Чем в повседневной жизни можно заменить алкоголь?

Содержание:

Аналоги ванилина

Ванилин повсеместно используется в кулинарии, особенно – в различных видах теста. Тот ароматизатор, что продаётся во всех магазинах, в большинстве своём имеет искусственное, синтетическое происхождение, а потому недорог и доступен всем желающим. А существует ли замена ванилину? И как приготовить ванильный сахар самостоятельно? Эти способы помогут заменить ванилин в:

  1. выпечке
  2. тесте
  3. куличе
  4. креме
  5. сырниках

Приготовление ванильного сахара на дому

Необходимые компоненты:

  • сахар — 1 кг;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • ванильная пудра.

Кстати, прочтите эту статью тоже: Coca-Cola: как отличить оригинал от подделки Последовательность приготовления:

  1. Стручок разрезается вдоль пополам, из каждой половины выскабливаются семена.
  2. В ступке перетираются семена с ванильной пудрой.
  3. Полученная смесь перемешивается с килограммом сахарного песка и убирается в тёмное место на несколько дней.


Ванильный сахар

Стручок ванили

Наличие в его составе эфирных масел сообщает ему стойкий и насыщенный аромат.

Эти плоды многолетнего экзотического растения из семейства орхидных дорого стоят, трудны в обработке и имеют большой расход.

Перед тем, как извлечь семена ванили из высушенного стручка, его размачивают в воде, разрезают вдоль и осторожно выскребают драгоценное содержимое

Ванильный экстракт

Или спиртовой настойкой на стручках ванили. Данный экстракт используется только для приготовления блюд без тепловой обработки (пудингов, кремов, десертов), поскольку при высокой температуре его аромат разрушается.

Ванильный порошок

Порошок, в отличие от экстракта, не теряет своих свойств и аромата при термической обработке. Порошок получается из перемолотых стручков ванили.

Пищевыми ванильными экстрактами

У этих многокомпонентных смесей из ванилина и различных ароматических добавок есть дополнительные оттенки сливочного, фруктового, орехового, карамельного и других вкусов. Это придаёт готовому блюду более насыщенный и многогранный вкус.

Кстати, прочтите эту статью тоже: Как отличить настоящий творог от подделки

Рецепт рисового вина

Даже пригубив столь натуральный напиток, вы уже никогда не сможете забыть его изумительный, чарующий привкус. Данная рецептура включает в свой состав споры кодзи, которые придадут напитку особые изысканные мотивы как во вкусе, так и аромате.

Если соблюсти все тонкости и манипуляции согласно рекомендациям, описанным в рецепте, тогда у вас получится приятное, мягкое вино с довольно высокой крепостью, которая варьируется от 13 до 18 оборотов.

Этот рисовый алкоголь необходимо хранить в холодильнике, в таком случае максимальный срок его хранения достигнет одного месяца без потери изначальных дегустационных преимуществ.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
рис белого сорта 200 г
бутилированная или колодезная вода 300 мл
споры кодзи 100 г
лимонный или лаймовый сок 10 мл
сухие дрожжи 5 г

Технология приготовления

  1. Первым делом высыпаем рис в глубокую емкость, после чего заливаем его водой.
  2. Оставляем зерна в таком виде на ночь, чтобы они максимально впитали в себя жидкость и разбухли. Дело в том, что вымачивание риса позволяет придать будущему вину интересный, сложный вкус и насыщенный, приятный аромат.
  3. Разбухший рис выкладываем в кастрюлю и заливаем его обычной водой.
  4. Варим злаковый продукт на небольшом огне, дабы увеличить время готовки. Это позволит значительно улучшить процесс брожения, сделав его более длительным. Чем дольше бродит рис, тем вкуснее вино!
  5. Готовый рис отставляем в сторону и ждем, пока он остынет естественным путем.
  6. Тем временем выжимаем необходимое количество сока из цитруса. Если использовать сок лайма, то будущий напиток приобретет изысканную легкую горчинку.
  7. Остывшую кашицу перекладываем в заранее стерилизованную банку объемом 3 литра. Перекладывая рис, каждую порцию необходимо хорошенько прижимать ко дну емкости и разравнивать, чтобы в заготовке было меньше воздуха.
  8. Туда же добавляем цитрусовый сок, разведенные дрожжи, споры кодзи и бутилированную воду.
  9. Плотно закупориваем банку капроновой крышкой и интенсивно встряхиваем ее содержимое до получения однородной консистенции.
  10. Отправляем заготовку в затемненное, прохладное помещение.
  11. Слегка приоткрываем крышку, чтобы образовавшийся газ мог беспрепятственно выходить наружу.
  12. Каждый день обязательно встряхиваем банку с винным раствором, желательно в одно и то же время.
  13. Со временем рисовое сусло начнет бродить. Определить начало процесса брожения можно по стремительно поднимающимся на поверхность сусла пузырькам. Именно с этого момента сусло должно бродить приблизительно три недели.
  14. Как только на дне банки появится ощутимый осадок, а пузырьки полностью исчезнут, значит брожение окончено и пришло время переходить к следующему этапу.
  15. Устанавливаем дуршлаг на подходящую глубокую емкость, после чего устилаем его марлевой тканью, сложенной в 3-4 слоя.
  16. Переливаем содержимое банки в дуршлаг и оставляем в таком виде примерно на полчаса, чтобы рисовая жидкость полностью стекла.
  17. Хорошенько отжимаем оставшийся в марле рис и переливаем отфильтрованную жидкость в чистый сосуд.
  18. Отправляем готовый винный продукт в холодильник и спустя пару часов пробуем его на вкус.

Винный уксус

Были времена, когда про винный и яблочный уксус мы только слышали. Ну, формально, когда-то уксус реально делали из винограда. А потом в ход пошёл всё тот же ректификованный этиловый спирт, и о натуральности, вкусе и запахе пришлось забыть. Сейчас доступен яблочный и виноградный уксус, их-то мы и используем.

Химически, а также с точки зрения органолептики уксус очень близок в вину, и если вы хотите заменить вино в своих рецептах — уксус может стать вашим главным помощником.

Красный винный уксус используйте с говядиной, свининой, овощами. Угадайте, с чем использовать белый уксус. Думаете, как и в случае с белыми винами — белое птичье мясо, рыба, морепродукты, фруктовые салаты? — Да!

Винный уксус более кислый, чем вино, поэтому разбавляйте его водой (примерно 1:1). Если речь о натуральном винном уксусе, то он сохраняет следы алкоголя, хотя и в ничтожных пропорциях. Не бойтесь, кулинарная обработка их ликвидирует полностью.

Зачем в блюда добавляют вино

Здесь есть сразу несколько положительных моментов:

  • Обогащение вкуса – букет напитка добавит оригинальные оттенки блюду. Если оно подвергалось тепловой обработке, то останутся наиболее стойкие ароматические компоненты, т.к. наиболее летучие из них испарятся вместе с алкоголем во время долгой готовки. Немного пьянящий вкус и аромат появятся у блюд без тепловой обработки (например, в желе);
  • Добавление кислотности – приятная кислинка белого вина – обязательный элемент соусов к рыбе или рыбных бульонов;
  • Смягчение текстуры мяса – кислотность и танины напитка помогают размягчить волокна жесткого мяса. Именно поэтому красное вино часто используется в маринадах для говядины или баранины, а белое – в маринадах для рыбы или белого мяса (кстати, ту же роль здесь сыграет и лимонный сок). Маринад затем уваривается или служит базовой составляющей соуса;
  • Уравновешивание жирности блюда – кислотность также позволяет сбалансировать жирное блюдо вроде сырного фондю или соуса беарнез, благодаря чему оно не покажется тяжелым.

Кроме того, в большинстве случаев добавление алкогольного напитка не означает, что еда получится «пьянящей», т.к. в процессе нагревания (особенно, долгого тушения или запекания) этанол, который закипает при около 76 °С, испаряется.

Как приготовить «Ризотто с курицей»

1. Морковь натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

3. На чесночном масле обжарьте морковь.

4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.

7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.

Что такое бальзамический уксус и его виды

Перед тем как описывать способ приготовления и то, для чего можно использовать уксус, следует уточнить, что это такое. Бальзамик представляет собой жидкую приправу, которая появилась в Италии. Классический вариант соуса по внешнему виду можно сравнить с дегтем. Он характеризуется плотной густой консистенцией и темно-коричневым цветом. Этот состав можно безошибочно узнать по хорошо выраженному фруктовому аромату и насыщенному кисло-сладкому вкусу.

бальзамик считается королем среди уксусов

Для производства применяют выпаренный ферментированный сок винограда. Его разливают по дубовым бочкам и убирают на хранение на 12-25 лет. В зависимости от сорта винограда и срока выдержки соус принято разделять на виды:

  • традиционный;
  • Моденский;
  • Кондименто.

Виноградное сусло уваривают до тех пор, пока 70% первоначального объема не выпарится. Полученный сок помещают в деревянные бочки. Их изготавливают из ясеня, можжевельника, каштана, вишни, акации и дуба. После настаивания в одной таре уксус переливают в другую емкость, меньшего размера. Весь процесс занимает 25 лет. Такой продукт считается самым дорогим.

Моденский с названием “уксус бальзамический из Модены (IGP)”. Такой соус представляет собой продукт индустриального производства. В списке ингредиентов, помимо винограда (белый или красный), и винный уксус (около 10 %). К технологии производства и вкусовым качествам такого соуса не предъявляют жестких требований, а цена его намного ниже, чем традиционного.

Кондименто. Это самый дешевый вариант, который не отвечает требованиям стандартов. Качество таких продуктов контролируется производителем. При покупке стоит искать уже проверенные марки, так как вкус соуса у разных фирм может различаться.

продукт обладает пищевой ценностью и богатым химическим составом

Калорийность и химический состав

Количество калорий продукта несколько варьируется в зависимости от технологии производства и состава. Показатель находится в пределах 88-106 ккал.

В химическом составе присутствуют макро- и микроэлементы, органические кислоты, пектины. Из полезных компонентов можно назвать:

  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий.

Чем отличается от других видов уксуса и соусов

Некоторые полагают, что винный и бальзамический уксус сходны по вкусовым качествам и другим характеристикам, однако это не так. Бальзамик отличается от всех других видов уксуса по нескольким показателям:

  1. Технология производства. Для бальзамика используется только виноградное сусло, которое уваривается и настаивается долгое время. Винный уксус представляет собой продукт дальнейшего сбраживания вина.
  2. Консистенция рассматриваемого продукта густая и тягучая (в отличие от свойств других видов уксуса).
  3. Состав. К виноградному соку не добавляют консерванты и другие компоненты. Продукт является полностью натуральным, чем полезен для здорового питания.

близкий к оригиналу бальзамический уксус можно приготовить в домашних условиях

Как сделать в домашних условиях

Этот уксус можно сделать своими руками. Полученный соус по вкусовым качествам будет близок к оригиналу. Для этого потребуется:

  • винный уксус — 0,5 л;
  • смородиновый или малиновый сок — 1 л;
  • мед натуральный — 1 ст. л.

Приготовление состоит из нескольких шагов:

  1. В емкости смешивают сок и уксус. Жидкость нагревают на медленном огне до тех пор, пока количество не сократится на 30%.
  2. В кастрюлю добавляют мед и перемешивают до полного растворения.
  3. Состав охлаждают и разливают по бутылкам.

Чем заменить вино

Переходим непосредственно к практической части нашей статьи. Здесь я привожу примеры ингредиентов, которые способны заменить вино, но подчёркиваю: любая замена будет неравнозначной. Если вы не хотите испортить блюдо, выбор нужно делать не по принципу наличия в доме, а по тому, насколько успешно она способна выполнить функцию вина в этом конкретном рецепте. Если вы не понимаете, как это оценить, перечитайте предыдущую главу.

Используя любую из этих замен, вы можете добавить небольшое количество:

Вкусный рецепт! Рецепт рыбы хе по корейски из скумбрии

— винного уксуса, если кислотность замены не дотягивает до кислотности вина; — сахара, чтобы скомпенсировать сладость вина и отчасти его фруктовость;

Яблочный или грушевый сидр — одна из наиболее очевидных замен для вина в любом рецепте. Обладая схожим вкусовым профилем, сидр способен с успехом выполнять большинство функций вина, о чём свидетельствует наличие большого количества рецептов с сидром, аналогичных «винным» рецептам. Пример одного из таких рецептов — мидии, которые можно с равным успехом приготовить как в сидре, так и в белом вине.

Плодово-ягодные вина

Одна из причин, по которым вино из винограда завоевало славу намного большую, чем все прочие плодово-ягодные вина, вместе взятые, заключается в том, что только в нём вкус винограда как такового полностью преображается, превращаясь во вкус вина. Все остальные вина в той или иной степени имеют узнаваемый вкус исходных плодов или ягод. Тем не менее, в некоторых рецептах вы вполне можете заменить виноградные вина плодово-ягодными, причём, в зависимости от использованного сырья, они могут заменить как белое вино, так и красное.

Фруктовые соки

Переходим к безалкогольным заменам. Фруктовые соки — и в первую очередь соки из белого и красного винограда — наиболее очевидная из таких замен. Чтобы сбалансировать их избыточную сладость, вы можете добавить немного винного уксуса или разбавить их водой. Это подходящая замена как для рецептов, где вино используется в небольших количествах, так и, с некоторыми оговорками, для отдельных рецептов, где оно играет одну из основных ролей.

Комбуча

Комбуча, то есть напиток из чайного гриба, может быть отличной заменой вину. Эту неожиданную истину я почерпнул из книги Рене Редзепи, посвящённой ферментации, и имел удовольствие убедиться в его правоте. Лёгкая комбуча, приготовленная на основе зелёного чая, белого чая или некоторых травяных отваров, и выдержанная до оптимального соотношения кислотности и сладости, может быть не менее удачной заменой вину, чем сидр.

Польза и вред мирина

По сравнению с рафинированным сахаром, мирин полезен для здоровья. В данном случае речь идет о хон-мирине, а не о его аналогах. Благодаря процессу ферментации в нем присутствуют природные аминокислоты и ферменты. Когда мирин используют в блюдах вместо сахара, он сдерживает повышение глюкозы в крови. Тем не менее при диабете он противопоказан.

Мирин содержит витамины В1, В2, В6, которые помогают усваивать углеводы и белки, а также бороться с усталостью.

Если мирин не подвергается термической обработке, в нем остается спирт. Тогда он вреден для здоровья взрослых и противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Чтобы сделать блюдо, в котором используется мирин, безопасным для употребления, его готовят на сильном огне, чтобы спирт испарился. В результате останется только сладость.

Булгур

Что это за крупа? Булгур — крупа, приготовленная из пропаренных, высушенных и раздробленных зерен пшеницы. Она имеет приятный, уникальный вкус и ореховый аромат. В кулинарии такая крупа используется широко, а готовится очень легко. Булгур является простым и очень полезным гарниром к овощам, ко всем видам мяса, к рыбе и морепродуктам.

Чем заменить такую крупу?

1, Булгур можно заменить пшеничной крупой. Но пшеничная крупа производится из шлифованного и дробленого зерна пшеницы, поэтому нешлифованный булгур выиграет по количеству витаминов и клетчатки.

2, Еще в качестве замены булгуру может послужить кус-кус. Он позволит добиться похожей консистенции и внешнего вида, но вкус будет немного отличаться.

Что такое винный уксус

Винным уксусом (wine vinegar) называют кислую жидкость с запахом и привкусом винограда. Используют для приправы пищи. Получают путем брожения вина: в алкогольный напиток вливают уксусный сырец, содержащий уксуснокислые бактерии. Микробы превращают этиловый спирт в уксусную кислоту.

Характеристики винного уксуса:

  • состав — преобладают винная и уксусная кислоты, антиоксиданты, витамины (C, A, группы B), магний, цинк, калий, пектины;
  • крепость (концентрация уксусной кислоты) — 4–9 %;
  • калорийность — 6–19 килокалорий/100 мл;
  • цвет — темный или светлый, красной либо желтой палитры;
  • консистенция — жидкая.

Отличить вино от винного уксуса можно по аромату, вкусу, содержанию спирта. Алкогольный напиток не щиплет язык, не пахнет кислым. Процент этила измеряют спиртометром. В готовой приправе он покажет нулевую отметку.

Еще из белого винограда делают уксус Balsamico. У винного продукта есть разница с бальзамическим:

  • по консистенции — бальзамик тягучий и густой, как сироп;
  • по окрасу — Balsamico коричневого цвета;
  • по вкусу — бальзамик сладковатый.

Для получения бальзамического уксуса виноградное сырье выдерживают в бочках более 10 лет. Поэтому оригинальный Balsamico стоит от 50 евро, а натуральный винный продают не дороже 500 рублей.

Смотрите передачу:

Белый

Продукт делают из белых вин. Приправа получается соломенного или янтарного цвета.

Сорта винного белого уксуса:

  • «Классический» — 6 % крепости, сладковатый;
  • Sherry Vinegar, или «Хересный» (из вина «Херес») — 6–9 % крепости, фруктово-ореховый привкус;
  • Champagne Vinegar или «Шампанский» (из шампанского) — 4–6 % крепости, мягкий вкус.

«Хересный» относят к универсальным приправам. Он подходит ко всем блюдам. «Шампанский» используют в салатах, к рыбе, курице.


Классический винный уксус


Sherry Vinegar


Champagne vinegar

Синий

Получают из сока дорогих сладких видов темного винограда. Ягоды давят, неосветленную жидкость выдерживают в бочках более 3 лет. Добавляют краситель, ароматизатор.

Готовая приправа:

  • сладковатая;
  • тягучая;
  • синяя либо коричневая;
  • крепостью 6 %;
  • содержит до 18 г углеводов/100 мл.

Продукт самый дорогой из разновидностей уксуса: по консистенции и вкусу напоминает бальзамик. Подходит для морепродуктов, салата.

Красный

Перебраживают из красного вина. Различается по сортам на «Мальбек», «Мерло», «Каберне». Приправа темная красно-бордовая, кисловатого пряно-острого вкуса, более 5 % крепости.

Допускается осадок. В составе много железа. Используют для маринадов и блюд, в которых нужен уксус.

Мирин

Это тип японского рисового вина, похожего на сакэ, но с более низким содержанием алкоголя и более высоким содержанием сахара. Он имеет золотисто-янтарный цвет и густую консистенцию. Мирин широко используют в кулинарии для приготовления многих блюд: от мяса и рыбы до овощей и тофу. Также он служит хорошим дополнением к картофелю-фри и маринадам.

Чем заменить мирин?

1, Чтобы заменить мирин в рецепте, подойдет сакэ с добавлением сахара (1 ст. л. мирина = 2 ч. л. сакэ + 1 ч. л. сахара).

2, Также для замены можно использовать белое вино (1 ст. л. мирина = 2 ч. л. белого вина + 1 ч. л. сахара.

3, Вместо мирина можно добавить в блюдо сухой херес с добавлением сахара.

Спорт как замена алкоголю

Если человек начинает пить спиртное регулярно, то это становится проблемой. Решать её самостоятельно без помощи специалистов сложно. Именно поэтому сразу же при подозрении на зависимость от спиртного лучше всего посетить психолога. Он объяснит, что употребление алкоголя не может быть единственной или основной целью в жизни

Важно находить время и для других занятий. Так, при борьбе с частым употреблением алкоголя полезными считаются умеренные физические нагрузки

Переходить к регулярным тренировкам следует постепенно. Резкая нагрузка может пагубно сказаться на общем самочувствии и работе сердечно-сосудистой системы. Если человек принимал алкоголь довольно часто, то его органы могут быть изношены, поэтому тяжёлых видов спорта лучше избегать.

Чтобы заменить спиртное физическими нагрузками, необязательно становиться профессиональным спортсменом. Достаточно найти для себя занятие по душе и посвящать ему часть свободного времени. Выбирать тип нагрузки следует с учётом общего состояния здоровья. Идеальным вариантом для всех считается плавание. В воде тело расслабляется, а суставы не испытывают избыточной нагрузки.

Тем, кто не приемлет занятия в бассейне, можно посоветовать другие варианты. Допускаются умеренные по интенсивности занятия в тренажёрном зале, бег в спокойном темпе, все разновидности йоги, пилатес. Каждый может найти себе занятие, которое будет приносить удовольствие.

Заменить алкоголь другими напитками


Ситуации, при которых человек практически вынужден принимать алкоголь, могут быть разными, однако чаще всего это происходит на крупных мероприятиях и застольях. При этом далеко не всегда люди имеют возможность распития спиртного. Как правило, основными причинами отказа от горячительных напитков являются:

  • управление транспортным средством;
  • посещение других важных событий после банкета;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • приём антибиотиков;
  • заболевания печени, почек;
  • сахарный диабет;
  • патологии сердца.

Иногда люди отказываются от алкоголя за столом из-за банального нежелания испытывать состояние опьянения или позже страдать от тяжёлого похмелья. Это разумное решение, так как в данной ситуации не возникнет негативных последствий для здоровья.

При отсутствии желания или возможности употреблять алкоголь на банкете его заменяют другими напитками, в которых нет этилового спирта. Это могут быть соки, нектары или ягодные морсы, которые всегда присутствуют на столах. Можно пить и обычную воду. Это оптимальный способ отлично провести время на торжестве и уйти домой в бодром расположении духа, а наутро не страдать от головных болей.

Аналогичный совет можно дать и тем, кто позволяет себе немного алкоголя, но не хочет опьянеть. Допускается в начале торжества выпить пару бокалов вина или шампанского, а потом перейти на безалкогольные напитки. Так человек будет чувствовать себя комфортно и раскрепощённо, но не потеряет ясность ума.

Альтернативные напитки


Алкоголь пьют не только на традиционных застольях, но и на встречах с друзьями в клубах, барах, кафе, однако это вовсе не является залогом весёлой вечеринки. Существует множество альтернативных вариантов, славящихся отменными вкусовыми качествами.

Так, если вся компания предпочитает пиво, то можно смело заказывать себе безалкогольный вариант. Конечно, небольшой процент спирта присутствует и в этом напитке, однако это гораздо лучше, с точки зрения сохранения здоровья, чем употребление традиционного напитка или его крепких сортов.

Другой вариант — выбор горячих напитков. Это может быть ароматизированный чай, кофе, шоколад. Эта тактика больше подходит для тихих встреч в кафе или ресторанах.

Напитки, способствующие расслаблению

Ошибочно полагать, что, кроме спиртного, ничего не поможет снять стресс или излишнее нервное напряжение. На самом деле существует множество рецептов напитков, которые обладают успокаивающим, седативным действием. Многие из них просты в приготовлении и не требуют наличия редких ингредиентов. Специалисты приводят несколько примеров подобных напитков:

Самый простой вариант для расслабления — отвар ромашки

Этот напиток благотворно сказывается на общем состоянии нервной системы, а также укрепляет иммунную систему организма, что особенно важно при отказе от алкоголя.
Отличный успокаивающий и расслабляющий вариант — чай с яблоком и корицей. Такой рецепт мгновенно улучшает настроение при апатии и депрессии.
С целью расслабления и снятия стресса в обычный листовой чай можно добавлять мяту или мелиссу

Примечательно, что в летнее время года оба растения растут практически на каждом дачном участке.
Ещё одно полезное растение — имбирь. Для расслабления используют его корень, который натирают и смешивают с лимоном и сахаром. Полученную смесь можно съедать в непосредственном виде по ½ чайной ложки или добавлять в горячий чай. Имбирный напиток полезен не только успокаивающим эффектом. Он насыщает организм витаминами и повышает его сопротивляемость бактериям и вирусам.

Пить травяные чаи и отвары нужно в соответствующей обстановке. Если в доме суета, то должного эффекта они не окажут. Для максимального расслабления лучше всего уединиться, включить спокойную музыку или наслаждаться полной тишиной. В этом случае для снятия напряжения алкоголь не понадобится.

Позже они смогут послужить лишь дополнительной мерой для восстановления организма и очищения его от токсичных веществ.

Использовать эти заменители для белого вина в вашей кухне 2020

Нужна замена белого вина в рецепте? Один из этих безалкогольных заменителей должен работать красиво.

Заменители белого вина

Куриный бульон — Замените белое вино, которое требуется равным количеством куриного бульона (также будет растительный бульон). Это добавит глубину рецепту, даже если он немного изменит вкус. Если вы не пользуетесь низким или без натрия бульона, вы можете попробовать блюдо, которое вы делаете, прежде чем добавлять соль в рецепт.

  • Сок яблока — Обмен в яблочном соке для белого вина в вашем рецепте. Это добавит эту сладость, которую вносит вино. Поскольку яблочный сок слаще вина, подумайте о добавлении всплеска уксуса или лимонного сока, чтобы набрать его немного.
  • Белого виноградного сока — Храните этот белый аромат винограда в своем рецепте, используя белый виноградный сок вместо белого вина. Это будет немного слаще вина, поэтому вам может понадобиться добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
  • Apple Cider — Если вам повезет, яблочный уксус — отличный заменитель белого вина. Это сладкое, как вино, и имеет аналогичную возрастную глубину.

Сухие заменители белого вина

  • Уксус белого вина — Если ваш рецепт требует сухого белого вина, уксус белого вина является твердым вариантом без алкоголя. Поскольку это сделано из белого вина, у него будут некоторые из намеченных ароматов. Тем не менее, он будет более кислым, разбавить его водой, чтобы компенсировать это. Смешение 50% уксуса и 50% воды должно сделать трюк.
  • Уксус яблочного уксуса — Используйте 50-50 смеси яблочного уксуса и воды вместо белого вина, которое требуется в вашем рецепте. Это добавит, что фруктовый / кислотный укус, что рецепт нуждается

Клюквенный сок

Терпкий, кислый, яростно-яркий дар северных болот — чем он хуже южного граната? — Да ничем. И мясные блюда с ним звучат даже ярче, чем с гранатом или красным вином, просто надо уметь его использовать.

Если у вас в рецепте есть красное вино, а красного вина нет под рукой — можно использовать клюкву.

Она слаще, чем вино, поэтому лучше её использовать там, где сахар не предусмотрен. Кроме того, вы можете как добавить чуточку сахара, так и приглушить сладость тем же уксусом по вкусу. Обычно достаточно столовой лдожки уксуса, чтобы разницы с вином никто не заметил.

И конечно же, клюквенный сок очень полезен для здоровья: те же оксиданты, море витаминов, прямая и явная угроза инфекциям. Но мы тут не о медицине, так что следуем дальше.

Клюквенный сок

Терпкий, кислый, яростно-яркий дар северных болот — чем он хуже южного граната? — Да ничем. И мясные блюда с ним звучат даже ярче, чем с гранатом или красным вином, просто надо уметь его использовать.

Если у вас в рецепте есть красное вино, а красного вина нет под рукой — можно использовать клюкву.

Она слаще, чем вино, поэтому лучше её использовать там, где сахар не предусмотрен. Кроме того, вы можете как добавить чуточку сахара, так и приглушить сладость тем же уксусом по вкусу. Обычно достаточно столовой лдожки уксуса, чтобы разницы с вином никто не заметил.

И конечно же, клюквенный сок очень полезен для здоровья: те же оксиданты, море витаминов, прямая и явная угроза инфекциям. Но мы тут не о медицине, так что следуем дальше.

Снятие с дрожжевого осадка

Образующийся в процессе брожения на дне сосуда рыхлый осадок состоит в основном из отмерших дрожжей. При его разложении вино мутнеет и приобретает неприятный привкус и горечь. Поэтому более двух недель выдерживать вино на осадке нельзя, требуется его переливка. Для лучшего осаживания твердых частиц вино нужно охладить.

За два-три дня до переливания емкости с вином следует установить на достаточно высокие подставки. Отстоявшееся после перестановки вино с помощью резиновой или пластиковой трубки, используя метод сифона, перемещают в чистую посуду. Чтобы вино хорошо проветрилось, струйка должна быть тонкой и как можно более длинной.

Осадок вместе с находящимся над ним слоем вина толщиной 2-3 см сливают в емкость меньшего размера. Через несколько дней и в ней вино снимается с осадка. Осветленное вино желательно профильтровать и стабилизировать. Проще всего стабилизация способом пастеризации: вино, разлитое по бутылкам и закупоренное, нагревают до 600С, выдерживают минут 15-20, а потом медленно остужают. Выдержанное в течение 2-3 месяцев в прохладном (температура порядка 100С) месте, вино можно начинать дегустировать.

Томатный сок

Кисловатый, с незаметной горчинкой — чем томатный сок отличается от жизни? В этом есть своя мистика: томатный сок может заменить красное вино в рецептах благодаря уровню кислотности и цвету. И да, вы вполне можете использовать пропорцию 1:1.

Томатный сок чуточку горьковат в сравнении с вином. Хотите подсластить? — Добавьте немного фруктового сока, если речь идёт о маринадах для мяса и овощей.

Вкус томатного сока существенно отличается от вина, поэтому контролируйте результат в процессе.

Не хочу писать про пользу для здоровья, но там 74% вашей суточной потребности в витамине C и 22% — витамина А. А ещё там полно антиооксиданта ликопена, но кому это интересно, так что ну его.

Используйте вино, чтобы сделать подливку

Есть два варианта приготовления подливки для мяса или птицы. Оба варианта пользуются немалой популярностью в кулинарии. Так, например, можно добавить вино после того, как мясо тщательно прожарится, как раз перед добавлением томатного соуса. Если будете готовить в первый раз, то не наливайте сразу много вина, иначе останется сильный привкус алкоголя, который будет перебивать мясной вкус.

Другой, возможно, более знакомый для вас вариант подливки. Это коричневатый соус, который хорошо сочетается с индейкой и печенью. Следуя рецепту подливки, после муки надо влить немного вина. Как только смесь загустеет, дополнить бульоном или водой (в зависимости от вашего рецепта)

И конечно же, важно дополнить все это специями и свежими травами. Совет: попробуйте добавить ко всему прочему пару капель свежевыжатого лимонного сока

Небольшая, еле уловимая кислинка подарит блюду утонченность.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Клюквенный сок

Терпкий, кислый, яростно-яркий дар северных болот — чем он хуже южного граната? — Да ничем. И мясные блюда с ним звучат даже ярче, чем с гранатом или красным вином, просто надо уметь его использовать.

Если у вас в рецепте есть красное вино, а красного вина нет под рукой — можно использовать клюкву.

Она слаще, чем вино, поэтому лучше её использовать там, где сахар не предусмотрен. Кроме того, вы можете как добавить чуточку сахара, так и приглушить сладость тем же уксусом по вкусу. Обычно достаточно столовой лдожки уксуса, чтобы разницы с вином никто не заметил.

И конечно же, клюквенный сок очень полезен для здоровья: те же оксиданты, море витаминов, прямая и явная угроза инфекциям. Но мы тут не о медицине, так что следуем дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector