Шварцвальд

Содержание:

«Черный лес» с вишней от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка-кулинар готовит немецкий торт отнюдь не по классическому рецепту, сочетая два вида крема и украшая его удивительным шоколадным «деревом». Вкус и внешний вид лакомства при этом только выигрывают: бисквит получается нежно-воздушным, а аромат выпечки – просто волшебным.


Ингредиенты

Для бисквита:

  • 7 яиц + 7 желтков;
  • 150 г масла сливочного;
  • 350 г муки в/с;
  • 70 г порошка какао;
  • 450 г сахарного песка + 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 1 л сливок 33%;
  • 300 г горького шоколада;
  • 100 г сахара.

Для начинки и сиропа:

  • 650 г вишневого компота;
  • 100 мл киршвассера (можно заменить ромом);
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 мл воды;
  • 40 г крахмала.


Пошаговое приготовление:

  1. Выпекаем бисквит из указанных ингредиентов по базовому рецепту бабушки Эммы. Температура духовки – 180 °С, ∼время выпечки – 40 минут. Ø формы – 26-28 см. После извлечения бисквита из духового шкафа ему нужно «отдохнуть» от 6 часов. После этого режем его на 3 равных коржа.
  2. Для сливочно-шоколадного крема 500 мл сливок прогреваем на огне, заливаем ими поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем и ставим в холодильник. После остывания взбиваем на высокой скорости в пышную пену.
  3. Для сиропа кипятим 150 мл воды со 150 г сахара. Затем добавляем в жидкость 100 мл алкоголя и даем смеси немного остыть.
  4. Для сливочного крема 500 мл очень холодных сливок взбиваем со 100 г сахара на высокой скорости до пышного состояния.
  5. Для начинки: компот откидываем на дуршлаг, в жидкость всыпаем 300 г сах. песка, ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем в отдельной емкости смешиваем крахмал с 40 мл компота. После закипания жидкости аккуратно вливаем в нее разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком. После повторного закипания убираем компот с огня, смешиваем с вишней, остужаем.
  6. Собираем торт стандартно, ориентируясь на аутентичный рецепт Schwarzwälder Kirschtorte. Украшаем, пользуясь идеей бабушки Эммы, или по своему усмотрению.

Фрайбург-им-Брейсгау: Ворота в Шварцвальд

Окруженный лесистыми холмами Фрайбург-им-Брейсгау считается воротами в южную часть Шварцвальда.

В пределах города находится гора Шауинсленд высотой 1284 метра с открывающимися с нее потрясающими видами. С горы стекают многочисленные небольшие потоки на улицы старого города. Этот прекрасный город нужно осматривать гуляя, особенно если начинать с улицы Кайзер-Джозеф-Штрассе, разделяющую старый город на восточную часть с собором и западную – с ратушей и университетом.

В южной части находится старый Мартинстор (ворота Святого Мартина) и в нескольких минутах ходьбы, в Мюнстерплац — многочисленные хорошо сохранившиеся старые строения, включая красный купеческий зал (Kaufhaus), датируемый 1532 годом, с его великолепной аркадой и ступенчатыми фронтонами, обрамленный эркерными окнами, с остроконечными крышами.

Среди достопримечательностей старого города — швабские ворота 13 века с настенными росписями и диорамами; статуя Бертольда Шварца на Ратушной площади, францисканца, который, как говорят, изобрел порох в 1359 году; готическая церковь святого Мартина с прекрасно реставрированным интерьером и монастырем; симпатичный дом кита (Haus zum Walfisch), построенный в 1516 году в позднем готическом стиле для императора Максимилиана.

История торта

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

Как добраться

Проще всего добраться до Баварского леса из Мюнхена. Подойдет региональный экспресс, на нем следует доехать до станции Платлинг (Plattling) или до станции Пассау (Passau). На станциях делается пересадка на одну из линий Waldbahn.

Стоимость проезда на региональном экспрессе – от 22 евро, дорога занимает 1,5 – 2 часа. Расписание доступно в режиме реального времени на сайте .

Но вернемся к станции Plattling. Здесь нужно сделать пересадку на Баварскую лесную железную дорогу (Waldbahn). Нам понадобится маршрут Waldbahn KBS 906, конкретно – станция Цвизель (Zwiesel).

Доехав до станции, снова делаем пересадку на поезд с номером маршрута KBS 905 и едем до станции Графенау (Grafenau). Поезда по данному направлению ходят каждые 5-10 минут.

На Графенау пересаживаемся на любой автобус, который следует до туристического информационного центра Nationalparkzentrum Lusen, например, № 6119, 6204 (работает только с конца декабря по середину мая) и 7594 (ходит только летом).

Вход в Баварский лес находится всего в трехстах метрах от здания.

В летнее время добраться до баварской лесной тропы легче по маршруту от Пассау до железнодорожной станции Фрайунг (Freyung).

Их соединяют между собой поезда Ilztalbahn (), которые начинают ходить с мая.

Доехать до заповедника на машине можно по шоссе А92 (если едете из Мюнхена или Нюрнберга), по дорогам Pilsen CZ, Bayerisch Eisenstein, Deggendorf – Rusel из Дюссельдорфа, и по шоссе B11/E53, если добираетесь из Чехии.

Нужная нам тропа начинается в муниципалитете Нойшёнау (Neuschönau), в 165 километрах от Мюнхена.

Удобно, что на весь лесной транспорт действует единый билет стоимостью 7 евро. По нему можно путешествовать неограниченное количество раз в течение одного дня и зоны действия тарифа.

Уточнить расписание автобусов и поездов вы можете на . При желании перед путешествием можно взять с собой карту заповедника.

Базовый рецепт торта «Черный лес»

Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 8 яиц;
  • ¼ кг сахара;
  • 60 г сл. масла;
  • 65 г порошка-какао;
  • 150 г муки;
  • 75 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема и сиропа:

  • 800-900 г сливок (жирных! – не менее 33-35%);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ст. сахара;
  • 120 мл воды;
  • 180 мл киршвассера.

Для начинки:

  • 600 г вишни (любой – свежей, замороженной, консервированной);
  • 200 г сахара;
  • 60 г киршвассера;
  • 30 г сл. масла;
  • ¼ ст. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.


Для украшения:

  • 2 плитки шоколада или 200 г готовой стружки;
  • 12 коктейльных вишен.

Пошаговое приготовление:

  1. Для бисквитного теста:
  2. топленое масло соединяем с ванильным экстрактом, а все сухие ингредиенты – друг с другом + обязательно просеиваем их;

яйца и сахар легонько взбалтываем вилкой, ставим на водяную баню, выдерживаем, пока все кристаллики не растают;

полученную смесь взбиваем 12 минут на максимальной скорости, потом еще 6 на средней;
не прекращая процесс, переходим на минимальные обороты прибора и аккуратно вводим сухую смесь ингредиентов;
вливаем в тесто масло и продолжаем вспушивать его еще полминуты;
выпекаем бисквит 20 минут при 190 градусах в предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой форме (ее стандартный ø – 26 см);
остужаем корж и разрезаем его кондитерской леской/нитью на 3 равные части.

  1. Для начинки смешиваем вишню, сахар, алкоголь, варим все в сотейнике на среднем огне 5 минут после закипания. Соединяем воду и сок лимона, разводим этой жидкостью крахмал, медленно вводим его в вишневую массу. Еще раз кипятим смесь в течение 60 секунд – этого времени достаточно, чтобы она застыла до нужной кондиции. Добавляем сл. масло, перемешиваем. Остужаем. На момент сборки торта начинка должна быть идеально холодной!
  2. Для приготовления сиропа, необходимого для увлажнения коржей, соединяем сахар, алкоголь и воду, доводим до кипения. Щедро, с двух сторон, пропитываем им бисквиты.
  3. Для крема сливки вспушиваем с пудрой, добиваясь очень густой пены.
  4. Для шоколадной стружки греем сладкую плитку в микроволновке 10 секунд, затем под небольшим углом «стругаем» ее овощечисткой.
  5. Собирая торт «Черный лес» с вишней, неплохо бы воспользоваться для этого металлическим кольцом. На первый корж с помощью кулинарного шприца наносим по кругу крем в виде улитки, образовавшиеся выемки заполняем вишневой начинкой. Так же поступаем со вторым бисквитом. Далее накрываем торт третьим коржом, покрываем верх и бока сливочным кремом.
  6. К бокам «Шварцвальда» прижимаем шоколадную стружку, также засыпаем ею центральную часть верхушки, оставляя по 5 см от края. С помощью насадки-звездочки по кругу делаем 12 розеток, середину каждой увенчиваем вишенкой с хвостиком.

Музей Шварцвальд

В музее Шварцвальд (Schwarzwaldmuseum) в Триберге 18 уникальных выставочных залов, которые показывают местный стиль жизни и традиции этой области. В нем хранятся коллекции произведений искусства и народного творчества, части мебели и личные вещи.

Другое место, где хорошо начинать исследовать Шварцвальд – маленький городок Шонах, известный тем, что в городе есть часы с кукушкой, самые большие в мире.

Также следует обратить внимание на музей на открытом воздухе возле города Гутах с фермерским домом, построенном в 1612 году, и с другими историческими строениями, используемыми в качестве декорации, и на интересные выставки, иллюстрирующие историю и традиционные виды практики в этой области

Как красиво оформить и подать

Чтобы подать известный торт на праздничный стол или просто к повседневному чаепитию, следует его красиво оформить.

Существует несколько наиболее популярных вариантов украшения «Шварцвальда»:

  1. Шоколадная стружка – готовится при помощи размягчения шоколада в микроволновке около 15 секунд и использования овощечистки, благодаря чему основной продукт получается «подкрученным».
  2. Коктейльные вишни – на верхнем корже эффектно смотрятся крупные целые ягоды, которые дополняют аромат десерта.
  3. Сливочные розетки – при помощи кондитерского мешка по кругу верхнего коржа легко сделать волнистые розетки, которые можно украсить различными ягодами.

Итак, чтобы насладиться пикантным вкусом с небольшой горчинкой и вишнёво-сливочными нотками, достаточно приложить совсем немного усилий.

Базовый рецепт торта «Черный лес»

Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 8 яиц;
  • ¼ кг сахара;
  • 60 г сл. масла;
  • 65 г порошка-какао;
  • 150 г муки;
  • 75 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема и сиропа:

  • 800-900 г сливок (жирных! – не менее 33-35%);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ст. сахара;
  • 120 мл воды;
  • 180 мл киршвассера.

Для начинки:

  • 600 г вишни (любой – свежей, замороженной, консервированной);
  • 200 г сахара;
  • 60 г киршвассера;
  • 30 г сл. масла;
  • ¼ ст. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для украшения:

  • 2 плитки шоколада или 200 г готовой стружки;
  • 12 коктейльных вишен.

Пошаговое приготовление:

Айнброк и Айнбек


Дирижабль над Айнброком

На севере Шварцвальда расположены промышленные города – Айнброк и Айнбек, воздух в которых из-за пыльных бурь и заводов такой грязный, что жители всегда ходят в защитных масках, много болеют и рано умирают.

Научное сообщество республики Шварцвальд – национальная гордость и достояние. Столица республики – Юно, город в облаках, всегда поддерживал научные исследования и разработки. Бесчисленные блестящие инновации заполнили страницы истории Шварцвальда, но один из самых влиятельных людей Ловин Ард Страхенштайн, учёный, занимающийся изобретением паровых машин, открыл век Техники.

Паровые механизмы с течением времени распространились по всей республике и произвели настоящую революцию в производственной индустрии и транспортной системе. Узнав о росте цен на ресурсы, требующиеся для производства и работы паровых машин, множество состоятельных торговцев воспользовались случаем и вложили свои средства в развитие Айнбека, маленькой шахтёрской деревеньки с заброшенным рудником, находящейся к югу от Юно. Финансовая поддержка привела к тому, что развитие шахтёрского промысла помогло Айнбеку стать довольно большим посёлком.

Страхенштейн проводил дальнейшие инновации в существующих технологиях паровых механизмов и вводил использование паровых машин с очень высоким давлением. Усиление механизмов позволило пробивать более глубокие шахты, обрабатывать закалённый металл и развивать мануфактурное производство. Развивая успех первых инвестиций, вкладчики настояли на вливании ресурсов в строительство нового города рядом с Айнбеком. Там предполагались заводы по обработки руды и минералов и фабрики по производству большего ассортимента продукции. Так как множество людей переехало в этот город и была построена железная дорога, связывающая его с Айнбеком, город стал быстро развиваться и превратился в промышленный центр республики, ныне известный как Айнброк.

Фабрика Роботов

Корпорация Киеля Кайра процветает в течение долгого времени. То, что когда-то начиналось как небольшая фабрика в окрестностях Айнброка, стало огромным предприятием в Республике Шварцвальд, специализирующимся на исследованиях Стражей и производящем множество роботов, предназначенных для домашнего использования, таких как прислуга. Его размер конкурирует только с великой корпорацией Рекенбер . Корпорация Киеля Кайра предоставляет широкий спектр социальных услуг для тех, кто живет в Шварцвальде, а также занимается обучением студентов на базе Академии имени владельца предприятия. По общему мнению, Корпорация Киеля Кайра — яркий свет Шварцвальда. Но у самого Киеля Кайра есть свои секреты.

Доступ на Фабрику Роботов можно получить, выполнив Квест Киеля Кайра.

Темный лес или Шварцвальд – биом

Темный лес – биом, который располагает обильной лесой зоной, где встречаются высокие деревья с густой листвой, которая не пропускает солнечный свет. Темные леса крайне плотные, что позволяет идентифицировать биом на карте: больше деревьев и несколько темнее общие цвета.

В биоме можно отыскать погребальные камеры, в которых можно отыскать сладкие ядра – используются для создания нового снаряжения. Рекомендуется искать хвойные деревья (сосны и ели), так как подле них можно добыть медь или олово. В свою очередь олово и медь применяются для изготовления бронзы.

Шварцвальд полон опасностей: везде поджидают кровожадные враги. В ходе исследования вы встретите обильное количество грейдварфов, а также их различные адаптации. Возле погребальных камер зачастую можно встретить скелетов, а также более смертоносных троллей.

Дополнительно Шварцвальд является местом, в котором призывают и уничтожают Древнего.

Ванны Баденвейлера

Баденвейлер, очень красивый и часто посещаемый городок со спа-услугами, находится на юго-западной кромке Шварцвальда на террасе, возвышающейся над равниной Рейна на 210 метров. Он чрезвычайно живописен благодаря субтропической растительности, удобен для пешеходов, со множеством старых зданий и руин для осмотра, таких как Шлоссберг, построенный в 11 веке, с прекрасными видами вокруг строения. Но город лучше известен благодаря своим баням, включая ванны Курхауса, построенного на террасе склона холма, остаткам римских бань 2-го и 3-го веков, и ваннам Маркгрейв с термальной водой, с крытыми и открытыми бассейнами и с лечением.

Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Хотя Шварцвальдский вишневый торт по рецепту Юлии Высоцкой состоит всего из одного коржа, на его приготовление понадобится около 3 часов. Но божественный вкус фруктов, дополненных желе, кремом и взбитыми сливками, с лихвой компенсирует потраченные время и усилия.

Ингредиенты:

  • 8 яиц + 2 желтка;
  • 350 г сах. пудры;
  • 200 г в/с муки;
  • плитка шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 г масла сл.;
  • 140 мл молока;
  • 200 г вишни;
  • 680 мл сливок 35% + 500 мл сливок 22%;
  • 75 мл вишневого ликера;
  • палочка корицы;
  • 1 ст. л. желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин замачиваем на полчаса в воде. Смешиваем сливки (те, что менее жирные), молоко, 100 г пудры. Ставим на огонь, хорошо прогреваем, но не кипятим! Вводим в молочную смесь подготовленный желатин и 25 г ликера, перемешиваем, оставляем на холоде на несколько часов.
  2. Готовим крем. Шоколад растапливаем. Для сиропа в 45 мл воды растворяем 50 г пудры. Желтки взбиваем в пену. Смешиваем все подготовленные компоненты. Взбиваем 180 г жирных сливок, аккуратно вводим их в шоколадную смесь, тоже отправляем в холодильник для застывания.
  3. Для коржа взбиваем яйца + 150 г пудры. Вводим в смесь какао и муку. Выпекаем 15-20 минут при 180 °С.
  4. Вишню смешиваем с оставшимся ликером, добавляем палочку корицы, 50 г пудры + 3 ст. л. чистой воды. Варим на медленном огне, смесь должна увариться наполовину. По окончании приготовления корицу убираем.
  5. Взбиваем оставшиеся сливки в густую пену.
  6. Собираем торт: корж поливаем сиропом, выкладываем сверху 2/3 ягод, далее слой сливочного желе, шоколадный крем и взбитые сливки. Сверху украшаем десерт оставшимися вишнями.

Озёра и водопады Шварцвальда

Самым известным озером Шварцвальда является прозрачно-голубое, около двух километров длиною и восьмисот метров шириною озеро Титизее. Высоко в горах утопают в мягкой и нежной зелени трав берега этого озера, чистые воды омывают небольшие участки песчаных отмелей, гладь которых периодически нарушают плывущие у самой кромки воды рыбки. Для туристов около озера проложено несколько прогулочных троп, и велосипедных дорожек. Везде стоят указатели маршрутов, и заворожённому местными пейзажами туристу, заблудиться здесь не грозит. Интересно, что по мнению местных жителей на дне озера лежит древний город, который был сокрыт под кристально чистыми водами за грехи его жителей.

Неподалёку от чистейшего озера Титизее находится самое глубокое на земле Шварцвальда озеро Шлухзее. На озёрах предусмотрено множество водных развлечений для туристов, здесь можно покататься на лодке, поплавать и порыбачить, позаниматься дайвингом, а зимой исчертить лёд коньками.

Особого внимания заслуживают высочайшие в Германии водопады – Триберг и Всех святых, от зрелища которых у путешественников захватывает дух, когда лавина вод, искрясь на солнце и раскидывая ледяные брызги, стремительно обрушивается вниз с высоты 150 метров. Особенно водопады впечатляюще в тёмное время суток, когда потоки воды специально освещаются.

Шварцвальд знаменит и горными, бурлящими реками и именно в горах Чёрного леса берёт начало водная реликвия Европы – величайшая река Дунай.

Озеро Титизее

Изумрудное озеро Титизее (нем. Titisee) расположилось на высоте 846 м над уровнем моря. Здесь прекрасно дышится, отлично проходят пешеходные и велосипедные прогулки, есть небольшие пляжи и даже катание на лодках.

Наконец, в качестве нескольких подсказок предлагаем некоторые советы для знакомства со Шварцвальдом.

Во-первых, в ходе путешествия по Германии следует использовать поезд, а не самолет. Так вы сможете все толком рассмотреть и проникнуться духом этой страны. Железнодорожные направления Эльзаса довольно развиты и время в пути по Шварцвальду будет только приятным.

Озеро Титизее, Шварцвальд

Во-вторых, по Черному лесу проложено бесконечное число экскурсионных пешеходных и велосипедных маршрутов, местное туристические бюро, куда можно обратиться, организует ознакомительные походы, которые позволят увидеть живописные лесные и луговые пейзажи, познакомиться с горными тропами, полюбоваться семикаскадным водопадом Триберг, изумрудными водными бликами на озере Титизее, панорамными видами Альп с вершины Фельдеберг ( Feldeberg ).

Шойфеле ( Schäufele ) — местный специалитет баденской кухни

А местная баденская кухня всегда будет рада угостить домашней колбасой с ароматным ржаным хлебом, или копченой форелью с бодрящей наливкой весерли (wässerli). Бюджет такого путешествия составит примерно 1600 евро за 10 дней.

«Наказанный» монастырь

В Шварцвальде немало интересных историй рассказывают и об озере Муммельзее, расположенном в лесу неподалёку от знаменитого Баден-Бадена, называя его прибежищем призраков и русалок. Причём негативную репутацию водоём получил вполне заслуженно, ведь здесь никогда не водилась рыба, а дикие утки и гуси всегда старались облетать его стороной. Предание гласит, что на месте Муммельзее когда-то стоял женский монастырь, сестры которого пользовались в округе большим уважением, так как безвозмездно помогали бедным крестьянам, делились с ними своими припасами и лечили от всевозможных хворей. Но как-то молодая монахиня вступила в любовную связь с сельским юношей, и в наказание за сей грех обитель ушла под землю, а на её месте появилось огромное озеро. Говорят, что подтверждением этой легенды служит колокольный звон, доносящийся из глубин Муммельзее. Также в здешних краях рассказывают, что согрешившая монахиня стала русалкой, и время от времени туристы видят её плачущей на берегу заповедного озера.

Метки: Германия, легенда, Тайны 20 века, оборотень, лес, призрак, нечисть, дух, иномирье, Шварцвальд

Как испечь немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» в домашних условиях с вишней: оригинальный, классический рецепт приготовления с фото пошагово


Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» с вишней

Начнем с классического варианта, того лакомства, которое зародилось в Германии изначально. Немецкий торт Шварцвальд с вишней или «Черный лес» в домашних условиях с вишней печь очень просто. Конечно, вам понадобится немного времени, чтобы испечь такой десерт. Но в итоге, вы получите невероятно вкусное лакомство, которое с удовольствием будут пробовать ваши гости или домочадцы с чаем. Если вам нужно быстро приготовить десерт, то можно сделать вкусный и шоколадный торт «На раз, два, три». Он легко готовится, и вы потратите на его создание не более получаса.

Вот классический оригинальный рецепт приготовления торта Шварцвальд пошагово с фото:

Список ингредиентов:

  • ЯЙЦА – 6 штук
  • МУКА – 180 г.
  • САХАР – 200 г.
  • САХ. ПУДРА – 50 г.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 10 г.
  • КАКАО – 1,5 ст.л.
  • ВИШНЯ – 0,5 кг.
  • КРАХМАЛ – 1,5 ст.л.
  • СЛИВКИ 30% — 800 мл.
  • ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК

Ход приготовления торта Шварцвальд:

  • Начинать приготовление стоит с бисквита.
  • Разбиваем яйца в большую глубокую посуду. Затем добавляем сахар. Взбиваем получившуюся массу миксером до полного растворения сахара и появления пены.


Взбейте яйца с сахаром

  • В отдельной посуде смешиваем все сухие продукты: муку, какао и разрыхлитель.
  • Затем соединяем яйца с сахаром и полученную смесь. Тщательно перемешиваем. Можно также воспользоваться миксером.
  • Теперь настало время запечь бисквит. Для этого заранее подготовьте духовку, разогрейте ее до 180 градусов.


Вылейте тесто в форму

После этого можно приступать к выливанию теста в форму. Возьмите форму, положите на дно бумагу для выпечки. Вылейте смесь и поставьте в духовку на 40 минут. Готовность проверяйте вилочкой.


Готовый бисквит для торта «Шварцвальд»

Пока готовится бисквит, займитесь начинкой:

  • Вишневый сок вылейте в миску, добавьте крахмал и сахар (60г.). Перемешайте массу.
  • Если предпочитаете торт с алкоголем, то добавьте немного ликера или коньяка. Алкоголь добавит торту нежной текстуры. В первоначальном варианте торта в качестве алкогольной добавки наливали Киршвассер – напиток на основе вишни. Но его не так легко найти в российских реалиях.


В вишневый сок добавьте сахар и крахмал

Перелейте жидкость в кастрюльку и поставьте на 4-5 минут на слабый огонь. Необходимо, чтобы получилась жидкость средней густоты – примерно, как сметана. Как только это случится, снимайте кастрюлю с плиты.


К получившемуся сиропу добавьте ягоды

Добавьте к получившемуся сиропу ягоды вишни. Если используете консервированную – добавляйте сразу. Если свежую – обязательно удалите косточки. Также лучше положить чуть больше сахара (свежая вишня не такая сладкая, как консервированная).

Теперь время крема:

  • Смешайте сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок.
  • Взбейте массу миксером. Крем готов.

Достаньте коржи из духовки, немного остудите их. Острым ножом разрежьте бисквит на три части – три коржа. Затем сделайте следующее:

Первый корж смажьте сначала сиропом, затем кремом. Выложите ягоды.


Начинайте собирать торт Шварцвальд

  • Накройте вторым коржом. Повторите манипуляции и с ним.
  • Далее – третий, финальный корж.
  • Смажьте торт кремом сверху и по краям.
  • Поставьте коржи на 3-4 часа в холодильник – крем должен пропитать бисквит.


Сделайте декор к торту

Декор:

  • Вытащите тортик.
  • Украсьте его ягодами вишни и остатками крема.
  • Торт «Черный лес» готов.

Данный рецепт является наиболее приближенным к тому самому исконному немецкому тортику. Но существуют и другие интересные варианты. Например, крем можно приготовить из рикотты. Поделимся более необычным рецептом такого лакомства. Читайте далее.

Тюрингский лес: изумрудные красоты востока Германии

Если вы хотите отдохнуть и расслабиться, уединенные горные леса, цветущие луга, таинственные болота, источники и ручьи природного парка Тюрингии — это то, что вы искали.

Насколько вдохновляющим является Тюрингский лес? Что касается самих немцев, то Тюрингский лес для них – поэтическая и философская душа их страны. Его часто называют «Зеленое сердце» в Германии, он находится в возвышенности около 4700 кв. км. над уровнем моря, покрытой изумрудными лесами.

В нетронутых высокогорьях Тюрингии лес усеян сонными, но полностью очаровательными деревнями. Если вы внимательно вслушаетесь, прогуливаясь по улицам, вы можете услышать Баха или голоса великих поэтов Германии, как эхо на ветру.

Бессмертный композитор Иоганн Себастьян Бах вошел родился городе Айзенах в Тюрингии. В регионе поэт и писатель Фриц Рейтер прожил свои последние дни. Мартин Лютер провел одиннадцать недель, переводя Новый Завет на немецкий в 1521 году, живя в инкогнито в замке Вартбург Айзенаха. Более 250 лет спустя Иоганн Вольфганг фон Гёте перевел всю Библию на немецкий язык в том же замке.

Один из лучших способов испытать все чудо этого удивительного места – прогуляться или проехаться по параллельным пешеходным и велосипедным трассам Rennsteig протяженностью 168 километров. Поход по тропе Реннштайг оставит вас бездыханным во многих отношениях. Вы также найдете прекрасную природную красоту вдоль и рядом с тропой.

Если у вас есть выносливость, чтобы добраться до ее самых высоких точек, горы Beerberg 982 метров и горы Schneekopf 978 метров, то окажетесь недалеко от Мекки зимних видов спорта и сада Реннштайга в Оберхофе. Благодаря необычному климату в этой части леса почти четыре тысячи различных растений, принадлежащих к горам со всего мира, процветают, как на родных землях.

Другие природные и культурные изыски включают глубокие темные трещины ущелья Дракона (Drachenschlucht), пастбища на склоне холма и цветущие деревья, граничащие с густыми лесами сосны и бука, и горные ручьи со скрытыми водопадами.

С каждым часом, который вы проводите в путешествии по Тюрингии, вы почувствуете, что погружаетесь в сон.

Вид на Тюрингенский Лес, Германия (Фото сверху Jungsystems / commons.wikimedia.org / Лицензия CC-BY-SA-4.0)

Вид из Рейнхардсберга в Фридрихрода на Тюрингенский Лес, Германия (Фото сверху Ajepbah / commons.wikimedia.org / Лицензия CC-BY-SA-3.0-DE)

Сказочный лес Шварцвальд

Шварцвальд располагается на юго-западе Баден-Вюрттемберга и тянется с севера на юг вдоль течения Рейна на 150 км. Его ширина достигает 50 км на юге и около 30 км на севере, площадь составляет около 6 000 км². Из горных рек Шварцвальда берёт начало река Дунай.

Ландшафты, растения и животные

Шварцвальдский лес располагается на нагорье, которое изобилует невысокими, но очень красивыми горами, ущельями и нагромождениями гигантских валунов, сохранившихся со времён ледникового периода. Это таинственный тёмный лес, в котором даже днём царит полумрак, потому что сквозь кроны высоких раскидистых деревьев с трудом пробивается солнце.

В прошлом Шварцвальд был лесом смешанного типа – в нём росли и лиственные, и хвойные деревья. Но в ХIХ-ХХ веках из-за интенсивной промышленной вырубки видовой состав растительности изменился. Сейчас здесь можно встретить преимущественно сосны, ели и буки.

Самая высокая из них – Фельдберг – имеет высоту 1493 метра. В ясную погоду с её вершины можно увидеть не только панораму леса и красочную долину Вогезен, но и заснеженные пики Альп на территории Швейцарии.

В лесу водятся зайцы и лисы, гнездятся хищные птицы и филины. В почве обитает уникальный вид гигантского дождевого червя, который встречается только в Шварцвальде.

Ледниковые озёра Титизее и Шлухзее

Шварцвальд славится горными реками и чистыми ледниковыми озёрами. Самое известное из них – озеро Титизее (Titisee). Оно возникло ещё в эпоху плейстоцена и славится кристально чистой голубой водой. Длина горного водоёма около 2 километров, ширина – 800 метров.

Согласно старинной легенде, на дне озера скрыт древний город, который когда-то был затоплен богами за грехи его жителей.

В Средние века Титизее считалось бездонным. Предание гласило, что в его водах живёт злой дух, который топит смельчаков, пытающихся измерить глубину озера. Но в наши дни известно, что Титизее не такое уж глубокое – до его дна всего 20 метров.

В озере водится форель, щуки, карпы, сиги и окуни, на берегах можно встретить серых цапель. Здесь разрешается купаться, кататься на лодках и рыбачить.

Зимой, когда Титизее замерзает, на его льду устраивают каток. В холодные зимы ледяной покров настолько прочный, что в прошлом замёрзшая поверхность водоёма использовалась в качестве аэродрома для лёгких самолётов.

Город Титизе-Нойштадт, расположенный на северном берегу озера, – популярный курортный центр.

Озеро Шлухзее (Schluchsee) – самое большое озеро в Шварцвальде и самое глубокое в Германии. Его длина 7,3 км, ширина – 1,4 км, глубина составляет до 61 м. Оно располагается к юго-востоку от Титизее неподалёку от города Санкт-Блазиен.

В начале 30-х годов ХХ века на Шлухзее построили гидроэлектростанцию, и теперь уровень воды в озере регулируется с помощью плотины. Но, несмотря на это, большая часть береговой линии сохранила естественные пейзажи.

Озеро популярно среди туристов, любителей парусного спорта и дайвинга. Крупнейший дайвинг-центр располагается на станции Seebrugg.

Шлухзее окружено пешеходными тропами и велодорожками, общая длина маршрутов составляет около 18 км. По озеру курсирует прогулочный корабль St. Nikolaus. На берегах много пляжей с водными аттракционами.

Водопады Чёрного леса

Триберг (Triberger Wasserfälle) – самый большой водопад Германии. Он располагается возле города Триберг на реке Гутах, его высота составляет 163 метра. Поток воды стремительно обрушивается вниз по десяти уступам.

Дорожки и лестницы, по которым пешеходы могли подняться вдоль водопада, были впервые обустроены еще в 1805 году.

Сегодня вдоль водопада можно прогуляться по удобным туристическим тропинкам. В тёмное время суток водопад и дорожки подсвечиваются электрическими лампами.

Доступ к водопаду открыт круглый год. Зимой вода замерзает и образует фантастический ледяной каскад.

Водопад Всех Святых (Allerheiligen Wasserfälle) располагается возле города Оппенау, по соседству с развалинами древнего монастыря. Обитель была построена в 1196 году и разрушена в начале XIX века, но до наших дней сохранилось несколько стен и готических арок. Отсюда по размеченной указателями тропе можно подняться к водопаду. Первые лесенки и дорожки для туристов появились здесь в 1840 году.

Высота водопада Всех Святых 83 метра, каскад имеет семь ступеней. В зимнее время из-за опасности лавин доступ к нему запрещён.

Развлечения

Главной рукотворной особенностью леса считают уникальную верховую дорогу. Она представляет собой деревянную и металлическую конструкцию, проложенную через всю территорию. Находится она на высоте от 8 и до 25 метров, длина тропы превышает километр. А начинается путешествие в мир природы со смотровой площадки в форме яйца.

Двигаться по верховой дорожке просто, безопасно и интересно. Для более опытных посетителей предусмотрены маршруты с интересными задачами, например, перепрыгнуть небольшой участок, чтобы продолжить прогулку или пройтись по тонкому канату. На таких участках всегда есть страховочная сетка, поэтому экстремалам ничего не угрожает, а новички могут просто обойти их.

Пешие и велосипедные прогулки

Конечно, пройтись можно и по стандартным туристическим тропам (их насчитывается более 300 километров). Гостям даже не потребуется экскурсовод, маршруты помечены специальным значками – деревьями на белом фоне или символами животных на желтом фоне.

А еще парк открывает свои двери для велосипедистов. Предусмотрено более 200 километров обустроенных велосипедных дорожек. Есть несколько трасс для взрослых и детей с разным уровнем подготовки. Так, участки у подножия гор являются очень легкими, а горные дорожки предусмотрены для опытных спортсменов.

Есть специальные места, где можно оставить свой велосипед.

Перед прогулкой по Баварскому лесу рекомендуется посетить информационный центр; их на территории заповедника несколько, каждый посвящен чему-то своему – флоре, фауне, водным ресурсам, расположению вольеров, где проживают животные.

Холодное время года

Зимой природа парка засыпает, земля покрывается снежно-белым одеялом, деревья не пропускают слабый солнечный свет, а вода замерзает около скал. Многие животные и растения впадают в спячку, зато гостям предлагается покататься на беговых лыжах, сходить в поход, спуститься на санках с горы или изучить лес.

Тропа для опытных путешественников

В 1983 году у подножья Rachel образовалась большая “дыра”, проделанная мощным ураганом.

Деревья оказалась вырванными с корнями и сваленными в кучу стихией. Туристы, имеющие опыт походов, могут заглянуть в часть леса, кардинально измененную штормом, а также увидеть, как экосистема постепенно восстанавливается.

Государственная картинная галерея

Для любителей искусства симпатичный городок Карлсруэ стал главным в Шварцвальде. Здесь находится Баварская Государственная картинная галерея с коллекциями знаменитых картин. В Оранжерее действует постоянная выставка немецкой живописи с 1890 года до наших дней, и проходит выставка французских импрессионистов Моне, Дега, Сезанна.

В других значимых галереях выставляются главные работы художников современной школы Бадена, прекрасная коллекция французских картин 17 и 18 веков, работы немецких художников Кранаха, Грюневальда, Гольбейна и Стригеля, есть музей для детей, где картины висят на уровне детского роста. В прилегающих витринах музея Ганса Тома выставлены его пейзажные работы, включая знаменитую «Дождь в Шварцвальде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector