы с картами и монетками прямо на рабочем столе.
День рождения на работе — «за» и «против»
Когда Вы решаете — организовывать празднование своего дня рождения в офисе, или же нет, необходимо учитывать неписаные правила компании, в которой работаете. Есть организации со строгим регламентом, в которых не приветствуют любые праздники, поскольку считают, что работа — это не место для веселья. А в некоторых фирмах работники настолько загружены на протяжении дня, что даже не имеют свободной минуты просто пойти выпить чаю с тортиком. Но есть и коллективы, которые не просто празднуют каждый день рождения, но они могут еще и напомнить Вам, что Вы «зажали дату». Большинство крупных компаний стараются поздравлять своих сотрудников небольшими партиями: родившиеся в январе, феврале и т.д.
Если в своей компании Вы работаете довольно давно, то определить, как здесь принято проводить праздники, не составит особого труда — для этого нужно просто понаблюдать за именинниками. А вот если Вы устроились на работу совсем недавно, и Ваш день рождения уже не за горами, нужно провести разведку среди коллег, постараться у них узнать, какие правила царят в их коллективе. Как бы там ни было, шумную пирушку новому сотруднику закатывать не стоит — начальство может решить, что Вы этого еще не заслужили.
Если позиция коллектива и руководства для Вас ясна, то решение остается только за Вами. Ведь это всё-таки Ваш день рождения, и хотите Вы его отмечать, или нет – это Ваше личное дело.
Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»
Очень интересная закуска, которая готовится очень просто.
Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами» всегда первая улетает со стола
Продукты для приготовления 8–10 ракушек:
- 450 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 куриное яйцо;
- 8–10 перепелиных яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза.
Рецепт:
- Слоёное тесто нужно разморозить и вырезать из него заготовки для ракушек. Для этого следует взять формочку для кексов и тарталеток и, не раскатывая тесто, сформировать лепёшки с волнистыми краями, как показано на фото ниже.
Один край заготовок должен иметь ровный срез
- Нанести на заготовки рисунок, имитирующий бороздки ракушек и прижать обрезанный край вилкой так, чтобы тесто в процессе выпечки не смогло подняться.
Главное, придать заготовкам из теста сходство с морскими ракушками
- Выложить заготовки на противень, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 °С в течение 15 минут. Затем остудить и выложить между двумя сторонами ракушек начинку.
- Для начинки смешать тёртые крабовые палочки, сыр, измельчённый через пресс чеснок и майонез.
- В середину каждой раковины вложить варёное перепелиное яйцо.
Фуршет, банкет или угощение?
Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:
- Фуршет.
Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.
Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.
- Банкет.
Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.
- Угощение.
В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.
Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.
Праздничное чаепитие
Чтобы отметить день рождения, можно просто устроить чаепитие. На стол поставить легкие фруктовые канапе, фрукты, торт. Обязательно для чаепития поставьте конфеты. Конфеты можно изготовить самостоятельно, чем приятно удивите коллег.
Конфеты а-ля «Сникерс»
- Молоко (сухое) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Орехи — 400 г
- Сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- Перемешать сахар, какао, сливки (или молоко).
- Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая, иначе подгорит.
- Как только смесь начнет закипать, снимите с огня, добавьте обжаренный арахис или другие орехи и мягкое сливочное масло.
- Постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте быстро ложкой.
- Когда получится густая масса, придется месить руками.
- На блюдо постелите пищевую пленку, посыпьте её сухими сливками.
- Из густой массы лепите шарики, смочив руки водой, складывайте на блюдо.
- Накройте шарики плёнкой, на 1 час поставьте в холодильник.
Любители активного отдыха
Ваша команда не может жить без подвижных игр, танцев до упаду, соревнований на быстроту, силу и выносливость. Мы уверены, на свой день рождения вы уже запланировали активные развлечения. Независимо от того, собираетесь вы праздновать именины в стенах офиса, на спортивной площадке или на загородном пикнике, проще всего заказать доставку еды на «Кейтери».
Благодаря насыщенной программе, ваша команда нагуляет нешуточный аппетит. А значит, можно забыть о калорийности лакомств и постараться выбрать такие, которые приумножат ваши силы.
Что касается продуктов, источники энергии — это нежирное мясо с овощами и рисом или сладким картофелем, мед, бананы, яблоки, апельсины, йогурт и хуммус.
Для малочисленной компании можно выбрать фуршетный сет «Оптимальный». Вам подадут канапе с вяленым помидором и сыром Камамбер, рулетики из языка на крекере, прошуто на гриссини, салат «Вегетарианский» в тарталетке, тар-тар из говядины, роллы с омлетом и со шпинатом, пирожки с яблоками, с клубникой, с клюквой, а также фрукты и мини-медовик на десерт.
Фуршетный сет «Оптимальный» на 5—10 персон от «ёКейтеринг» — 6 400 ₽
Если же ваш коллектив насчитывает 10 человек или больше, предлагаем накрыть поляну с помощью сета «Касабланка». Ваша энергия не иссякнет, благодаря пряным кебабам из индейки с хуммусом и овощами, пирожкам с курицей и говядиной, домашнему сыру с солеными лимонами и инжиром, традиционному хуммусу с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке, тыквенной икре с финиковым медом, салату тактука и свежеиспеченной пите.
Фуршетный сет «Касабланка» на 10—15 персон от ресторана «Тажин» — 8 200 ₽
Тренд 2: мрачные тона
Скатерти и салфетки пастельных тонов и радужных оттенков оставьте ушедшему лету. Оденьте свой фуршетный стол в темные насыщенные цвета грозовой осени: черный, темно-серый, насыщенный бордовый, густой фиолетовый! Ультрафиолетовая палитра — в тренде этого года.
Усилить драматический эффект помогут элементы декора из темных металлов. Добавив к текстилю мрачных тонов блеск стекла и столового серебра, вы сделаете убранство стола невероятно смелым, шикарным и эффектным.
Обратите внимание как аппетитно смотрится Шведский сет в сопровождении темных тонов. В его стоимость входит работа дизайнера-оформителя, который накроет стол с использованием различных элементов декора
Между прочим, и сами яства сета полны неожиданными сочетаниями вкуса: мини-картофель с ростбифом в бруснично-размариновом соусе, северные яблоки с кардамоном и ванильным соусом, хрустящий тост из ржаного хлеба, с креветками, каперсами, укропом, майонезом и щучьей икрой.
Слова поздравления с днем рождения женщине коллеге
Милая коллега! Каждый день ты украшаешь собой наш коллектив, даришь нам позитивный настрой своей доброжелательностью, искренностью, согреваешь нас теплом своей души. Сегодня мы поздравляем тебя с днем рождения и искренне желаем оставаться всегда такой же доброй, милой, красивой, заботливой и жизнерадостной! Крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, семейного уюта, карьерного роста, прекрасного и интересного отдыха, новых впечатлений и крепкой любви!
С днем рождения тебя, дорогая! Желаю, чтобы твои прекрасные глаза всегда излучали радость сердца и души, а на лице повседневно сияла счастливая улыбка. Пускай теплота и любовь близких людей окутывают и согревают тебя даже в самый морозный день, а жизнь будет вечным праздником, полным приятных сюрпризов!
С днем рождения, дорогая коллега! Наш семейный трудовой коллектив от всей души поздравляет тебя с днем рождения! Желаем тебе, чтобы руководство тебя ценило, больше платило, чтобы работать спокойно давали и нервы не мотали! Пусть твое настроение всегда будет прекрасным, здоровье – крепким, улыбка – сияющей, а жизнь – чудесной и счастливой!
Поздравляю с Днем рождения дорогую коллегу, замечательную сотрудницу и прекрасную женщину! Желаю тебе в жизни самого главного — большой, светлой и вечной любви. Чтоб работа доставляла тебе только радость. чтоб все что бы ты не делала, у тебя получалось. Чтобы сбылись все твои желания и воплотились фантазии. Огромного тебе счастья, богатства, успеха, богатырского здоровья и силы духа!
Замечательную коллегу поздравляем с персональным праздником! Украшай собой наш коллектив, будь успешна, здорова, красива, любима и счастлива. Пусть твое настроение всегда будет хорошим, а иногда — отменным, пусть будни будут плодотворными, выходные — насыщенными, праздники — яркими. С днем рождения!
Сегодня с днем рождения мы спешим поздравить нашу дорогую коллегу! Оставайтесь такой же целеустремленной и настойчивой, справедливой и мудрой. Пусть все вершины будут покорены, трудности в работе преодолены. Семейного Вам уюта, душевного равновесия, гармонии и уверенности в завтрашнем дне!
Уважаемая коллега, с днем рождения Вас! Пусть счастье раскрашивает картину Вашей жизни в самые яркие и радужные тона. Пусть каждый Ваш день будет наполнен радостными событиями, приятными хлопотами, счастливыми известиями. Пусть солнце дарит Вам энергию для всех дел, а звезды — счастливые сны. Спасибо Вам за всё!
Милая коллега! Каждый день ты украшаешь собой наш коллектив, даришь нам позитивный настрой своей доброжелательностью, искренностью, согреваешь нас теплом своей души. Сегодня мы поздравляем тебя с днем рождения и искренне желаем оставаться всегда такой же доброй, милой, красивой, заботливой и жизнерадостной! Крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, семейного уюта, карьерного роста, прекрасного и интересного отдыха, новых впечатлений и крепкой любви!
Дорогая и уважаемая коллега! С любовью поздравляю Вас с Днём рождения! Пусть этот день и все последующие принесут только приятные эмоции и незабываемые впечатления, пусть жизнь станет яркой и насыщенной добротой! Желаю, чтоб на работе ценили и уважали, а дома — помогали и лелеяли. Благополучия и мира!
Желаем с радостью встречать каждый день и никогда не знать поводов для грусти. Пусть накопленный жизненный опыт поможет легко и быстро продвигаться по службе. А кроме этого желаем простого женского счастья — тепла, уюта и благополучия в семье, здоровья родным и близким.
Праздничное чаепитие
Чтобы отметить день рождения, можно просто устроить чаепитие. На стол поставить легкие фруктовые канапе, фрукты, торт. Обязательно для чаепития поставьте конфеты. Конфеты можно изготовить самостоятельно, чем приятно удивите коллег.
Конфеты а-ля «Сникерс»
- Молоко (сухое) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Орехи — 400 г
- Сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- Перемешать сахар, какао, сливки (или молоко).
- Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая, иначе подгорит.
- Как только смесь начнет закипать, снимите с огня, добавьте обжаренный арахис или другие орехи и мягкое сливочное масло.
- Постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте быстро ложкой.
- Когда получится густая масса, придется месить руками.
- На блюдо постелите пищевую пленку, посыпьте её сухими сливками.
- Из густой массы лепите шарики, смочив руки водой, складывайте на блюдо.
- Накройте шарики плёнкой, на 1 час поставьте в холодильник.
Пряники домашние
Домашние пряники Татьяна
Принесите на работу пряники, да не простые, а те, которые изготовите своими руками. Пряники ручной работы еще больше удивят и обрадуют ваших коллег. Предлагаем рецепт для пряников ручной работы.
Тесто:
- мука – 200 г,
- сахар – 100 г,
- яйца -1 шт.,
- подсолнечное масло – 60 мл,
- порошок какао – 2 ч. л.,
- имбирный порошок – 0,5 ч. л.,
- сода – 1⁄2 ч. л.,
- мед – 50 г.
Глазурь:
- яйца – 1 шт.,
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и порошок какао, влить жидкий мёд. Продукты полить растительным маслом, добавить имбирный порошок.
- Массу нагреть на тихом огне в течение 3-4 минут, помешивая. В теплую массу бросить соду, перемешать.
- Далее всыпать половину муки. Заварить в течение минуты, снять с плиты. В остывшее тесто вбить яйцо.
- Всыпать вторую половину муки. Вымесить тесто и сразу приступить к лепке пряников. Тесто раскатать толщиной – 5-8 миллиметров. Надавливая формочкой, сделать заготовки.
- Перенести на пекарскую бумагу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Пряники печь 10-15 минут.
Для приготовления глазури нужно взбить охлажденный белок. Добавляя сахарную пудру, продолжают взбивание до получения однородной массы. Полить заготовки, украсить пряники.
Уважаемые друзья, приведенные выше оригинальные рецепты помогут решить вопрос: что приготовить на день рождения на работу. Празднуйте, наслаждайтесь приятным общением с коллегами!
Как дешево проставиться в день рождения в виде прикола
Небольшой фуршет по поводу празднования дня рождения – это в первую очередь проявление уважения к людям, с которыми работаешь пять дней в неделю. Схема мероприятия проста: ближе к концу рабочего дня можно ненадолго собрать офисных друзей, угостить их и, выслушав все пожелания, разойтись по домам.
Конечно, никто не готов тратить баснословные суммы на угощения, поэтому можно остановиться на выпивке, если таковую разрешит начальство, и само собой, на закуске к ней. В идеале обеспечить стол «мужским» и «женским» алкоголем, дополнив его тарталетками с салатом, канапе и прочими легкими закусками. Кроме того, не помешает подумать и о стилистике праздничного мероприятия, благо, идей немало.
А-ля рюс
Традиционная русская тематика празднования дня рождения не требует больших вложений. Из выпивки – русская водка, а в качестве закуски можно принести домашние маринованные грибы, квашеную капусту, соленые огурцы и прочие разносолы, нанизав их на деревянные шпажки.
Японская сакура
Традиционная русская тематика празднования дня рождения не требует больших вложений. Из выпивки – русская водка, а в качестве закуски можно принести домашние маринованные грибы, квашеную капусту, соленые огурцы и прочие разносолы, нанизав их на деревянные шпажки. Ну и, конечно же, не обойдется такой стол и без черного хлеба с селедкой (лучше брать разделанную рыбу в пресервах, чтобы не заморачиваться с ее чисткой), которую можно посыпать зеленым лучком.
Личное мнение
Михаил Державин
:
Есть коллеги, с которыми не хочется вместе ничего отмечать, а есть такие, с которыми можно отметить точно так же, как и с родными дома. Если у вас среди коллег есть хорошие друзья, почему бы не отметить день рождения на работе? Это приятно!
Д
ень рождение – это праздник, который в предвкушении ждут все, ведь так приятно находиться в центре внимания, получать подарки и слушать комплименты от гостей.
Многие люди празднуют такое событие не только дома, ресторане или на природе, но и на работе с сотрудниками. В каждой компании есть определенные традиции празднования такого мероприятия, которые все стараются соблюдать, ведь где-то принято праздновать в обеденный перерыв, поставив на стол тортик, ну, а где-то принято организовывать шумное веселие с конкурсами и танцами.
Дешево и быстро
Вместо нарезок, разложенных по тарелкам, проще всего сделать бутерброды. Во-первых, на покупку ингредиентов уйдет намного меньше денег (бутерброды более объемны, чем нарезка, да и вместо карбоната можно купить докторскую колбасу), а во-вторых, здесь уже можно пофантазировать. «Можно смешать майонез с кетчупом, на каждый кусок хлеба для сэндвичей намазать этот соус, положить лист салата, порезанные корнишоны, тонко порезанный помидорчик, ветчину, сыр, колбасу, что угодно — а сверху, соусной стороной вниз — еще один кусок хлеба, — советует старший менеджер по рекламе журнала Gloria Полина Архимонова. — Дать пропитаться не менее получаса. Разрезать крест-накрест на четыре сэндвича. Можно закрепить шпажками».
Сыр тоже необязательно покупать дорогой и разных сортов — практика показывает, что сырную нарезку не ест практически никто. Замена: закуска под названием «сыр с лимоном и кофе». Красиво, оригинально, и коллеги в восторге. Для этого нужно нарезать сыр треугольниками — как для бутерброда, только потолще. На каждый кусочек положить дольку лимона и посыпать молотым кофе. Закуска готова!
Вместо килограммов яблок, груш, бананов и винограда можно купить буквально по несколько штук каждого из фруктов и …капусту. Все тщательно помыть, фрукты порезать кубиками, насадить на шпажки и сделать из капусты ежика.